Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Небеса начинаются на земле

Владимир  Трусов, Русская народная линия

26.04.2010

От редакции. Это эссе мы получили по почте со следующим сопроводительным письмом: «Сожалею о делении. Искренне желая примирения двух уважаемых мной достойнейших людей, обращаюсь к Сергею Михайловичу Григорьеву и Анатолию Дмитриевичу Степанову с просьбой опубликовать на rusk.ru и ruskline.ru текст "Небеса начинаются на земле" (направляется в приложении в оба адреса). Текст прост и доступен для понимания при одном условии. Пусть каждый из нас ("белых", "красных", "разноцветных"...) отнесет себя прежде всего с "черным" и не торопится менять окрас. На мой взгляд, именно этот цвет нас объединяет и должен присутствовать на rusk.ru и ruskline.ru.

Не важно, какого цвета зерно падает в землю, - важнее какие приносит плоды. Простите! С искренним и глубочайшим к вам обоим уважением, Трусов Владимир Евгеньевич».

Трудно представить себе окружающую нас общественную жизнь без символов. Одним из главных по праву считается государственный флаг. На протяжении последних ста лет цвета государственного флага в России претерпели существенные изменения. И пусть простят меня геральдисты за предложенный взгляд на промыслительный характер и символичность расположения цветов, а также на их историческую смену.

Флаг Российской империиМонархический флаг. Три горизонтальные полосы снизу вверх. Белая полоса. Белый - цвет Царствия Небесного, Православной веры, без которой нет и не может быть единой семьи многоплеменного русского государства. Золотая полоса. Золотой - цвет царского пути России, ее самодержавного устройства и предназначения Удерживающего. Черная полоса. Черный - цвет народа, цвет нашей Богом данной земли, на которой рождается, живет, тяжкими трудами с духовным долготерпением возделывает ее в своей земной жизни народ и куда возвращается, переходя в жизнь вечную.

Во время тяжелейших испытаний и войн его сменил красно-золотой советский флаг. Полотнище флага окрашено цветом народной крови и только кровь Царской семьи проступает золотом самодержавия, усвоенного новыми кремлевскими властителями и переплавленного в новые символы власти. Звезда, серп и молот, утратив свое масонское предназначение в годы ударных пятилеток и Отечественной войны, превратились на русской багрянице в символы главных союзников-победителей, подтвердив в новых условиях историческую незыблемость: НАРОД И АРМИЯ ЕДИНЫ! Едины пролитой кровью на фронтах, спаяны непобедимым имперским духом, преемники исторического наследия.

Отдалилось время великих побед и личностей, на части Российской Империи затрепетал бело-сине-красный флаг корабля "Россия". Как и положено на кораблях торгового флота. Вот только не весь народ соотносит себя с торговлей. Если мы не хотим быть разделенным народом и государством для избранных (из какого-то местечка, клана, тейпа, куреня...) мы должны отказаться от кочевников и дистанционной элиты (команды) во всех ветвях власти, вернувшись к традиционному обществу коренных, стать обществом НИЗа - Народа И Земли. Не на словах, а на деле подтвердить причастность свим корням. Не бывает "вершков" без "корешков". Корни всегда в земле, дают опору, связуют и питают, а колос тянется к горнему, возвращая ей зерна свои, не помышляя оторваться от того, чему принадлежим по рождению и по промыслу Сеятеля! Потерпим ли порочную практику, когда самозванная белая кость, пренебрегая красной плотью, творит из себя голубую кровь. Едино государство - едино тело. Не разорвать бы... как прежде!

Русский народ выстрадал право признать монархический триколор своим национальным, народным, государственным флагом, по своему снизу вверх расположив его полосы.

Черная полоса. Разве можно уНИЗить землю тем, что она вНИЗу, в основе обустройства, принимает в себя падшее и рождает восстающее и преображенное. Черный - цвет основы, основательности, земли, корней, традиций народа, ныне живущих и ушедших поколений. Потому, пусть черная полоса нашего стяга займет правильное НИЗОВОЕ изначальное место! Сколько бы определений Отечества и Родины мы ни слышали от самых искусных и рассудительных, они вновь и вновь приводят нас к изначальному: НАРОДУ И ЗЕМЛЕ!

Золотая полоса. Как налитой солнечными лучами золотой колос возвышается над землей, родившей и вознесшей его, так и золотая полоса, возвышаясь над черной, свидетельствует о своем с ней родстве и своей избранности для принесения многих плодов, которые вновь вернутся к ней. Золотой - цвет царского пути России, ее самодержавного устройства и предназначения Удерживающего. Цвет, соединяющий горнее и земное, наполняющий смыслом наше государственное устройство.

Мученический подвиг Царской семьи не только освятил идею самодержавия, явив высочайший пример служения России. Царская семья вольно избрала путь, навсегда соединивший Ее со своим народом, его судьбой и русской землей. Устранена преграда между самодержавием и народом. Теперь они безусловно едины - принадлежат русской земле. Кто знает, не в этом ли причина, по которой так долго продолжаются поиски Царской семьи? И будут ли они завершены?

Известны пророчества, которые рождены в самое тяжелое время и несут в себе колоссальную силу Духа, вселяющую в нас уверенность, что не напрасны были испытания и наши утраты, что придет время и исполнится, восстановив в себе связь времен, полнота промысла Божия. Есть такое пророчество у русского и других близких ему народов. Эти слова запечатлены бронзой на камне... Когда-то русский солдат, совершив свой воинский подвиг, лег в безымянную могилу, одну из многих на нашей земле, повторив судьбу Царя-страстотерпца. Царь и простой солдат, жертвуя собой за Россию, соединили навсегда царскую власть с народом. Когда-то наша многострадальная земля явит избранного Богом царя, которому предстоят великие труды со своим народом на благо России. Да сбудется вновь начертанное на могильной плите:

ИМЯ ТВОЕ НЕИЗВЕСТНО, ПОДВИГ ТВОЙ БЕССМЕРТЕН.

Белая полоса. Белый - цвет Царствия Небесного, Православной веры, без которой нет и не может быть Соборной Святой Руси. Без Веры в Бога, без упования на Его помощь, без заступничества Богородицы, без молитвенной помощи ушедших поколений сродников наших не устоит перед врагами земля русская, не даст Царского плода, напрасен будет труд зиждущих... Без наших собственных трудов не будет и земного Отечества. Небеса начинаются на земле!



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. Ю.Серб : Не сожалейте о делении
2010-04-26 в 10:14

Не сожалейте о делении с еретиками и с фарисеями. Мы хорошо помним, какой "православной" была Русская линиия во времена главредакторства С.М.Григорьева.
Господь вразумляет, а лукавый соблазняет.
Молиться будем о заблудшей душе.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме