Оказалось еще страшнейЕлена Сергеева, Русская народная линия 02.10.2010
Как много мы оставляем после себя повсюду мусора - и в лесу, после пикников, и во дворах летит он даже порой из окон. Давно стонет наша мать - сыра земля под ним - и гниющим, и синтетическим... Когда-то Р. Ирзабеков, знаток русского языка, рассказал о том, что во времена татаро-монгольского нашествия видели висящий на груди у татар специальный мешочек, куда они при необходимости сплевывали, чтобы плевком не осквернить землю. Свята была земля. А сейчас?! Будет ли наша земля что-то рождать, оскорбленная, оплеванная летящими отовсюду окурками? Да будем ли и мы сами живы, если вслух, на весь мир, прозвучало по TВ оскорбление уже самой Матери Бога нашего, Пресвятой Богородицы? Какой сын не заступится за мать свою родимую?.. О кощуннике. К сожалению, уже давно любовь А. Г. Невзорова к прекраснейшему созданию - лошади - превратилось в фанатизм. Мне довелось прочитать первый номер его журнала, разрекламированный в метро. Может быть, сотрудники 5-го канала не ездят в метро, не читали его журналы и не ведали стиль общения приглашенного ими на студию «героя»? Мне же журнал пришлось порвать крест-накрест - столько уничижений, оскорблений в адрес людей, неловко действующих поводьями при управлении конем, я, признаться, не ожидала. Действительно, рот лошади нежен, и мундштук может его поранить. В давние времена сидеть на коне обучали с самого детства - руки ребенка мягки. И сегодня тренер учит начинающих всадников мягко держать поводья в кулачках, работая лишь пальчиками. Мягкость рук - в любом случае, даже если лошадь шарахнется в сторону. Но чтобы достичь этого - нужны, порой, годы тренировок. Жалко лошадей. Но не будь так осуждаемых Невзоровым конноспортивных школ, конных прокатов, то лошадей еще чаще бы отправляли на мясо - на перерабатывающий комбинат и на корм в зоопарк. Невзоров управляет лошадью без повода. Тот, кто делает не так, как он, и действует при этом не очень умело, тот, по его мнению,...(смотри далее журнал № 1). Был, помню, на каком-то канале ТВ диспут А. Г. Невзорова с учащимися конноспортивной школы, где Александр Глебович проповедовал свой метод - лошадь должна быть без поводьев. Его не убедили даже приведенные кем-то слова из Святого Евангелия. В Евангелии конь упоминается именно взнузданным. Евангелие оказалось для него не авторитетным - оно не «вписывалось» в мечту мирового масштаба - освободить лошадь от поводьев. Насколько я поняла, для изучения и осуществления этого метода он обращался к истокам масонства, обучался где-то на востоке воздействию на лошадь. Я, помню, тогда подумала - а если конь понесет, как Невзоров его, обезумевшего от страха, остановит без повода? Помогут ли тут его «заклинания»? Ведь, думала, может разбиться. А действительность оказалась еще страшней. Не физическая смерть, а духовная, душа его может разбиться о камни ада преисподнего, если Александр Глебович Невзоров не покается в оскорблении Богородицы, Матери Божьей и в предательстве веры православной. Другие способы помощи |
Другие статьи этого автораДругие статьи этого дняДругие статьи по этой теме |
Комментариев 9
Комментарии
2010-10-03 в 14:08
2010-10-03 в 03:42
по-христиански пожалеть, да только что-то не жалеется. По-моему он и лошадьми увлекается не от любви к ним, а просто чтобы поинтересничать. Не верю я, что он может быть добрым и милосердным. После этой телепередачи уже никогда не поверю.
2010-10-03 в 00:05
2010-10-02 в 23:16
Уважаемая Автор,статья превосходная!
2010-10-02 в 23:14
2010-10-02 в 19:13
2010-10-02 в 18:23
прошлого столетия, а широко стали употреблять в эфире только во время перестройки, когда сигнал получили: кончать с русским народом, с русским языком под видом независимости РСФСР и Ельцина от Святой Руси.
Тогда же стали внедрять "гламур", "путан" и "киллеров".
Зачем говорить "значимость", когда в русском языке есть значение, значительность, важность, существенность и даже серьезность (напр., серьезная сумма вместо "значимая"). Или ррусских слов слишком для Вас много и Вы путаетесь в них? Проще сказать значимый, значимость? А они ведь образованы вопреки русским законам словообразования. Вы не слышите этого?
Пример телевидения и веллеров с войновичами не должен служить нам оправданием.
2010-10-02 в 14:28
2010-10-02 в 00:49
Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.
Зарегистрироваться