Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Европейские сказки, да на новый лад

Жанна  Николаева, Русская народная линия

Ювенальная юстиция / 13.07.2010


В России запущена кампания по противодействию жестокому обращению …

Европа задает тон: на очереди Россия. Часть I

В связи с ратификацией России Европейской социальной Хартии, а также с директивами Совета Европы по повсеместной отмене наказаний (под видом борьбы с жестоким обращении с детьми) в России уже запущена общенациональная информационная кампания по противодействию жестокому обращению. Что ожидает Россию, если она примет новые методики воспитания?

 Напрасный труд - нет, их не вразумишь,- 

Чем либеральней, тем они пошлее,

Цивилизация - для них фетиш,

Но недоступна им ее идея.

 

Как перед ней ни гнитесь, господа,

Вам не снискать признанья от Европы:

В ее глазах вы будете всегда

Не слуги просвещенья, а холопы

 

Ф.И.Тютчев

 

Перечитываю строки гениального русского поэта, с неким внутренним содроганием и понимаю - вот оно - наше время, о котором будто бы предузнал поэт. Чем либеральней, тем пошлее - стало ныне негласным девизом общества потребления. А уж что касаемо Европы, то куда уж дальше! И гнутся, и лебезят, и стараются наперебой отличиться господа, которым так не выносимо жить в России, в «этой» стране, как часто они любят повторять, заламывая руки. И чего стенать, спрашивается? Доброе большинство наших соотечественников с радостью скинутся, чтобы оплатить вам, «господа», вагон в Европу. И чтобы непременно пломбированный. И чтобы навсегда... Но «господа» пафосно разводят руками и горестно вздыхают: «Мы не можем покинуть эту непросвещенную страну, мы должны принести себя в жертву и остаться с этим мракобесным народом, чтобы научить его». Научить «просвещенной» европейской жизни: 

Как правильно «культурно» пить, а уже спившихся травить паленой водкой.

Как легализовать наркотики и не принуждать наркоманов лечиться.

Как с первого класса положить ребенку в рюкзачок детские презервативы, предварительно закупив их на бюджетные деньги в «просвещенной» Швейцарии.

Как научить 12-летних девочек предохраняться, подсадив их на гормональные пилюли, от которых у них «пройдут прыщи», а заодно и желание стать матерями.

Как под красивым словом «толерантность» рассказать детям, что содомские семьи с двумя «папами и мамами» - это нормально, а традиционная семья - это гомофобия.

Как цивилизованно зарезать ребеночка во чреве, назвав его частью организма матери.

Как вакцинировать всех подряд при этом честно заявлять о том, что на исследовательскую базу в этой области денег нет и не будет.

Как принять закон, ограничивающий порнографию, чтобы он при этом не распространялся на образовательные, медицинские и научно-просветительские учреждения.

Как, ввести в стране систему ювенальной юстиции, напоминающую 1937-й год, при этом выдав эту систему за единственно возможную помощь семье?

И как при этой системе воспитывать детей, когда за вразумительный шлепок по пятой точке родителю реально светит срок?

Ответы на все эти вопросы дают те, кто весь этот арсенал бредовых идей нам предлагает - просвещенная Европа...

Строительство Европы для детей и вместе с детьми

Старушка-Европа всерьез озаботилась положением детей во всем мире. Точнее сказать - защитой их прав. В том числе и от своих родителей. Как такое возможно?- спросите Вы. Очень просто. У ребенка есть права и никто, даже собственные родители не могут их нарушать. То есть ребенок у Вас фактически есть, но как-то повлиять на него, наказать Вы не можете.

Это, знаете ли, как в Индии. Ходит по улицам корова и если даже очень хочется ее съесть - нельзя, потому как она священная. Но корова вроде бы есть.

Так вот. Думали-думали в Европе и придумали. Оказывается, уже много веков детей в России (как, впрочем, и во многих странах) воспитывали совершенно неправильно. А как правильно знают, естественно, исключительно в Евросоюзе. И по этому поводу недавно издали евросоюзовцы брошюру, в лучших, так сказать традициях жанра.

«Сорок семь государств - членов Совета Европы взяли на себя безотлагательные обязательства по обеспечению соблюдения прав человека. Эти обязательства предполагают проведение законодательных реформ с учетом международных и региональных правозащитных инструментов, а также принятия мер воспитательного и иного порядка с целью ПОВСЕМЕСТНОГО ЗАПРЕЩЕНИЯ и искоренения всех телесных наказаний детей, в том числе и в семейном кругу»./1/

Телесное наказание, согласно определению евросоюзовцев, это любое наказание с применением физической силы, и намерением причинить наказуемому физическую боль любой степени интенсивности или же неудобство, даже если оно незначительное.

«В большинстве случаев подобные наказания детей включают в себя побои (в виде шлепков, подзатыльников, порки), осуществляемых рукой или же с помощью соответствующих орудий, как то: трость, прут, ремень, тапок, линейка и т.д. К телесным наказаниям также относятся пинки, встряски, толкание ребенка, нанесение ему царапин, щипки, сдавливание, укусы, таскание за волосы, оплеухи, вынуждение ребенка сохранять в течение долгого времени неудобную позу, прижигание, ошпаривание, принуждение к принятию внутрь, например, слишком горячих, острых продуктов питания или же промывание рта ребенка мылом».

Игра воображения или близкая реальность?

Попробую прокомментировать изложенное, как рядовой родитель. Ну, о прижигании, пинках, щипках, сдавливаниях и укусах я говорить не буду - подобные действия классифицируются соответствующей статьей в нашем УК.

Хотя, при желании, можно, например, поставить в вину родителю, что он слишком сильно сдавил ребенку руку, когда ребенок скандалил в общественном месте и кидался с кулаками на других детей, а родитель пытался ребенка любыми путями увести домой. Вот вам и сдавливание. И хотя пока это игра воображения, кто знает, что придет в голову службе опеки, когда они захотят изъять вашего ребенка из семьи, а вас подвести под статью, ну чтобы план, например, сделать и не нарушать отчетности?

Не думаю, что большинство наших родителей согласится считать себя насильниками только потому, что они справедливо наказали ребенка за дурное поведение. Вряд ли кому-то захочется трепетать от мысли, настучит их чадо или не настучит о том, что ему за сквернословие вымыли рот мылом (есть такой вид наказания). А то еще бывает, что ребенок наелся чего-нибудь (земли, мусора) и вы решили вымыть ему рот. А потом ваш малыш в детском садике невзначай заявит, что мама помыла ему ротик мылом. А уж если и не один раз... Все. Можете ждать опеку.

С ошпариванием - однозначно. Если ребенок вылил на себя кипяток и ошпарился - впереди маячит уголовный срок (ст. 156 Уголовного кодекса «Неисполнение (или ненадлежащее исполнение) обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего») в лучшем случае - огромный штраф до 100 тыс. руб., в худшем лишение свободы до 3-х лет. И бесполезно объяснять представителям власти, что вы «буквально на минуточку отвернулись», или пошли открыть дверь, или занимались в этот момент другими детьми. Последнее объяснение, скорее всего, вызовет бурю эмоций: типа «не умеете следить за детьми - нечего столько рожать!».

Впрочем это мы уже проходили в случае с Агеевыми: люди до сих пор не могут доказать, что малыш случайно опрокинул на себя чайник. Зато вышеупомянутая статья после этого трагичного случая и травли родителей обрела солидное увеличение срока заключения виновных родителей под стражу. Случайность?

По делу Агеевых в общественной палате заседала комиссия, состоящая как раз из тех, кто лоббирует введение ювенальной юстиции в нашей стране. Прочтите внимательно выдержку из стенограммы этой комиссии:
-(Колосков С.) В Великобритании два подобных случая (имеется ввиду случай с Глебом Агеевым-авт.) послужили примером коренной реформы законодательства. И, наконец, последнее. Мы в Общественной палате собирались два года назад, и палата принимала решение о том, что стране необходимо наконец-то законодательство, которое узаконит Службу социального патроната за неблагополучными семьями и патронатного воспитания таких сирот. Было поручение Дмитрия Анатольевича Медведева по этому вопросу, я...

(Кучерена А.Г.) Сергей, давайте..

(Колосков С.) К сожалению, этого не произошло, поэтому...

(Кучерена А.Г.) Сейчас этот случай, Вы правильно заметили, мы должны, извините за такое выражение, воспользоваться этим. Простите меня, ради бога.

(Колосков С.) Я потому и говорю, да.

(Кучерена А.Г.) У нас есть хороший шанс для того, чтобы сегодня нам и на законодательном уровне принять ряд серьезных решений и на уровне субъектов Российской Федерации.../2/

Что же дальше?

29 марта 2009 года страна узнала о несчастном случае с Глебом Агеевым, а 27 июля был принят Федеральный Закон N 215-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации», содержащий поправки к 156-ой статье, ужесточающие наказание родителям. Вы все еще верите в случайности?

Про неудобную позу в течение долгого времени - это, надо полагать, стояние в углу. Родителям придется потрудиться, чтобы доказать, что наказанный отпрыск стоял в углу в комфортной позе и совсем чуть-чуть (особенно если учесть, что для детей время тянется долго, и 20 минут в углу покажутся ребенку часом). Достаточно будет рассказать социальному педагогу (читай - омбудсмену) в школе об этом факте и... ждите опеку. Слегка встряхнуть зарвавшегося ребенка в определенный момент (что вполне могут сделать на пределе терпения иные родители) тоже будет нельзя, ну и говорить «ешь быстрей, пока горячее», естественно, тоже (см. выше о принуждении к приему горячей пищи).

Что там еще? Про царапины... Подобные случаи в нашей стране уже имели место: подмосковная Балашиха - отобрание из семьи Лапиных девочки за царапины на шее и недавний апрельский случай в Норильске - изъятие органами защиты детей пятилетнего мальчика, тоже с царапинами. Мамы, прощайтесь с маникюром, потому как доказывать, что ребенок вертелся, когда ему мыли голову и вы случайно царапнули его за шею, поверьте, бесполезно. Особенно опекуншам, которые будут обучены вот на таких евросоюзовских брошюрах...

С точки зрения Комитета ООН по правам ребенка, телесные наказания неизменно унижают человеческое достоинство. Кроме того, существуют и другие формы наказания, которые не будучи физическими и телесными - все же являются жестокими и унизительными, а поэтому они несовместимы с Конвенцией ООН о правах ребенка. «Они наносят удар по самооценке ребенка и направлены на то, чтобы унизить его, оскорбить, очернить, внушить чувство виновности, запугать, терроризировать или же высмеять»

Необходимо добавить, что наша страна в 2009 году ратифицировала Европейскую социальную Хартию, статья 17 которой требует законодательного запрещения любых форм насилия в отношении ребенка, как в школе, так и в, разного рода, учреждениях, в кругу семьи и в любом другом месте. Более того, Комитет ООН по правам ребенка полагает, что любые другие унижающие человеческое достоинство формы обращения с детьми и их наказания должны быть запрещены законом и сопровождаться одновременным введением соответствующих санкций в уголовное и гражданское законодательство. То есть, говоря простыми словами, практически любая форма наказания ребенка, будь то шлепок по мягкому месту, постановка в угол, повышение голоса, угроза наказать и т.п., является НАСИЛИЕМ! А раз это насилие, то оно должно быть запрещено и этот запрет должен быть ясно прописан в законодательстве.

Комитет ООН по правам ребенка так видит свою якобы борьбу с насилием:

 

«Требуется ввести в гражданское и уголовное законодательства категорическое запрещение телесных наказаний и других жестоких или унижающих человеческое достоинство форм наказания для того, чтобы каждому стало абсолютно ясно: бить, «шлепать», или «пороть» ребенка столь же противозаконно, как и взрослого; уголовный закон о противоправном нападении в равной степени применим к подобным актам насилия вне зависимости от того, определяются ли они как «акт дисциплинарного воздействия» или же как «разумная коррекция поведения».

Заметьте, дорогие сограждане, вне зависимости! Иными словами, неважно ради чего вы взялись за ремешок, либо же шлепнули пятилетнего озорника; неважно, что вытворил ваш ребенок (нахамил отцу, стянул из дому деньги, демонстративно не слушается). Все это для «просвещенных» европейцев - неважно. Важно то, что вы нарушаете права ребенка и проявляете в отношении него насилие. И поэтому вы - родители должны нести наказание вплоть до уголовного, а дети ваши будут воспитываться другими гражданами - благонадежными и готовыми ходить на тренинги по воспитанию, где их научат быть позитивными родителями.

Так что же в глазах евровоспитателей называется правильным или позитивным воспитанием? И кому в новой реальности (в недалеком, кстати, будущем) будет разрешено рожать и воспитывать детей? Воспитывать, соответственно, из них людей с принципиально новым мышлением - людей будущего....

Продолжение следует....

______________________________________________________________________________

Примечания:

/1/ «Искоренение телесных наказаний детей» Вопросы и ответы/

www.coe.int/children


/2/Стенограмма от 30 марта 2009г. Заседания Комиссии по общественному контрою за деятельностью правоохранительных органов и реформированием судебно-правовой системы по вопросу: О ситуации вокруг малолетнего Глеба Агеева/Часть 2./



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 4

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

4. Анна : МЫ МОЖЕМ!
2010-07-16 в 19:06

Если "ворошиловский стрелок" будет только один, то, конечно, замолчат, а если в каждой русской семье за ребёнка будут бороться до конца, до последней капли крови, если прокатится по стране волна несогласных, то никто ничего сделать не сможет! Другой вопрос - готовы ли люди отстаивать свои права!
3. Валера : Отбирают у тех, кто не адаптирован
2010-07-15 в 10:28

Отбирают детей только у русских!

Не правда. Отбирают у тех, кто не адаптирован под новый миропорядок. У тех, кто в нем лишний.
Чтобы не отобрали ребенка, нужен хороший тыл. Просто, чтоб было куда бежать - к соседям или в другой район, город или даже страну. А там пусть ищут. Когда есть тыл, на месте временного проживания можно организовывать и мощную атаку - опять же в случае чего есть куда бежать. Под эти условия идеально подходят упомянутые мусульмане, иудеи и ... нелегальные иммигранты. Именно они и останутся. Ну а русских пока заставляют свернуть свой мелкий бизнес, зарезать последнюю корову...
Тыла не должно быть. А будет тыл - так появится и фронт. И поднимут на вилы... А так и не знают, куда бежать, от кого защищаться. Нет, не вписываются они в глобальную систему. Столько рабов хазарину не нужно - их тяжело содержать. А то и взбунтоваться могут.
2. Аноним : Re: Европейские сказки, да на новый лад
2010-07-13 в 16:18

А вот как раз в тему: первый детский форум в "Орленке" в показательной акцией "Отказываемся от ремня", с конкурсом на лучший слоган телефона доверия
посмотреть можно на сайте ответственных родителей, который создан Президентским фондом защиты детей попавших в трудную жизненную ситуацию (соответственно финансирование бюджетное!).

http://www.ya-roditel.ru/ мероприятие пройдет 28 июля
1. Сергей : Нас убивают
2010-07-13 в 15:53

И ничего поделать мы уже не сможем. Все, последние дни... Отбирают детей только у русских! Можете представить ситуацию когда ребенка отбирают у мусульманина или иудея? Не можете. Рано или поздно найдется ворошиловский стрелок, но это замолчат.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме