Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Территория глухих, или еще раз о разрушительности Алиментного фонда в России

Сергей  Скатов, Русская народная линия

Проблемы семьи и брака / 02.06.2010

Увы, моя статья "«Алиментный фонд»: очередной и сокрушительный удар по семье!", опубликованная на "Русской народной линии" 29 мая сего года, осталась практически не замеченной. Откликов, продолжения дискуссии не последовало, если не считать нескольких реплик на форуме РНЛ, в ряде которых автор подвергся критике. Досталось, как и следовало ожидать, прежде всего от женщин.

"Ну, наконец-то, государство озаботилось алиментщиками! Подруга у меня, четверо детей, муж бывший ни копейки не приносит, живет давно с другой. Она одна с трудом тянет четверых, работает по ночам, он - вторую машину новой жене купил..." - порадовалась за подругу некая Алена. "Не вижу, почему это удар по семье. За советские годы лица мужского пола привыкли к полной безответственности. Такой закон может изменить легкомысленное отношение к браку..." - поддержало мысль еще одно "лицо женского пола" под "ником" Lucia.

Между тем, идея все более овладевает массами.

1 июня, на Международный день защиты детей, идею всенародно, на брифинге журналистам, в "Российской газете", озвучил уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. И посмотрите, что за теоретическую базу подвел!

"За прошлый год в нашей стране убито почти 2 тысячи детей... - напугал Павел Алексеевич всех и вся. - По официальной статистике МВД, в прошлом году 106 тысяч преступлений совершено против детей. Из них 65 тысяч - насильственного характера. При этом мы еще 4 тысячи детей отдали на иностранное усыновление. И о чем мы говорим? О каком сбережении детей вообще идет речь? В прошлом году в России было 27 миллионов детей. А в начале этого года - уже 26 млн 700 тысяч. По демографическому прогнозу, даже самому оптимистичному, мы и дальше будем терять ежегодно по 300 тысяч детей".

 "Вот вам еще цифра: в стране сейчас количество разводов относительно зарегистрированных браков составляет 75 процентов, - продолжил правозащитник. - А что такое развод? Это распад семьи. Женщина после развода, как правило, остается с ребенком и становится самой незащищенной, потому что закон сегодня не в состоянии обеспечить ее право получить долю имущества, взыскать алименты на содержание ребенка. Служба судебных приставов, особенно в регионах, вообще не работает".

 

Цифры, в самом деле, ужасающи. Добавим к этому миллионы и миллионы регистрируемых и нет абортов ежегодно, по которым Россия впереди планеты всей. И станет понятно, что приведенный выше прогноз, действительно, излишне оптимистичен. Однако цифры нам не внове. Где выход?

В качестве альтернативы П.Астахов призывает открывать новые детсадики, разобраться с недетскими условиями, в которых дети находятся в сиротских учреждениях, а также всячески поддержать мать-одиночку. В этих целях предлагает немедля "создать государственный алиментный фонд. Государство должно взять на себя обязательства выплачивать алименты вместо тех ужей-мужей, которые скрывают свои доходы". В общем-то, создание государственного алиментного фонда - это то конкретное и единственное, что было озвучено П.Астаховым и подхвачено СМИ на нынешний Международный день защиты детей, всё остальное - не более чем воззвания... Негусто, скажем.

В предыдущей статье я писал, что "с появлением государственного "Алиментного фонда" миллионы разведенных отцов, у которых имеются те или иные проблемы с выплатой алиментов на детей, будут должны не детям, но ГОСУДАРСТВУ. А это уже - другой коленкор, это уже - го-ораздо серьезней! Будьте уверены: государственная махина позаботится о взыскании долгов в свой карман (толпы чиновников, зарабатывая себе на хлеб с маслом, позаботятся). И первым шагом в этом направлении будет - ужесточение в отношении должников по алиментам Административного и Уголовного Кодексов РФ".

Кроме того, суммы по долгам государству в связи с алиментами на детей инициаторы создания государственного Алиментного фонда предлагают фиксировать, вне зависимости, имеет ли алиментщик на данный момент какой-либо доход. А за просрочку по долгам - взимать пеню в размере чуть ли не до процента в день! Н-да, "ужей-мужей, которые скрывают свои доходы", ждет, как видим, отнюдь не сладкая жизнь. К чему это в ближайшие годы приведет?

Молодые пары, рассуждал я, ныне довольно часто предпочитают сожительство, то есть официально не регистрируемые, ни к чему не обязывающие межполовые отношения, лицемерно именуемые «гражданским браком» (при том что «гражданский» - это и есть светский, зарегистрированный в органах ЗАГСа брак). На детей, на пеленки-распашонки подобные пары не ориентированы. Ориентированы на контрацепцию, на аборты. На поздние браки, «когда карьера состоялась, подведен материальный базис», на малодетную, как правило, однодетную, ставшую уже общепринятой семью. В то время как для элементарного восполнения нации требуется не менее трех детей на семью!

И если учесть, что завести сегодня ребенка - непозволительная для многих роскошь, что с трудоустройством у подавляющего большинства молодых граждан России, как и у их родителей, огромные трудности, что зарплаты, даже если работа имеется, нищенские, а собственное жилье, цены на него запредельны...

Я писал: "...если, в добавок ко всему, мы «не в шутку, а всерьез» начнем толпами гонять по просторам нашей необъятной страны алиментщиков-должников, сажать их в долговые ямы по СИЗО и зонам, молодые вообще перестанут регистрировать браки! Слишком много государство требует, ничего не давая взамен! Семье, стало быть, как социальному институту, как залогу будущности государства Российского (нашего с вами будущего!) - конец... Мы попросту вымрем! Уже вымираем!"

Автору этих строк не впервой дискутировать с Павлом Астаховым. В феврале этого года, как только он был назначен на должность "защитника прав российских детей", стал делать "программные заявления" ("Уполномоченный и призванный? Павлу Астахову - адвокату «всея Руси»..."), я задал ему несколько вопросов, и в том числе: что, Павел Алексеевич, предпочтете делать, "«затыкать дыры», играя роль этакого «разводящего»? Сегодня Вы в Ижевске, где воспитанники школы-интерната в знак протеста вскрыли себе вены, завтра - где-то в колонии заключенные-малолетки бунт подняли... И, не дай Бог, - продолжите строить из себя «либерала», козыряя американским образованием, заигрывая с Западом, который всеми правдами и неправдами навязывает нам губительнейшие для семьи и России в целом «элементы ювенальной юстиции»?! Поживем, как говорится, увидим".

Увидели.

Неужто кому-то не понять, что алиментные фонды, в тех или иных формах существующие на катастрофически вымирающем Западе, - не что это иное, как один из "действенных" рычагов все той же ювенальной юстиции, о пагубной роли которой как для российской семьи, так и для демографии России в целом не высказался в последнее время только ленивый? Все это звенья одной цепи!

У нас - с подачи западных опекунов - идею Алиментного фонда одним из первых стал "прививать" А.Головань, известный и последовательный ювенальщик и предшественник П.Астахова на посту уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка. Еще в середине 2000-х, будучи таким же уполномоченным по Москве, А.Головань предлагал в столице создать подобный фонд. А нынешнюю дискуссию о "крайней необходимости" Алиментного фонда в масштабах России навязала Общественная палата РФ, где "окопались" не менее "прославленные" поборники ювенальных идей. Такие, как Б.Альтшулер, член Московской хельсинской группы и руководитель общественной организации содействия защите прав детей «Право ребенка», глава фонда "НАН" О.Зыков и иже с ними, чьи "фирмы" регулярно и щедро спонсируются любвеобильным Западом.

* * *

Повторял и повторяю: Общественную палату РФ давно пора распустить! Ничего, кроме бед, этот, будто бы, общественный институт обществу не несет!

Закономерен и вопрос: а нужен ли нам институт уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка - в нынешнем его виде?

Государству Российскому не требуются кем-то "мобилизованные и призванные" отдельно взятые "право-" и прочие "защитнички". Требуется нам по Богу и совести выверенное государственное устройство. Такое, чтобы семьи создавались, дети рождались и в любви росли. Чтобы отцы - главы семейств при деньгах были, а приставы с них в исключительных случаях, но хорошо взыскивали... И все-таки - какое устройство?

Право же, долго рассказывать - столько всего дельного испокон веков, да и в последние годы понаписано! Пусть Павел Астахов книжки умные полистает, в интернете полазит... А если ответа не найдет, пусть спросит у своей мамы-монахини. Уверен, она знает.

Потому что есть, не перевелись еще женщины "в русских селениях"!

"Сергей, поклон вам... - написала мне на форум читательница "Русской народной линии" Галина. - Всё верно, точно и справедливо... Как страшно, наверное, сталкиваться с таким чудовищным глухим непониманием людей...". Реплику свою Галина озаглавила - "Территория глухих".

Сергей Скатов,

координатор Движения «Народный Собор»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 11

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

11. Ирина Калина : Пошлость
2010-09-11 в 08:38

За проблемой алиментов стоят горестные проблемы семьи , оставшейся без кормильца. Дискуссия же некоторыми форумчанами ведется с позиций пошлости и гадких подзаборных анекдотов. Это низко и мерзко.

ВОИНУ-ГОЛУБЧИКУ Полстарайтесь наконец вести себя по-мужски ! Не знаете, что это такое "настоящий мужчина" - научитесь где-нибудь, хоть по старым советским фильмам (а то противно вас читать - удивляюсь, как вам не стыдно!)
10. Nemo : 8. Филимонов
2010-09-10 в 20:45

Вообще-то нормальный мужчина должен сам отмазаться от армии.


Если бы на РНЛ был цитатник "перлов" Вы вошли бы в первую тройку. И призовое место не гарантировано единственно потому, что есть еще Максим.
9. Lucia : Re: Территория глухих, или еще раз о разрушительности Алиментного фонда в России
2010-09-10 в 18:32

Отмазунчики - плохие мужья. И мужи тоже никакие.
8. Филимонов : Re: Территория глухих, или еще раз о разрушительности Алиментного фонда в России
2010-09-10 в 17:05

Вообще-то нормальный мужчина должен сам отмазаться от армии. А "назло маме" пойти служить и потом всю жизнь заикаться - тоже, по сути, инфантильность...
7. Lucia : Питерской
2010-09-10 в 13:53

Это порочный круг. Мамаши сами готовы отмазывать своих детей от арми. потом от невест - сама виновата. Какие отцы получатся из таких идиотов? Я, впрочем. знала одного чудика. который из дому сбежал. чтобы в армию взяли. Потом рассказывал в компании - и так мама решала даже какие носки надевать. Понял - если еще и позволю себя отмазать, то все.
Бедняга попал в горячие точки. его контузило. он заикался. Но все равно был доволен. Так ведь таких единицы.
Девицы тоже хороши - лишь бы замуж сходить. Разница между мужчинами и женщинами в том, что даже самая безответственная дура, родив ребенка. начинает что-то понимать. А мальчиков нужно учить с детства. Иначе потом - никакой каторгой не починишь.
6. dj Владимир : А кому деньги то пойдут?
2010-09-10 в 11:36

Государство заботится о пополнении собственного кармана, а не о людях. Чиновники социальные деньги воруют. И воруют бывает и 75%, и вообще все 100%. Вспомните историю с инвалидом, одураченным государством и отомстившем из ружьишка. Требуйте чтобы государство выбивало алименты непосредственно отдавая их матерям-одиночкам, а этот вариант в топку со всей этой наномодернизацией.
5. Настя : Критикуем?
2010-07-29 в 10:42

Прочитала обе статьи и не увидела ни одного предложения, как же бороться с нынешним положением дел. Одна неконструктивная критика, на которую мы все горазды.
Автор говорит, что тогда браки регистрироваться вовсе не будут. И что большинство разводов из-за женщин. Так вот, это чисто субъективное мнение (может, его самого жена бросила?) Чаще-то бывает как раз наоборот: мужику надоедает быт, пелёнки-распашёнки, или на молоденьких-свеженьких начинает тянуть, или те же пресловутые "седина в бороду...". И уходят из семьи, поскольку ответственности-то никакой. Вот так браки и распадаются. Думаю, с введением этого самого алиментного фонда как раз мужчины и начнут задумываться, стоит ли, чуть что, уходить из семьи (как это сейчас постоянно происходит).
4. Сергей Чесноков : Очень дельная статья
2010-06-07 в 09:58

Статья очень дельная. Как и предыдущая. У нас ведь вообще очень мало людей, которые смотрят в корень проблемы. Дело ведь не только в ювенальной юстиции, от которой проистекают и все эти алиментарные фонды. Дело в мировоззрении. И С.Скатов уже не в первой статье на эту тему, но и в книге "Четверо родили двоих" вскрывает корни современного абортивного по своей сути мышления. Корни эти уходят в феминистические учения и далее. И врачевать нужно ценностную ориентацию общества в вопросе о роли полов. Кто такой мужчина и кто такая женщина в социуме. Вот в чем вопрос. И есть отличия? Сегодняшняя масс-медиа если и не стирает эти различия, то все переворачивает с ног на голову. А итогом будет общество содома. Как в Дании, где в столице в самом центре стоит ресторан "Содом". Коротко и ясно. Вот туда нас всех и зовут эти правозащитники. Но не в них дело. Нам надо восстанавливать пропорции собственного традиционного мировоззрения.
3. Воин : В т.ч. и госпоже Питерской
2010-06-02 в 23:51

Слава Богу, что еще есть у нас неравнодушные люди, вроде автора статьи. Спаси его Бог.

А автору первого поста Питерской:

Вы хотите дать нашим безнравственным чиновникам еще один рычаг в их руки?..

Нравственные вопросы с помощью законов не решить. НИКОГДА.
Лишнее озлобление вы обрящете в итоге.
И законы эти люди с деньгами и адвокатами легко обойдут. Страдать будут простые люди и простые семьи. Это разрушение института семьи на корню. Изменение менталитета русского народа.

В деревне, где нет работы, откуда брать деньги вообще?!!!!
Всех безработных и не имеющих денег в лагеря и каторги на вечное поселение и оплачивание этого алиментного фонда?!!!!
Те, которые с деньгами, все равно наймут адвокатов и уйдут от ответственности, а вот чиновник получит дубину в свои руки.

Вы пишете: " Слишком легка и беззаботна жизнь современного россиянского негодяя: от армии - откосим, от детей - откосим, от работы кони дохнут, бери от жизни всё..." Думаете негодяек меньше? Думаете, что законами правильными всех исправите?!!!

Наши власти, исповедующие языческие принципы "Хлеба и зрелищ" и "Бери от жизни все" ответственны за это. Вот с них и спрос!!!! А вы хотите дать властям, распоясавшим народ, карт-бланш. Это как сутенеру, развратившему юную девицу, вы хотите дать в его руки закон, по которому она должна делать некие правильные вещи, хотя б платить те же алименты на своего ребенка.....через его банковскую карточку.

Те, кто затеял все это, на такую реакцию и рассчитывали.
Как сказал как-то профессор Осипов А.И.: "разнуздать, чтоб взнуздать!"

Антихрист точно также будет действовать.
Одна рука все разлагает и развращает, а вторая предлагает установить порядок, НО...!!! ТОЛЬКО СВОЙ ПОРЯДОК!!! Старая песня о главном: "Разделяй и властвуй!!!"

Безнравственное общество не накормить, не законами исправить.

Если шоу различные, вроде олимпиад и евровидений - главное ныне, то получайте, что имеете.

Отвечу госпоже Питерской её же словами: "сеющие ветер, пожнут бурю".

Учитесь любить, а не законами загонять на каторги.
Для того и создана Спасителем Церковь Божия - училище любви.
2. Assadin : Все верно
2010-06-02 в 16:07

Сергей, насчет алиментного фонда вы совершенно правы. Действительно это еще один гвоздь в крышку гроба русской семьи.
Причем довольно серьезный. А вот среди причин почему на эту угрозу никто не реагирует я вижу следующие:
1. Пассивность русских мужчин.
2. Активность русских женщин (я бы уточнил - болезненная активность).
3. Образ "матери-одиночки".
Причем все три причины, на мой взгляд, очень серьезные и перебороть эту ситуацию будет непросто. Но, в любом случае, надо.
1. Питерская : Наконец-то прижмут перекати-колей!
2010-06-02 в 15:48

Да вас всех, сеющих семя по ветру, надо обязать на каторге батрачить в пользу брошенных вами детей! Слишком легка и беззаботна жизнь современного россиянского негодяя: от армии - откосим, от детей - откосим, от работы кони дохнут, бери от жизни всё...

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме