Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Против внедрения ювенальной юстиции в России

Русская народная линия

Ювенальная юстиция / 28.04.2010


Открытое письмо Собора православной интеллигенции Санкт-Петербурга, Межвузовской ассоциации духовно-нравственного просвещения «Покров», благотворительного фонда «Православная Русь», Центра социальный исследований …

Господин Президент,

мы обращаемся к Вам по вопросу, вызывающему большую тревогу у православной общественности - это активная кампания по стремительному внедрению западного образца ювенальной юстиции в России.

Конечно, соблюдение прав детей и подростков - необходимая составляющая цивилизованного государства. Но те формы, в которые выливается практическое осуществление идей ювенальной юстиции, очень часто оказывается неприемлемым для российского общества. И, прежде всего, активное вмешательство «ювенальщиков» в дела семьи, их попытки оказывать давление на родителей, подменять волей «третьих лиц» родительские права и обязанности, авторитет родителей, саму их воспитательную функцию.

Рост бюрократизации во всех сферах жизни и связанная с ним коррупция не может нас не беспокоить. Это угроза всему будущему России, ее родившимся и еще не рожденным новым поколениям. Появление еще одного бюрократического института, призванного «тащить и не пущать», контролировать такое важное, но и ранимое, хрупкое общественное установление, как семья, может вызвать вал негативных процессов.

Проект федерального закона «Основы закона о ювенальной юстиции» получил множество отрицательных оценок экспертного сообщества. Социологи давно констатируют разобщенность, атомизацию нашего общества, вызванную внедрением индивидуалистической морали, лозунгов обогащения и преуспеяния любой ценой. На этом фоне снижения образовательного и культурного уровня народа попытка вбить клин между поколениями, по сути, натравить детей на отцов и матерей, выглядит еще одним продуманным усилием по демонтажу нашей страны. Сам тот факт, что органы опеки смогут отобрать ребенка без суда, в совокупности с другими тревожащими тенденциями - попытками контролирования рождаемости, «планирования» семьи, секспросвета в школах - встраивается в общую систему уничтожения традиционных общественных устоев. Ограничение естественных прав родителей, попытка заменить неугодных ювенальщикам матерей и отцов безличным государственным механизмом опеки может стать еще одним элементом «управляемого хаоса», призванного организовать на нашей территории «войну всех против всех», манипулировать сознанием людей, держать их в страхе и подчинении. Не трудно предположить, что потеря возможности воспитывать детей в желаемом для родителей русле будет способствовать отказу от деторождения вообще, что приведет к очередному демографическому спаду в России и распаду семей.

Как далеко может зайти работа карательных органов в этом направлении, уже хорошо известно из опыта европейских стран, когда, например, в Германии полиция выезжает по жалобе подростка, которому мать не дает часами играть в компьютерные «стрелялки», и облагает эту родительницу, исполняющую свою прямую воспитательную обязанность, штрафом. Неужели мы, осудив перенос классовой борьбы на плечи детей в образе Павлика Морозова, начнем воспитывать новых, уже капиталистических, подкованных в знании своих «прав» павликов-паулей-полов?

Так можно зайти далеко не только в нарушении свобод законопослушных граждан, но и в самом здравом смысле: если ребенка приучают мыть руки перед едой, а он капризничает и не хочет, нужно ли из этого делать вывод, что его права нарушаются? Или если отец и мать не дают подростку проводить часы напролет перед телевизором или электронной игрушкой, то надо ли ему внушать, что его родители преступают закон, нарушая его «право» слепнуть и умственно деградировать? Семья как важнейший фундамент общества должна быть первостепенным объектом защиты со стороны государства и его органов, в том числе юстиции, а не вымышленное право ребенка доносить на своих родителей.

Материальная поддержка материнства и семьи, воспитание уважения к ним, к личности учителя, к авторитету старших, наконец, просто высокие зарплаты воспитателям и педагогам, вместо дворцов для бюрократов и олигархов - вот это было бы подлинным проявлением заботы государства о правах своих граждан. К какой бы возрастной категории эти граждане ни принадлежали, они должны чувствовать себя свободными от любой ненужной опеки, чувствовать гражданами великой страны, которая дает им возможности для роста, для развития своих способностей, для стабильного будущего; страны, которая для всех - мать, а не мачеха или «ювенальный юрист».

Мы полностью поддерживаем обращение «Общественного комитета по защите семьи, детства и нравственности» и надеемся, что Вы, господин Президент, как гарант Конституции Российской Федерации, не допустите нарушения ее 7, 38 статей и уничтожения института семьи в России.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 24

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

24. Лариса : Руки прочь от наших детей!!!
2011-06-21 в 08:58

Если наше государство примет ЮЮ - значит, оно ненавидит своих граждан, оно выполняет волю западных господ, оно желает снизить численность нашей страны до 15 млн, как того хотела Маргарет Тэтчер. Спрашивается, зачем нам такие руководители, такое правительство, такие президенты?
Руки прочь от наших детей! Иначе у вас, господа фашисты, будет земля гореть под ногами!
23. Мария : Новая Россия
2011-06-15 в 19:14

22. Александра : Это касается каждого!
2011-06-11 в 21:06

Кидайте в меня камни, только читайте. Я живу в Израиле, и вижу на примере детей своих друзей, как работает ЮЮ. Родители реально боятся лишнее слово сказать своим детям. Если папа запретит 15-ти летней дочке гулять по ночам - доченька говорит, что папа её бьёт, папашечка тут же отправляется в тюрьму на пару лет! Чисто по слову "дитяти"!В школах детей реально натравливают на родителей. Местные, кстати, далеко не всё понимают, думают, что "у нас-то все в порядке"! Причем раньше чаще изымали из семей детей недавно приехавших людей - языковой барьер, "свеженькие" не знают к кому обратиться за помощью, если что-то случается, то сейчас участились случаи, когда к уважаемым вроде бы людям падают как снег на голову чиновники и с бредовыми обвинениями изымают детей. Отцы, чтобы наказать бывших жен при разводе наговаривают на них, чтобы детей вообще забрали... Если ребенок не дай Бог, скажет, что мама его била (шлепок по руке за попытку схватиться за горячую сковородку, например) - в лучшем случае - год таскают в полицию. В худшем - заберут ребенка, ешё и психотропными препаратами будут накачивать - чтобы деточка не шумела. Соседи любят жаловаться - очень многие семьи зарабатывают на усыновлении - на усыновленного ребенка дают очень неплохое пособие, иди знай, кому твоя деточка приглянулась! По сути - это рабовладельческая система, потому, что решение о изъятии ребенка невозможно опротестовать, власть у чиновников от ЮЮ практически неограниченная. Адвокат далеко не всегда может помочь. Есть какие-то организации, пытающиеся как-то бороться с произволом, но результаты. похоже, очень незначительные. Блин, русским помещикам такое и не снилось!
21. Владимир : Я - против ЮЮ, и вот почему:
2011-04-26 в 23:57

ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ

Памяти В. Высоцкого посвящается.

Она идёт, а я – смотрю:
ну не идёт, а дразнится!
Она – не пьёт, и я не пью,
но отмечаем праздники.
Успел я ей «Люблю» шепнуть
в пол-голоса…
И, глядь, при мне уж два растут
оболтуса!

Вот, раз я их, не сгоряча,
ну, повоспитывал… А ча?
Не била чтоб в башку моча!
Лупил — для обчества!
А Пашка, — тот что досаждал,
Чего-то где-то нашептал,..
И грянул англицкий скандал
её Высочества!

В окно смотрю: идёт она…
На букву Ю... ну, — ювена-
ана… ана… ана... ана…
анальная полиция!
Я даже заикаться стал!
Ну и пацан! Какой нахал!
На батю взял и настучал, —
щенок с амбицией!

Я – им: а что я натворил?
Я помню, Сидоров лупил…
Артиста Райкина!
И Райкин, — во! — умище был!!
Он сам об этом говорил!
И даже я его любил, —
Тащился байками?!

А полицаи, — те молчат,
и только пишут да сопят…
Потом сгребли моих ребят,
— В приют поедут, — говорят...
Дела нормальные!..
Жена — в слезах, и на пол — «Ах!»
Я — за топор под стук в висках...
да вспомнил, хоть и впопыхах,
что это — холуи в веках,..
ублюдки ювенальные!

С тех пор я, помнится, — запил...
Жена — слегла... Похоронил...
А пидераст Имануил
моих двоих — усыновил, —
растут «разумными»...
А я-то что? Я — не дурак:
у них там — однополый брак...
детей — не сделать им никак...
И этот ювенальный мрак —
для них придумали!

Не пидер я, не гомосек...
Из Думы божий человек
мне длинный списочек «просек»...
А я по жизни — дровосек...

22.04.2011. Холин В.М.
20. наташа : я - против ЮЮ !!!!
2011-04-16 в 12:32

Я считаю, что лишать родителей возможности воспитывать своих детей можно только через решение суда. Воспитание - дело очень непростое - все хорошее насадить гораздо тяжелее, чем плохое. Поэтому всегда есть и кнут, и пряник. Я -тренер, и понимаю, что без дисциплины ничего никогда не получается. Нужно противостоять злу в виде ЮЮ.
19. ирина : я против ювенальной юстиции
2011-03-23 в 07:00

Дети должны расти с родителями, в своей семье.Это главное право каждого ребенка. ЮЮ нарушает право ребенка на счастливое детство
18. мар : Re: Против внедрения ювенальной юстиции в России
2011-02-20 в 10:11

Специалист опеки Строгино Вдовину Юлию Сергеевну надо судить по закону чтобы суд вынес решение имела ли она на это все право.Все руководство этой организации-снять с должности.ЕЕ и начальника органов опеки строгино,тех лиц которые это все допустили.Мое мнение что ребенка просто украли и нарушили все права в том числе право собственности. Это именно похищение и общественность должна проследить чтобы с рук это не сошло.Мама ради чужих детей не имеет права забрать заявление.Если органы опеки ответят перед законом то таких вопиющих случаев беспредела будет значительно меньше. Вообще надо обращаться во все структуры для того чтобы государство и церковь вмешалось и защитила семьи Россиян от органов опеки, ограничив их полномочия и чтобы они четко следовали закону.Нельзя третировать человека за бедность-это вина не только человека но и государства и деньги которые выделяют на эти комитеты,зарплаты таким Юлям необходимо отдать родителям чтобы ОНИ имели возможность растить СВОИХ ДЕТЕЙ!Не понимаю куда церковь смотрит?
17. ghvb : Re: Против внедрения ювенальной юстиции в России
2011-02-20 в 09:53

Поддерживаю протест!Государство и презедент должны спасти своих граждан от разрушения семей!Зачем тратить деньги на все эти комарильни которые будут тянуть деньги налогоплательщиков? Проект ювенильный юстиции напрямую идет против религии и не только Христианской.Церковь должна выступить против этого!Люди никогда это не поймут и не примут.

Недавно в новостях показали мать-одиночку у которой органы опеки Строгино украли ребенка прямо из квартиры им открыли соседи.Я считаю они сделали похищение тк не оформили и не предупредили законного представителя-мать ребенка.2 дня мать искала малыша! и где нашла? В инфекционной больнице куда БОМЖЕЙ отправляют!А если бы его там заразили?Вот налицо помощь!Мы против такой помощи!
Я считаю ОРГАНЫ ОПЕКИ СТРОГИНО И ВСЕХ КТО В ЭТОМ ВИНОВАТ НАДО СУДИТЬ ПО ЗАКОНУ И НАКАЗАТЬ!БЕЗПРЕДЕЛ! Специалиста опеки Строгино Вдовину Юлию Сергеевну за кражу ребенка и проникновение в жилище неприменно отдать под суд и пусть суд решает имела ли она на все это право.
16. Дмитрий : Против ЮЮ
2011-01-25 в 18:12

ЮЮ Это уничтожение института семьи! Без родительской дисциплины дети будут расти во вседозволенности! А это приводит к разложению личности! Я против!
15. Татьяна : Родительское стояние против принудительной вакцинации
2011-01-21 в 17:45

Принудительная вакцинация детей - часть ЮЮ. Кто против принудительной вакцинации - можете прийти на Родительское стояние 30 января (воскресенье) в 12-00 часов. Этот санкционированный пикет будет проходить одновременно в нескольких городах России. Место проведения надо узнавать по e-mail: semlot@yandex.ru. В ответ на комментарий тов.Сухову - мы тоже стараемся быть на митингах и на Болотной площади, и на Пушкинской площади, и подписываемя против ЮЮ, и хоть нас мало, и основной состав активных противников - бабушки и дедушки (слава Богу, что они ещё живы, и дай Бог им здоровья, они-то уже поняли, что под лежащий камень вода не течет)- но тем не менее - результат есть. 27 декабря 2010 г Госсовет не стал выдвигать Президенту на рассмотрение пакет ювенальных законов, перенесли на 1 квартал 2011 года, может будут проталкивать по частям, "заказчики" вкладывают в это деньги, и будут вкладывать. А нам, патриотам, надо не опускать руки, надо высказывать своё гражданское мнение,ежедневно молиться соборно. У нас-благое намерение. А сила - в правде.
14. Эля : Сбор подписей
2011-01-17 в 08:10

Сбор подписей организован здесь http://democrator.ru.../1725#comment2589224
13. Провинциал : Re: Против внедрения ювенальной юстиции в России
2011-01-13 в 21:52

Письма пишутся. Например: http://www.omiliya.r...tion=com_content&;view=article&id=11:2011-01-10-16-18-43&catid=4:2011-01-10-12-11-32&Itemid=7
Постараюсь найти вам ссылку на общее письмо. Выложу тексты частных обращений в разные инстанции.
И ещё важное: ни дня без молитвы против глобализма, ЮЮ, содомии и прочих современных зол!
12. Роман : Это интересно
2011-01-13 в 18:54

Посмотрел на ЮЮ с другой стороны.С введением норм ювенальной юстиции многие семьи откажутся от рождения детей.Получается принятие мер, рассчитанных на предотвращение деторождения.А это извините очень пахнет геноцидом!!!Или я не прав?
11. Виктор : Ювенальная юстиция - способ изменения сознания ребенка!
2011-01-04 в 18:14

Если ювенальную юстицию введут, то тоже самое будет у нас:
Ребенок застрелил одним выстрелом в голову свою мать! ("Благополучное" США)
Вот ссылка: http:// news. rambler.ru/8645501/
10. инна : Re: Против внедрения ювенальной юстиции в России
2010-11-17 в 22:20

Вот интересно. Интересовалась этой темой у соц. работников, приставов - слыхом не слыхивали про такое явление!
9. Елизавета : Против!!!
2010-06-08 в 14:24

У меня отпадает желание рожать второго ребенка. Когда же мы поймем , что все делается не для нас , а против нас. Нас пугают всеми имеющимися способами и хотят держать под контролем, чтобы не дай бог народ не поднялся с колен(((((.
8. Ева : Елене Верлан
2010-05-15 в 11:50

Дорогая Елена,храни Вас и Ваших детишек Господь!
Не хватало в Вашим и так тяжелом положении на Вашу семью этой безбожной и бесчеловечной чудовищной ювенальной юстиции! Спаси Господи!
7. Верлан Елена : Только скажите где подписаться, когда на митинг - я ЗА!!!
2010-05-15 в 03:38

У меня двое детишек. Младшему семь месяцев. Его отец по трусости своей нас бросил, оставив грубо говоря в нищете! Я не пью, не курю, веду очень скромный образ жизни. То есть, как бы я своих деток не обожала, как бы правильно не воспитывала, у меня их могут отобрать только за бедность??? НИ ЗА ЧТО!!! Знать бы куда и когда пойти, где подписать. За распространение информации я уже взялась! Я не просто против Ювенальной Юстиции, я КАТЕГОРИЧЕСКИ против!!!
6. Бойков Владимир : Против внедрения ювенальной юстиции в России
2010-04-29 в 13:18

Когда наши славные предки бесстрашно шли в бой, в трудные минуты для Отечества (Куликовская битва,Бородино,ВОВ).Полагаю их мысли были не только о защите Святой Руси в какой то конкретный момент, но и о будущем, о нас с вами.То есть они думали о своих еще не родившихся правнуках и праправнуках,к чему и мне хочется призвать всех.Поэтому мне совсем непонятна позиция людей которые обращаются к правительству с просьбами о непринятии законов связанных с Ю.Ю. Я считаю что Ювенальная Юстиция-это фашизм последней стадии. И мы должны не просить у президента, а ТРЕБОВАТЬ что бы подобные законы НИКОГДА даже не обсуждались в РОССИИ. Почему никто не выступит по телевидению, не скажет прямо стране о том что нас ждёт ? Сейчас пришёл и наш час защитить своей грудью будущее РОССИИ от европейской чумы. Я лично вообще против вступления РОССИИ в Евросоюз. История говорит нам о том что,никогда европейские соседи не приходили к нам с миром, а приходили с бандитскими намерениями.Что повторяется и сейчас. Прошу не молчать благочинных
а раскрывать людям правду. Очень бы желал я услышать мнение о Ю.Ю. епископат
Санкт-Петербургской и Ладожской епархии.
Ведь слово владыки слышу раз в год на праздник ВОСКРЕСЕНИЯ ХРИСТОВА, батюшка прочтёт послание о поздравлении и всё.
А надо бы регулярно, в святительских посланиях просвещать паству и укреплять её в вере , создавать общины.
5. Виктория : подпись
2010-04-29 в 12:03

так как другой возможности пока нет, подписываюсь под этим обращением здесь. полностью согласна с содержанием открытого письма. недопустим прававого беспредела и окончательного развала государства! новые тенденции в политической и социальной жизни напоминают 20-е и 30-е годы. детей так же без суда и следствия отнимали и гноили. не допустим!
4. Филимонов : Re: Против внедрения ювенальной юстиции в России
2010-04-28 в 21:18

Мне кажется, надо обращаться в первую очередь не к власти, а к населению. Выходить в светские СМИ, использовать все способы для передачи информации. И главное - делать это не только в глобальной и обезличенной сети - но и на местном уровне, создавая сообщества неравнодушных людей вокруг приходов. Очень многое здесь зависит от настоятелей. И ведь именно вопрос о ЮЮ может стать тем, что привлечет людей и к другой деятельности - к примеру, запрет на порочную рекламу, доступ священников в больницы,детские сады и школы, и так далее. Важно понимать, что хотим мы того или нет, в числе наших задач - не только коллективное противодействие нежелательным нововведениям, но и создание альтернативных механизмов гражданского контроля за соблюдением протестовать, но и предлагать адекватные пути решения проблем. Преодоление так называемой ЮЮ - не самоцель.
3. elena : podpis
2010-04-28 в 20:17

Ochen bi hotelos podpisat'sya.
Dymau mnogie bi coglasilis co cborom podpisei.Rossiya tem i sil'na, chto v nei est eshe zdorovie cili v otlichie ot Zapada, kotorie mogyt protivoctoyat zly. Nado eto icpol'zovat i cherez cbor podpisei v tom chisle.
2. тов.Сухов : Ну да, всё правильно
2010-04-28 в 19:43

Очень хорошо!
Везде, где можно подписались, на Болотную площадь сходили. Ну и что?

Проблема ЮЮ как и во всём мире - это проблема устройства государственной власти, или не побоимся сказать - диктатуры. Именно диктатуры, только чьей? Диктатура либеральной буржуазии с масонским лицом, означает только одно, что отбивать всевозможные юю, муму, гп... и ещё тысячи всяких штук становится перманентным состоянием. И то в лучшем случае... впереди могут быть серьёзные катаклизмы. Поэтому "диктатура пролетариата" (пусть даже посредством зажравшейся бюрократии) наверное... всё-всё умолкаю и достаю ручку, чтобы в очередной раз что-то подписать.
1. ant0075 : Сбор подписей
2010-04-28 в 18:36

Организовала бы РЛ сбор подписей online под подобным обращением. Может вышел бы какой толк.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме