Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Две стороны одного блина

Александр  Горбатов, Русская народная линия

15.03.2011


Удастся ли либералам заставить Путина и Медведева играть роли Горбачева и Ельцина …

В воскресенье, 13 марта, наконец, был свергнут полковник Каддафи. Полное фиаско ужасный диктатор потерпел в Москве, на Пушкинской площади во время театрализованной акции молодых либералов. Участники этой мистерии развернули растяжку с призывами на английском языке к народам других стран так же поступить со своими правителями. Та же участь должна постигнуть, по их мнению, Лукашенко и Путина. Самое любопытное, что аккурат во время митинга информагентства сообщили о продвижении войск полковника на позиции противника и взятии очередных городов.

Но явный диссонанс с действительностью нисколько не смущает наших отечественных борцов за свободу по западному образцу и права человека в западной же трактовке.

Так, по итогам визита в Москву вице-президента США Дж. Байдена и состоявшейся во время него встречи высокого американского гостя с представителями российской оппозиции, Борис Немцов объявил, что была достигнута договоренность - предстоящие выборы, и парламентские, и президентские, пройдут в обязательном порядке под неусыпным контролем ОБСЕ. Здесь вроде бы малозаметная для неискушенного читателя стилистическая деталь вдруг кардинально меняет суть понятия. Ведь одно дело участие, а совсем иное, согласитесь, контроль, правами на который в полной мере обладает лишь наш любимый или нет (дело, так сказать, сугубо внутреннее) наш Избирком имени Чуркина.

Ну да Бог с ним, с Немцовым. Он, говорят, во времена своей сочинской молодости был лихим картежником, умеющим по случаю ловко «передергивать». Но вот другие участники той же встречи поведали миру, будто бы Байден им сообщил, как в ходе его беседы с нашим премьером он убедительно посоветовал Путину не ходить на президентские выборы. И потому либералы возликовали - конец тирану и диктатору! Но даже, если и был такой разговор, остается неясным, а что ответил сам Путин. Куда он, в свою очередь, посоветовал идти Байдену?

Вообще в последнее время проявляется довольно странная картина: либеральные СМИ бьют по Путину из всех калибров, обвиняя его во всех мыслимых и немыслимых грехах, но в результате ни сам премьер, ни его представители не считают нужным опровергать и вступать в серьезную дискуссию с оппонентами. При этом, нисколько не теряя внешне своего лица. Последнее обстоятельство действует на критиков психологически обезоруживающе. Приходится им искать в подобной тактике некий скрытый подвох. И копать так глубоко, что порой при этом выходить самим за рамки земного бытия.

Например, обозреватель «Новой газеты» юрист Л. Никитинский, анализируя 28.02.11 г. телевизионный ответ судьи В. Данилкина по поводу известных разоблачений пресс-секретаря суда Н. Васильевой вынужден прибегать вот к какой бредоподобной логике. Да к тому же в весьма корявом стиле.

Наконец, не совсем обычно звучит концовка фразы, которой Виктор Данилкин поставил точку в своем единственном интервью: «Я подписал этот приговор, я его провозгласил, и я несу ответственность за этот приговор до конца дней своих». В таком состоянии таких слов человек случайно не произнесет. Судья уже перестал волноваться во время интервью, но он, несомненно, много передумал о многом за эту последнюю зиму. Тогда не означает ли это, что за пределами «дней своих» он за этот приговор отвечать уже не готов? А вдруг Бог все-таки есть?

Рискну предположить, что это судейское дело разрешится по чисто земным правилам гораздо раньше Судного дня, и мы все-таки узнаем, как там на самом деле все обстояло еще до наступления конца света. Не такая уж это глубокая тайна.

А вот видеть тайный смысл там, где его, скорее всего, нет, и не было - это стиль сегодняшней либеральной публицистики.  Далеко за примерами ходить не надо. Возьмем ту же «Новую газету», теперь за 9 марта, и прочтем статью С. Тарощиной «Как усчастливить Россию?». Кстати, издание это как минимум четверть своей площади отдает словам, делам, мимике и жестам В.В. Путина. Что бы без него, как говорится, делали? Так вот, в этой статье подробно описывается многочасовая трансляция телеканалом «Россия 24» межрегиональной конференции «Единой России» из Брянска во главе с Путиным. Автор делает весьма оригинальный вывод, в том же специфическом стиле.

Данная премьера российского премьера случилась вдруг не столько по партийным нуждам, сколько по личным. Накануне Медведев произнес тронную (!?) речь на питерской конференции, посвященной 150-летию отмены крепостного права. Президент в очередной раз наполнил электорату, что свобода лучше, чем несвобода, и позиционировал себя как продолжатель дела Александра II, освободившего подданных от рабства. Дмитрий Анатольевич решительно осудил доставшуюся ему (как и царю-освободителю) от предшественника военно-бюрократическую вертикаль.

Столь глубокомысленные слова и выводы по поводу чисто дежурных речей главы государства говорят о многом. И прежде всего о серьезном кризисе, в котором пребывает вся наша отечественная либеральная, да, к сожалению, не только либеральная, общественность. Упорные и длительные попытки публично разделить Путина и Медведева, заставив их играть роли Горбачева и Ельцина времен конца восьмидесятых - начала девяностых годов выглядят уже просто несерьезно. Обе фигуры заодно, они вместе и друг друга стоят. Что, в общем-то, не исключает в их окружении наличия групп со своими интересами, чаще всего корыстными, не имеющими ничего общего с истинными интересами народа и страны. Они уже долго играют и, как минимум, год еще будут играть свою лукавую игру, пытаясь словно расщепить две стороны одного блина.

Есть у этой затеи еще одна особенность - держать Запад и его центры влияния в состоянии готовности, прежде всего готовности платить. Оттого и озвучиваются чуть ли не эсхатологические сценарии типа - если Путин снова станет главой государства, это будет означать возвращение России к прошлому и позволит и ему и его окружению, состоящему в основном из бывших сотрудников спецслужб, крепче ухватиться за власть. «В таком случае от них невозможно будет избавиться без применения силы» (британское агентство Рейтер от 22.02.11 г.). Слова о применении силы носит не столько знаковый, сколько зловещий характер. Не сценарный ли это план для России?

Между тем сегодня практически все участники политического процесса, несмотря на показную эмоциональность и озабоченность, весьма привычно и уютно чувствуют себя, двигаясь по надежно уже наезженной колее. Все на своих местах. Даже главный зэк Ходорковский превратился уже в некий бренд, пригодный для манипуляций каждой группировкой в нужном ключе. А в целом картина такая: власть для себя, «оппозиция» тоже для себя, а народ, тот сам по себе. Лишенный часто не только средств, сколько смысла и цели существования. И беда в том, что ни власть, ни бумажная оппозиция, мелкая и местечковая по своему духу и образу мысли, не могут понять, что уже начинаются иные времена. Скорее всего, вовсе не те, которые ожидаются ими. Припекающее солнце уже растапливает наст удобной наезженной колеи.

Бушует Ближний Восток в результате гнева народной волны, волна природная разрушительно ударила по форпосту современной технологической цивилизации - Японии. В Москве вдруг стали хлопать взрывы-имитаторы терактов. Люди в страхе опасаются за свои жизни, за будущее детей и страны, в которой им жить. И нужны им не дежурные слова об ответственности власти, а истинная власть правды и дела, готовая к грядущим испытаниям вместе с народом.  И в его интересах.

Александр Горбатов, шеф-редактор информбюро «Восток-Центр»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 9

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

9. lucia : Re: Две стороны одного блина
2011-03-16 в 01:08

антикиллер пишет "но потом, когда с ним будет что-либо неприятное происходить, пусть не жалуется." - интересно, это он в смысле. что специальные службы постараются, или в мистику уклонился?
Или это он - астральный майор Аверьянов?
8. Аноним : 7 Антикиллер
2011-03-16 в 00:18

А-а-а! Так он и есть Моисей! Ну так бы и сказали! Тогда пусть водит своих евреев еще - сколько там осталось до 40 ле - вокруг одной и той же горы. Они терпеливые.
А у нас другие планы.
7. антикиллер : "..власть правды и дела"... при деле, а народ с ней!
2011-03-15 в 20:32

"Восток-центр", следует отдать ему должное, очень последовательно проводит линию, направленную на подрыв государственного строя России.
Если это делается в порядке работы на хозяев, которые за это платят, то вопросов нет.
Если же этим занимаются те, кто считают, будто тем самым стремятся к благу страны, то хотелось бы обратить на кое-что их внимание.
Путин является не только признанным национальным лидером и широко известным международным авторитетом.
Владимир Путин еще и человек Божий, над которым распростерт Его покров.
Поэтому тот, кто сознательно "катит" на Путина рискует навлечь на себя и гнев Господень.
Дело, конечно, хозяйское, но потом, когда с ним будет что-либо неприятное происходить, пусть не жалуется.
Отталкиваясь от текста, добавим что
"Бог все-таки есть"!
6. Воин : Про "деятелей на все руки"
2011-03-15 в 17:44

Ф. М. Достоевский роман “Бесы”(1871 г.)
Программа бесов:

«Мы сделаем такую смуту основ. <…> Первым делом понижается уровень образования, наук и талантов. Высокий уровень наук и талантов доступен только высшим способностям, не надо высших способностей! <…> Не надо образования, довольно науки! И без науки хватит материалу на тысячу лет, но надо устроиться послушанию. <…> Мы уморим желания: мы пустим пьянство, сплетни, донос; мы пустим неслыханный разврат; мы всякого гения потушим в младенчестве <…> (с. 384 - 385)
С. 386 <…> мы сначала пустим смуту <…>
С. 387 мы проникнем в самый народ <…> Наши не те только, которые режут и жгут да делают классические выстрелы или кусаются <…> везде тщеславие размеров непомерных, аппетит зверский, неслыханный… <…> Народ пьян, матери пьяны, дети пьяны, церкви пусты <…> Но одно или два поколения разврата теперь необходимо; разврата неслыханного, подленького, когда человек обращается в гадкую, трусливую, жестокую, себялюбивую мразь, - вот чего надо!
С. 388 Мы пустим пожары… мы пустим легенды… <…> и начнётся смута! Раскачка такая пойдёт, какой ещё мир не видал… Затуманится Русь, заплачет земля по старым богам… <…> тут-то мы и пустим… <…> Ивана-царевича. <…> Самозванца <…>!
С. 389 <…> Главное, легенду! <…> И застонет стоном земля: «Новый правый закон идёт»…
5. lucia : Re: Две стороны одного блина
2011-03-15 в 17:24

Мозес! Лет май пипл гоу!
4. Старый Русский : ...уже начинаются иные времена...
2011-03-15 в 15:54

Автор очень точно подметил: сегодня-завтра времена ожидаются ИНЫЕ, и скорее всего не те, что "предлагаются"-навязываются и либералами, и оппозицией, а народ, "лишённый не только средств,сколько смысла и цели существования" ещё не сказал своего решающего слова, потому что чем больше его сбрасывают со щитов и чем больше охмуряют-разыгрывают, тем скорее он пробуждается-раскрывается в своём естественном неприятии той роли, что ему отвели - и либералы,и "бумажная" оппозиция. Вот тогда и объявится ИСТИННАЯ ВЛАСТЬ...
3. Аноним : 2 Фаворский
2011-03-15 в 13:32

Наш-то народ давно понял, кто его водит, вместо русского Царя. А народ Моисея еще надеется. Вспомните, как Моисей водил евреев 40 лет по кругу вокруг одной и той же горы. Разве можно было этого не заметить, а заметив, не возроптать?
2. фаворский : совремкенные моисеи.
2011-03-15 в 12:18

Александр, солидарен с Вами относительно роли нынешних российских лидеров. Они подобно пророку Моисею будут водить лет сорок свой народ по пустыням. Затем же наш бедный народ вновь поймет,что его в очередной раз жестоко обманули. Не случайно, так тщательно замалчиваются экономические успехи Китая и Белоруссии, которые у всех на виду и служат явным укором нашим нерадивым правителям-либералам.
1. Коценко Александр : Re: Две стороны одного блина
2011-03-15 в 02:52

Скорее, Андропов и горбачев. Только при живом Андропове.))) Правильно кто-то сказал, что путин это медленный распад России, а медведев быстрый. Автор прав "...а народ, тот сам по себе. Лишенный часто не только средств, сколько смысла и цели существования...". Основная задача и одновременно мощнейший ресурс лидера нации вернуть смысл существования народу. Сейчас и для Чипа и для Дейла народ это электорат достойный лишь отдельных подачек.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме