Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Призыв Спасо-Преображенской общины к людям России

Русская народная линия

ДелоРус и Александро-Невская Семья / 30.08.2010


Документ, представленный на 11 соборном семинаре Спасо-Преображенской общины …

ДОРОГИЕ СООТЕЧЕСТВЕННИКИ!

Россия, Родина наша - некогда Великая Святая Русь - находится сегодня в жестоком кризисе: экологическом, экономическом, демографическом, нравственном и культурном, - и всё это следствие кризиса духовного. Мы подошли к состоянию «Быть или не быть России и русскому народу?». Сейчас есть реальная опасность повторить судьбу Великой Византии, история которой наглядно показана в известном фильме «Гибель империи: византийский урок» архимандрита Тихона (Шевкунова).

Сегодня Россия находится в состоянии глобальной духовной войны, о которой правду сказал поэт и певец иеромонах Роман (Матюшин):

Вся Россия стала полем Куликовым.

Ополчился ворог. Быть нам иль не быть?

Но не слышно клича Дмитрия Донского,

Некому Отчизну нашу защитить.

На земле родимой - Родина в опале.

Разгулялась погань - и просвета нет.

Где ты, Старче Божий, Сергие Всехвальне?

Под твоей десницей каждый - Пересвет.

Так подымем хоругви, помолясь крепко Богу.

И за Веру, за Русь станем все, как один.

Нет ни Сергия нынче, ни князя Донского,

Только образ Пречистой, да Спас впереди.

 

У нас надежда только на Бога и на себя.

Ныне Россию может спасти только возврат народа к православному образу жизни. Это по силам каждому человеку, будь он в семье, учебном заведении, организации и предприятии, где трудится, в каждой деревне, поселке, городе, где живет.

Это спасительный путь для России.

Каждый сейчас должен определить для себя, кто он есть на самом деле:

патриот, самоотверженно радеющий о своей Родине или безразличный человек, каковых, к сожалению, много?

Если патриот, то он должен стоять насмерть за спасение своей страны, как это делали, например, защитники Сталинграда.

Сегодня уже нет необходимости бросаться под гусеницы танков, а нужно только проявлять решимость и твердость в исполнении спасительных дел. Это - обретать веру предков и православный образ жизни, самоотверженно бороться со смертными грехами: абортами, алкогольной зависимостью, безбожием, взяточничеством, осуждением, прелюбодеянием, распадом семей и другими грехами, уничтожающими страну.

Пора нам забыть советское безбожное время и перестать бояться и стесняться осенять крестным знамением свою еду на столе, креститься перед храмами и другими святынями. Стараться во всем подражать своим православным предкам. Нам нужно все время помнить, что невидимый Бог всегда рядом с нами и во время Своего Суда помнит все, что мы думали и делали.

Главная теперь задача каждого человека России заключается в обретении крепкой православной веры, которая есть спасение для себя и нашей Родины.

Мы сегодня переживаем время возрастающего кризиса. Это о нас великий святой Серафим Саровский сказал: «Господь помилует Россию и приведет ее путем страданий к великой славе».

Помоги нам Господи возрастать в вере предков.

Спасо-Преображенская община по благословению митрополита Волгоградского и Камышинского Германа обращается к людям России с призывом ежедневно творить молитву о спасении Родины:

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий! Дай мне силы, решимость, разумение, радение и смирение любить Тебя, ближних и Отечество наше разоряемое и помоги мне, Господи, не быть равнодушным к погибели семей, детей и страны нашей Российской.

Боже! Дай мне верных, разумных, решительных, смиренно любящих и без страха радеющих об Отечестве друзей и сподвижников. И помоги нам, Господи, обретать и укреплять наше общинное делание.

И не дай мне, Боже, сегодня быть в безделии и бездействии по делам Твоим, и помоги быть в угождении Тебе, а не лукавому.

Всемогущий Господи, даруй стране нашей самоотверженно любящего и защищающего свой народ Правителя России.

Пресвятая Богородице, спаси нас и детей наших. Пресвятая Матерь Божия, моли Господа о стране нашей России и помоги нам обрести и укрепить всенародное покаяние и веру в Сына Твоего Иисуса Христа.

Святые угодники Божии святителю Николае Чудотворче, благоверные Великие Князья Александре Невский и Димитрие Донской, преподобные Сергие Радонежский, Александре Свирский, Серафиме Саровский и Серафиме Вырицкий, праведный Иоанне Кронштадтский, святой страстотерпче царю Николае со царственные мученики, новомученики и исповедники Российские, блаженные Ксения Петербургская и Матрона Московская, и вси святии, в земле Российской просиявшие, молите Бога о нашей стране, и дай нам, Господи, необходимую помощь в понимании и исполнении воли Твоей и возрождении Святой Руси на нашей земле. Аминь.

 19 августа 2010 года



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 4

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

4. Наталья : "Начни с себя"
2010-10-06 в 19:22

Друзья! Ну что вы сразу бросаетесь в словоблудие! "Достаточно - недостаточно", "позиция - не позиция", "являются - не являются"... К вам - нет, к нам - обратились с призывом, очень верным и своевременным, так давайте откликнемся. В комментариях правильная приведена поговорка: "...но сам не плошай". А есть ещё одна: "Начни с себя". Перестать стесняться своей веры, покаяться и встать на путь спасения - это уже немало. Преподобный Серафим Саровский говорил: "Спасись сам - и вокруг тебя спасутся тысячи". И молиться, молиться, молиться. Нам и молитва предложена - кстати, замечательная.
3. Олег : Это не позиция!
2010-09-06 в 07:06

Согласен! Такой позиции не достаточно... Весь 20-й век показал, без организованной единицы, хоть как ее назови - парития, братство и т.д., которая бы имела боевые единицы - горю не помочь! Вот сейчас РПЦ объединилась с зарубежной православной церковью... И вот это мотив к созданию при ней боевой дружины... На Бога надейся - а сам не плошай... Так говорили наши предки... Эх...
2. Галина Борсуковская : Всемогущий Господи, даруй стране нашей самоотверженно любящего и защищающего свой народ Правителя России!
2010-09-03 в 16:09

Сумма воцерковленных индивидуумов - это еще не есть Единая и Соборная Церковь. Каждый мучается от невозможности по-настоящему помочь своему Отечеству, но весь народ сам собою обьединиться в единство не может. Может только молиться:
" - Всемогущий Господи, даруй стране нашей самоотверженно любящего и защищающего свой народ Правителя России!"
В старину именно Церковь указывала народу его вождя. Благословляла его на подвиг. Кому же, как не священникам знать душу каждого прихожанина? Кому, как не Церкви знать весь свой народ? Кому, как не Церкви народ верит?
1. Аноним : Re: Призыв Спасо-Преображенской общины к людям России
2010-08-30 в 22:39

"...нужно только проявлять решимость и твердость в исполнении спасительных дел. Это - обретать веру предков и православный образ жизни, самоотверженно бороться со смертными грехами: абортами, алкогольной зависимостью, безбожием, взяточничеством, осуждением, прелюбодеянием, распадом семей и другими грехами, уничтожающими страну."
И только? боюсь этого мало. Главного из православного образа жизни предков не достает. Сплоченности и организации. Верующие индивидуумы, не объединенные в в приходские общины, все порознь, в сумме не являются народом Божиим, боевой единицей Церкви воинствующей со грехом.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме