Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Главная цель похищения Антона Салонена из России - изолировать его от Православной Церкви»

Русская народная линия

Ювенальная юстиция / 04.04.2011


Пресс-релиз Антифашистского комитета Финляндии …

Финская полиция открыла секретные документы уголовного дела против Симо Пиетиляйнена (Simo Pietiläinen) и Пааво Салонена, после того, как ГП Финляндии отказалась предъявить им обвинения. Шокирующие материалы уголовного дела 2400/Р/208/09 и 2400/Р/209/09 рассказывают конкретно, как финские дипломаты организовали преступление века: незаконный вывоз российского мальчика из России, и как они оказывали давление и угрожали чиновникам российского МИДа.

 Ненависть к Православной Церкви

 Настоящим мотивом похищения Антона, согласно материалам финской полиции, отец Пааво Салонен признал желание изолировать ребёнка от православной веры, которую отец-финн глубоко ненавидит. «Главной причиной забрать Антона было то, что Римма жила в православной вере», - сказал Пааво на допросе, и характеризовал русское православие как «душевнобольную секту». Пааво также сказал на допросе, что «такая религиозная община, как Православная Церковь России, испортила бы жизнь моего ребёнка».

Пааво Салонен и его помощник-финн Еркки Койвунен (Erkki Koivunen) похители Антона Салонена у матери Риммы Салонен в г. Балахне 12.4.2009 в 8.30 утра с помощью 4-х русских помощников, и по материалам финской полиции, в тот же самый день, уже в 17.00, ребёнок был в посольстве Финляндии в Москве, где ему оформили новый финский паспорт для незаконного вывоза ис страны.

Когда Пааво с Антоном 14.4.2009 уехали из Москвы в сторону границы с Финляндией, финские дипломаты в Москве сообщили в финское генконсульство в Петербурге о том, что Антон с отцом следуют в направлении границы.

Хотя пограничная служба РФ 14.4.2009 не пустила ребёнка Антона Салонена через границу, поскольку его пытались вывезти незаконно без разрешения матери Риммы Салонен. Власти России допрашивали Пааво около 8 часов на границе и рекомендовали вернуться в Нижний Новгород, чтобы решить ситуацию законным путём.

Олли Перхеентупа

 По материалам финской полиции, за операцию вывоза Антона из России полностью отвечал генконсул в Петербурге Олли Перхеентупа (Olli Perheentupa), его заместитель Аули Карвонен (Auli Karvonen) и ее секретарь Ейла Елагин (Eila Elagin). Их главная задача: организовать незаконный вывоз похищенного ребёнка из страны.

В Хельсинки в финском МИДе операцию организовали начальник отдела Паси Туоминен (Pasi Tuominen) и юрист-советник Микко Коли (Mikko Koli), который передал много ложной информации о деле Антона финским чиновникам и журналистам. Финский МИД также опубликовал несколько ложных пресс-релизов о ситуации с Антоном.

Интересно, что консул Аули Карвонен заявила на допросе, что Антон Салонен вообще финского языка не знал, когда его целый месяц незаконно держали в помещении старого генконсульства Финляндии на ул. Чайковского в Питере. Как известно, после контрабанды ребёнка, финские власти запретили ему разговаривать на родном русском языке.

Сам генконсул Олли Перхеентупа признался на допросе финской полиции, что это была его идея спрятать Пааво и Антона Салоненых в помещении старого генконсульства Финляндии на ул. Чайковского в Петербурге. Олли Перхеентупа заявил: «У меня был такой план, что Антон и Пааво Салоненых будут находиться в консульстве до выяснения решения о гражданстве Антона.» В течение месяца, до контрабанды ребенка, Антон и Пааво Салонен ни разу не выходили из помещения, и финские дипломаты ежедневно приносили им еду. Одновременно, финские дипломаты оказывали давление на Российский МИД в целях незаконно отменить Российское гражданство Антона.

Даже финский министр юстиции Туия Бракс (Tuija Brax) потребовала у генерального прокурора РФ немедленного вывоза ребёнка из России. Но Российский прокурор отказался организовать незаконный вывоз похищенного мальчика.

Арья Макконен

 Заместительница финского посла в Москве Арья Макконен (Arja Makkonen) говорила на допросе, что она оказывала давление на замначальника отдела Российского МИДа Барпина и сказала, что «отец ни в коем случае своего сына не отдаст русским». Когда УФСМ отказалась аннулировать Российское гражданство Антона, Макконен угрожала МИДу России демаршем, т.е. ярким протестом, и даже забронировала встречу с Барпиным на 12.5.2009 для того, чтобы требовать у России аннулировать Российское гражданство Антона Салонена и немедленно выпустить ребёнка из страны.

Марья-Риитта Яаакола

 В посольстве Финляндии в Москве за дело Антона отвечала начальник отдела Марья-Риитта Яаакола (Marja-Riitta Jaakola), которая передала много ложных фактов о деле Антона. Яаакола участвовала в судебном процессе в г. Балахне, и затем передала неверно, что суд якобы аннулировал гражданство Антона, поэтому финские дипломаты должны его вывезти из страны. Хотя по законам РФ, суд не имеет права аннулировать гражданства.

Марья-Риитта Яаакола также начала требовать от Российских властей удалить Российское гражданство Антона из Российского реестра. Когда УФМС отказалась аннулировать Российское гражданство Антона 7.5.2009, Яакола на допросе финской полиции сказала: «Это была очень грустная новость, Антон получил снова Российское гражданство».

Симо Пиетиляйнен (Simo Pietiläinen)

 Консул-контрабандист Симо Пиетиляйнен (Simo Pietiläinen) работал официально консулом и экспертом по юридическим делам, но по данным финской полиции, у него была тайная двойная роль: он был скрытым представителем прокуратуры Финляндии по уголовным делам против русских граждан.

Хотя на дипломата он всё-таки не похож. Пиетиляйнен никогда раньше не работал дипломатом, и для деятельности дипломата, он никакого обучения не получал. В начале своей карьеры, он работал начальником полиции.

Пиетиляйнен наполовину эстонец. Его мать Айно Сиик (Aino Siik), эстонка. Пиетиляйнен долгие годы работал в Эстонии в 1990-х. Есть информация о том, что он там же работал для правоохранительных органов Эстонии, в основном, для прокуратуры. Но о том, чем он занимался в Эстонии, Пиетиляйнен решительно молчит.

На допросе финской полиции Пиетиляйнен хвастался: «У меня самый лучший опыт в делах похищенных детей в финском МИДе». Он сказал, что лучше похитить ребёнка в Финляндию, организовав контрабанду, чем ждать 3 года решения судов.

По данным материалов финской полиции, Пиетиляйнен относится к Российским законам, к русским людям, к решениям правоохранительных органов России и вообще к России с глубоким презрением. Он даже на допросе заявил, что «согласно документам суда Тампере, Пааво Салонен имел право забрать Антона у матери и вывезти в Финляндию».

Также Пиетиляйнен заявил на допросе, что в России сейчас находится 9 (девять) детей, которые якобы похищены из Финляндии. Эти дети сейчас в опасности, потому что ГП Финляндии одобрила похищение и контрабанду в багажнике детей, которые якобы похищены из Финляндии.

Так планировали похищение

 Пааво Салонен жил с Антоном целый месяц в помещении старого здания генконсульства Финляндии на ул. Чайковского, и неоднократно угрожал убить себя с сыном, если их не пустят в Финляндию. «Я подумал, если Пааво Салонен убьёт себя и мальчика, я никогда не смогу простить себя», - заявил Пиетиляйнен на допросе. Пааво Салонен практически каждый день угрожал, что «живыми мы русским не сдадимся».

Римма Салонен заявляла также, что ещё до 2008 года она боялась, что Пааво Салонен убьёт ее с сыном, поэтому она побежала с сыном в Россию.

Пааво Салонен вместе с дипломатами планировал незаконный вывоз мальчика из России в Финляндию, сначала через Беларусь, или через Эстонию, раскрывают документы финской полиции.

Пааво Салонен также планировал получить большие денги от финских журналистов, и позвонил из генконсульства в Финляндию журналистам скандального журнала «7 дней» (7 päivää), и рассказал о своих планах незаконного вывоза Антона. Пааво Салонен и Симо Пиетиляйнен сфотографировали все события контрабанды, и фотографии были затем проданы для «7 дней». Пааво Салонен признался на допросе, что он получил от журнала «7 дней» тысячи евро за то, что он продал им уникальную историю похищения и контрабанды Антона Салонена.

Кстати, согласно данным финской полиции, месячная пенсия Пааво Салонена - около 2000 евро.

Когда Пиетиляйнен 7.5.2009 получил звонок от Яаакола из Москвы о том, что УФМС отказалась отменить Российское гражданство Антона, «Тогда я решил, что завтра мы валим отсюда», сказал Пиетиляйнен на допросе.

Для организации контрабанды, дипломаты генконсульства Финляндии в Питере спрятали все документы Антона и Пааво Салонена в сейф.

Пиетилянен вывез ребёнка Антона и Пааво Салонена в багажнике своей дипмашины через границу 8.5.2009 в 20.23 по московскому времени. Потом Пиетиляйнен сразу вернулся в Петербург.

Все дипломаты говорили на допросах, что Пиетиляйнен якобы действовал один. Но очень интересный факт - в момент преступления (контрабанды ребёнка 8.5.2009), все дипломаты, которые занимались делом Антона, видимо по тактическим причинам, были в отпуске (документы финской полиции).

После незаконного вывоза ребёнка, в финском МИДе в Хельсинки организовали встречу (11 сотрудников финского МИДа) вечером 10.5.2009 в 18.00 по финскому времени.

Спустя два дня 13.5.2009 второе лицо посольства РФ в Хельсинки встретился в финском МИДе с Маимо Хенрикссон (Maimo Henriksson), начальником отдела по восточным делам, для выяснения ситуации.

«Виноваты русские»

 Согласно решению ГП Финляндии, в деле Антона виноваты только русские. Заместитель ген.прокурора Йорма Калске (Jorma Kalske) и государственный прокурор Леена Метсяпелто (Leena Metsäpelto), считают, что во всём виновата только Россия и российские чиновники, которые якобы дали инструкции для похищения ребёнка (по версии Пааво Салонена), но отказались выпустить ребёнка, хотя якобы отменили его гражданство в суде (хотя, естественно, это невозможно). Поэтому, поскольку преступление было совершено из соображений «гуманности», генпрокуратура Финляндии отказалась предъявить обвинения против Пааво Салонена и Симо Пиетиляйнена. Также Пааво Салонен якобы «неумышленно» похител своего сына, поэтому в составе преступления нет вины. По версии самого Пааво Салонена, он получил полные письменные инструкции от местных органов МВД для похищения своего ребёнка. Хотя документы с инструкциями «случайно он потерял».

Антифашистский комитет Финляндии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 6

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

6. Аноним : Re: «Главная цель похищения Антона Салонена из России - изолировать его от Православной Церкви»
2011-04-05 в 01:56

Да пусть кто что хочет, то и говорит о России. Больше, чем плевали, не наплюют. Ну а если хватит слюны - то и без разницы. Ни холодно, ни жарко. Уж Финляндия-то)))
Они что хотели - ловко сладить сделку с Богом? Лукавят хором. Так пусть все на их совести.
5. Елена другая : Re: «Главная цель похищения Антона Салонена из России - изолировать его от Православной Церкви»
2011-04-05 в 00:45

Теперь понятно, почему замуж нынче мало кто хочет?
4. Елена : Оба родителя не совсем нормальные
2011-04-04 в 18:44

Вот какой международный скандал могут вызвать двое не совсем нормальных родителей. Кражи Антона (сначала мамой, а потом папой) не связаны с вероисповеданием - это притянуто за уши. Зачем такие сообщения печатать в пост - ненависть только нагнетать!
3. Света : Re: «Главная цель похищения Антона Салонена из России - изолировать его от Православной Церкви»
2011-04-04 в 17:19

В Финляндии есть православная церковь , просто папаша мракобес
2. И.А. Палатник : Re: «Главная цель похищения Антона Салонена из России - изолировать его от Православной Церкви»
2011-04-04 в 14:41

Я с тех пор воспринимаю Финляндию как агрессивно-языческое антиправославное государство, с которым не может быть никакого сотрудничества. Финские товары покупать перестал. И другим православным людям советовал бы отказаться. Nokia, Valio, Finn Flare и прочее... Это протест не против финского народа, а против тухлого духа их государства.
1. Евгений (НН) : Римма, мы молимся за вас
2011-04-04 в 10:11

Настоящим мотивом похищения Антона, согласно материалам финской полиции, отец Пааво Салонен признал желание изолировать ребёнка от православной веры, которую отец-финн глубоко ненавидит.


Видимо, именно поэтому он похитил малыша в праздник Входа Господня в Иерусалим, когда поётся стих "Из уст младенец и ссущих совершил еси хвалу", в момент, когда Римма с Антоном шли из храма с ветками вербы. Три нанятых бугая топтали эти освященные ветки, когда вырывали плачущего младенца (в том году ему исполнилось 5 лет) из рук обезумевшей от отчаяния матери. Это видели некоторые пожилые женщины, они, к сожалению, не могли воспрепятствовать преступлению. После этого Римма как будто повредилась рассудком. (прихожанин храма, в котором окормлялись Римма с Антоном)

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме