Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Оказалось еще страшней

Елена  Сергеева, Русская народная линия

02.10.2010

Как много мы оставляем после себя повсюду мусора - и в лесу, после пикников, и во дворах летит он даже порой из окон. Давно стонет наша мать - сыра земля под ним - и гниющим, и синтетическим...

Когда-то Р. Ирзабеков, знаток русского языка, рассказал о том, что во времена татаро-монгольского нашествия видели висящий на груди у татар специальный мешочек, куда они при необходимости сплевывали, чтобы плевком не осквернить землю. Свята была земля. А сейчас?! Будет ли наша земля что-то рождать, оскорбленная, оплеванная летящими отовсюду окурками? Да будем ли и мы сами живы, если вслух, на весь мир, прозвучало по TВ оскорбление уже самой Матери Бога нашего, Пресвятой Богородицы? Какой сын не заступится за мать свою родимую?..

О кощуннике. К сожалению, уже давно любовь А. Г. Невзорова к прекраснейшему созданию - лошади - превратилось в фанатизм. Мне довелось прочитать первый номер его журнала, разрекламированный в метро. Может быть, сотрудники 5-го канала не ездят в метро, не читали его журналы и не ведали стиль общения приглашенного ими на студию «героя»? Мне же журнал пришлось порвать крест-накрест - столько уничижений, оскорблений в адрес людей, неловко действующих поводьями при управлении конем, я, признаться, не ожидала.

Действительно, рот лошади нежен, и мундштук может его поранить. В давние времена сидеть на коне обучали с самого детства - руки ребенка мягки. И сегодня тренер учит начинающих всадников мягко держать поводья в кулачках, работая лишь пальчиками. Мягкость рук - в любом случае, даже если лошадь шарахнется в сторону. Но чтобы достичь этого - нужны, порой, годы тренировок. Жалко лошадей. Но не будь так осуждаемых Невзоровым конноспортивных школ, конных прокатов, то лошадей еще чаще бы отправляли на мясо - на перерабатывающий комбинат и на корм в зоопарк.

Невзоров управляет лошадью без повода. Тот, кто делает не так, как он, и действует при этом не очень умело, тот, по его мнению,...(смотри далее журнал № 1).

Был, помню, на каком-то канале ТВ диспут А. Г. Невзорова с учащимися конноспортивной школы, где Александр Глебович проповедовал свой метод - лошадь должна быть без поводьев. Его не убедили даже приведенные кем-то слова из Святого Евангелия. В Евангелии конь упоминается именно взнузданным. Евангелие оказалось для него не авторитетным - оно не «вписывалось» в мечту мирового масштаба - освободить лошадь от поводьев. Насколько я поняла, для изучения и осуществления этого метода он обращался к истокам масонства, обучался где-то на востоке воздействию на лошадь.

Я, помню, тогда подумала - а если конь понесет, как Невзоров его, обезумевшего от страха, остановит без повода? Помогут ли тут его «заклинания»? Ведь, думала, может разбиться. А действительность оказалась еще страшней. Не физическая смерть, а духовная, душа его может разбиться о камни ада преисподнего, если Александр Глебович Невзоров не покается в оскорблении Богородицы, Матери Божьей и в предательстве веры православной.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 9

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

9. Татьяна : "как же ты, уча другого, не учишь себя самого?"
2010-10-03 в 14:08

Уважаемая "прихожанка", Вы, видимо, не совсем правильно поняли статью или делаете вид, что нмчего не поняли и уводите от Истины читателей. Сам Христос сказал:"Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся"! Для тех, кто благодарит автора статьи, показана ПРАВДА, а Вы ее умышленно не "видите"!
8. Галина Борсуковская : Елене Сергеевой.
2010-10-03 в 03:42

Уважаемая Елена! Спасибо за прекрасную статью. Невзорова может быть и нужно
по-христиански пожалеть, да только что-то не жалеется. По-моему он и лошадьми увлекается не от любви к ним, а просто чтобы поинтересничать. Не верю я, что он может быть добрым и милосердным. После этой телепередачи уже никогда не поверю.
7. Прихожанка : Горе-лингвисту (п. 3)
2010-10-03 в 00:05

"как же ты, уча другого, не учишь себя самого?" (Рим. 2, 21).
6. Ева : Re: Оказалось еще страшней
2010-10-02 в 23:16

Категорически не согласна с Прихожанкой!
Уважаемая Автор,статья превосходная!
5. Татьяна : Неужели нет более важных проблем
2010-10-02 в 23:14

Уважаемая "прихожанка", вы еще раз перечитайте статью. Естественно Невзоров не стоит того, чтобы на обсуждение его самодурства тратиь свое драгоценное время. Но, автор статьи говорит об оскорблении святая святых - Матери Божьей этим подонком. Как же вы, "прихожанка" не смогли этого прочитать. Написано-то русским языком!
4. Коля : Значимый и значительный - не синонимы
2010-10-02 в 19:13

Слово "значимый" действительно появилось в русском языке позднее, чем слово "значительный". Но троцкисты и перестройщики тут ни при чём. Слово "значимый" - вполне русское и образовано оно по-русски. Но, к сожалению, часто его употребляют не в исходном значении "имеющий значение, смысл", а как синоним слова "значительный", то есть важный, существенный. Это, конечно, неправильно. А вот слово "серьёзный" - не русское, а заимствованное.
3. Ю.Серб : Прихожанке (Комментарий 2)
2010-10-02 в 18:23

В настоящем русском языке нет слов значимый и значимость. Их внедрили в словари господа троцкисты в начале 30-х гг.
прошлого столетия, а широко стали употреблять в эфире только во время перестройки, когда сигнал получили: кончать с русским народом, с русским языком под видом независимости РСФСР и Ельцина от Святой Руси.
Тогда же стали внедрять "гламур", "путан" и "киллеров".
Зачем говорить "значимость", когда в русском языке есть значение, значительность, важность, существенность и даже серьезность (напр., серьезная сумма вместо "значимая"). Или ррусских слов слишком для Вас много и Вы путаетесь в них? Проще сказать значимый, значимость? А они ведь образованы вопреки русским законам словообразования. Вы не слышите этого?
Пример телевидения и веллеров с войновичами не должен служить нам оправданием.
2. Прихожанка : Re: Оказалось еще страшней
2010-10-02 в 14:28

Неужели нет более важных проблем, чем обсуждение отношения г-на Невзорова к лошадям и его метода управления ими? По-моему, тем самым Вы повышаете значимость его персоны. Для Вас это так важно: «…если конь понесет, как Невзоров его, обезумевшего от страха, остановит без повода»? Кому это надо - опускаться до уровня осуждения какого-то Невзорова! Простите.
1. Олегк : ...
2010-10-02 в 00:49

Хорошо сказано.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме