Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кого судить за жестокое обращение с людьми?

Валерия  Тополева, Русская народная линия

Ювенальная юстиция / 21.09.2010


По следам очередной передачи «Пусть говорят» об отнятии ребенка …

10 сентября в программе Малахова «Пусть говорят» опять обсуждали тему «жестокого обращения» с детьми. Героиня передачи - с подачи телеведущего и зала была Героиней с большой буквы «Г», и ее все хвалили и награждали аплодисментами за «мужественный», «гуманистический» акт, а именно: хозяева квартиры попросили эту женщину помочь наклеить обои в коридоре, а она, между делом, зашла в детскую комнату и сняла на сотовый телефон маленького спящего ребенка, лежащего в кроватке и привязанного веревочкой за ногу к одной из перекладин этой кроватки. На основании этого видео было возбуждено уголовное дело по статье «жестокое обращение с детьми». Как выяснилось, бабушка - которая и попросила помочь ей наклеить обои - практически одна ухаживала за ребенком и боясь, что он вывалится из кроватки, периодически привязывала его, отлучаясь куда-либо. Конечно, зрительный зал, обрушился на «злую бабушку»: как можно! Затем обрушились на 18-летнюю мамочку годовалого малыша - она после расставания со своим «суженым» пребывала в «депрессии» и к ребенку почти не подходила. Суд принял решение: на год ребенка забрать из этой семьи, дать время нерадивой мамочке исправиться, может быть доучиться в школе ( школу она не закончила) и забрать свое чадо. В общем, дать молодой маме «второй шанс».

плакат ЮЮОставим в стороне то, что единственный «положительный персонаж» программы, щедро осыпаемый аплодисментами студии, - это доносчица, засунувшая нос в чужую квартиру и в чужую семейную ситуацию. И не станем обсуждать: правильно или нет поступала бабушка, привязывая малыша к детской кроватке, а не оставляя его, к примеру, на холодном полу, загороженного в каком-нибудь манеже. Обратим только внимание на то, насколько гуманно студия отнеслась к «плохой мамочке», главной обвиняемой перед лицом собравшейся «общественности».

Мамочка и правда не исполняла как должно своих родительских обязанностей - это факт. Но разве не следовало бы судиям сделать «скидку» на возраст: ведь ей только исполнилось 18 лет! Значит, забеременела она не старше 16 лет, родила в 17... Ее мама (бабушка) - явно мать-одиночка (деда в этой истории нигде не промелькнуло), которой поэтому некогда было сильно-то следить за своей дочерью. Та и выросла - на идеологии «сотики-пиво-дискотеки-мальчики», на идеологии, уже 20 лет внушаемой молодежи либералами. Забеременела и родила, толком не зная, для чего и что с этим делать. Сбросила на шею мамы, у которой и без того хлопот по горло. Теперь на ее шее - не один, а два ребенка. Итак, эта 18-летняя девочка, не окончившая даже школу, - в полной мере ваш выкормыш, плод ваших чаяний и идей, господа-либералы. Чем же вы возмущены? Какого «материнства» в 16-18 лет вы от нее требуете, за что ее обвиняете? Как можно с «пива и сотиков» успешно перепрыгнуть на путь трудностей и обязательств, по которым должна двигаться зрелая личность, женщина-мать? Кто ее подготовил к этому прыжку? Так было бы правильно либералам, собравшимся в студии, задуматься над тем, какие плоды приносят их ценности - каких «мам» и «жен» они навоспитывали. Задуматься, покаяться и понять, что большая часть вины в этой истории - их вина, а к самой «мамочке» отнестись снисходительно, гуманно. Ведь она почти ребенок. В 16-18 лет даже у воспитанной на традиционных ценностях девушки «материнский инстинкт» обычно еще не пробудился (за редким исключением). Так разве «гуманности», на защиту которой вроде бы встает общественность, заслуживает только годовалый ребенок? Эта девочка, еще вчера, еще может полгода даже юридически считалась тем же ребенком - на защиту которого всегда готова встать общественность. Разве она не остается этим дурно воспитанным ребенком и сейчас, в свои 18 лет, с неоконченной школой? Или наша общественность готова с пеной у рта защищать 2-, 3-, 10-, 15-летнего, 17- или 17,5 -летнего ребенка - а едва стукнуло 18 - и чья-то пена у рта брызгает уже на него самого, месяц назад еще ребенка, а теперь он вдруг всем враг, надо его судить и безжалостно наказывать? Получается, считанные месяцы или дни решают - жалеть ли и защищать юное создание или злобно на него обрушиваться и беспощадно карать. Что за «мораль» на грани абсурда?

Но именно с этих ли позиций общественность в студии единодушно накидывается на юную девушку с ругательствами, обвинениями и требует безвозвратно отобрать у матери младенца. Конечно, большая часть «общественности», там присутствовавшей, вероятно, была заранее подготовлена в определенном ключе, и все действо, многие реплики, наверняка, были хорошо срежиссированы. Но в таком случае, тем более ужасающе звучит «вердикт», яростно выкрикнутый либеральной писательницей Марией Арбатовой: «Таким, как вы, НЕЛЬЗЯ РАЗМНОЖАТЬСЯ!!!». И это, по-вашему, «гуманный подход»?! Под таким флагом вы «защищаете» наших детей, наше будущее?!

Единственный плюс во всем этом - то, что таким образом господа либералы в очередной раз проговорились: несмотря на все разговоры о «защите детей», истинный пафос ювенальной юстиции именно таков - ЗАПРЕТИТЬ НАМ РАЗМНОЖАТЬСЯ. Иначе, с позиций истинного гуманизма, следовало бы в этой истории не зверствовать, а встать на защиту 18-летнего, испорченного либеральным «безвременьем» ребенка, нечаянно ставшего мамой - дать шанс ей исправиться и осознать себя матерью. Не отбирать ребенка у ребенка, делая обоих непоправимо несчастными, а помочь одному ребенку повзрослеть, а второму ребенку - обрести нормальную, повзрослевшую, родную мать. Но взглянуть на дело с таких позиций - значит расписаться в своих ошибках, в подлости «проклятых девяностых», принять на себя часть ответственности за происходящее - а своих ошибок либералы признавать не умеют. Но при этом рвутся судить и жестоко карать других. А кто будет судить вас - за жестокое обращение с детьми и родителями?

Валерия Тополева, корреспондент газеты «Голос труда»

г. Барнаул



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 6

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

6. Дмитрий Чурсин : Книга о ювенальной юстиции «Родителей в отставку?»
2010-10-01 в 21:51

Друзья, электронный вариант книги про ювенальную юстицию «Родителей в отставку?» вы можете бесплатно скачать по следующим ссылкам:

С трекеров:

http://rutracker.org...wtopic.php?t=3183566

http://www.pravtor.s...topic.php?t=7284&;spmode=full#seeders

http://tfile.ru/foru...ewtopic.php?t=361876

http://rutor.org/torrent/69019

http://book.libertor...iewtopic.php?t=8240

С файлообменников:

http://www.bukvaved....lejmvmotstavku.html

http://listaem.com/1...lejj-v-otstavku.html

http://clubreaders.r...lej-v-otstavku.html

http://mirknig.com/k...eley-v-otstavku.html
5. левик : Re: Кого судить за жестокое обращение с людьми?
2010-09-28 в 06:43

ВАлерия, да меры известны: должны быть законы, жестко, вплоть до смертн казни наказывающие маньяков,извращенцев и прочих уродов. И кроме того: необходим контроль над СМИ, особенно ТВ - там же растят этих маньяков как плесень в лабораторныхусловиях!
4. Валерия - Филимонову : Re: Кого судить за жестокое обращение с людьми?
2010-09-27 в 12:05

Чтобы пресечь маньяков - для этого должны быть какие-то другие меры, кроме контроля над частной жизнью. Иначе мы плавно скатываемся в самый свирепый тоталитаризм - проницамое общество, где под контролем ВСЕ, даже ваши мысли. Лично ВЫ - готовы пустить в свой дом, в свою душу, в свою спальню отряд безликих, бездушных серых пиджаков, позади которых - пара автоматчиков для убедительности?
3. Филимонов : Re: Кого судить за жестокое обращение с людьми?
2010-09-22 в 17:02

Интересно, а как тогда относиться вот к такой истории:

http://Newsru.com/cr...dadinwindowmsk.html

Соседка увидела в окно, как мужчина растлевал младенца и сообщила в милицию. Засунула, что называется, свой нос в чужую семейную ситуацию. И совершенно правильно сделала. Неужели кому-то еще надо объяснять подобные вещи?

Речь должна идти не о "праве на невмешательство в жизнь семьи". А именно о системе ценностей, которыми в этих случаях должны руководствоваться общество и государство. Если эта система будет нормальной, то оставаясь в ее пределах нельзя будет ни ребенка за ногу привязывать, ни вести по этому поводу пропаганду против рождаемости на ТВ. Если на телевидении говорят гадости - мы же не будем защищать свободу слова и невмешательство в дела прессы? Очень хорошо было бы, если б государство было способно влезть и сюда, и надавать Арбатовой по рукам. Увы, рассчитывать на это не приходится...
2. мимо проходя : Re: Кого судить за жестокое обращение с людьми?
2010-09-22 в 00:49

Арбатова-"рупор" мальтузианствующей нежити,которая любой матери готова бросить в лицо оскорбления,только за то,что она "посмела" без их разрешения родить.
За такое -надо привлекать к ответственности за оскорбления и дискриминацию.
Сама Арбатова-жертва тяжелой семейной ситуации. Как сказали бы ювеналы-ее жизнь привела к ее криминализации.
Садизм по отношению к женщинам и детям,на наш взгляд- признак тяжелого неблагополучия- прежде всего духовного и душевного.
1. Читатель из Москвы : Re: Кого судить за жестокое обращение с людьми?
2010-09-21 в 15:45

Да сказать спасибо этой 18-летней матери, что не убила в утробе своего ребёнка, как это делает подавляющее большинство её ровесниц, оказавшихся в 16 лет в "аналогичном" положении.
И не оставила ребёнка в роддоме, и не сдала в детдом.

И ничего ТАКОГО бабушка и не сделала, всё в жизни бывает.
Потёртости от обычных памперсов порой более травмируют тело ребёнка, чем та злополучная верёвочка.
"Криминал" этой истории высосан из пальца. Ничего уж такого, жестокого, и не произошло.
Может быть бабушка и поступила неправильно, но точно не жестоко, как пытаются представить либералы.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме