Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Наведем в нашем Отечестве порядок…»

Русская народная линия

16.11.2010


Обращение Общественного форума «Народное Собрание России как гражданская инициатива» к народу …

4 ноября сего года в Москве прошел общественный форум «Народное собрание России как гражданская инициатива», на котором были приняты «Основы национальной стратегии России». Сегодня публикуем Обращение Общественный форум «Народное Собрание России как гражданская инициатива» к народу.

Мы, граждане России, собравшиеся на Общественный форум «Народное Собрание России как гражданская инициатива», уверены, что наше будущее мы сможем создать своими руками, и оно должно быть построено исключительно в интересах народа и для реализации его многовековой мечты о жизни «по правде» и по вере предков, в мире и безопасности, счастливо и вечно, в дружбе и любви, в заслуженном своими трудами благоденствии, с благодарностью о дарованной народу нашему Божией Благодати.

Мы убеждены, что Россия как основа Русской цивилизации - Святой Руси, основана русским народом, объединившим в дружбе и согласии коренные народы в единую нацию, и по праву обладает несметными природными богатствами, огромной территорией, духовной самобытностью, великой культурой, выдающимся интеллектуальным капиталом, беспрецедентным историческим опытом. Именно русский народ в единении со всей нацией в этот ответственный период нашей новейшей истории должен стать движущей силой так ожидаемого преображения Отечества.

Мы с горечью признаём, что сегодня безграничные ресурсы России подчас используются не в интересах народа, с каждым годом нас становится меньше, качество жизни снижается, и мы не становимся здоровее. Наши идеалы и ценности безнаказанно попираются, у нашего государства нет идеологии, и мы не знаем, что нас ждёт завтра. Состояние обороноспособности и национальной безопасности вызывает неуверенность, эффективность управления государством оставляет желать много лучшего, неоправданно разрушается традиционная система образования, науки и культуры.

Мы признаём и свою ответственность за гибельные социальные и экономические эксперименты над страной, противоречащие нашим интересам и приведшие к тяжелейшим для жизнеспособности России последствиям, преодоление которых потребует мобилизации всех сил нации на уборку Отечества, и в первую очередь, от чуждых нам идей, паутины безнравственности и мусора прежних ошибок.

Мы понимаем, что основная причина неудач, промахов и просчётов управления государством заключается в отсутствии ориентированного на национальные интересы стратегического целеполагания, а также принципов жизнеустроения и направления развития Отечества, определённых самим народом как источником и сувереном власти, т.е. корневой основой всех ветвей власти, а не правящей псевдоэлитой, присвоившей себе право всё решать от имени народа.

Мы определяем главную цель нашей гражданской инициативы - как преодоление основных вызовов и угроз утраты принадлежащих Русской цивилизации высших национальных духовных, культурных и материальных ценностей, собственной идентичности и исторических национальных пространств.

Мы уверены, что ЕСЛИ НЕ МЫ, ТО НИКТО не наведёт в нашем Отечестве порядок МЫ ВМЕСТЕ решим НАШИ главные задачи:

1.      Сбережение, умножение и достойная жизнь народа, обеспечение всеми ресурсами государства жизнесберегающего здравоохранения, высоких социальных стандартов и качества жизни.

2.      Закрепление во всех сферах жизни безусловного приоритета духовно-нравственных ценностей, культурной и цивилизационной идентичности нации, а также осуществление государственной власти исключительно в национальных интересах при её нравственной и правовой ответственности перед народом.

3.      Обеспечение каждого трудоспособного гражданина рабочим местом и достойной его квалификации зарплатой, а каждого отечественного предпринимателя вниманием, партнёрством и реальной поддержкой со стороны государства.

4.      Обеспечение возможности каждому ответственному гражданину принимать участие в управлении государством и прилагать свои способности в жизнеустроении Отечества, реализуя право народа быть источником и сувереном власти, через формирование исторически присущих ценностным основаниям Русской цивилизации институтов подлинного народовластия.

5.      Принятие соборно одобренной Национальной Стратегии России как основополагающего документа, определяющего основные цели, направления и приоритеты развития государства, а также закрепляющего мировоззренческие основы самобытной Русской цивилизации.

6.      Создание механизмов вовлечения народа в работу по подготовке Народного Наказа и контроля его исполнения всеми уровнями и ветвями власти.

7.      Формирование механизмов востребования нравственной справедливости и правовой ответственности за преступные действия и бездействие по защите интересов народа.

8.      Восстановление полноценной обороноспособности, системы национальной безопасности, информационной безопасности и создание общественно-государственных механизмов прекращения развращения нации средствами массовой информации.

9.      Проведение всеобщей инвентаризации национального достояния, обеспечение эффективного управления государственной собственностью и справедливого распределения общенародного богатства, а также установление критериев развития страны и эффективности государственного управления, а также организация народного контроля за результатами деятельности всех ветвей и уровней власти.

10.  Реализация конкурентных преимуществ России как особой цивилизации в системе мировых цивилизаций с собственным геополитическим проектом.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 13

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

13. Владимир : В начале было Слово...
2010-11-16 в 18:02

В начале было Слово...Обращение к народу,и напоминание о главной роли русского народа в строительстве государства и создании особого духовного мира России,именуемого русское православие,и упование на собственные силы и ответственности личной за все,происходящее в мире-это открытое исповедание веры.Русское Слово обрастет плотью.А инородцев не надо стесняться-им надо помогать расти и развиваться,глядишь и пополнить русскую рать.
12. Читатель из Москвы : Re: «Наведем в нашем Отечестве порядок…»
2010-11-16 в 16:28

На данное "Обращение Общественного форума «Народное Собрание России как гражданская инициатива» к народу", принятое "прозаседавшимися", могу только скопировать и повторить свой комментарий к "Основам национальной стратегии России", опубликованных на РНЛ 13.11.2010:

"Сколько таких Манифестов знаю.
Десятки, а то и сотни.
И каждый год.
А, если считать, сколько на кухнях таких "манифестов" провозглашают, то их миллионы по стране.
Сколько правильных слов: "Народное собрание", "конституционная ле- леги-ги-митизация" (чего только не придумают), "народное начало государственной власти"....
Один "манифест" лучше другого и все правильные, не придерёшься.
Вот только никто, ни один из подписавшихся, не знает или не говорит, да и в самом "манифесте" отсутствует САМЫЙ ВАЖНЫЙ ПУНКТ:
КАКИМ ПУТЁМ осуществить этот переход к "хорошей жизни"?
Теоретиков много - практиков ни одного.
Сплошная говорильня, уже изрядно поднадоевшая, и всё одно и то же.
Поговорили - разошлись до очередного "манифеста".
А воз и ныне там - корабль под названием РОССИЯ дал течь и идёт ко дну.
Как бы не на дне пришлось принимать очередной "манифест" "прозаседавшимся"...
Знаю, что в стране есть и "практики". Они читают не "манифесты", а "Советы постороннего" - "чтобы непременно были заняты и ценой каких угодно потерь были удержаны: а) телефон, б) телеграф, в) железнодорожные станции, г) мосты в первую голову."
11. Иван Федорович : Ни слова нет о Боге!!!!!!
2010-11-16 в 15:59

Такой и результат будет у всей этой болтовни. Не надейтесь на князи, на силы человеческие, в них же нет спасения. Ну не доходит это , к сожалению до людей. Стесняются, что ли упоминать Имя Господа? Или атеисты - безбожники собрались? Велика мудрость православного народа "без Бога - не до порога". Не поймет это народ - конец государству Росиия. Не нужно оно ни кому если не служит главной цели-сохранению земной Церкви. Церкви единой Православной. Все остальное - от лукавого. И цели, и пути, и методы и возвания всякие. Может Господь смилостивиться и пошлет новое "монгольско-бонапартско-фашистское нашествие"? А нет так и сгинет государство Росиия, уповая на силы человеческие.
10. скептик : Re: «Наведем в нашем Отечестве порядок…»
2010-11-16 в 15:56

с пунктуацией проблема, капслока много (не помню, кто же высказал эмпирическое наблюдение, что чем больше неуместных заглавных букв, тем более неумной можно назвать программу?), с формулировками проблема, утопических идей много, точных планов нет.

додростки и то лучше делают программы.
9. Илена : Провинциалу
2010-11-16 в 15:20

1. А Вам кажется, что конюшни еще не переполнились? А сколько еще надо-то?..
2. Да я под конями-то имела в виду как раз тех, кто эти конюшни загадил, так что их спасение меня на самом деле не очень как бы интересует... Меня интересует, куда их девать из наших конюшен... или пусть их вместе с дерьмом смоет?..
8. Илена : Ожидающим русского царя
2010-11-16 в 15:14

Ожидание русского царя последнее время стало очень напоминать ожидание евреями их еврейского мессии. И никто пока что не задумался и не испугался из нынешних монархистов, КТО может придти к ним под это самое ожидание. Потому что Господь ни о каком православном царе нигде не говорил, и Дух Святый в Откровении ничего похожего не обещал. Так что опасные это ожидания!.. Одно ожидание: ей, гряди, Господи Иисусе!.. - вот оно и обещано, и безопасно...
P.S. А Геракл царем не был...
7. Александр Раков : очередная имбурденция
2010-11-16 в 14:13

Очередная болтология. Сколько их было за два десятилетия! А воз и ныне там. Пока не появится настоящий вождь - а Господь из-за нашей "тибурденции" - имитации бурной деятельности - за столь большой срок нам его не дал, - значит, и дальше будет продолжаться мышиная возня за власть в узких кругах, трата огромных денег на патриотические сборища, появится ещё одна газета (или даже гламурный патриотический журнал) - и, поверьте, потом всё тихо сойдёт на нет. Кто такой Лермонтов и почему он так интенсивно эксплуатирует свою фамилию, непонятно. А потом, вы обратили внимание на огромный, как в приснопамятные времена, президиум на сцене? Да лучше б на эти деньги помогли раковым детям или хосписам помочь людям умереть без особой боли! Дребедень всё это. Александр Раков
6. Alexandr : «Наведем в нашем Отечестве порядок…»
2010-11-16 в 13:55

Уважаемые господа! Покоя не дает мне недавний сон: видел я в столпе света, нисходящим с купола в церкви образ человека, вернее только контуры его и слова были произнесены – «Ныне дан Царь Росии», затем столп исчез, исчез и образ и вновь были слова – «Заслужить его нужно трудами и молитвами». Вот, собственно, и все. Можно было бы и значения не предавать. Однако, когда я рассказал коллегам об этом событии, оказалось, что я не одинок, многие видели подобное тоже не так давно. При всем при том, люди мы от политики и тем более от всяких «чудесников-кудесников» весьма далекие. Самые обычные люди. Может, кстати, вам и интересно было бы услышать мнение людей именно самых обычных. А после таких слов, что были сказаны, невольно хочется остановиться и оглядеться вокруг. Ведь, если с одним лишь рассудком походить к окружающему нас, то безысходность полнейшая: структура государства нынешняя направлена полностью на содержание, обогащение и сохранение только лишь самое себя, человека там нет; идеология государства направлена на развращение и вседозволенность, по принципу «скотами легче управлять»; все светлое, что исходит от Православной Церкви – втаптывается в грязь и шельмуется профессиональными провокаторами; среди патриотов такой разнобой, что хочется задуматься, а патриоты ли они? – каждый на себя тянет свой лоскуточек и слышать другого не хочет. И мы заслуживаем Царя? Да ни в коей мере…
А, меж тем, Царь придет. Придет, хотя бы потому, что мы в это верим и ждем. И дело он привнесет простое и понятное каждому: - Всероссийский Земской Собор, с представительством не по финансовому состоянию, а от самых широких народных масс, там и решим, как жить дальше нам на нашей Родине, с Царем или без. А уж если с Царем, то и все остальное станет быстро на свои места. Потому что хозяин нужен на нашей земле. Придет хозяин и отлетит, как шелуха вся эта тина болотная, что облепила сейчас все вокруг и поганит душу. Ведь все же просто: - убери с телевидения миллиардные потоки за рекламу, вместе с этой самой рекламой и сдуются в одночасье те каналы, где сейчас разгул бесовщины, смогут они существовать только непосредственно на те деньги, что переводят им западные спецслужбы, но это уже другая «статья» и разбираться с этим должны структуры госбезопасности. В экономику тоже должны придти законы простые, понятные и справедливые. Чтобы на земле Русской русский же человек чувствовал себя хозяином, а не изгоем. И Церковь должна занять то место в государстве, которое мы хотим, а не сама она в лице своих бюрократов от Церкви определила. Сейчас голос ее, как никогда нужен нам, простым русским людям и позиция самоустранения – это позиция дискредитации.
5. Провинциал : Re: «Наведем в нашем Отечестве порядок…»
2010-11-16 в 13:17

1. Илена

- Как только конюшни переполнятся дерьмом, появится и Геракл. Река давно заждалась героя, который разрушит мешающую ей плотину. Остаётся решить две проблемы: спасти коней от утоления в дерьме (процесс уже идёт) и куда направить мутный поток с экскементами современной демократии.
4. Тверитянин : Порядок может навести лишь власть народа...
2010-11-16 в 09:51

Очень хочется "навести в нашем Отечестве
порядок", ибо 20 лет мы крушили и месмли и вот "дошли до ручки". Однако сегодня одного
обращения - пусть абсолютно правильного - мало, и его к Делу "не пришьёшь". Необходим конкретный механизм воздействия на нынешний прогнивший режим. Но, посколько он и не догадывается о своей судьбе (не читал
Обращения), зачит речь может идти только о том,
как "трансформировать" власть, дабы она выполнила все наказы и заказы своего народа?!
3. Владимир невярович : Re: «Наведем в нашем Отечестве порядок…»
2010-11-16 в 07:02

И ради такого обращения стоило устраивать это мероприятие?
2. Аноним : Re: «Наведем в нашем Отечестве порядок…»
2010-11-16 в 06:46

С великой радостью прочёл - "Обращение Общественного форума «Народное Собрание России как гражданская инициатива» к народу …". Но пока не могу понять, как всё реализовать в реальной жизни? Я простой заурядный человек, без особых дарований и возможностей. Но очень люблю Россию и молюсь Господу за нашу Родину. Как нам, простым мирянам действовать, с чего начинать?
1. Илена : Проблема...
2010-11-16 в 01:52

Геракл нужен для очистки этих Авгиевых конюшен. Он есть?..
И река (забыла, как она называлась), чтобы дерьмо оттуда вынесла. Она есть?..
А коней из этих конюшен куда девать?.. Предложения есть?..

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме