Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Я тоже хочу процветания России»

Александр  Кривенышев, Русская народная линия

30.03.2010


Открытое письмо Президенту России Д.А.Медведеву …

Уважаемый Дмитрий Анатольевич,

очень надеюсь, что вы иногда читаете комментарии в Вашем блоге (http://blog.kremlin.ru/theme/56).

Дальнейшее сокращение часовых зон России «сведет на нет» все рассуждения о вредности летнего и декретного времени. Россия географически расположена в 12-13 поясах и уже была урезана до 11 поясов.

Вопрос об отмене летнего времени является актуальным до тех пор, пока все часовые пояса России остаются без значительных сокращений и отдельные регионы переходят на поясное время.

При значительном сокращении часовых поясов (или использовании схемы 4-5-6 поясов с разницей между часовыми поясами в два часа по всей России) теряет смысл говорить о вреде летнего времени или поправки на декретное время.

При таком подходе половина территории России будет жить не в своих поясах: объединяя часовые пояса в связку по два - районы будут чередоваться по долготе - те, кто будут находиться ближе к своему поясному времени, с теми, которые будут от него отличаться.

Самое большое неудобство возникнет на границах часовых поясов: "борозды времени", где достаточно будет проехать 30 или 50 км (а может и несколько сотен метров) из одного города, станции в другой город, станцию и оказаться с 2-часовой разницей во времени.

С развитием прямых видео-конференций появилось неудобство с часовыми поясами. Это нелегко, однако так ведется бизнес по всему миру. Сам знаю, насколько неудобно проводить согласования и видео-телефон-конференции с районами по другую сторону земли. Однако есть и конкретные примеры, когда сотрудники крупных компаний ведут телефон-конференцию между Нью-Йорком и Сингапуром (12 часов разницы) и Лондоном.

Некоторые сотрудники (по графику) начинают видео-конференцию в 6 утра (иногда в домашних условиях) или в 10 вечера, часто жертвуют близкими и друзьями. Однако никто не предлагал ревизию часовых поясов ввиду ГЕОГРАФИЧЕСКОЙ удаленности мест друг от друга.

Прочитайте статью "Россия с 4 или 5 часовыми поясами принесет больше проблем" (или на моем сайте www.worldtimezone.com).

Я тоже хочу процветания России.

Александр Кривенышев

28 марта 2010 года



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 6

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

6. lucia : Re: «Я тоже хочу процветания России»
2010-11-29 в 23:53

Кстати: если расчленят, то обратно ведь уже будет не собрать. Вот опять же чем плох выборный на время президент - на державу ему плевать. Ведь не его она. Просто сезонный рабочий.
5. lucia : ЦИТАТА
2010-11-29 в 23:49

— Все просто. Вот парад на Красной площади. Шеренги по двадцать человек. В каждой коробке — десять шеренг, двести человек. А этих коробок — за горизонт. И все шаг чеканят единообразно — залюбуешься. Каждую коробку по два месяца дрессируют до седьмого пота на майский парад и еще два месяца - на октябрьский. Это не говоря о ежедневной, круглый год, строевой подготовке, которая идет помимо парадной подготовки. И это не только в Москве. Это повсеместно. Нужно ли на войне ходить парадным шагом, коробками по двести человек? Нужно ли на войне драть ноги выше пояса, нужно ли не гнуть колени и оттягивать носки? Нужно ли грудь колесом выпячивать и подбородок выше носа задирать? Зачем мы всей этой чепухой занимаемся? А смысл в том, чтобы заставить тысячи людей действовать одновременно и однообразно, подчиняясь приказу, а не здравому смыслу.
— С этим не поспоришь.
— Вот и все. Надо перенести подобные упражнения на сотни миллионов людей.
— Заставить гражданских ходить строевым шагом?
— Конечно, нет. Я о содержании говорю, не о форме. Главное в том, чтобы упражнения были дурацкими и чтобы сотни миллионов людей действовали одновременно. Надо заставить их регулярно совершать глупости.
— И ты придумала такие глупости?
— Это просто. Можно заставить все население Земли каждый год по два раза переводить стрелки часов.
— А чем это мотивировать?
— Объявить, что таким образом энергия экономится.
— Но она не экономится?
— Нет, конечно. Основные потребители энергии — заводы. Переведем мы стрелки вперед или назад, заводы будут потреблять такое же количество энергии. Основной потребитель энергии — транспорт. Переведем стрелки или не переведем, транспорт все равно будет потреблять то, что ему требуется. Основной потребитель энергии — шахты угольные. Там всегда темно. Начали работать — включили энергию. Кончили — выключили. Какая разница, на час раньше или на час позже? Основные потребители энергии — освещение улиц и дорог. Когда темно, свет включаем, когда светло, выключаем. Если стрелки перевести, что изменится?
— Но часть энергии люди потребляют в своих домах.
— Правильно. Меньше одного процента. И не весь этот процент идет на освещение. Скоро наступит такое время, когда в домах у людей будут электрические утюги и электрические мясорубки, додумаются до того, что у каждого в доме будет телефон, радио и электрическое кино. Переводи стрелки или не переводи, от этого расход энергии не меняется. Да и с освещением квартир то же самое: летом так по утрам светло, что все равно света электрического не надо, хоть в пять часов вставай, хоть в десять. А зимой так темно, что все равно без света не обойдешься, как ты стрелки на часах ни крути.
— Ты считаешь, что пользы от перевода стрелок не будет?
— Будет вред. Большой вред.
— И никто не возразит?
— Толпа не способна мыслить. Толпа примет это как должное и будет сама себе творить проблемы. Как только мы введем для населения Земли десяток таких глупейших упражнений и все безропотно подчинятся, мы будем владеть миром
4. Сергей : Re: «Я тоже хочу процветания России»
2010-11-29 в 19:56

Руководители! Не надо ломать природу! Верните часы!
3. Галина : Re: «Я тоже хочу процветания России»
2010-03-30 в 16:42

К счатью Природе не прикажешь и Природу не подкупишь! Кто=то насоветовал глупостей!
2. Иван Федорович : Не унывайте.
2010-03-30 в 16:39

Чем дальше человек от Бога, тем меньше у него разума. Наши правители все дальше и дальше .... С нашей страной ведется война. Она идет каждый день. А у этих киндер-инноваторов главное часовые пояса. Это констататция факта. Не для того, что бы унывать. Господь не оставляет идущих к Нему своим попечением. Смотришь на все творящееся вокруг и получаешь ежедневное подтверждение истинности слов Господа и Бога нашего.
1. Ю.Серб : Лукавые доброжелатели
2010-03-30 в 11:27

Лукавые советники президента прекрасно сознают (если этого не понимает сам президент), что сокращение количества часовых поясов значительно облегчит политичяеское расчленение России, давно вынашиваемое т.н. правозащитниками и их кураторами.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме