Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вышел Толик из тумана...

Александр  Горбатов, Русская народная линия

29.12.2010


Сразу после полного лунного затмения вышел из политической тени Анатолий Борисович Чубайс …

Сразу после полного лунного затмения в день зимнего солнцестояния 21 декабря вышел из политической тени Анатолий Борисович Чубайс. Явление это состоялось в форме интервью писателю и журналисту Дмитрию Быкову. Опубликованное в нескольких изданиях, оно носило весьма серьезные заголовки: «Валить из России пора?» (Stringer-news.ru от 22.12.10) и «Путин не вернется в Кремль» («Собеседник» за то же число). Высказывавшийся в основном по вопросам экономики и технологической модернизации, Чубайс на сей раз, что, естественно, не случайно представил свое подробное видение нынешней и будущей ситуации в России. Какова же она?

Во-первых, следующим президентом будет скорее Медведев, чем Путин. Во-вторых, фашизм для нас - реальная политическая катастрофа после окончательной победой над коммунизмом. Предотвращение ее - острейшая задача для власти. В этой связи настоящую защиту своих прав и настоящую демократию способны осуществлять люди, которые твердо стоят на ногах. Люди дела. Пока их число сравнительно невелико. Будет в результате модернизации больше. Пока же коричневая опасность сегодня не умозрительная, а совершенно осязаемая. Квачков, при абсолютном безумии и предельно антигосударственном характере его идей - выразитель настроений весьма заметной части общества, процентов  десяти. Я с интересом слежу за его деятельностью.

Далее, по Чубайсу, не обойтись без ликвидации крупнейшей ОПГ в стране - нынешней милиции. Надо сократить вдвое ее личный состав и вдвое повысить зарплату.

Как видим, Чубайс говорит без обиняков, открыто и решительно. То есть, он впервые за последние годы дает концентрированно выраженную оценку по темам наиболее острым, да и выражает свою мысль предельно остро. Это скорее политические установки вовсе не стороннего наблюдателя, а одного из главных, если не главного участника политического процесса. При этом, конечно, нельзя забывать, кого представляет Анатолий Борисович - это крупный американский капитал. И сейчас перед нами вновь, как и 20 лет назад, первый из когорты «чикагских мальчиков», для которого в тактике действий основной принцип: больше наглости!

Вряд ли кому-то покажется случайным, что на следующий день после публикации интервью был вновь, после очередного оправдания судом, взят под стражу полковник Квачков. В тот же день произошло еще одно событие - зарегистрирована заявка, поданная юмористом-пародистом Виктором Шендеровичем на проведение 26 декабря в Москва на Пушкинской площади антифашистского митинга. Среди активистов, подписавших заявку,  стоит подпись также и интервьюера Чубайса Дмитрия Быкова.

Давно замечено, что Чубайс на мелочи не разменивается. И если он вышел из политической тени и обозначил свою позицию - жди действий и событий, мягко говоря, идущих вразрез с интересами большинства граждан страны. Сегодня на наших глазах не без его, скорее всего, участия разворачивается история с чудовищно-фантастическим обвинением Квачкова и людей близких ему по взглядам в организации ни много ни мало вооруженного переворота и захвата Москвы чуть ли не в конном строю некими мифическими силами. Сюжет прямо-таки из 37-го года.

Но не менее зловещее значение имеет в исполнении Чубайса и его последователей борьба с «русским фашизмом». Иного-то у нас, по их определению, и быть не может. Так что же происходит на самом деле со столь болезненной темой реальных столкновений на межнациональной почве? После известных событий на Кронштадском бульваре и Манежной площади в Москве, только ленивый не высказался по поводу случившегося. Если вначале преобладал в основном привычно-примитивный взгляд: скопище маргиналов, разборки русских с кавказцами или «быдло против быдла» (последние из «Новой газеты» от 13.12.10), то постепенно в СМИ начали преобладать все более глубокие, анализирующие не столько причинно-следственную связь конкретных событий, сколько их глубинное значение. Вскрывались кроме того те причины, по которым нынешнее общество оказалось на грани прежде всего социально-исторической, а уже  вследствие этого, межнациональной трагедии.

Подобных публикаций было немало. Причем в изданиях различной культуры и политической направленности. К чему зовут, - спрашивает в «Известиях» от 24.12.10 публицист Виталий Третьяков, - глашатаи «толерантности и политкорректности»? Те, кто любит через фразу называть русских «фашистами» и националистами. Их изначальное всепрощение кого угодно, кроме русских, приведет к тому, что в результате такой позиции вряд ли останется сама Россия.

Автор другой статьи «О прощенном фашизме», опубликованной, как ни странно, в либерально-западнической «Новой газете» 20.12.10 Максим Кантор, как раз дает ответ на вопрос о природе нынешней нетерпимости, переходящей в откровенный экстремизм. Вот в чем пусковая пружина этого механизма: «Наступил феодальный капитализм без всякого общественного договора, прикрытый демократической риторикой. И оказалось, что демократическая риторика очень напоминает принципы социал-дарвинизма... Немцов в белых штанах, говорящий толпе о себе и своих единомышленниках - в сущности, мы все здесь люди не бедные - эта насмешка над демократической идеей... Сперва это просто напоминало дурдом. Говоришь: «Вы страну разграбили». А тебе отвечают: «А Сталин был палач». Говоришь: «У нас образовался правящий класс», а тебе отвечают: «Тоскуешь по лагерям 30-х?». Диалог умалишенных без смысла и логики».

Повторю, публикаций, подобных приведенным выше, было в последние дни немало. Значит, в обществе зреет неприятие примитивной фальшивки в обертке «русского фашизма». Многие сегодня считают, что, не оперевшись на истину, мы все так и останемся в болоте лукавой лжи. Однако вышедший из тени Чубайс упорно толкает нас с помощью тех же вчерашних «кукольников» с ТВ именно к такому привычному еще с 90-х либеральному тренду: раздавить гадину, опереться на сильных и богатых, увеличив их число хотя бы до нескольких миллионов. Словом, нужны, прежде всего, и исключительно те, кто постоит за себя, за свое состояние и состояние своих благодетелей. Ну, а если для этого потребуются провокации и жертвы, то тут как раз тот случай, когда, конечно же, выбранные средства достойны «высокой цели».

В общем, существует серьезная вероятность того, что наступающий год пойдет по сценарию, изготовленному Чубайсом. А коли так, ждут нас и мятежи, и кровь, и маячащий в перспективе либеральный диктатор. Уже есть описанные политологами варианты прихода к власти этого нового либерал-диктатора Анатолия Борисовича Чубайса. С жестокой полицейщиной, подавлением всякой оппозиции и развалом страны. Сбудутся ли мрачные прогнозы? В любом случае выход его из тени - дурной знак.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 14

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

14. Коля : Ну и всё правильно сказал Чубайс
2010-12-29 в 22:47

А Александр Горбатов на это не нашёл что ответить по делу, кроме как обозвать Чубайса представителем крупного американского капитала. Ничего глупее придумать не мог?
13. Писарь : "Дурной знак".
2010-12-29 в 22:23

Выходов из либеральной революции,которая произошла в России, в 90-е годы, два. В национал-социализм и фашизм. Других выходов, из либеральной революции, история не знает.
Первый провозглашает принцип "национальной справедливости".
В социальном плане - элитарный строй, с жесткой иерархией, сформированной по "национальному" признаку-признаку "крови".
В экономическом-сохранение и защита либеральных принципов организации экономики.
Иными словами максимальная концентрация власти и собственности в руках очень ограниченного круга людей,с весьма специфическими взглядами на справедливость. Это и есть "просвещенный" или "цивилизованный национализм".
Другого не ждите,не будет.
Просвещенный духом Адама Вейстгаупа и "иллюминированный" 70000 огнями. Ровно столько населенных пунктов было разрушено и сожжено нацистами на территории СССР.
Если с нацистами русский народ "имел честь" быть знакомым довольно близко, то вот с фашизмом, не сталкивался. Не сталкивался и Слава Богу,однако этим "пробелом в образовании" господа демагоги активно пользуются.
Собственно говоря,фашизм, это и есть "настоящая демократия",о которой говорит г.Чубайс. Чубайс, вообщем-то, не говорит ничего нового,он просто повторяет Муссолини. "Фашизм-высшая форма либеральной демократии."
В социальном плане-корпоративный строй. Элитарно- иерархический. Иерархия выстаивается по принципу "единства во многообразии". К национальной принадлежности, к "голосу крови", жесткой привязки нет.
В экономическом-сохранение и защита либеральных принципов организации экономики. Иными словами,та же самая максимальная концентрация власти и собственности в руках очень ограниченного круга людей.
Национал-социализм и фашизм до конца дней своих,де юре, оставались демократическими республиками. Делайте выводы.
Русскому народу навязывают вполне зримый выбор,между "национал-социализмом" и "фашизмом". Впрочем, выбор не выходящий за рамки либерального гуманизма, господствующей ныне идеологии. Выбор ложный и чудовищный по своим последствиям.
Такова природа явления. Явление это именуется "великая либеральная революция",освободившая человека от Бога,т.е.от Совести, стало быть, от ума, от собственности, кстати, тоже. Зачем дураку деньги? Пропьет.
Выбор ложный и чудовищный. Однако,тот кто этот выбор навязывает, в конечном итоге, не теряет ничего. Скорее наоборот.
Даже до "Новой газеты" дошло.
В качестве альтернативы,предлагается некий "срединный путь",между двумя помойными ямами, вполне в духе "постмодерн". Некая "комбинация",которая позволит как-то "проскочить".
Выбраться из трясины можно только одним путем, и под силу это только одному народу-русскому. Выбраться самому и других вытащить.
Русский потому и прилагательное, что к Богу прилагается, а значит ко всей Полноте Православия. Здесь найдется все.
Посему, всю "мудрость мiра сего"-"идеологии", почти за ничто. Чем скорее, тем лучше. Вот здесь русскому народу дана свобода воли. Именно от его воли все и зависит. Дойдет когда-нибудь или нет? Очень надеюсь.
Русских вне Православия нет. Ни для Бога, ни для людей. Есть "чуваки","байкеры" и "спартаковцы".
12. Александр Раков : "Однажды после пьянки..."
2010-12-29 в 19:21

За 10 лет от травматики погибло, по статистике, 65 человек. Это ничтожное число по сравнению с населением всё ещё огромной страны. А от наркотиков умирает 100 000 человек, если не больше. Да от 30 до 60 тыс. - по разным данным гибнет от ДТП на наших замечательных дорогах. Профессионал листком бумаги убьёт любого. У нас удивительная страна: сначала мы усиленно спаиваем, к примеру, население дешёвой палёной водкой, молодёжь сажаем на энергетики, внедряем половое воспитание в школах (уже восьмилетние стали рожать), - а потом издаются суровые законы борьбы со злом. Ну, отодвинули киоски со спиртным и куревом на 100 метров от школ, и что? Ну, введите теперь "сухой закон"; народ поднаторел гнать табуретовку да одеколон пить; теперь почти все лекарства для наркоманов годятся. Я ещё застал время, когда были огромные маковые поля в колхозах, конопля росла везде - и никто думать не думал ей травиться - свинья грязь всегда найдёт. Хаят СССР, а при нём подобного ужаса, который мы переживаем при "демок'гатах, в кошмарном сне не приснится. Чубайс - член мирового правительства, Путину он не по зубам, да и зачем, если всё было договорено ещё с Ельциным?
И последнее. Это великое заблуждение, что лидер появится во время заварухи. Вождя дожны знать и уважать до событий, а не после. После только похоронные команды работают. Александр Раков.

Однажды после пьянки
Проснёшься сер и хмур,
В окно посмотришь: янки
На завтра ловят кур.

Чужим гортанным смехом
Буравят тишину
И тащат на потеху
В сарай твою жену.

Взлетают крик и перья,
Кровавится рассвет,
А у тебя с похмелья
Подняться силы нет.
Николай Зиновьев
11. А. Рогозянский : Re: Вышел Толик из тумана...
2010-12-29 в 18:56

Александр Григорьич проспал лишние десять лет. Уж давно днём с огнём - как ищут. Лидера-то. Успели упариться.
10. Старый Русский : На воре и шапка горит...
2010-12-29 в 17:51

Утверждения Чубайса и людей его национального окружения, статуса и денежного достоинства о "русском фашизме" нужны ему и его поднаторев-шему "классу" только для того, чтобы "навести тень на плетень", дабы никто не видел и не понял - ТЕНЬ КАКОГО ФАШИЗМА ПРИКРЫВАЕТ ЭТОТ ГЛАВНЫЙ РАЗРУШИТЕЛЬ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО. Знакомясь с многочисленными материалами
о Чубайсе, только диву даёшься: по всем "делам" его и по всем статьям УК, как минимум, следует - пожизненное заключение, но в России
с её беспределом и абсурдом всё наоборот: са-
жает Чубайс а не Чубайса, обвиняет русский на-
род Чубайс, а не прокуратура Чубайса. Это ведь
его слова: "пусть умрёт 30 миллионов русских,
останется 3 млиллиона, с них и достаточно...".
Цинизм и самоуверенность этого типа собственни-
ка не поддаётся никакой фантазии: по сути дела
это больной человек и, если больной человек вхож в "верхний эшелон" власти, то вывод ес-тественен только один: ЗНАЧИТ И ВЕРХНИЙ ЭШЕЛОН
БОЛЬНЫ ТОЙ ЖЕ БОЛЕЗНЬЮ...
9. Булгарин : Рыжий чубайс - зверь мистический
2010-12-29 в 17:16

Чубайс- (чубась, чубысь, чубайс, бесенок рыжий) в низшей мифологии великоруссов - зловредный домовой дух, которого представляли в образе пузатой рыжей крысы "с лицом вроде человеческого".
Он вселяется в дома, где ворует энергию (огонь), требуя выкуп зерном, но не потому, что хочет есть, а затем, чтобы заставить людей голодать.
http://vseobovsem.or...news/2006-10-31-296
8. Коценко Александр : На посты 5 и 6
2010-12-29 в 16:57

Правы авторы. Не зря власть принимает законы ужесточающие пользование травматическим оружием.
7. Булгарин : есть описанные политологами варианты прихода к власти нового либерал-диктатора Анатолия Борисовича Чубайса
2010-12-29 в 16:36

Нынешняя власть держится потому, что она своя - по крайней мере для большинства населения, им пока ещё верят. А Чубайс никогда не станет диктатором, потому, что его своим считают очень немногие.
6. Провинциал : Re: Вышел Толик из тумана...
2010-12-29 в 14:27

5. Александр Раков

- А вы не ждите сейчас открытого выхода лидера. Его пока нет, а будет - когда кровушка польётся. Надо не лидера лепить, а оружием запасаться и сорганизовываться по месту жительства. Нет силы у чубайсов. Есть наше молчание и бессилие. Если народ поднимется - у Чубайса денег не хватит покупать жертвующих за него.
5. Александр Раков : Просыпайтесь!
2010-12-29 в 11:07

Нас сознательно запутывают терминами. "Фашисты", "совки", "либералы", "консерваторы" и т.д. и т.п. Но по-настоящему чубайсы боятся только одного: утраты власти и ответа за содеянное. Надо с горечью сказать, что пока сила на его стороне. Я тысячу раз призывал: хватит болтать, пора искать патриота-лидера, да и самим поднимать седалище от компьютера. Пустое! Боюсь, что расплачиваться придётся не виртуальной "православностью", а самой настоящей кровью. Продолжают жить в иллюзиях об Империи, о приходе царя, о том, что всё устаканится само собой: они же 20 лет писали "мудрые мысли" на различные форумы. Чубайсы чикаться не станут - они давно ждут своего часа. И вы, способные к реальному сопротивлению - будьте готовы! Иначе и России, уже летящей в пропасти, да и всем, мешающим истинным фашистам и агентам мирового глобализма - смерть, самерть не виртуальная, киношная, а самая настоящая и весьма некрасивая смерть. Только боюсь, что кто-то просыпается слишком поздно: события разворачиваются по плану и по нарастающей. Господи, вразуми нас, спящих и незрячих! Александр Раков.
4. Аноним : Re: Вышел Толик из тумана...
2010-12-29 в 11:02

Раз Чубайс говорит об опасности фашизма - значит в "фашизме" наше спасение. Спасение, конечно, в том "фашизме" про который говорит Чубайс, а не в фашизме понимании нормальных людей.
3. Аноним : Re: Вышел Толик из тумана...
2010-12-29 в 11:00

На фоне быдло красуется чубайс...
2. Православный : Re: Вышел Толик из тумана...
2010-12-29 в 10:41

Для дальнейшего воровства и развала страны Чубайсу совсем не обязательно становиться диктатором. Достаточно оставаться "в законе", достаточно существующего покровительства властей, чтобы и дальше с успехом делать свое черное дело.
1. Аркадий : Не спать!
2010-12-29 в 10:16

Жиды повылазили, надо внимательно смотреть по сторонам, что-то готовится.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме