Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Процесс внедрения ювенальной юстиции в России

Александр  Быстров, Русская народная линия

Ювенальная юстиция / 11.06.2010


Двенадцать настораживающих фактов …

Доклад на чтениях в Общественной палате Югры 26 мая 2010 года

Видный консервативный философ Патрик Бьюкенен не так давно высказал рецепт разрушения любого, сколь угодно сильного общества. Поскольку любое общество держится вокруг общих ценностей, и ценности эти, по определению относятся к консервативным, от есть «вечным»: семья, любовь, дети, родительская забота и пр., то для раскола общества основной удар наносится по этому смыслообразующему или, если угодно, «обществообразующему» каркасу. С разрушением семьи гарантированно разрушается общество, разрушается страна.

Наверняка действующая в стране социальная служба помощи подросткам делает немало. Однако, после знакомства с фактической стороной того явления, которое предлагается к внедрению в России под хорошо известным именем ювенальная юстиция, (в дальнейшем - ЮЮ), возникает обоснованная настороженность. Несмотря на бодрые заявления сторонников ЮЮ о том, что России неизбежно придётся следовать западному рецепту, как раз опыт стран «победившей» ЮЮ крайне настораживает. Данные о деятельности западных «ювеналов» находятся в открытом доступе, (с указанием количества изъятых из семей детей, с приведением данных об ухудшении положения с молодёжной преступностью).

Прежде всего, феномен ЮЮ не возник спонтанно и ниоткуда.

 

Двенадцать настораживающих фактов

 

Факт 1. Внедрение системы ЮЮ в стране проводится под благовидным лозунгом эксперимента. Но, согласно Конституции РФ, любой эксперимент в России законен и допустим только при условии согласия участников эксперимента. В нашем случае, когда участники эксперимента даже не подозревают ни о самом эксперименте, ни о своём праве на неприкосновенность своей личной жизни - «эксперимент» по внедрению ЮЮ незаконен и недопустим.

Факт 2. Под предлогом ЮЮ создаётся параллельная к уже существующей государственная силовая структура, защищающая права человека, только по одному критерию - несовершеннолетний возраст.

Факт 3. Поскольку несовершеннолетний человек, как правило, растёт в семье и учится в школе, следовательно, рабочей ситуацией для системы ЮЮ является противопоставление ребёнка его семье и учителям.

Факт 4. Основанием для деятельности ЮЮ стало объявление прав несовершеннолетнего ребёнка, чем-то исключительным, безусловно приоритетным по отношению ко всем окружающим, включая родителей и учителей. (Невольно вспоминаются строки из памфлета английского писателя Джорджа Оруэлла «Скотный дворик»: - «Все животные равны. Но некоторые равнее всех остальных»). Из того, что вся полнота прав членов семьи системой ЮЮ предоставлена только ребёнку, следует что семья (по сравнению с ребёнком) неполноправна.

Обвинение в адрес семьи или преподавателей со стороны ЮЮ маловразумительны. Согласно формулировке данной Общественной Палатой РФ: «Нуждающимися в помощи государства, по мнению членов ОП, являются дети, родители которых «не исполняют своих обязанностей по воспитанию, обучению и содержанию, отрицательно влияют на поведение либо жестоко обращаются», а также дети, чьи родители своими действиями или бездействием «препятствуют нормальному воспитанию и развитию».

Из формулировки следует, что в первую очередь, объектом воздействия ЮЮ является семья. Причём, только семья с детьми.

Факт 5. Как нетрудно заметить, формулировки чрезвычайно размыты и не поддаются юридическому оформлению. Под приведённые здесь определения могут подпасть любые родители, любая семья. Кто способен объяснить что означает: «препятствуют нормальному воспитанию и развитию»? Что есть «нормальное» воспитание? В каком законе прописаны нормы воспитания?

Факт 6. Из вышеприведённого следует, что с позиции ЮЮ семья находится в положении «Презумпции виновности». Подобный факт свидетельствует о крайне опасном сползании отечественного законодательства прочь от правосудия.

Факт 7. Именно против семьи, поставленной в положение «Презумпции виновности», направляется мощь государственной силовой системы ЮЮ. Причём в результате действий системы ЮЮ возникает любопытная правовая коллизия: для обеспечения прав ребёнка, ему (порою против его воли) навязывается право расти без семьи.

Факт 8. В настоящее время в России отсутствует практика применения ЮЮ. Поэтому рассмотрим деятельность ЮЮ, так сказать, в «развитых» странах. Одно время практику ЮЮ осваивали США. Однако, после того, как пришлось вводить уголовное наказание для 7-летних преступников, внедрение ЮЮ остановлено. Практика применения ЮЮ во Франции и Германии показала, что судьбу семьи решают люди и структуры, не имеющие никакой ответственности перед разрушаемой семьёй. Даже чисто декларативной.

Факт 9. Предъявить иск о разрушенной семье, о разрушенной судьбе невозможно: некому и не за что.

Факт 10. Совершенно предсказуемо в этих странах изъятие детей из семьи производится силовыми структурами на основании весьма причудливых формулировок. (Заранее приношу извинения за объёмный пример).

Опыт актрисы Натальи Захаровой, ставшей жертвой этой системы во Франции, показывает, что подробности работы системы ЮЮ замалчиваются отнюдь не случайно. Ибо поняв, о чем в действительности идет речь, большинство граждан России вряд ли, проголосует за такое нововведение.

Случай Натальи Захаровой клинически нагляден. Ювенальный судья инкриминировал ей, как это переводилось на русский язык, «удушающую любовь к ребенку, чрезмерную любовь к ребенку». Одной из причин такого определения стала покупка для своей дочери такой же кофточки, как и у матери. Судья решил, что это подавляет индивидуальность ребенка.

В странах действия ЮЮ основанием для изъятия ребёнка из семьи может стать отказ родителей от участия ребёнка в печально известных программах «сексуального просвещения».

Французские эксперты свидетельствуют, что из 2 млн. отнятых из семей детей, около 1млн. отняты без необходимых оснований.

Факт 11. Обжалование приговора анонимной системы ЮЮ невозможно. Вернуть ребёнка матери оказался не способен даже глава высшей исполнительной власти страны. Президент Франции Николя Саркози, в ответ на просьбу матери, вернуть ей ребёнка из приюта, развёл руками и ответил: «Мадам, это запущенная машина, которую мы не в силах остановить».

Факт 12. В настоящее время, положение с ЮЮ ухудшается ещё и тем, что государство совершенно вытесняется за пределы сферы действия ЮЮ. Так, законом от 24.04.2008 N 49-ФЗ слова «соответствующего учреждения» предлагается заменить словами «соответствующей организации». Указанные корректировки в законодательстве предоставляют негосударственным органам право выступать в качестве представителей несовершеннолетних по реализации конституционных прав несовершеннолетних. Вместо государственного учреждения судьбы несовершеннолетних детей отдаются в руки вновь создаваемых организаций. В данном случае интересы государства размываются интересами организаций имеющих учредителей и негласные цели и задачи.

Выводы: Внедрение системы ЮЮ в стране осуществляется незаконно. Якобы «экспериментальное» внедрение ЮЮ означает создание параллельной государственной силовой структуры. Объектом деятельности силовой структуры является семья с детьми. Усилиями ЮЮ семья (по сравнению с ребёнком) неполноправна.

С позиции ЮЮ семья находится в положении «Презумпции виновности». Формулировки юридических определений ЮЮ чрезвычайно размыты и не поддаются юридическому оформлению.

Практика применения ЮЮ во Франции и Германии показала, что предъявить иск к ЮЮ о разрушенной семье, о сломанной судьбе некому и не за что. Обжалование приговора анонимной системы ЮЮ невозможно. Усилиями функционеров продавливается решение о полном вытеснении государства из сферы деятельности ЮЮ.

Весь процесс назойливого насаждения системы ЮЮ, без широкого обсуждения общественностью России, именно крайними формами своего осуществления наглядно подтверждает тот факт, что деятельность ЮЮ от начала до конца находится вне правового поля. В свете фактов само употребление термина Юстиция, то есть Правосудие, по отношению к системе ЮЮ, - выглядит издёвкой.

И последнее. Поскольку усилиями системы ЮЮ, семья поставлена в положение неполноправной, заранее виновной, вынужденной оправдываться группы людей, чьих детей могут отобрать в любой момент по нелепому поводу, легко прогнозировать поведение будущих родителей.

Понятно, что при сопоставлении мощи ГОСУДАРСТВЕННОЙ СИЛОВОЙ СТРУКТУРЫ и отдельно взятой частной семьи, семья проиграла заранее. Принимая решение о внедрении системы ЮЮ, следует помнить, что выбор одного исключает другое. Или семья, или ЮЮ. Или особое внимание демографическому росту, провозглашённому Президентов Медведевым, или развитие системы ЮЮ.

Прошу присутствующих тщательно взвешивать своё решение, с учётом реальной угрозы для детских судеб.

Александр Владимирович Быстров, Председатель правления ГОО культурно-просветительское общество «Благовест»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 9

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

9. Петр : Re: Процесс внедрения ювенальной юстиции в России
2010-12-20 в 13:32

Для связи вам будут присланы телефоны и электронные адреса:

-10 членов Комитета из вашего учебного заведения
-10 членов Комитета из вашего города
-10 членов Комитета из других городов


И рассылаете им по 10 контактов из их учебного заведения-города-страны, ответа ждать не нужно.

Тем, кто ответил на вопросы анкеты, высылаете ИНСТРУКЦИЮ целиком



ИНФОРМИРОВАНИЕ НАСЕЛЕНИЯ

Это самая важная часть работы. Информация о существовании Комитета и его контакты должны присутствовать во всех возможных источниках.
Можно использовать следующие источники:


-интернет.
-листовки: их можно наклеивать, раздавать, раскладывать по почтовым ящикам и т.д. Но они не должны быть единственным средством информирования.
-публикации в газетах практически в каждом городе есть рекламные газеты, которые раздают и разносят бесплатно. Объявления в таких газетах обычно не очень дорогие.
-стенды платных объявлений.
-объявления на радио.
-реклама в общественном транспорте (наземный транспорт, метро)
-реклама на ТВ (самый дорогой, но и самый эффективный способ)

При подготовке объявлений вы указываете в них телефоны и e-mail адреса тех людей, которые согласились выполнять эту работу и предоставили свои номера и адреса.
Подавать объявления вы просите тех людей, у кого есть достаточно времени и средств.
Тех, у кого есть только средства или только время, объединяете в группы (рассылаете им контакты друг друга и объясняете цель - объединиться и подать объявление в такую-то газету, в службу рекламы в транспорте и т.д.)



Диспетчерам рассылаете эту полностью.

ВНИМАНИЮ ДИСПЕТЧЕРОВ


С помощью данной ИНСТРУКЦИИ вы можете работать самостоятельно
Если вы устанете принимать звонки - можете передать сим-карту (лучше - вместе в телефоном) кому-либо из новых диспетчеров



ПРОВЕДЕНИЕ СОБРАНИЙ

Собрания можно начинать проводить, когда в комитет вступит сколько-нибудь значительное число людей. Помните, что не у все есть время и возможность прийти на собрание. желательно, чтобы на первом собрании было хотя бы 50 человек.
принять решение о проведении собрания может инициативная группа или один человек. Дата и время собрания должна быть удобной для большинства людей. Оповестить участников о проведении собрания нужно за 2-3 недели до него. оповещать членов Комитета о собрании вы можете одновременно
-через пересылаемые сообщения по электронной почте
-посредством телефона (каждый, кто получит информацию, должен передать ее по всем имеющимся у него контактам)
-посредством публикаций в газетах, на радио, листовок и т.д.
информацию должны получить все члены Комитета!


В сообщении не забудьте указать
-дату и время собрания
-место встречи
-темы для обсуждения.

также укажите, чтобы участники собрания подготовили свои вопросы для обсуждения и распечатали бы материалы, которые им кажутся важными.

Желательно после собрания информировать других членов Комитета о том, как прошло собрание, какие решения приняты.


Если в вашем городе Комитет уже создан - помогите другим городам! Начать можно с одной публикации, затем набираете диспетчеров - и они работают самостоятельно.

ВАЖНО:

Не забывайте о том, что начать пересылку сообщений может любой из членов Комитета, что возможны провокации. Поэтому не пересылайте дольше информацию, если она кажется вам сомнительной. Со временем вы лучше узнаете людей, с которыми ведете переписку или перезваниваетесь, поймете, кому можно верить.
Если в чем-то сомневаетесь - обратитесь к своему духовному отцу. И еще у нас есть святое Писание и труды Святых Отцов.
Наше дело правое - мы победим!



(Первое собрание будет общегородским, желательно в центре города. Затем можно провести собрания на местах (возле школы, садика и т.д. Если набралось значительное число людей - хотя бы по 30 человек из конкретного учебного заведения)



ПРОСЬБА КО ВСЕМ – РАСПРОСТРАНЯЙТЕ ЭТУ ИНСТРУКЦИЮ, ГДЕ СМОЖЕТЕ!
8. gararpa.66 : ЮЮ
2010-08-28 в 08:29

А почему патриарх молчит?!
7. Андрей : Называть вещи своими именами
2010-07-16 в 13:04

Под личиной борьбы за права несовершеннолетних, в рамках введения практики юю, усиливается: геноцид нации; бесправность граждан; безнравственность и безнаказанность чиновников и должностных лиц. Ювенальная юстиция - бред, насаждаемый для унижения личности, направленный на подрыв конституционных устоев общества. Молчание - пассивное согласие с беспределом!!!
6. Петр : естественное следствие
2010-07-06 в 08:25

На мой взгляд это логическое продолжение растления детей с помощью мультифильмов. Я больше 5 минут "шрека" смотреть не стал, но там сначала идет неуважительное отношение к книге (рвет, использует в туалете, "все это чепуха"). Дальше мытье в пруде с дохлой рыбой, ну про цвета писать не буду - кто видел, тот поймет. Кроме того, такие цвета маленьких детей пугают, а значит все запоминается. Кадры короткие - идут прямо в подсознание ребенка. ЮЮ - логическое продолжение таких мультфильмов. Чтобы заложенное в ребенке мультиками хамство, неуважение к книге, нечистоплотноть и подобные программы (которые сработают еще не раз и подавно во взрослой жизни) родители не имели права корректировать. Мне кажется, что духовенству следует выработать рекомендации к мультфильмам хотя бы. И часть из них нужно запретить, так как ясно что такую дрянь (типа Шрека) вряд ли сможет сделать только режиссер, это и спецслужбы и детские психологи и т.д. И направлено это против наших детей и это также более чем серьезно!
5. Владимир : ювенальная юстиция
2010-07-06 в 07:01

Я считаю что впервую очередь данное нововведение (ЮЮ) следует применять лет 10-50 к лицу проталкивающему данную затею. Затем на тупоголовых чиновниках принявших данное законодательство а также членах их семей и т. д. понисходящей линиии вплоть до 12 колена.
В коррупционной Росси где нами правят преступники принятие данного законодательства не новость. Гораздо удивительнее было бы отосутсвие данного законодательства. Вообще в настоящее время цель нашей правящей элиты как можно больше развалить и уничтожить Россию как таковую, поскольку данные лица находятся на полном содержании Запада, цель которого очень ясно выражена в виде Хьюстоняский проект уничтожения России, которое размещено в интернете. Если просто прослущшать данную программу становиться понятным кто нами правит и какова их настоящая цель, а не вымышленные ими идеи якобы "в защиту" России и ее народа.
Нашу нацию как таковую планомрно уничтожают чужие с помощью продажных политков, которым за это обещана манна небесная и индульгенция за все грехи. В данной ситуации нормальные люди будут вынуждены прибегаь к контмерам, которые к сожалению могут закончиться гражданской войной с массовыми жертвами.
Если же проанализировать данную ситуацию в целом станвится понятным что правящая элита просто так не отдаст свои теплые места. Вот и думайте как быть? и что делать?
4. Олеся Фед. : Re: Процесс внедрения ювенальной юстиции в России
2010-06-12 в 03:22

Я живу в Коми. Как говорилось в одной из статей РНЛ 15 апреля этого года на состоявшемся в посольстве Франции в Москве заседании круглого стола, посвящённого реформе пенитенциарной системы, представитель Верховного Суда Российской Федерации В.В.Дорошков сообщил о том, что на государственном уровне принято решение, что в России больше не будет создаваться ювенальных судов, так как наша страна в настоящее время не готова к введению ювенальной юстиции. Он также пояснил, что программа, на основании которой ювенальные суды создавались, снята с правительственного контроля.
ТАК почему же 29 мая в программе Открытое голосование на канале Коми Юрган уполномоченный по правам ребенка в Коми Анастасия Булавина "обнадеживала" , что в Республике будет внедряться Ювенальная Юстиция???
Если это все незаконно, так почему никто из правящей элиты это не видит? Потому что это одна из масонских программ, направленных на разрушение традиционных ценностей и создания мирового правительства, которое всем пообещает новое щастье. Рокфеллеры все уже давно за нас решили, и Россия на очереди. Машина и правда запущена на полную катушку. А это значит, Дорошков, грубо говоря, соврал.
3. Галина : катастрофа....
2010-06-11 в 22:05

Спасибо за ваше человеческое, доброе и такое необходимое дело! Как можно помочь? Себе и окружающим людям? вот уж поистине :Человечество в опасности...
2. Русский : Re: Процесс внедрения ювенальной юстиции в России
2010-06-11 в 11:06

Свою семью и детей многие будут защищать до смерти. И не в судебных баталиях, поверьте. Если уж в стране насаждается фашизм, а это очевидно, как дважды-два, то ничего другого у нормальных, душевно неповрежденных людей, просто не остается, как только вступить в Сопротивление. Но это уже гражданская война... к сожалению. Это невозможно? Еще как! Думаю, наш "православный" президент, отразит это лет через десять в своих мемуарах под значимым заголовком: "мы этого, ну никак не ожидали..."
1. Игорь (Мал.) : полезно знать
2010-06-11 в 08:53

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме