Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Нас соединяет наша вера и наша любовь к России...»

Русская народная линия

11.03.2011


Поздравление главного редактора РНЛ А.Д.Степанова с 50-летием от «Собора православной интеллигенции Санкт-Петербурга» …

«Собор православной интеллигенции Санкт-Петербурга» поздравляет Анатолия Дмитриевича Степанова с 50-летием!

А.Д.СтепановМы хорошо знаем его как главного редактора одного из самых популярных православных интернет-ресурсов России, как публициста, как соратника в нашем общем деле.

А.Д. Степанов самой своей судьбой демонстрирует путь русского человека конца ХХ - начала ХХI веков к истокам отечественной духовной культуры, к поиску путей ее возрождения. Выходец из русской глубинки, выпускник истфака, офицер и преподаватель, он имел счастье соприкоснуться с личностью митрополита Иоанна - одного из молитвенников и борцов за Православную Россию. Журналистский путь Анатолия Дмитриевича был освещен и освящен этим общением. Мысли Владыки о судьбе Родины и боль за ее трагическое состояние стучат и в сердце нашего сегодняшнего юбиляра. Неслучайно темой исторического исследования А.Д. Степанова была идеология русского консерватизма. Сам Анатолий Дмитриевич - яркий представитель традиции консерватизма, в котором главное - приобщение к духовно-историческим основам народной жизни, постижение культурных особенностей того, что сейчас принято называть русским типом цивилизации, русским мiром. Вслед за А. де Бенуа, А. Степанов мог бы повторить, что русский народ может овладеть политической властью в собственной стране, если сумеет овладеть культурной властью. А это возможно только, если русские люди обратятся к Православной традиции и сквозь ее призму взглянут на смысл истории.

Под руководством А.Д. Степанова «Русская народная линия» (а до этого изначальная «Русская линия») стала передовым отрядом православного просветительства и национально ориентированной информационной политики. Сотрудники редакции оперативно откликаются на вызовы современного общества, привлекают широкий круг авторов со всей России. Их деятельность способствует соединению разорванных связей в нашем разобщенном обществе, работает против либерального информационного засилья с его интенсивной русофобской составляющей, против планомерно проводимой политики манипуляции сознанием. При этом РНЛ использует все современные формы работы, давая адекватный ответ на вызов информационного общества.

А.Д. Степанов самим своим обликом напоминает русского былинного богатыря. Он смел, упорен и последователен в отстаивании своих идеалов; он прям, но не прямолинеен, тверд в убеждениях, но гибок в тактике, он прост в обращении, но умен в поступках. Наконец, он просто любит свое дело, свою семью, своих соратников и свое многострадальное Отечество.

«Русскую народную линию» и «Собор православной интеллигенции» связывает искренняя и сердечная дружба. Работа Собора всегда очень оперативно освещалась на сайте РНЛ, члены Собора являются постоянными авторами информагентства, возглавляемого А.Д. Степановым. Наше сотрудничество служит примером деятельной соработы и для других православных организаций. Нам нечего делить, нас соединяет наша вера и наша любовь к России и русской культуре. Только вместе мы можем быть полезными нашему обществу, которое находится в поисках смысла жизни и путей выхода из всех видов кризиса.

В этот юбилейный день мы от всего сердца желаем Анатолию Дмитриевичу, нашему дорогому другу и единомышленнику, сил в его стоянии за Русь, крепкого здоровья и бодрости духа!

Многая и благая лета рабу Божьему Анатолию!



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 3

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

3. священник Алексий Мороз : С праздником!
2011-03-11 в 23:30

Многия и благая лета! Крепости, сил, здоровья и благословенья Господня на вся благия начинания!
2. И.Е.Алексеев : Анатолию Дмитриевичу - многая лета!
2011-03-11 в 15:17

Подписываясь подо всеми пожеланиями в адрес юбиляра, желаю уважаемому Анатолию Дмитриевичу столь же твёрдо и непоколебимо стоять на страже русского дела.
Мира, счастья, добра и благополучия Вам и Вашему замечательному детищу - Русской Народной Линии!
1. Диакон Георгий Малков : Анатолию Дмитриевичу - всех благ.
2011-03-11 в 04:50

Присоединяю и я свои искренние пожелания вам бодрости духа и, по милости Божией и заботами Ангела Хранителя, необходимого душевного спокойствия и телесного здоровья - ради множества беспокойных ваших трудов и добрых начинаний.
Диакон Георгий

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме