Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Хайль Вилдерс!

Сергей  Лебедев, Русская народная линия

18.06.2010

Королевство Нидерландов, в просторечии именуемое Голландией (по названию одной из 12 ее провинций, правда, самой крупной и исторически знаменитой), редко попадает на страницы мировых источников информации. Но вот состоявшиеся 9 июня парламентские выборы в этой стране стали мировой сенсацией. Уже по предварительным данным было ясно, что из 150 мест в нидерландском парламенте по 31 креслу достаются Народной партии за свободу и демократию и Партии за труд, и лишь 21 кресло займет аутсайдер нынешних досрочных выборов партия Христианско-демократический призыв. Зато относительный триумф имеет занявшая третье место и получившая 24 места радикально-националистическая Партия Свободы (ПС) во главе с Геертом Вилдерсом (Geert Wilders). Это означает, что теперь в Нидерландах маловероятна правительственная коалиция без участия ПС (PVV). Для формирования правительства требуется большинство в 76 голосов, поэтому коалиция в любом случае получится очень широкой, минимум из трех партий. С полным основанием Вилдерс сказал: «Предчувствую, что создать коалицию из трех партий будет непросто, но нас, безусловно, все должны воспринимать всерьез». Возьмут Вилдерса в правительство или нет - это главный вопрос в послевыборной Голландии. Теоретически именно объединение против него может сплотить самые разные политические силы.

Нидерланды - это такая уменьшенная модель того, что ждет всю остальную Западную Европу лет через 10-20. Именно поэтому рутинные выборы, давшие третье место одной партии, получают столь важное значение.

Обычно о Голландии знают только то, что данная страна отличается невероятной «толерантностью» (то есть «терпимостью») к пресловутым «меньшинствам», опережая в этом даже США и остальные страны Европы. Кажется, уже нет такого людского порока, который не был бы легализован в Голландии, а носители которого не получили бы защиту своих «прав». Эта страна легализовала эвтаназию, наркотики, однополые браки, не говоря о проституции, официально разрешенную еще в XIX веке.

Всякого рода беженцы из самых экзотических районов мира до недавнего времени без особых хлопот получали право на жительство в королевстве. В результате в Нидерландах с 15-миллионным населением уже проживает свыше миллиона мусульман, несколько сотен тысяч китайцев, негров, индонезийцев и прочих цветных. Иммигранты и их потомки составляют 20 % населения страны. Город Роттердам уже получил репутацию первого в Европе крупного города, в котором белые стали расовым меньшинством. Одних марокканцев в Роттердаме больше, чем в Рабате - столице Марокко. В Амстердаме и Гааге цветные составляют уже свыше трети населения. Цветное население Голландии растет с невероятной быстротой. Так, число мусульман за 1980-2000 гг. выросло в 7 раз. В отличие от большинства стран Европы, население Нидерландов продолжает увеличиваться, но весь рост обеспечивают цветные иммигранты и их дети. Если учесть, что Голландия - самая густонаселенная страна мира, то борьба пришельцев за эту землю с расслабленными, извращенными и «толерантными» голландскими аборигенами будет весьма жестокой.

Член НАТО, Голландия славится своим пацифизмом. Голландцы считаются самыми негодными вояками в НАТО, причем не в силу своих физических качеств (с этим у голландцев пока все в порядке, несмотря на излишний вес 70% новобранцев), а с элементарным нежеланием выполнять воинский долг. В голландской армии уже давно разрешено носить любую прическу, помимо армейского «ежика» - хоть панковский гребень, хоть битловскую гриву, а также серьги и прочий «пирсинг». На выходные голландские солдаты отправляются домой, выключив все военное оборудование и заперев казармы, доверив защиту страны убеждению потенциальных противников в том, что Голландию не стоит завоевывать - она в скором времени сама станет добычей.

Все это свидетельствует только об одном - Голландия как самая «продвинутая» страна западного мира, является наиболее выродившейся страной западного мира, и, следовательно, наиболее близка к окончательному исчезновению.

А ведь это - та самая Голландия, которую многовековым напряженным трудом создали голландцы, осушив побережье Северного моря, и теперь 40% территории страны лежит ниже уровня моря. Вольнолюбивые нидерландцы в самое глухое Средневековье не знали крепостного права. В XVI веке, вдохновляемые религиозным рвением, суровые кальвинисты - голландцы создали независимую республику, ставшую на целое столетие великой державой. Голландские моряки, купцы, миссионеры, пробирались в самые удаленные уголки земного шара. Именно голландцы открыли Австралию, основали поселения в северной Америке (например, город, ныне известный как Нью-Йорк), колонизировали юг Африки, (потомки голландских поселенцев составили там целую нацию буров), овладели современной Индонезией, Цейлоном и Тайванем, единственными из европейцев торговали с закрытой Японией. Петр Великий не случайно поехал учиться именно в Голландию. Да и в более позднее время, когда Голландия уступила пальму мирового торгового и экономического первенства другим державам, голландские предприниматели создали такие знаменитые компании, как «Филипс», «Ройал Датч-Шелл».

Но теперь все это в прошлом. Голландия теперь ничего не может предложить миру ничего, кроме извращения. И это значит, что у такой страны будущего нет. В Голландии теперь нет нации, а есть лишь совокупность различных меньшинств - расовых, этнических, конфессиональных, корпоративных, и далее, до сексуальных меньшинств включительно. Ну, а если исчезает государствообразующая нация, то исчезает и государство и общество.

Нельзя сказать, что голландцы не пытаются преодолеть кризис. Но делают это они как-то по-голландски. Так, в начале XXI века в стране появилась партия с названием, которое можно примерно перевести как «Нидерланды, в которых можно жить» во главе с Пимом Фортейном. Программа партии в своих основополагающих принципах совпадала с программами европейских патриотических партий, отстаивающих национальную идентичность в космополизированной и толерантной Европе, например, Национального фронта Франции Ле Пена, Австрийской партии свободы Йорга Хайдера, Швейцарской партии народа Кристофа Блохера. Но это была Голландия, и в ней даже патриоты были своеобразные. Так, сам Фортейн был открытым гомосексуалистом, чем он только гордился. Накануне выборов Фортейн был убит экологистом (кстати, и экологисты в Голландии тоже своеобразные). Оставшаяся без лидера партия Фортейна получила 17 % голосов, что обеспечило ей 26 мест из 150 в парламенте. Это был один из самых крупных успехов европейских патриотов. Но успех партии Фортейна ничего не дал Нидерландам, поскольку все остальные парламентские партии сблокировались против партии сторонников Фортейна. Правда, в начале 2004 года, после ряда инцидентов на расовой почве, нидерландский парламент ужесточил законы для проживания в стране иностранцев, и даже принял постановления о депортации 26 тысяч нелегальных иммигрантов из страны. Разумеется, надолго нидерландских парламентариев не хватило. В новые законы стали вноситься поправки, в значительной мере выхолостившие их суть. Но нерешенные проблемы остались и только углубились. Радикальные националистические настроения получили все большее распространение. Вильдерс унаследовал избирателей Фортейна.

На выборах ПС достигла некоторого успеха, получив 6 процентов мест в национальных парламентских выборах в ноябре 2006 года и 16 процентов голландских мест в выборах в Европейский Союз в июне 2009 г. 3 марта 2010 года ПС впервые приняла участие в муниципальных выборах и заняла второе место в Гааге. Теперь вот ПС получает третье место в парламенте с перспективой войти в правительство.

Во многом успехи ПС связаны с личными качества своего 46-летнего лидера Вилдерса. Динамичный Вилдерс основал ПС в 2004 году, и как видим, стремительно привел ее к успехам, что особенно впечатляет в условиях медлительной Голландии. Главная причина успеха Вилдерса - это умение называть вещи своими именами без всяких там политкорректных выкрутасов. Главным своим врагом ПС открыто называет мусульманских иммигрантов, а сам Вилдерс прославился своим 17-минутным фильмом «Фитна», в котором без всяких собственных комментариев привел отрывки из речей воинствующих исламистов.

Во многом благодаря ПС в Голландии недавно был введен запрет на ношение чадры в общественных местах. Вилдерс активно борется против создания в стране новых мечетей и мусульманских религиозных школ, добивается закрытия тех мечетей, где идет исламисткая пропаганда, выступает под лозунгом: «Надо перестать быть толерантными к нетолерантным».

Но русским патриотам не следует пить шампанское по случаю относительной победы ПС и Вилдерса. Эта партия вовсе не аналог наших национал - патриотов. Эта партия не является партией последователей Гитлера или Муссолини. Более того, ПС не является наследником довоенных голландских праворадикальных партий типа Национал-социалистическоо Движения во главе с А. Мюссертом. Сам Вилдерс прямо говорит: «Мои союзники не Ле Пен или Хайдер... Мы никогда не будем объединяться с фашистами». Вилдерс два года прожил в Израиле и неоднократно высказывался в поддержку сионистского государства, что не помешало нашим отмороженным либералом, видимо, в силу условных рефлексов, окрестить его антисемитом. В экономической сфере программа ПС предусматривает ультрарыночные реформы в стиле Маргарет Тэтчер. Сам Вилдерс неоднократно называл «железную леди» своим кумиром и образцом для подражания. В общем ПС не более национально-патриотическая партия, чем «Единая Россия», а сам Вилдерс такой же националист, как Обама социалист. Впрочем, Вилдерс прекрасно понимает, что если он всерьез начнет проводить в жизнь свои предвыборные лозунги, то его просто пристрелят, как его предшественника Пима Фортейна, или задавят в автомобильной катастрофе, как лидера австрийской партии Свободы Йорга Хайдера.

И поэтом нечего ждать некоего «национального пробуждения» в этой усталой политкорректной мультикурной постмодернисткой Европе. Так что Голландия идет своим прежним путем - по пути смешения Содома и Вавилона. И за ней идет остальная Европа.

Сергей Викторович Лебедев, доктор философских наук, профессор



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 4

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

4. Пименов : 3. православный
2010-06-19 в 08:06

<<"Ха-ха-ха партия решит".>>
Ну, точнее, мы сами решим. "Сгрудившись" в партию.
Другого выхода у нас все равно нет. Или - безславно исчезнуть с лица Земли. Или - решать возникшие социальные и национальные проблемы.
А благословение - найдется, кому дать. Мир не без добрых пастырей.
Фраза из анектота: "А зачем мне такая жизнь?", сейчас, как никогда, актуальна.
Без партии "нового типа" наступила такая жизнь, которую не жалко и отдать.
Кстати, некоторые молодые люди, ее уже и отдают.
3. православный : шутка :)
2010-06-18 в 23:36

Спасибо!
Ха-ха-ха партия решит. В партию вступать же придется, уважаемый Пименов :) на то она и нового типа, тогда может быть что-то решит. Мы с Вами к этому готовы? Чтобы партия какие-то проблемы решила, в неё же надо вступать, да и вкалывать. А за что вкалывать? За идею. Я вот не знаю готов или нет :( честно говорю. Ещё вопрос: церковное благословение будем брать или нет? А вдруг не дадут? Но все равно придется это делать, впереди все очень темно и страшно.

Анекдот вспомнил.
Мужик вступает в партию (нового типа в стадии стагнации). Ему говорят. - Самое главное, честно трудиться, всем показывать пример. Вы готовы? - Готов - Нужно вести здоровый образ жизнь. - Это как? - Не пить, не курить. Вы готовы? - Ну готов. - А еще нужно моральный облик соблюдать. - Это как? Ну чтобы никаких баб, так сказать. Вы готовы? - Готов. - Вот это да! А жизнь за партию вы отдать готовы? - Готов. - Странно. Почему вы так быстро согласились? - А зачем мне такая жизнь?

Вообще очень интересная статья. Спасибо, Сергей Викторович!
2. Пименов : Новое, это слегка подзабытое старое
2010-06-18 в 22:36

Полностью согласен с Православным.
Нам необходима партия - нового типа.
Нам остро нужна партия, которая решит наши национальные и социальные проблемы.
1. православный : а что же такое "партия" ?
2010-06-18 в 20:25

Дело в том, что все партии на белом свете бывают разные.
Наверное сама идея состоит в том, что какие-то значащие подвижки в обществе могут произойти лишь в результате коллективного желания, действия очень большой группы людей. Так вот политические партии можно разделить на две группы: "партия нового типа" и "просто" так скажем, партия.

Что такое "партия нового типа"?
Это когда существует очень большая группа людей, и все работают в одном направлении на общие цели. Примеры? Если о в чистом виде партии речь, таких примеров наверное всего два: РСДРП-ВКП(б) и национал-социалистическая партия. На самом же деле - гораздо больше, хотя это уже не партии, а правильно сказать - мафии. Мафия олигархов, мафия масонов, мафия исмаилитов, якудза, мафия цветных иммигрантов и т.д. Они-то и определяют развитие всех событий.

А какие партии не нового типа?
Такого добра, пожалуйста, выше крыши. Все до единой парламентские партии: лейбористы, консерваторы, демократы, республиканцы, единая россия, лдпр, кпрф,
и... «Нидерланды, в которых можно жить». Что у всех этих партий общего? А то, что конкурировать с реальной мафией они не в состоянии :( Причем данная ситуация как раз и является отражением сущности буржуазной демократии, которую приволокли сейчас и к нам.

Наваял же я данный спич, чтобы развеять иллюзии православных идеалистов о том, что достаточно построить храм, прочитать Евангелие, и все в этой жизни встанет на свои места. Если вдруг получится, что это не так, значит мало построили, мало прочитали, мало веры. А вот не встанет оно на свои места, хоть кланяйся, хоть читай, хоть храмы строй! Само не встанет - это точно. Я сильно подозреваю, что наши православные прадедушки когда-то это поняли и пошли воевать за власть советов.

Так что тема, затронутая в статье, конечно очень актуальна, но это лишь частный случай, подтверждающий, что за все хорошее требуется борьба. Никто не даст нам избавленья - ни Бог, ни царь и ни герой... одним словом. Так что, это все же правильно в той или иной степени? Согласитесь.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме