Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Зачем России реформировать МВД

Андрей  Девятов, Русская народная линия

03.09.2010

От редакции: Статья заместителя директора Института российско-китайского взаимодействия Андрея Девятова была написана полгода назад, еще до начала «всенародного обсуждения» закона «О полиции» объявленного Президентом. Но, несмотря на это, на наш взгляд, мысли высказанные автором, при всей их не бесспорности, сохраняют актуальность и будут интересны читателям РНЛ.

Осенью 2007 года средства массовой информации России много говорили о «Плане Путина», определением которому для внутренней политики был тезис: «суверенная демократия», а во внешней политике ставка делалась на романо-германскую Европу с жесткой антиамериканской риторикой (за речь Путина в Мюнхене либеральные СМИ нарекли его «мюнхенский смутьян»). Затем, после прихода к власти в России в 2008 году президента Медведева Д.А., о «Плане Путина» говорить перестали. Но заложенные в бюджет РФ на три года (2008-2010) меры социальной и экономической политики страны продолжали исполняться.

В 2009 году, по ходу мирового финансового кризиса, началась «перезагрузка» российско-американских отношений. А в 2010 резко активизировались противники «Плана Путина». По признакам, эти российские приверженцы либерализма из лагеря «друзей США» методами стратегического саботажа в 2010-2012 годах намереваются провести «кадровый переворот» и снести «лишенную стратегичности, замаранную грязными делами и неспособную управлять развитием страны при переходе общества через постиндустриальный барьер «власть спецслужб».

Особую роль в сносе «власти спецслужб» должны сыграть органы МВД.

Способ сноса предусматривает самоликвидацию существующего порядка путем стравливания генералов ФСБ с генералами Федеральной службы контроля за оборотом наркотиков (война Патрушева с Черкесовым, где оба проиграли). И всех генералов спецслужб с генералами МВД при отстранении и подавлении активности генералов Вооруженных Сил, деморализованных реформой русской армии на западный манер.

Основанием для стравливания генералов выступает компромат коррупции.

Поскольку именно МВД более других силовых ведомств погрязло в коррупции, его конфликт с удерживающими зыбкий порядок спецслужбами неизбежен. А обидное для МВД муссирование в СМИ бесчинств милиции против населения и бизнеса, де-факто дискредитирует власть и сносит нынешний порядок на местах. При этом главным объектом объявленной борьбы с коррупцией вместе со «сносом спецслужб» исподволь становится сам Путин.

Политическая цель противников «Плана Путина» - распад России (перевод федерации в конфедерацию восьми - десяти субгосударств). Экономическая цель - интернационализация природных ресурсов России. Идеологическая цель - срыв России с исторического пути русской цивилизации.

Теория либерального реванша в России, включая и замысел реформы МВД, изложена в появившемся в феврале 2010 года докладе Института Современного Развития (ИНСОР): «Россия в XXI веке. Образ желаемого завтра». Председателем наблюдательного совета этого Института является президент РФ Медведев Д.А.

А практика реформы регламентируется двумя указами президента Медведева:

-         Указ Президента РФ от 24.12.2009 N 1468 "О МЕРАХ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ".

-         Указ Президента РФ от 18.02.2010 N 208 "О НЕКОТОРЫХ МЕРАХ ПО РЕФОРМИРОВАНИЮ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РФ».

По нашей оценке, главным в практике реформы выступают два обстоятельства:

Во-первых, посредством изменения порядка финансирования произойдет передача рычагов управления региональными управлениями внутренних дел в руки «друзей США». Если до 2010 года финансирование шло через субъекты федерации, то впредь дать деньги или не давать деньги Управлениям внутренних Дел на местах будет решать твердый либерал-западник министр финансов РФ Кудрин.

Во-вторых, посредством реформы двух центральных управлений: Департамента обеспечения правопорядка на закрытых территориях и режимных объектах МВД РФ и Департамента внутренних дел на транспорте, функции Центра передаются соответствующим территориальным органам МВД на региональный уровень. То есть здесь произойдет фрагментация управления Центра на 8 федеральных округов.

Что касается сокращения штатной численности МВД на 20% (а это примерно 300 000 человек), то личный состав, вероятнее всего, будет переходить в структуры уже не централизованной государственной (милицейской), а ведомственной охраны: объектов атомной промышленности, закрытых административных образований, ОАО Российские железные дороги и прочих коммерческих фирм на воздушном и водном транспорте. Опыт таких частных охранных структур уже отработан на трубопроводном транспорте, например в компаниях Газпром, Транснефть, Лукоил.

В связи с лишением МВД функций выдворения из страны иностранцев и лиц без гражданства, часть личного состава милиции перейдет в территориальные структуры Федеральной Миграционной Службы. А курсанты учебных заведений МВД будут числиться за Министерством образования. Суть - подчиняться «друзьям США».

Внутренние войска, ранее выведенные из-под контроля Генерального штаба ВС РФ, вероятно, будут реформироваться по модели «национальной гвардии» США. Суть - станут подчиняться местным властям.

Противники «Плана Путина» трезво полагают, что мировой финансово-экономический кризис выступит объективным основанием прекращения финансовой накачки населения, благополучия бюрократии и всех проектов государственного капитализма в России. Крах фондового рынка, снижение цены на нефть, обострение экологической обстановки в связи с глобальным потеплением, ожидаемые в 2010-2012 годах, остановят «социальный автомат» бюджетных вливаний и обострят продовольственную проблему в городах. Народ, как и в случае распада СССР, отвернется от власти Центра. Заложенные мины дестабилизации обстановки взорвутся. Все элементы власти в России останутся на месте, но будут лишены маневра. Отсутствие контроля Центра пробудит активность военно-экономических группировок на местах (типа сложившейся в Чечне), которые начнут силой делить источники богатства и сферы влияния. Местная бюрократия объединится с местной вооруженной силой и встанет против «Коалиции Путина». А «Коалиция Путина» (так называемый Федеральный Центр) не имеет доступа к народу иначе как через региональные группы. Так, управление Центра будет окончательно потеряно.

Авторитет Путина, на котором держится управление присягнувшими ему бюрократами из партии «Единой России», пошатнется. А методами психологической войны будет ликвидирован. Через подконтрольные Западу «демократические СМИ», в общественное сознание будет запушено переосмысление важнейших событий правления Путина и за три месяца любовь может легко перейти в ненависть.

Так или иначе, та группировка сил в высших эшелонах власти РФ, которая решит проблему 2010 года в свою пользу, решит и проблему верховной власти в 2012 году. А те, кто примет государственную власть в 2012 году будут управлять Россией до 2025 года.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 4

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

4. Эрнест : Реформировать то можно...
2010-11-22 в 14:49

Реформировать то можно, было бы желание. А главное, понимание момента, что и как реформировать. То что они предлагают полная пустышка которая кроме вывесок ничего больше не изменит. Много читал разных проектов реформы, из всех что-то вроде реализма только здесь http://www.policemagazine.ru/bez1.html остальное сплошная вода и... Результат будет как в басне Крылова "А Вы друзья как не садитесь, все в музыканты не годитесь"
3. Ю.Серб : Реформа МВД и РФ
2010-09-03 в 11:37

Все именно так и выглядит. Гайдар умер, но здравствуют немцовы, кудрины, чубайсы и арбатовы. В этих условиях задача не в спасении Путина, себя вполне проявившего, а в усилении организационной деятельности и совершенствовании структур Народного Собрания России. Организаторы - в народ!
2. Диск-жокей Владимир : Второй раз не пройдет
2010-09-03 в 09:45

Когда Чубайс надумал развалить энергосистему - он выставил себя жертвой чудом выжившей в покушении. И пока ему сочувствовали развалил таки. А власть бездействовала как парализованная.
Вот снова знакомые нотки. Бедный Путин в опасности. Запад готовит удар. Поддержим план Путина. (Если он не антинародный то почему не опубликован?)
ДА НЕ ВЫЙДЕТ У ВАС! ВТОРОЙ РАЗ НЕ ПОВЕРИМ!
P.S. А фраза, о том, что господин Владимир горячо любим народом, и боится эту любовь потерять, просто "убила". Такой циннизм видел только в новом словаре иностранных слов, где написано, что в основе антисемитизма лежит лютая зависть к великому уму еврейского народа.
1. Georg-NN : Плагиат? Копипaст?
2010-09-03 в 09:01

Александр Bладимиров и Aндрей Девятов - один и тот же человек? См. вчeрaшнюю статью о состоянии безопасности. Сомнительна ценность этих "блeстящих" aнaлизов.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме