Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Левацкая подлость от очередной лже-«Родины»

Андрей  Савельев, Русская народная линия

18.06.2010


Когда к флагу "Родины" потянулись грязные руки, мы не можем оставаться в стороне …

Сущность затеи с организацией партии «Родина - здравый смысл» (РЗС) не сразу стала мне понятной. Поначалу я отнесся к этому проекту как к чудачеству. Для Максима Калашникова чудить - дело обычное, вполне приемлемое в профессии литератора-футуриста, который деталями не занимается. Главное - «большая идея». Зародыш некоего оргкомитета как раз и походил на такую идею: что-то большое по замыслу, мелкое по форме и пустое по содержанию. Можно было пройти мимо и не заметить. Мало ли всяких оргкомитетов провозглашается!

С Максимом я знаком с начал 90-х. И всегда поражался сочетанию в нем таланта политического публициста с упорным уклонением от участия в реальной политике. Но положение резко изменилось в связи со случайно известностью, нахлынувшей на Максима после того, как президент обратил внимание на одну из его футуристических фантазий. Максим превратился в популярного общественного деятеля, приняв на себя миссию самодостаточного пророка, которому известны ответы на все вопросы и нет нужды кого-то слушать. Публицистика закончилась, началась политика заносчивого пророка-новичка. Со всеми вытекающими последствиями: ошибочными представлениями и непродуманными заявлениями.

Более изощренно выглядела позиция Михаила Делягина. Он начал изумлять несколько ранее. Сначала когда занял кабинет Дмитрия Рогозина, опустевший после разгрома «Родины» и высылки лидера в долгосрочную зарубежную командировку. Ну, с кем не бывает: щепетильность в таких вопросах - не самое распространенное качество. Это пустяк. Не пустяк, когда один из заметных публицистов-экономистов, претендующих на какую-то политическую миссию, вдруг идет возлагать цветы к мавзолею Ленина. Потом, когда партийный проект уже был в разгаре, появилась еще и хвалебная статья Делягина в адрес ленинской политики.

Я всегда относился к Делягину с уважением, считая его скорее союзником с либерального фланга. Когда в 2006 году путчисты в «Родине» стали исполнять поручения Кремля, они пытались давить на Делягина именно с целью недопущения его участия в либеральных форумах. Делягин не послушал обращенных к нему внушений, а потому был исключен из партии. Я тогда резко высказался против подобных административных действий и даже опубликовал статью на этот счет. Позднее по просьбе Делягина я ходил на суд, в котором он пытался оспорить решение об исключении как принятое в нарушение Устава.

И тут вдруг такая трансформация!

Все бы ничего, если бы можно было и этот изгиб политической линии считать футурологическим чудачеством, которое вполне вписывается в манеру Делягина считать себя существом, гулящим само по себе.

В прежние годы мне приходилось довольно жестко говорить Михаилу Геннадиевичу, что я его не могу учить экономике, но что касается политологии, то тут мне есть чему учить. Увы, мои настойчивые просьбы познакомиться хотя бы с азами политической науки, пропали втуне. Может быть, именно поэтому мы расходились по ключевому вопросу - о русском национализме. Пока существовала «Родина», этим можно было пренебречь. Пока Делягин не открыл огонь по своим, этих расхождений можно было не замечать. И вот, по не известным мне причинам, Делягин стал рупором группировки, которая предвкушает возвращение Дмитрия Рогозина в политику и торопится предупредить это событие гнусными домыслами.

Я бы даже простил неумную попытку без бывших родинцев сформировать «Родину-3» («Родиной-2» следует считать партийный проект «За нашу Родину» во главе с М.Лермонтовым, который тихо рассосался). Ну не смогли фантазеры удержаться от соблазна прилепиться к популярному политическому бренду! Мало ли подобных событий происходило ранее! Я бы простил эту слабость. Но пройти мимо решения некоего оргкомитета я никак не могу. Это оскорбление не только в адрес Рогозина, не только в адрес активистов «Родины», в большинстве своем перешедших в «Великую Росси», но и в мой адрес. Сочинение необъявленной группы лиц во главе с Делягиным и Калашниковы лживо переоценивает все, что делалось в «Родине» и перевирает позицию Рогзина и его ближайших соратников, в круг которых я входил. Я воспринимаю это как личное оскорбление.

Утверждается, что Д.Рогозин «активно участвовал в целом ряде провокаций, направленных на дискредитацию патриотического движения в общественном сознании и его люмпенизацию». К провокациям отнесен предвыборный ролик «Родины», выпущенный во время избирательной кампании в Москве в 2005 году. Также утверждается, что этот ролик был ничтожным поводом для снятия партии с выборов. Это правда, сто повод был ничтожным. Не было бы этого, придумали бы другой. Неправда - слова о «провокации».

Если называть вещи своими именами, то заявление о «провокации» - наглая ложь. Проверка, проведенная органами прокуратуры после выборов, не нашла в ролике ничего криминального. Экспертизы также не дали повода для преследований «Родины». Те, кто присутствовал на суде (руководство «Родины» в суд допущено не было) или читал судебные решения, прекрасно знают, что снятие с выборов было самым циничным актом беззакония. При этом использовались не нормы закона, а подобранные специально к случаю услужливые представители московских диаспор, выполнявшие волю Лужкова и его группировки.

Провокацией сочли авторы пасквиля и Русский марш. Они не указали, правда, за какой год. Дмитрий Рогозин участвовал в оргкомитете Марша только в 2006 году. Считать, что Марш стал поводом для принятия 282 статьи УК - это уже не ложь, а прямой пер6ход в стан врага. Выступление за права русских людей на РМ-2006, когда в милицейские застенки попали 2-3 тысячи участников марша, считать каким-то там «поводом» и «провокацией» могут только заведомые русофобы и лично непорядочные люди. Вместе с Д.Рогозиным в «провокаторы» попадают, по мысли мозгоблудов, и наиболее активные члены партии «Родина», депутаты фракции «Родина», Герой России В.Полянский, ушедший из жизни при странных обстоятельствах. Все они состояли в общественном совете РМ-2006.

После этих двух «аргументов» следует голословное утверждение о том, что Дмитрий Рогозин в течение своей деятельности «последовательно возбуждал заведомо безосновательные надежды и ожидания, которые он не собирался оправдывать, что привело к обвинениям в предательстве даже со стороны своих близких соратников». Покажите этих близких соратников! Сошлитесь на публикации! Ничего этого и в помине нет. Потому что разгром «Родины» был трагедией для всех, кто в ней состоял. Даже для тех, кто поначалу побежал в «Справедливую Россию». Они только потом поняли, что потеряли. Безумные фантазеры теперь представляют самый успешный и насильственно прерванный проект русского национального движения как какую-то авантюру! Можно ли придумать что-то более подлое? С моей точки зрения, в данном случае мы имеем запредельную подлость.

Чудаки-фантазеры решили, что Рогозин отошел от руководства «Родиной» «поддавшись весьма умеренному давлению правящей бюрократии». Желание помнить и знать, что произошло, не совместимо с подобными обвинениями. О ситуации тогда писали многие, в том числе и я. Снятие партии со всех выборов, компания клеветы, в которой участвовали и некоторые записные патриоты, - это самое незначительное, чему подверглась тогда «Родина». Сотни наших активистов прошли многочасовые допросы, ночные визиты милиции. Сотрудничающие с нами предприниматели подверглись угрозам отъема бизнеса, против ряда из них завели уголовные дела. Несколько наших активистов подверглись прямой физической расправе, едва не были убиты. Был похищен и жестоко избит сын депутата «Родины» М.Маркелова, пытались похитить также и моего сына. Наконец, Дмитрию Рогозину кремлевские «доброжелатели» намекнули, что физическое подавление будет касаться не только его семьи, но и семей его ближайших друзей. И это политики-любители, никогда толком не участвовавшие в политических схватках, называют «умеренное давление»? До какой же гнусности вы, господа нехорошие, пали!

Как могло случиться подобное с людьми, которые претендуют на симпатии русского движения или хотя бы на голоса избирателей и содействие общественных активистов? Как можно было начать свою политическую активность с такой феноменальной подлости?

С моей точки зрения, есть тому две причины. Во-первых, идеологическая. Леваки боятся, что Рогозин поведет за собой русское движение, формируя его как «правое» в истинном смысле слова (вера, нация, традиция). Они хотят превратить русское движение в «левое» - затащить его в тупики марксизма-ленинизма. Во-вторых, это просто ревность. Не имея ни идеологии, ни истории, ни приличной команды, фантазеры-леваки элементарно трусят. Явление Рогозина в политике просто обнуляет их партийную затею. Михаил Делягин вместо Дмитрия Рогозина? Да это просто смешно! Выходит какой-то ЛжеДмитрий во главе лже-«Родины».

Есть еще одна гипотеза, менее очевидная. Группа лиц, популярных в узких кругах, становится инструментом антирусских сил, намеренных отвлечь русских людей левацкими мифами. В этом смысле неспровоцированная антирогозинская декларация вполне укладывается в уже многократно и очевидно проявившуюся антирусскую ориентацию олигархии.

Исходя из сказанного, от имени партии «Великая Россия», активистов «Родины», которые приняли участие в создании нашей новой партии, я заявляю, что указанное решение оргкомитета РЗС делает невозможным какое-либо сотрудничество нашей партии с этой компанией неумных фантазеров.

Мы не торопились забежать вперед ситуации и не планировали конкурировать за флаг «Родины». Но теперь, когда к этому флагу потянулись грязные руки, мы не можем оставаться в тени. Суетливая активность леваков - реакция на настроения в обществе: возрождение «Родины» востребовано. Актив партии «Родина» сосредоточен в «Великой России» и Конгрессе русских общин. Именно поэтому мы объявляем о начале реставрации движения на основе нашей партии. Нам не по пути со «здравым смыслом», который завел его обладателей в болото аморализма. Поэтому обойдемся без них. Восстановим проект «Родина» под новым названием «Родина - Великая Россия»!

Андрей Николаевич Савельев, Председатель партии «Великая Россия»

Впервые опубликовано на сайте Андрея Савельева



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 6

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

6. русский дворянин : Zett на пост 3
2010-08-08 в 09:39

Досадно,что при таком правильном и православном восприятии жизни(стремлении работать своими руками,неприятии балов"ряженных" и в общем желании "жить честно") Вы допускаете такие фразы, которые и цитировать то противно! Весьма надеюсь, что они являются отражением минутной слабости, а не выверенной позиции. Желаю успехов в восстановлении Вашей генетической памяти.
5. alexandria : ok
2010-08-07 в 20:34

Заметка на что-то похожа. Леваки в который раз пытаются замутить и перехватить национальную волну. Скорее всего им это не удастся сделать. И речь вовсе не о патриотах с обостренным чувством социальной справедливости а о профессиональных провокаторах и чудиках. Россия устала от них, а партия "Родина" ей очень нужна.
4. Пименов : Придворные "матушки-государыни"
2010-08-07 в 18:57

А.Савельев: "Восстановим проект «Родина» под новым названием..."!
И под руководством - ГОГНЕЦОЛЛЕРНОВ?!
У Андрея Николаевича нарушена обратная связь. Его все время спрашивают про Гогенцоллернов. А он - отмалчивается.
Кстати, проект "За НАшу РОДину!" не "тихо рассосался", а перерос в Народное Собрание России.
3. Zett : Re: Левацкая подлость от очередной лже-«Родины»
2010-08-07 в 16:29

Вероятно являются. Но насмотревшись вдоволь на ролевые игры в петербургское дворянство и отвратительные методы его подтверждения, считаю более честным - остаться грязным пролом. Ваше, "так называемое", дворянство, слишком уж смедит непотребненьким.
Собственно, разговор не об этом, а о том, что г-н Савельев втихомолку искажает факты.
2. русский дворянин : г-ну Савельеву
2010-08-07 в 12:41

Уважаемый г-н Савельев! Вполне понимая Вашу озабоченность формированием очередной партии(возможной фракции) и не разделяя ее,прошу внести ясность в собственно Вашу позицию.Каким образом русский патриот считает возможным поддерживает неуместные претензии германского принца на право именоваться наследником Русских Царей?Необходимо напомнить,что его русский дедушка восторженно поддержал нападение Гитлера на Россию,а германский прадедушка всей душой ненавидел славян.p.s.Сумбурные комментарии Zettа вероятно являются последствиями грязной работы и неисполнением гигиенических процедур.
1. Zett : Враньё или подгонка фактов?
2010-08-07 в 03:17

"Но положение резко изменилось в связи со случайно известностью, нахлынувшей на Максима после того, как президент обратил внимание на одну из его футуристических фантазий."

Потому, что положение изменилось не в связи со случайной известностью. Это легко установить, заглянув в ЖЖ Калашникова. Случайная известность случилась позже, став в какой-то степени результатом интенсивной информационнной активности М.К.
А вы, Савельев, со своим монархизмом так и останетесь на обочине. Российская монархия - мертва, и все попытки оживления трупа большинством населения трактуются и будут трактоваться как некромантия, в клинических случаях как некрофилия. И напоследок обнадёжу Вас, исходя из утверждения, что все новое - это хорошо ЗАБЫТОЕ старое. Монархия, как "старое", еще не забыто, Вашими же стараньями. Распутайте коан сами, говорят помогает.

п.с. Сообщение написано потомком дворянского рода, ныне убеждённым грязным работягой-пролетарием. Ничто так не способствует развитию чести, как тяжёлый физический труд. Чего и вам желаю.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме