Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Хоккей на Троицын день

Вадим  Венедиктов, Русская народная линия

24.05.2010

Кёльнское противоборство между Россией и Чехией в финале ЧМ по хоккею 2010 разрешилось со счетом 1:2. Мы проиграли. В связи с чем возникает ряд вопросов, на которые вряд ли мы получим ответы.

1. Чехи играли в хоккей или в футбол?

С трудом можно назвать вчерашнюю игру чехов хоккеем. Мы видели в их исполнении весь арсенал футбольной игры. Чехи очень умело делали подкаты, хорошо ставили подножки. Вообще, активно играли ногами. Даже шайбу забросили нам ногой (коньком), что по хоккейным правилам не считается голом. Но, видать, чехам можно всё, поэтому вчера чехи показали отличную игру: футбол без правил.

2. А судьи кто?

Заметим, что две шайбы, заброшенные чехами в наши ворота, были выполнены с нарушениями правил. Первую шайбу чехи забросили после того, как нарушили правила против нашего защитника в их же зоне. Ликвидировав не по правилам нашего игрока, чехи получили хорошую контратаку, которая закончилась голом. Странно, почему судьи не заметили явный фол чехов?

Как известно, мы забросили чехам шайбу в конце первого периода на истечении последней секунды. Но нам не засчитали этот гол. Удивительно, но в групповом матче с немцами сборная Германии нам забросила абсолютно идентичную шайбу (т.н. «гол в раздевалку»). Немцам тогда этот гол засчитали. Нам вчера эту шайбу не засчитали.

Вторую шайбу чехи забросили коньком, по-футбольному. Такие шайбы не принято засчитывать. Но, похоже, что вчера чехам засчитали бы любую шайбу, ибо такова была судейская планида.

Наконец, всем запомнилось удаление в третьем периоде до конца матча («5+20») нашего хоккеиста Емелина, который исполнил классический силовой прием против Ягра, перевернув именитого чеха своим корпусом так, что последний, совершив вертушку, упал на лед. Ягр очень долго после этого лежал, стонал, театрально изображая боль, надеясь на то, что судьи сочтут это нарушением. Надо сказать, что чехи вообще очень хорошие артисты, все их действия насыщены театральным пафосом. Иногда складывается впечатление, что они именно «играют» в хоккей, как актеры «играют» на сцене. Судьи наказали Емелина (за чистый силовой прием) пятиминутным штрафом, отправив хоккеиста в раздевалку. Заметим, что похожая ситуация была и в матче с немцами, когда нашего игрока удалили на «5+20» за абсолютно адекватный силовой прием. Таким образом, вчера во второй половине третьего периода мы играли в меньшинстве. Интересно, но на этом чемпионате никого не удаляли так, как русских (5+20, до конца матча). Видно, русские, по замыслу организаторов чемпионата, должны играть в меньшинстве. Таков промысл кёльнских демиургов.

3. Итог матча был предрешен?

Когда Россия как никогда близка к триумфу, включаются некие механизмы и ее успех губят накорню, как сегодня, когда судьи просто неприкрыто судили в пользу чехов, а Емелина вобще удалили ни за что, аналогично происходит и в сфере политики и искусства. Судьями решающего матча были словак (бывший чехословак!) и финн. Как такое допустили организаторы чемпионата, поставив наших заядлых спортивных оппонентов в «судейскую редколлегию»? Почему не поставили на матч, например, белоруса и латыша?

По мнению автора, судейство в хоккее - это некий анахронизм наших дней. Без судий хоккейные чемпионаты проходили бы ярче и интереснее. Их роль сегодня могут брать на себя компьютеры, которые будут фиксировать оффсайды и самые грубые нарушения игроков («клюшкой по лицу», «подножка», «толчок в спину», «выброс шайбы за пределы площадки» и т.п.). К тому же, эти судьи пожирают игровое пространство своим ненужным присутствием. Представляю себе фигурное катание, где судьи крутятся возле фигуристов! Почему этот анахронизм по-прежнему существует в хоккее - мне не понятно?

Судьи - это живой человеческий материал, который используется в манипулятивных целях. Поставили кёльнские боссы перед судьями задачу «обеспечить победу сборной Чехии», и цех манипулятивных технологов искусно выполняет требование хоккейных хозяев. Присутствие чешского президента Вацлава Клауса на кёльнской арене должно рассматриваться не только как средство поддержки чешской сборной, но и как средство манипулятивной технологии. А отсутствие на кёльнской арене премьера РФ Владимира Путина является закулисным проигрышем наших спецслужбистов кёльнским демиургам.

Хоккей - это не только игра, это политика, это большие деньги, это средства влияния. Хоккей, с появлением сборной СССР на большой ледовой мировой арене, стал новым видом оружия, истинным показателем мощи той или иной хоккейной державы, зависящей или противоборствующей мировой закулисе. В этом смысле, русские в хоккее противоборствуют всем. И наши успехи в хоккее отражают и наше положение дел внутри и за пределами страны.

Господь не дал русским победы

Символично, что финальный матч между Россией и Чехией проходил на праздник Святой и Живоначальной Троицы, накануне «Дня славянской письменности», праздника святых Кирилла и Мефодия.

Вчера победили западные славяне, исторически сделавшие ставку на достижения западной цивилизации, т. н. славяне-западоиды. Русские же остались с серебром. Не стали трехкратными чемпионами на Троицу. Наши хоккеисты - это часть русского народа, русской культуры и русской (православной) цивилизации. Если русский народ вновь осознает себя русским (православным), если он вновь почувствует связь с предками, если он полюбит себя и страну, то нашу Родину ждет небывалый доселе духовный и экономический подъем. Естественно, мы будем чемпионами мира каждый Божий год, и не только в хоккее. Если переворота в мозгах у наших соотечественников не произойдет, то в скором будущем и серебро чемпионатов будет для нас роскошью.

Вадим Юрьевич Венедиктов, историк



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 11

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

11. Natalie : Re: Хоккей на Троицын день
2010-05-25 в 13:54

А все-таки самое главное - что не проиграли немцам в полуфинале. Уж немцы бы расквакались бы тогда.... Финал и чехи... это не так обидно. Хотя Ягр со своим антисоветским дежа-вю производит тяжелое впечатление.

Вообще, все плохо в доме Облонских. Правду сказал Быков в послематчевом интервью: если отношение к национальному хоккею у спортивных властей РФ не поменяется, скоро у нас вообще не будет хоккейной сборной.
10. Воин : Re: Хоккей на Троицын день
2010-05-25 в 11:14

Какая разница: кто выиграл-проиграл.... Шоу и не более. Нам-то православным чего ради переживать за пустое? Это ведь не Бородино и не Полтава.
Лозунг дня сегодняшнего: "Хлеба и зрелищ".
Языческие игры-олимпиады были отменены в 4 веке. В начинающемся апостасийном 19 веке масонами возобновлены, чтоб люди более земные страсти волновали, а не души спасение. http://ruskline.ru/a...merzost_pered_bogom/ http://ruskline.ru/m...trasti_po_olimpiade/

Как бывший болельщик(даже фанат) могу сказать, что проку от этих переживаний нет, есть разорение души, выхолащивание эмоциональной части на пустое зрелище.

Когда Творец подарил мне веру, эти боления-матчи не стали иметь ровно никакого значения. Если престиж страны зависит от хоккейного матча, то горе той стране.

Сколько их было, сколько еще будет этих шоу-матчей-зрелищ....
9. Провинциал : Дождаться бы нам олимпиады в Сочи. Да жить вот так уж нету мочи...
2010-05-25 в 10:46

Люди, о чем вы? Какой "большой спорт", хоккей, футбол и пр. бесовня спортивно-финансовая? На что идут усилия, деньги? - Да на одурачивание и страсти людские, на формирование электората-охлоса.
Зачем такой спорт, когда покупают игроков и тренеров, команды. А на какие средства?
И что, у нации здоровья прибавляется? Сколько уходит средств на содержание среднего детского дома и сколько на содержание купленного тренера-варяга? О чем речь, что за пьянка такая бессмысленная?
Нам нужно готовить людей здоровых физически и духовно. Воинов, тружеников. А мы что позволяем делать? Что мы принимаем, как норму? Пархатые Абрамович и Прохоров покупают заморские команды с потрохами. А потом просят у государства помощь на "преодоление кризиса", восстановление разрушенной шахты и т.п. А денежки потом вкладывают под проценты и украшают свои яхты, покупают спортивный бизнес.
Нет, братья, наш триумф не в таком "спорте". И грешно православным этим увлекаться, не замечая голодных, ограбленных и стонущих от ига жидовского.
Готовьте служителей Господних, с чистым и горящим сердцем, готовьте воинов-защитников Отечества - сильных, выносливых и бесстрашных. Дайте возможность народу нормально жить, питаться, заниматься физкультурой. Направьте средства не на забугорных тренеров, на содержание государственных бесплатных спортивных школ и клубов, на развитие спорта в школах и ВУЗах. Не играйте в навязываемые нам неспорнтивные игрищах, не орите в колизеях и ристалищах гладиаторских.
Какие средства и на что тратят в Сочи? Что, там после олимпиады будут заниматься спортом простые труженики и аборигены? Там будут комфортно жить русские люди? Тогда для чего и для кого это всЁ?
- Это всё дурман. Ядовитый хлеб и недостойное зрелище.
8. С. Блинов : Re: Хоккей на Троицын день
2010-05-25 в 09:01

"69" )))). Ягр пошел по неверному пути португальской футбольной звезды.
7. Артур : Re: Хоккей на Троицын день
2010-05-25 в 08:23

Нормально чехи вторую шайбу забросили. Это был рикошет, а не игра ногой. Про Емелина согласен. Собственно, чего было ожидать от судейства, если главным арбитром был почему-то назначен словак.

Кстати, Ягр демонстративно носит номер 68 - в память о событиях в Чехословакии в 1968 году. После того, что он продемонстрировал в эпизоде с Емелиным, ему явно больше пошел бы номер 69...
6. Блинов : Re: Хоккей на Троицын день
2010-05-25 в 07:15

Все просто, друзья. Сборная России проиграла потому, что Саша Овечкин выщелкнул Федорова. Все остальное-тень на плетень- ;-)
5. lucia : Re: Хоккей на Троицын день
2010-05-25 в 02:22

Бедные гладиаторы! А еще беднее - болельщики. Уж лучше быть уличным зевакой, и то более творческое занятие.
4. Ева : Re: Хоккей на Троицын день
2010-05-25 в 00:36

Профессиональный спорт - это профессия,которую в силу каких-то причин и мотивов выбирает себе человек с полной для себя ответственностью и вытекающими последствиями,в том числе и для здоровья.
Какие-то моральные аспекты своей профессии он должен для себя,естественно,решать сам.И Бог ему судья.
С другой стороны,конечно,сейчас у нас в стране спорт,как зрелищное,языческое явление очень в почете,так как для некоторых очень коммерчески выгоден, и народ,как никогда хочет зрелищ,даже похоже в ущерб хлебу. Эта симпатия населения к спорту очень поддерживается разными структурами.Спорт занимает первое место наравне с шоу-бизнесом.Все пропиарено и продуманно заранее.Признаюсь не одному матчу или соревнованию уже довериться в просмотре полностью не могу,понимая проблему коррумпированностьи спорта.
И вот на этой волне не могу поддержать автора,что прямо позарез нужны нам именно сейчас золотые медали,чтобы таким образом поднимать статус страны и как следствие статус профессионального спорта.А вот по мне бы хорошо бы начать поднимать в нашей стране такие профессии, например,как учитель.Профессии такого порядка,которые уже начинают терять свою достойную нишу давно и на их место пришли бизнесмены,коммерсанты,шоу-мены и спортсмены.Очень важно поднимать сначала статус профессий,которые будут заниматься духовным и интеллектуальным возрождением России и формировать менталитет будущего поколения.А там глядишь и медали начнем честно зарабатывать в спорте не только ради собственной карьеры и денег,но и ради собственной страны.
3. Maria S : Re: Хоккей на Троицын день
2010-05-24 в 23:11

Если русский народ вновь осознает себя русским (православным), если он вновь почувствует связь с предками, если он полюбит себя и страну, то нашу Родину ждет небывалый доселе духовный и экономический подъем.


Аминь
Жалко ребят, реально выдохлись...
2. kandidatnauk : Ответ
2010-05-24 в 19:22

Я не считаю наших хоккеистов наркоманами!
1. Владимiръ : Автору
2010-05-24 в 18:12

Уважаемый Вадим Юрьевич,скажите пожайласта,а какой смысл профессионального спорта?
Может здоровье нации?Но спортсмены пользуются допингом-различными наркотиками,практически поголовно,а сколько раз в СМИ обсусуждались вопросы о пьянках спортсменов или о том как мастера курят.,разве такие люди могут дать пример подрастающему поколению?
Теперь о образовании спортсменов,как правило бедные дети ,из которых готовят спортсменов люди малограмотные,им просто некогда учиться-тренировки ,сборы,разъезды,соревнования.
Если взять культурный уровень спортсменов,то это как правило матершиники,сам азарт соревновании способствует этому,и как следствие распущенные в нравственном отношении люди. Теперь многие спортсмены хотят быть верующими,но верущий это воздержанник во всех отношениях,но спорт -это противоположность воздержанию во всех отношениях,спортсмен не может соблюдать посты,а они являются обязательными для каждого православного христианина.Теперь здоровье спортсменов.После спорта они,как правило калеки,многочисленные переломы,растяжения,сотрясения мозга,изношенное сердце ,да и сам организм изношен от тяжелейших нагрузок и наркотиков.
Наконец,если взять женщин спортсменок,такого не было даже у древних язычников.Само название спортсменка -мужичка,занимающаяся спортом,предназначение женщины рожать и воспитавать детей,но когда ?Нужны призы,отсюда спортсменки пользуются противозачаточными препаратами.А дети ,если есть брошены-мама прыгает или бегает ,ей некогда.У женщин,есть естественный цикл-менструации,но если соревнования его нужно,с помощью хим.препаратов изменить,на пользу это молодой девушке,очевидно,что нет.
Вы пишите:Если русский народ вновь осознает себя русским (православным), если он вновь почувствует связь с предками, если он полюбит себя и страну, то нашу Родину ждет небывалый доселе духовный и экономический подъем. Естественно, мы будем чемпионами мира каждый Божий год, и не только в хоккее.
Это неправда,если наш народ весь будет православен,то не будет никакого чемпионства в спорте,профес. спорт просто в этом случае должен умереть.
Наконец спорт это деньги и ставки на игоков и команды и покупка игороков, и сборы с соревновании,и страсти среди болельщиков:оскорбдения,драки и наконец убийства.
Очень жаль,что линия публикует такие статьи.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме