Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сui prodest: кому выгодно?

Светлана  Замлелова, Русская народная линия

31.01.2011


О современном терроризме …

В традиционном понимании, террор - это насильственные действия (убийства, разрушения, захват заложников и пр.), осуществляемые с целью устрашения, устранения противника, а также достижения результатов в свою пользу. Признаком террора является систематическая, подготовляемая тайно агрессия. Конечно, террор - явление неоднозначное. Действия советских или вьетнамских партизан против немецких или американских захватчиков тоже можно классифицировать как террор. Хотя ни в коем случае нельзя сравнивать с убийством П.А. Столыпина или авантюрами чернокожих флибустьеров в Аденском заливе. Однако на вопрос: «Что общего между сомалийскими пиратами и белорусскими партизанами?», ответ напрашивается незамедлительно: «И те, и другие знают и не скрывают, чего хотят».

Современные корсары и целый ряд других отчаянных личностей, требующих денежный выкуп за освобождение заложников, борющихся за независимость или настаивающих на равноправии, своим существованием свидетельствуют о том, что и в наш век - век симулякров - террор не выродился окончательно в нечто бессмысленно-беспощадное.

Такие организации, как ИРА, ЭТА, ХАМАС, Тамильские тигры и многие другие взрывают и убивают не ради того, чтобы немножечко поразвлечься. Тем более странно на фоне этой подпольной и отчасти благородной борьбы выглядят гремящие тут и там самоценные взрывы, отнимающие десятки жизней. Точно какой-то огнедышащий Молох, которому нужны новые жертвы лишь потому, что иначе его существование окажется неоправданным.

Само слово «террор» («terror») переводится с латинского, как страх. Явление получило такое название именно потому, что направлено было на устрашение, на то, чтобы связать и опутать страхом и, таким образом, подчинить своей воле. Природа человеческая такова, что страх всегда был и остаётся самым значительным рычагом влияния, средством манипуляции сознанием. При помощи страха меньшинство может подчинить себе большинство и заставить его полюбить или хотя бы одобрить то, что вчера ещё было ненавистно и отвратительно. Сегодня, когда господствуют кино, телевидение и интернет, внушить обывателю ужас перед кем и чем угодно не составляет ни малейшего труда.

Почему не существовала террористическая угроза в СССР? Конечно, потому, что спецслужбы не нанимали сотрудников вроде Анны Чапмэн и, к вящему неудовольствию продемократически настроенной публики, занимались прямым своим делом. Но во многом ещё и потому, что информация даже и о случившемся взрыве никогда и ни за что не дошла бы до «потребителя», а потому запугать кого бы то ни было, кроме непосредственных участников событий, никакому бен Ладену оказалось бы не под силу.

А что же сегодня следует за очередным закланием людей? Отовсюду становятся слышны фальшиво-умилительные восклицания: «Общество сплачивается перед лицом угрозы...», «Мы - один народ...» И так далее, и тому подобное. Происходит краткосрочное братание власти с обывателем - руководство страны спускается в метро, пострадавших приглашают в Кремль, телезритель в умилении утирает слёзы. Следом за тем начинают выглядывать из телевизоров озабоченные, искажённые состраданием лица западных политиков и нашёптывать, что «надо бы... того... вместе бороться с терроризмом». При этом все дружно забывают, что бен Ладен - это недоношенное дитя ЦРУ, а Моссад содержит целый гарем палестинских провокаторов. Как остроумно заметил по этому поводу российско-израильский журналист Исраэль Шамир: «С такой позиции мы можем позвать американцев, боровшихся с террором во Вьетнаме, или немцев, страдавших от террора в Белоруссии».

Показательно, что подавляющее большинство СМИ сразу после теракта в аэропорту Домодедово сосредоточили всё своё внимание на опровержении существующих якобы легенд и мифов о «непотопляемости» Домодедово, а также на дружном обличении МВД и самого аэропорта, обвиняя и министерство, и терминал в халатности, коррумпированности и сговоре между собой. Но вся эта трогательная полифония только уводит внимание обывателя в сторону от сути происходящего. Получается, что террор - это обычная практика повседневной жизни, и всё, что нужно в связи с этим печальным, но неотвратимым обстоятельством, - это научиться уворачиваться от разлетающихся кусков арматуры.

Конечно, оказавшись в чумном бараке, поневоле задумаешься о том, как бы тут выжить. Но в том-то всё и дело, что уж лучше там не оказываться.

Вопрос о безопасности аэропорта Домодедово - это второй или даже третий вопрос. Первый - почему в нашей стране с постоянством, сравнимым со сменой времён года, стали происходить массовые убийства людей? Кто и с какой целью их осуществляет? И главное: что предпринимает государство не для того, чтобы нельзя было привести в действие взрывное устройство, а для того, чтобы желание приводить его в действие ни у кого не возникало? Однако невозможность получить вразумительные ответы наводит на мысль, что власть предержащая просто не хочет, чтобы в обществе была какая-то ясность на этот счёт. Тем более что ни металлоискатели, ни собачьи своры в Домодедово или Шереметьево не переломят ситуации, поскольку даже в том случае, если взрыв в фойе аэропорта станет утопией, сумку с гексогеном или тётку с «поясом шахида» можно подбросить на любую из 182 станций московского метро, в ГУМ, Малый театр или первый попавшийся Hotel на Тверской.

Все эти увольнения чиновников, не распорядившихся прогонять посетителей Домодедово через рамки металлоискателей, выглядят каким-то издевательством. Точно рамки предотвратили бы взрыв, который мог бы произойти и перед входом в здание аэропорта, и на автостоянке перед этим зданием, и, повторимся, где угодно ещё.

Как бы то ни было, совершенно очевидно, что взрывы в московском метро, во Владикавказе и Кизляре в 2010 г., в аэропорту Домодедово в 2011 г. не имеют идеологической подоплёки. То есть не связаны ни с религиозными, ни с классовыми, ни с национальными противоречиями. Возможные версии «кавказского следа» заранее представляются наглым блефом. И прежде всего по той причине, что ни совокупный, ни региональный Кавказ никаких требований к Центральной России не выдвигает. Не требует построить мечеть в Москве или сделать табасаранский язык вторым государственным, или утвердить в Думе законы шариата - ничего этого нет. А потому ответственных за новый теракт следует искать в другом месте. Но где?..

Если мы вспомним, что идеологией в современном мире стал «рынок» и «новый мировой порядок», всё представляется несколько в ином свете. Прежде всего, можно только порадоваться за производителей рамок металлоискателей - как, должно быть, они потирают руки, приговаривая: «спрос рождает предложение»! А кроме того, когда мы слышим, что «холодная война» закончилась, нам остаётся только слабо улыбаться. Ведь мировое господство ещё не достигнуто, а новый мировой порядок ещё не установлен.

Древние говорили: «qui prodest?» - «кому выгодно?» Кому выгодно, чтобы Россия оставалась запуганной и оболваненной, радующейся увольнению нерадивых чиновников или проверке документов у всех брюнетов и принимающей этот спектакль-миракль за радение о себе власти?

Сущностные причины происходящего не называются. Не важно, как именно террорист попал в здание, важно - как это пришло ему в голову, кто подсказал и надоумил, кто научил и «промыл мозги», кто оплатил обучение и «дорогостоящее оборудование».

А ещё пусть каждый обыватель задастся вопросом: участвовал ли я, Иванов Иван Иванович или Сидорова Марья Тимофеевна, прямо или косвенно, в развале СССР? И если «да», то чего же теперь?..

Светлана Замлелова, член Союза писателей России



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 8

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

8. Провинциал : Re: Сui prodest: кому выгодно?
2011-02-01 в 10:18

6. Елена Родченкова

- Вы правы, если не по букве, но духу. Нас убивают нагло, и власть при этом если не веселится, то особо и не суетится.
Ведь никаких мер действенных не принимается, привычно вешают лапшу на уши. Люди уже не верят, и спокорностью - кто судьбе, кто - Господу продолжают жить обычной жизнью. За исключением покалеченных и родственников убиенных.
Есть только одно обстоятельство: в душах людей копится нечто, у каждого своё. Но явно, не любовь к кремлянским болтунам и лицемерам.
У меня такое ощущение, что все гнусности необольшевиков-иудеев не срабатывают, а ведут к сплочению народа. И не тотально против Кавказа. Немощь, ничтожество и подлость власти слишком ощутимы.
7. Блинов : Re: Сui prodest: кому выгодно?
2011-02-01 в 09:43

Абсолютно верно что терроризм это всего-лишь один из инструментов управления. Вот сидишь и ждешь - что на этот раз в театре, что изобретут "режиссеры", чем "порадуют". Учитывая что Лукашенко вне конкуренции а у тандема общий рейтинг 10 процентов- должно произойти что-то страшное. Не дай Бог.
6. Елена Родченкова : инкогнито 5
2011-02-01 в 02:47

Тема терроризма хорошо дана в фильме Михалкова "Статский советник". Там Михалков говорит:" Милый, а кто эти взрывы устраивал-то? Мы и устраивали. Взрывали и будем взрывать. Когда надо будет". Цитата не точная, но приблизительно так.
В России не так, как в США. Там 11 сентября была произведена сионистами психологическая массовая атака на американцев - установлена капитальная, крепкая, почти вечная кнопка страха в сознание нации. Ведь дьявол управляет посредством страха. Мужество, правда, честность - убивает, размазывает, обессиливает его.
Что касается России - со страхом проехали - народ по природе кроток, по обстоятельствам - равнодушен. Поэтому у нас терракты - это либо обоснование для принятия новых законов, либо отвлекающий маневр, либо причина для действий, либо жертвоприношение: взрывы домов - чтобы ввести войска в Чечню, теперь тот же сценарий пытаются бездарно повторить для ввода войск на Кавказ.
И конечно о жертвоприношениях христианской крови - взрыв в метро - на еврейскую пасху, в Домодедово - на годовщину смерти Ленина. Этот упырь не такое уж простое чучело - он лежит на черном камне весом 20 тонн /как скрижали в храме Соломона/ в сердце России - Кремле, в Мавзолее - точной копии жертвенника храма Соломона.
Христианская кровь рекой льется и после терактов - неделями доноры /конечно, христиане/ сдают ее, а СМИ торжественно демонстрируют.
Очень как-то напрягает и этот вышколенный парнишка Артем Жиленков,везде преуспевший, так шустро увернувшийся от смерти, видевший воочию смертника,слышавший, как тот что-то крикнул на букву:"А!". Он весь с ног до головы измазанный кровью и частицами человеческих тел, но не получил при этом ни одной царапины. Убежал и тут же вернулся на место взрыва, произвел съемку с очень холодным и ровным голосом за кадром/ так поступают причастные/. Руки его при этом судя по съемке вовсе не тряслись. Очень смел.
Вот приблизительно все, что понимают очень большое количество русских людей. Если ошибаемся - прости нас, Господи! Если нет - НАС УБИВАЮТ УЖЕ ТАК НАГЛО, ВЕСЕЛО И ОТКРЫТО, ЧТО ДИВЯТСЯ НАШЕМУ ТЕРПЕНИЮ УДИВЛЕНИЕМ ВЕЛИКИМ ВСЕ РУССКИЕ СВЯТЫЕ.
5. инкогнито : всем читателям
2011-01-31 в 16:17

Все читатели этой статьи! Посмотрите на рутьюбе интервью Руссо-бывшего знакомого Рокфеллера. Там он говорит, что терроризм был инициирован финансовой верхушкой, как и события 11 сентября. Что, поэтому, реального врага-террориста и нет вовсе, мы боремся с ветряными мельницами! Автор статьи прав-Кавказ лишь отвлечение внимания!
4. Елена Родченкова : Re: Qui prodest: кому выгодно?
2011-01-31 в 13:15

И если «да», то чего же теперь?..

Светлана Замлелова, член Союза писателей России

Может быть, автор предлагает сложить ручки, лечь и помирать всем, как виновным в развале СССР?
Писатель должен задавать ответы, а не отвечать вопросы.
Если Вы христианин, то приходите к читателю, как Христос, а Он не сказал бы так, мол, а что вы хотели? Быть плохими, кривыми косыми и спастись?
Не христианская позиция у автора.
3. Повинциал : Re: Qui prodest: кому выгодно?
2011-01-31 в 11:52

У нас есть некоторый опыт. Эльцин, как выдвиженец теневиков в СССР пришёл на волне недовольства интеллигенции и части простых людей жизнью в результате кризиса, который устроили те ж Эльцин с теневиками. В результате у власти оказались проходимцы и воры. Кто спровоцировал войну в Чечне? Те, кто дали т.н. "суверенитет" и оружие в придачу, умышленно оскорбившие Дудаева и спровоцировавшие вооруженные разборки. Кто впервые направил заведомо неподготовленных наёмников с вываренными патронами в Чечню? - Эльциноиды! Для чего всё это надо было? - Да чтобы под шумок воровать (приватизировать) и управлять т.н. электоратом. "На переправе коней не меняют!" Помните такой лозунг? И ожиревший, полувыживший из ума от пьянства "конь c ..." вновь был в упряжке. Но когда немощь этого мерина стала очевидна и приходилось профессиональным толкователям разъяснять смысл слов оракула либерастии, подобрали "преемника". Из воришек средней руки, которого почти никто не знал. Малость постажировался - и пошёл в упряжь! Благо, механизм "выборов" и зомбирование гарантировали нужный результат. Вспомните взрывы домов и "успешную тренировку" в Рязани. "Мочить в сортире!" - это звучит гордо. Вспомните как было перед вторым сроком преемничка. Победоносная война, начавшаяся в созданных в Дагестане бетонированных укрепрайонах.
А жизнёнки гойские... они ничего не стоят.
Вспомните, как умело переложили власть с одного преемника на преемника преемника.
Ныне опять выборы на носу. Нужна катаклизма, которая объединит людей вокруг "народной власти" жидов-олигархов. Или, по крайней мере, чтобы было не исканий вождей. Один преемник обещает либеральный мир с западными "ценностями" сомнительного запаха и консистенции, другой предлагает стандартный набор защитника конституции. Наверняка мониторят, и если будет нужно, общими усилиями родят еще одного преемника преемника преемника. Кто будет "оплодотворять", пояснять не нужно.
Некоторая непредсказуемость возможна из-за несогласованности интересов россиянских олигархов с амерскими. Так что извиняйте за некоторые "сюрпризы"...
2. скептик : Re: Qui prodest: кому выгодно?
2011-01-31 в 11:34

А что же сегодня следует за очередным закланием людей?.. - хороший, четкий абзац.
1. блудный сын : истинно так
2011-01-31 в 10:10

где нет единомыслия и царствует эгоизм,где политики и обшество два разных лагеря,где один утопает в роскоши ,а другой гибнет от мороза на улице там усердно трудится разделитель и клеветник засевая на такой земле свои плевелы.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме