Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Молитва к нему возгревает наши сердца...»

Ольга  Куликовская-Романова, Русская народная линия

Митрополит Иоанн (Снычев) / 08.11.2010


Обращение к участникам конференции, посвященной памяти митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна (Снычева); Москва, 2 ноября 2010 года …

Митрополит Иоанн (Снычев)Дорогие участники конференции!

Почитатели светлой памяти владыки Иоанна!

Пятнадцать лет прошло, как Господь призвал к Себе одного из выдающихся архиереев Русской Православной Церкви ХХ века. Но в сердце моем, как и миллионов православных русских людей, он навсегда останется живым и радостнодарящим, поскольку наш Бог - не мертвых, а живых. Моя книга воспоминаний о прижизненных встречах со старцем-митрополитом, а также о посещении его могилы, о молитвенных обращениях к нему уже после кончины так и называется - «Живая душа».

О.Н.Куликовская-РомановаЗначение понесенных им трудов как «Всероссийского духовника» с годами будет только возрастать. Мы с ним были единомыслены в таких ключевых церковно-государственных вопросах, как прославление Царственных Страстотерпцев, перезахоронение т.н. «екатеринбургских останков», объединение разделенных Великой Смутой двух юрисдикций Матери-Церкви. Он собирал «всех в любовь», призывал к возрождению Святой, Соборной Руси. Будем помнить его заветы, воплощать их в жизнь.

Для многих его духовных чад, для людей, знавших лично владыку Иоанна, к каковым отношу и себя, он остается любящим отцом и добрым пастырем. Молитва к нему возгревает наши сердца. Мне же особенно памятен владычный подарок в одну из наших последних встреч - это небольшой молочник с инициалами святого Царя-мученика Николая II. Когда любуюсь этой изящной вещицей, то обязательно вспоминаю Их обоих и обоим молюсь. И Они не оставляют своим духовным попечением ни меня, ни вас, ни одного почитателя Их светлой памяти. Будем же хранить это соборное единство, как зеницу ока.

Ольга Николаевна Куликовская-Романова



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме