Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Холостые выстрелы над Кремлем, или where is Mr.Putin?

Михаил  Андреев, Русская народная линия

Отставка Лужкова / 15.09.2010

Вечером в воскресенье я стал свидетелем явления призрака. Я не участвовал в спиритических сеансах, не бродил ночью по кладбищам, меня не посещали духи. Ни в коем случае. Ничего из вышеперечисленного не было. Только вот включил телевизор...

Призрак показался мне знакомым. Я давно не видел его, но забыть все-таки еще не успел. Оставалось только немного вглядеться и...

Я узнал его.

Это же Борис Абрамович! Какая встреча...

Хотя нет, на господина Гусинского тоже вроде похож...

Так и не знаю, кто же это на самом деле был. До сих пор пребываю в недоумении.

Призрак прогрохотал по всем трем основным телевизионным каналам и оставил после себя запах пороха, подзабытый было нами едкий смрад пропагандистской войны.

Мы уже отвыкли от нее. Телекиллеры ушли на пенсию. Девяностые годы - в прошлом. Дело только в том, что и годы «нулевые» тоже ушли в прошлое. Мы как-то не обратили на это внимание, а на дворе новая эпоха, и войны в верхах российской власти, похоже, только начинаются.

Мишени для выстрелов первой пропагандистской войны десятых годов были выбраны весьма интересно. Симптоматично и поучительно.

Вы помните, уважаемый читатель, главных отрицательных героев - «мальчишей-плохишей» тех, не таких еще давних пропагандистских войн?

Евгений Максимович Примаков?

Да. Был такой, но война продолжалась очень недолго. Евгения Максимовича быстро съели.

Были еще две фигуры. Они благополучно пережили смутные девяностые годы, хотя мишенями телевыстрелов служили всегда.

Александр Григорьевич Лукашенко и Юрий Михайлович Лужков.

Кто только не воевал против них. Гусинское НТВ поливало ядом Лукашенко под гром аплодисментов белорусских грантоедов и русскоязычной демшизы. Беларусь в Европу! «Свабоду слова на Беларусь!» Митинги русофобских националистов, и... мученики. Задолго до российских литвиненок и политковских, а также их украинского брата-близнеца Георгия Гонгадзе «умученного проклятым кучмистским режимом», были изобретены их белорусские аналоги. Технология обкатана.

Лукашенко все же выстоял и ельцинскую эпоху благополучно пережил.

Прошло десять лет и вот опять, шизоидные белорусские наци на Первом канале российского ТВ. «Гавары прауду!» Плохой Лукашенко. Конечно плохой! Разве когда-нибудь он был хорошим?

Юрий Михайлович Лужков тоже пережил не одну волну наката. Его ел каждый вечер с телеэкрана подберезовый телекиллер Доренко. Вялотекущая с переменным успехом война Лужкова с Чубайсом продолжалась не один год. Борис Немцов, уже в вдогонку публиковал свои доклады и статьи, но... Лужков, как сказочный колобок, «и от бабушки ушел и от дедушки ушел». От Березовского, от Чубайса с Немцовым вкупе с дедушкой Ельциным Юрий Михайлович тоже ушел.

Я ни в коем случае не принадлежу к числу почитателей Лужкова. И дело тут даже не в коррупции - у нас коррупция везде и чиновники, особенно крупные, в ней никак не замешанные, не выживают в наших краях. Да и есть ли они такие, не замешанные?

Мы же не Белоруссия. Демократия все-таки.

Есть ли в нынешней России бедные чиновничьи жены и скромные, не испорченные шальными деньгами, чиновничьи дети?

Я Юрия Михайловича не пытаюсь оправдывать. Более того, он замешан в делах более страшных, тех, которыми не все решаются заниматься. Лужков позволил разлиться в Москве целому морю полукриминального бизнеса национальных диаспор. Это куда серьезнее любого участия в строительном бизнесе, взяточничества и монополизации рынков. Нынешние телекиллеры как, впрочем, и их предшественники, его, кстати, за это не упрекают.

Я хотел сказать не об этом. Суть вот в чем. К яркой плеяде разрушителей, ответственных за развал Советского Союза, тесно спаянной когорте антирусских деятелей, Лужков, безусловно, не принадлежит. Это особая порода людей и он не из этих. Более того, в игры с антирусской партией Юрий Михайлович старался не играть. Он всегда был им противен.

Одна война с Чубайсом чего стоит!

Лужковское идеологическое содержание совершенно другое - Севастополь, славянское единство, дружба с Белоруссией. Лужков, как это ни странно, государственник. Своеобразный, разлива 90-х годов, но все же государственник.

Более того, он имел наглость бороться с ними.

Тут мы подходим к самому главному, а именно, к тому, чем же вызвана нынешняя пропагандистская война.

Именно московская милиция ответственна за раздачу дубинками по голове разного рода «несогласным», участникам «акций 31», «дней гнева» и прочих перформансов наших русскоязычных демократов.

Как сказал недавно в своем интервью российский премьер и по совместительству национальный лидер: «Вышли, не имея права, - получите по башке дубиной» (http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1495411).

Эта дубина, больно бьющая по головам каспаровых, немцовых и лимоновых, находится, по крайней мере, частично, на содержании у Юрия Михайловича. О том, что будет, если московская милиция перестанет выполнять свою благородную функцию, подумайте сами.

Лужков и столичное правительство - это золотой ключик.

Ключик к Кремлю - к власти в России.

Могу рассказать вам историю другого «золотого ключика». Звали его Кравченко, Юрий Федорович. Он был министром внутренних дел во время президентства Л.Кучмы. Именно против него было направлено в свое время острие кампании «Украина без Кучмы». По версии устроителей кампании (и их кураторов) именно Кравченко был ответственен за убийство малоизвестного на тот момент журналиста Георгия Гонгадзе. Убийство журналиста не раскрыто по сей день, президент Кучма своего министра отдал на съедение «гражданскому обществу» и, как следствие, киевская милиция перестала выполнять свою «раздаточную функцию». Что произошло дальше на Украине - думаю, вам, уважаемый читатель, должно быть известно.

Судьба бывшего министра Кравченко освещалась в СМИ, но не так широко как события, последовавшие за его отставкой.

Сразу после «оранжевой революции» Юрий Федорович «застрелился», двумя выстрелами в голову... Один в подборок, другой - в висок.

Шеф Ю.Кравченко - бывший президент Кучма между тем наслаждается заслуженным отдыхом. Такое бывает - если вовремя сдать, кого скажут...

О российских коллегах покойного Юрия Кравченко, можно многое рассказать. О произволе, коррупции, превышении полномочий и прочее и прочее. Фактов таких море, накопать их не составляет труда. Сколько душе угодно. Интересно, однако, не это. Интересно другое то, что уже несколько месяцев ПРОТИВ РОССИЙСКИХ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ ПРОВОДИТСЯ ЖЕСТКАЯ И СКООРДИНИРОВАННАЯ ПРОПАГАНДИСТСКАЯ КАМПАНИЯ. Именно с нее начался наш новый политический сезон.

Химкинский лес и Юрий Михайлович Лужков будут позже.

Вот как все складывается. Один к одному. МВД ведь тоже «золотой ключик», вернее один из...

Вы знаете, читатель, кто главный враг русской революции?

Правильно!

Городовой.

Поэтому бездействие правоохранительных органов стоит дорого.

С причинами нынешней пропагандистской кампании мы разобрались. Был, однако, еще и ее непосредственный повод. Он заслуживает отдельно внимания.

Есть такая игра. Называется футбол. Футбол не простой...

Главное уметь играть в пас.

Партнер пасует тебе, ты обрабатываешь, возвращаешь и ждешь нового паса.

Партнер, в лице «гражданского общества» говорит тебе.

- «Мы против поворота северных рек, это надругательство над родной природой и экологическая катастрофа».

Ты быстро находишь «консенсус» и выполняешь требования «общественности». И северные реки тут не причем. Дело отнюдь не в них.

Ты ждешь нового паса. Что там «общественность» потребует в следующий раз?

Помните, читатели, игру в «северные реки»? Это было не так давно.

Последний генсек Горбачев неплохо разбирался в этом виде спорта.

Все повторяется.

Игра в пас у нас опять перед глазами.

История с Химкинским лесом - типичный случай такой игры. И дело, повторяю еще раз, не в лесе. Сам по себе лес тут совсем не причем.

Просто игра увлекательная...

Бывает, правда, что откуда ни возьмись, появляется защитник команды противника и перехватывает твою передачу.

Юрий Михайлович Лужков опубликовал статью в «Российской газете» (http://www.rg.ru/2010/09/06/mer.html). Сказал он примерно следующее. У вас тут модернизация? Но даже элементарную дорогу построить не получается. «Консенсус» не находится и «демократическая общественность» (вернее нет, «общественность» была при Горбачеве) «гражданское общество» против... Не подходящая у нас обстановка для «модернизации», «не соответствующая задачам развития моральная атмосфера»...

Короче никакого ускоренья.

Смелый человек Юрий Михайлович. Речь ведь совсем не о дороге, и не о лесе.

ОН ПЕРЕХВАТИЛ ПАС.

Яростная реакция последовала незамедлительно. Мы все имели возможность ее наблюдать позавчера на телеэкранах. И еще, что очень любопытно, тут же 12 сентября, был организован специальный «день гнева» посвященный Лужкову лично.

Очередной пас успели отдать вовремя...

Во всей этой странной ситуации остается один и главный вопрос.

А где же Леонид Данилович?

Тут я оговорился. Леонид Данилович Кучма был в другой истории и выбор, который он совершил, нам известен.

Я о другом хотел сказать.

Однажды Владимир Владимирович Путин высказался о Николае Втором. Высказался в том духе, что святой Царь-Мученик «профукал страну», что он был не прав, и надо было продолжать бороться за Россию.

Бороться?

Интересно, что же в свое время скажут о самом Путине?

Как говорила «предсказательница» из «Собачьего сердца»... САМОЕ ГЛАВНОЕ СОБЫТИЕ В ВАШЕЙ ЖИЗНИ У ВАС ВПЕРЕДИ.

События развиваются стремительно.

PS: Думаю, что было бы уместно вернуться к идее молитвы по соглашению о спасении России. События на самом деле развиваются стремительно...



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 3

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

3. эксперт1 : Автор не дурак
2010-09-15 в 21:31

Какие же это полунамеки? Все довольно конкретно, четко. Вот фактически на пальцах объяснено. И по-моему очень умные наблюдения высказаны. Очень точные. Очень тревожные, но, по-моему, в соответствии с реальностью. Инициаторы событий и вот эти футболисты за результатом своей инициативы уже не поспевают. Мяч уже вылетел за пределы поля и катится в стремительную речушку под названием... А как называется эта речушка?
В общем в Сибирь надо ехать, в тайгу. Самые безопасные места на севере Красноярского края, Иркутской области и Якутии.
2. Булгарин : Уточните роль персонажей, пжлста.
2010-09-15 в 11:20

Всё верно, только мэр Москвы, так же как и прочие Городовые, в том числе и Премьер, подчиняются Президенту, причём здесь Mr.Putin?
1. Georg-NN : Целостная картина
2010-09-15 в 10:28

Туманные полунамеки... Почему-то вспомнилась притча про слепых мудрецов и слона: каждый различил лишь часть. И тут также. Кто-то видит видит гомо-лобби, кто-то борьбу с коррупцией кто-то пeрeдeл собствeнности. A что жe нa сaмом дeлe, дорогиe политики-aнaлитики?

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме