Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Они действительно хотят превратить наших детей в биороботов!

Владимир  Хомяков, Русская народная линия

Проблемы семьи и брака
Ювенальная юстиция / 18.09.2010


Сопредседатель «Народного Собора» о форсайт-проекте «Детство-2030» …

Корр. Недавно движением «Народный Собор» была подготовлена сенсационная публикация «Форсайт-апокалипсис», рассказывающая о возможных чудовищных последствиях для России в случае реализации в ней так называемого форсайт-проекта «Детство-2030». Хотелось бы поподробнее услышать, что такое этот «форсайт-проект» и в чём суть предлагаемых им «революционных» изменений?

Форсайт-проектВ.Х. Форсайт (от англ. Foresight - «взгляд в будущее») - довольно-таки распространенная на Западе технология, подразумевающая общую мобилизацию самых разных людей, организаций, возможностей государства и общества для достижения неких поставленных на десятилетия вперед общественно значимых задач. Так вот, форсайт-проект «Детство-2030», который сегодня пытаются подать как нашу главную инновацию в 21 веке (мол, в остальном всё равно Россия отстала), касается детей. Звучит красиво, только укреплять семью, решать демографическую проблему, заботиться о детском здоровье и нравственном облике молодого поколения никто не собирается. Дети рассматриваются как «человеческий капитал», который надо производить и выращивать, чтобы Россия «была конкурентоспособной в 21 веке». Что имеется в виду? Оказывается, по мнению авторов форсайт-проекта, всё наше отношение к детям (например, родительская любовь), а равно система образования и традиционная семья - «безнадёжно устарели» и должны быть отправлены на свалку истории уже к 2020 году. Вместо этого планируются «новые формы совместной жизни» - «множественные», «гостевые», («однополые» прямо не указаны, но подразумеваются) и иные того же рода «браки». Функция воспитания отбирается у «некомпетентных» родителей и передаётся специально обученным работникам «воспитательных сообществ». Нечто подобное - уничтожение «буржуазной семьи», беспорядочные половые связи и передача детей на госвоспитание - если кто забыл, предлагали Карл Маркс и «ранние» большевики.

Дальше - больше. Отвергается как «устаревший стереотип» то, что родители имеют право воспитывать своих детей. Каждого «проверят на компетентность», а у «некомпетентных» (т.е. у абсолютного большинства) детей просто изымут. Вы думаете, «ювенальная система», насаждение детского стукачества по «телефонам доверия», массовые изъятия детей «за бедность», формирование единого банка конфиденциальных сведений о детях и их семьях - это всё случайно?! Нет, не случайно! Всё это, как теперь отчётливо видно, делалось в контексте форсайт-проекта... Так вот, далее для детей планируется создавать специальные зоны пребывания в городах, оснащённые по последнему слову техники, где они, практически не общаясь со взрослыми (кроме «наставников») САМИ избирают, какими быть, чему, как и у кого учиться. Главным источником информации становится при этом Интернет - для чего уже разрабатыватся общедоступные «100-долларовые компьютеры», которые будут с собой у каждого.

Корр. Но привлечение в образовательный процесс инновационных технологий - это, наверно, хорошо?

 

В.Х. Смотря, каких и для чего. Авторы форсайт-проекта полагают, что из образования должно быть исключено какое-либо воспитание, а интеллектуальный уровень (как в ЕГЭ) определяется исключительно объёмом запоминаемой информации. Для этих целей уже в ближайшее десятилетие появится в массовом производстве чип, который будут вживлять в мозг ребёнка для непосредственного подключения к Интернету и закачки в подсознание любой информации. Два часа «закачки» - и ты знаешь курс математики, на изучение которого уходит год. Правда, что тебе туда «закачают» вместе с математикой - большой вопрос...

Кстати, уже к 2030 году авторы форсайт-проекта планируют сделать «чипизацию» детей в России практически поголовной. Мотивировка такая: да, опасно, но раз технология всё равно изобретена, её станут внедрять другие. Значит, надо внедрить первыми. Но при этом богатые люди получат возможность «интеллектуализировать» своих потомков другим способом: к 2030 году планируется с использованием генной инженерии и нанотехнологий, задавать те или иные способности ребёнку ещё на эмбриональном уровне...

Корр. Но ведь далеко не все родители захотят, чтобы их ребёнку что-то вживляли в мозг, пусть даже в интересах его «конкурентоспособности»!

 

В.Е.ХомяковВ.Х. Разумеется, но родителей никто и спрашивать не собирается. Именно на сей случай и создаётся «ювенальная система», изымающая детей - якобы «в наилучших интересах ребёнка». А если родители лишены родительских прав на ребёнка даже на время, его «опекуном» является соответствующий чиновник. И именно он может «в наилучших интересах ребёнка» дать разрешение на его «чипизацию». Или на принудительную стерилизацию (соответствующий закон в Госдуму уже готовится) - ведь при ориентации на «личную успешность» и отсутствие «устаревшей» классической семьи, наиболее логичным выглядит «безопасный секс». Возможен также будет «компьютерный секс» - через «компьютерную реальность», созданную подключением датчиков компьютера не только к мозгу, но и к определённым точкам человеческого тела, что позволит передать все необходимые ощущения. Да и секс-роботы, говорящие и имитирующие человеческое тело, уже созданы и поступили в продажу. Тем же из стерилизованных россиянок, кто захочет «поиграть в маму», авторы проекта готовы предложить (в середине 2020-х) «робота-ребёнка», а для «профессионального» воспитания всё же родившихся детей - «робота-няню»...

Корр. Всё это звучит слишком фантастично: в это трудно поверить нормальному человеку, который, скорее всего, подумает, что вы начитались мрачной фантастики или книжек по конспирологии...

В.Х. Если бы так! Но форсайт-проект не просто открыто публикуется. Его продвигает и лоббирует не кто иной, как Общественная Палата РФ, а возглавляет (по крайней мере, официально) руководитель ФГУ «Аппарат общественной палаты РФ» Алина Радченко. И, как я уже говорил, на международной выставке самых «крутых» инноваций в Шанхае - «ЭКСПО-2010», именно реализация форсайт-проекта составлял основу российской экспозиции! То есть, всё очень серьёзно, и, более того, - официально! Есть информация, что проект хотят подсунуть на подпись президенту Медведеву в качестве государственной программы. То есть, главной инновацией, определяющей будущее место России в международном разделении труда, становится производство высокоинтеллектуальных управляемых биороботов для нужд «мировой элиты». Как хотите, но даже слово «фашизм» для определения того, что получится в итоге, кажется мне слишком мягким.

Корр. Но если всё так ужасно, то почему все молчат? Не понимают? Или дана «команда сверху»?

В.Х. А почему, спросите себя, все молчат даже про такой явный этап реализации «форсайт-проекта, как «ювенальная система»? Буквально до ноября прошлого года тема в СМИ была почти «закрытой» - публиковались только «страшилки» о якобы дружно сошедших с ума родителях, которые вдруг начали тысячами убивать и насиловать своих детей, тушить об их головы сигареты... И на этом фоне, безо всякого закона, без рубля бюджетного финансирования, почти в сорока регионах создали «ювенальные суды», создают систему доносительства детей на родителей, вводят в школах «детских омбудсменов», тысячами отбирают детей! В точности так же, исключительно под разговоры про «заботу о детях», станут внедрять и форсайт-проект. Да почему «станут»? Уже внедряют! Внедрение разрушающих семью «ювенальных технологий»; антихристианских и уродующих мораль выставок т.н. «современного искусства», растлевающего «детского секспросвета»; санкционирующих «принудительную стерилизацию» законов; требований «в соответствии с европейскими нормами» санкционировать так называемые «однополые браки», - всё это уже по разным направлениям вводится. Следующий этап форсайт-проекта - создание (разумеется, «в порядке эксперимента») «городов, благожелательных к детям» - тоже уже начат в ряде регионов России. Звучит красиво, деньги под это дают - так что местные власти очень не прочь «войти в эксперимент»!

Я ещё раз хочу подчеркнуть: всё вышесказанное - реально, никакой фантастики. Они действительно всё это говорят и делают. Зачем? Чтобы понять, я опять настоятельно рекомендую всем найти и прочитать в Интернете любопытнейший документ - «Гуманистический манифест-2000», подписанный целым рядом известнейших лиц Он излагает (разумеется, весьма благозвучными словами) концепцию будущего глобального переустройства мира. Там всё - принудительное сокращение населения Земли, упразднение «всего, что разделяет людей» (национальных, культурных, религиозных особенностей), уничтожение любой национальной государственности, преобразование народов в единое унифицированное (вероятно, и «чипизованное»?) «человечество» под управлением «мирового правительства». В руках которого будет контроль за всем и всеми, право карать и миловать. Там же - фактическая отмена семьи и родительского воспитания, предоставление ребёнку «полной свободы выбора», «толерантное» узаконивание всех возможных пороков и извращений, практически отказ от морали и нравственности в её традиционном понимании. Наиболее дальновидные священники (включая, кстати, и духовника Святейшего Патриарха - старца Илия) уже давно и совершенно справедливо усмотрели в этой концепции попытку создания описанного в Библии «царства антихриста». Именно из «Гуманистического манифеста» взяты все основные подходы форсайт-проекта «Детство-2030», с которым «Народный Собор» совместно с другими общественными объединениями и гражданами твёрдо намерен бороться, не жалея ни сил, ни времени.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 35

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

5. Филимонов : Re: Они действительно хотят превратить наших детей в биороботов!
2010-09-20 в 09:41

И при всем при этом православные специалисты, профессионально работающие с "кризисными" детьми, говорят, что в той же Финляндии со всей ее ювенальщиной дела с защитой семей обстоят намного лучше, чем в сегодняшней РФ!

http://miloserdie.ru/index.php?ss=1&;s=7&id=13176
4. Аноним : вот это да
2010-09-25 в 07:58

Статья — феерический бред. Особенно про чипы. Любому мало-мальски образованному человеку должно быть известно, что до вживления чипов в мозг человеку науке ещё чапать и чапать. Лет сто, как минимум.
Вмешательство же в геном эмбриона запрещено конвенцией о биомедицине и правах человека.
3. Тарас Луков : Маркс и большевики такого не предлагали
2010-09-25 в 22:56

Господы журналисты, прежде чем писать такое, извольте изучить материал. Иначе получается обливание людей грязью походя. Что, помимо соображений совести, портит просто впечатление от статьи, безусловно затрагивающей важную тему.

Маркс писал, что когда будут построены новые производственные отношения и технологии, тогда буржуазная семья ( а это рабская зависимость женщины от добывающего ресурсы мужа, её неграмотность и судьба провести жизнь "босиком накухне" и терпеть всё что ни взбредётся мужу в голову, иначе выгонит на улицу. И тд,и тд) сама отомрёт, и образуется свободная гармоничная коммунистическая семья.
Никаких детей ни у кого забирать не предполагалось, это извините бред. Стыдно такое повторять.
Промискуитет тоже бред и обвинения в этом- выдумки продажных журналистов и писателей ещё 19 века, давно разгромленные Энгельсом в статьях на эту тему.
Не отдача детей на воспитание, а общественное воспитание. Если авторы не понимают разницы, не пора ли срочно поднимать квалификацию.
2. Аноним : Re: Они действительно хотят превратить наших детей в биороботов!
2010-09-25 в 23:18

Нет, конечно, если Общественную Палатк облить грязью - она хуже не станет, но писать о таких вещах нужно ответственно. Иначе получается обратный эффект. После таких фантастических вещей никто уже не станет воспринимать всерьез обличение мерзкого проекта.
1. наблюдатель : Re: Они действительно хотят превратить наших детей в биороботов!
2010-09-19 в 08:00

странно,почему не замечено,что фактически ЮЮ взята за один из решающих аргументов определенных кругов,которые в силу российского законодательства не могут открыто пропагандировать свои взгляды.Под "мантры о плохом западе и ужасной ЮЮ" определенной части населения уже подсовываются "перспективные кандидаты в спасители".которые ничего кроме жесточайшей "коричневой" диктатуры породить не способны.Реальные проблемы этого населения и "этой страны" "спасителей Отечества" волнуют мало,их цель-любой ценой захватить власть.Это будет последний бой за предел ресурсов и капиталов агонизирующей страны.Когда развал существующей власти достигнет апогея,они надеются подтолкнуть процесс и перехватить падающую в пропасть страну у коммунистов-интернационалистов,которые себя достаточно дискредитировали.Только в отличие от КПРФ,четких программ по выходу из кризиса у них нет,есть только жажда власти. Выбор у нищего и дезориентированного населения будет вообще невелик: между националистической и коммунистической диктатурой,между Гитлером и Сталиным,или окончательным развалом страны,который,впрочем,будет хорошо управляем.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме