Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пусть в это тяжкое время русские будут большими сербами, чем сербы

Веселин  ДжуретичСлободан  Ярчевич, Русская народная линия

14.03.2011


Письмо сербских ученых Владимиру Путину …

Предисловие переводчика: Авторы открытого письма В.В.Путину - очень известные в Сербии люди, в 1990-е годы оказывавшие влияние на сербскую политику, в том числе и на русско-сербские отношения. Мало кто из наших соотечественников, всерьез занимающихся «сербской темой» не  знает профессора Веселина Джуретича и академика Слободана Ярчевича. Джуретич - это не только смелые политические инициативы, пламенные речи на многотысячных митингах, но и глубокие исторические исследования. Он - герой политических анекдотов, историй, необычайно ярких - таких же ярких, как исполненная борьбы жизнь неистового черногорца, отстаивающего идеи серьско-русского единства вплоть до объединения в одно государство. Вот одна из таких историй: «Когда Белград посетил В.В.Жириновский, то власти были всерьез озабочены тем, что заявленный митинг может вылиться в нечто из ряда вон выходящее. Как воспрепятствовать этому шоу, результаты которого - учитывая сербский темперамент - абсолютно непредсказуемы? Как остановить Жириновского? И вот, люди «в штатском» сумели убедить Веселина Джуретича, что митинг нежелателен. Что делает Джуретич? Подходит к Жириновскому и сообщает ему, что только что поступило сообщение о том, что на Вольфовича готовится покушение, причем готовят покушение специалисты своего дела. В результате, митинг переносится и обходится без происшествий». Надеемся, что со временем удастся познакомить читателей РНЛ с творчеством уважаемого Веселина Джуретича.

 

ВЛАДИМИРУ ВЛАДИМИРОВИЧУ ПУТИНУ

Председателю Правительства Российской Федерации

(Посредством Посольства РФ в Республике Сербии)

 

Дорогой Владимир Владимирович,

Мы, нижеподписавшиеся уверены в том, что говорим от лица 95% сербов. За исключением «домашних чужаков», которых хватает повсюду, и у вас в России. Это те, кому лично Вы мешаете, ибо Вы спасли тонущий корабль Российской Государственности. Сербы это понимают, и, будьте уверены, если бы Вы завтра баллотировались в президенты Сербии, как минимум 80% было бы вам обеспечено «железно».

Боимся, уважаемый Владимир Владимирович, что недостаточно сделано для того, чтобы развеять идеологическую мглу (антирусскую и антисербскую), так эффективно насланную на наши края с западной стороны света. В той мгле - и об этом забывать нельзя - сербов убивали, поскольку неприятели славянства воспринимали Сербию в качестве «Малой России». Но эта «Малая Россия» в течении обоих мировых войн была твердыней на дальних подступах к Русской Державе, твердыней, на штурм которой неприятель должен был тратить время и силу.

А потому, уважаемый Владимир Владимирович, и в эти тяжкие времена, которые принесли столько зла нашим народам, просим Вас обязательно поддержать «Малую Россию», ибо она и теперь - как и в предыдущие Мировые войны - способна отнять и силы, и время у новых неприятелей. В этом смысле не стоит лишний раз озвучивать лозунг, о том, что «Русские не могут быть большими сербами, чем сербы». Ибо озвучивание этого лозунга злонамеренно трактуется антиславянскими силами. Пусть в это тяжкое время русские будут большими сербами, чем сербы. Тем самым, русские обеспечат успешную и недорогостоящую оборонную, хозяйственную и финансовую силу.

Умоляем Вас, по прибытию в Белград, сделайте четыре спасительных для нашего народа заявления:

1. Косово и Метохия - святые для сербов земли, так же, как святы для русских: Суздаль, Владимир, Псков, Новогород, Киев, Москва. Россия никогда не должна признать результаты насилия над Сербами Косова и Метохии - от 1941 до 1999 года. Необходимо обеспечить международные гарантии спасения сербского населения Косова и Метохии, над которым совершено злодеяние геноцида с этническими чистками - как со стороны фашистской Италии, нацистской Германии, коммунистической Югославии и, наконец, в 1999 со стороны членов ЕС и НАТО.

2. Россия желает, чтобы до конца были расследованы масштабы убийств Сербов Косова и Метохии (1988-2000), когда их внутренние органы использовались в лечебницах Запада, о чём свидетельствует заявление депутата Европарламента из Швейцарии Дика Марти и содержание книги бывшего прокурора Гаагского трибунала госпожи Карлы дель Понте. Это невероятное преступление - помимо того, что оно вызвало зверства над представителями сербского народа - покрыло позором европейскую цивилизацию, к которой относится и Россия. Следовательно, за эти зверства ответственны и налогоплательщики, и организаторы, и исполнители преступлений: как те, кто расчленял тела, так и те, кто торговал человечиной. Основываясь на заявлениях этих двух швейцарских граждан, можно утверждать, что ответственность лежит и на коменданте американской базы «Бондстил» на территории Косово и Метохии, поскольку эта база предоставляла в распоряжение злодеям свои сухопутные и воздушные средства передвижения, а также прочую помощь.

3. РФ должна помочь Европе избавиться от этого, иначе она надолго, если не навсегда, останется олицетворением недемократичности и нецивилизованности. ЕС преступила нормы демократии и цивилизованности во время разрушения Югославии с 1990 по 1995 год, разрушения, которому своей пассивностью косвенно способствовала и тогдашняя власть РФ. Просто обескураживает, что именно ЕС помог Хорватии оккупировать зону, находившуюся под защитой ООН (Республику Сербскую Краину), в результате чего было изгнано 80% сербов, а их имущество - движимое и недвижимое - было разграблено. А краинские сербы - что скрывалось от общественности - имели свою государственность и находясь под властью Венгрии (с 1471), и под властью Австрии (с 1630), и Венеции (с 1647), и в Югославии (с 1918). На днях, именем ЕС, было провозглашено, что никакие голосования в парламенте не могут ликвидировать государственность одного из трёх народов Боснии и Герцеговины. Но ведь тот же самый ЕС в свое время поддержал Хорватию, - речь идёт о том, что в 1990 году в результате голосования Хорватия была провозглашена мононациональной страной, хотя она была державой двух народов - хорватского и сербского. В начале 1992 года ЕС способствовал формированию мусульманско-хорватской коалиции в Боснии и Герцеговине, и эта коалиция начала с нападения на сербов. Поэтому РФ должна протянуть ЕС руку помощи, когда речь пойдёт о Республике Сербской Краине. РФ может потребовать у ЕС изменить несправедливости по отношению к сербам Республики Сербской Краины. Одна из причин для совершения этого праведного поступка - то, что сербы из Республики Сербской Краины составляли 98% антифашистских борцов во время Второй Мировой войны. Но хорват Иосиф Броз Тито обманул Иосифа Виссарионовича Сталина, что эти борцы, якобы, относятся к хорватской нации. Что и было внесено в советскую историческую и публицистическую литературу. Последствия этого обмана нанесли серьезный ущерб русско-сербским отношениям.

4. Российская Федерация могла бы совершить и ещё один шаг для освобождения Европы от мучительного недемократического наследия, - речь идёт о Гаагском трибунале. В нем, как правило, судят сербских гражданских и военных деятелей, т.е. именно тех, кто больше всех пострадал в результате развала Югославии. Трибунал практически обошёл стороной тех, кто организовал и руководил разрушением Югославии и геноцидом сербского народа.

Уважаемый господин Владимир Владимирович, предлагаем Вам содержание этих заявлений с уверенностью, что представится возможность отнестись к их содержанию с позиций международного права, праведности, и того, что понимается в качестве общечеловеческих ценностей. Тем самым, Вы могли бы показать настоящее лицо Матушки России, стать воплощением того образа Руси, который с древнейших пор жил в сердцах представителей сербского народа.

Белград, 9 марта 2011

Проф. др Веселин Джуретич, первый председатель Общества сербско-русской дружбы, автор многочисленных научных трудов, обладатель высочайших научных признаний;

Слободан Ярчевич, академик Петровской Академии наук и искусства, автор множества историографических трудов по истории Сербии и России, министр иностранных дел Республики Сербской Краины

Перевод - Павла Тихомирова



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 3

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

3. Елена : Re: Пусть в это тяжкое время русские будут большими сербами, чем сербы
2011-03-14 в 23:13

Я готова быть большей сербкой, чем сербските сербкини. И сделать всё, что нужно для милой сердцу Сербии.

И прошу православных больше рассказывать правды о Сербии, о безкорыстной, искреннейшей, преданнейшей любви сербов ко всем нам, русским, к России и к Православию.
2. Аноним : Re: Пусть в это тяжкое время русские будут большими сербами, чем сербы
2011-03-14 в 19:17

Слепые вожди слепых. Письма из ямы.
1. Марина : Re: Пусть в это тяжкое время русские будут большими сербами, чем сербы
2011-03-14 в 15:02

Наивные академики. Наивные ли?

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме