Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Бисер перед свиньями...

Анатолий  Артюх, Русская народная линия

30.03.2010


Высокое напряжение программы «Свобода мысли» …

Первый признак умного человека -

с первого взгляду знать, с кем имеешь дело,

и не метать бисера...

А.С.Пушкин (письмо к А.А.Бестужеву)

Я уже писал о том, что в телевизионных шоу стали обсуждаться серьёзные социальные проблемы, в том числе и такие как «ювенальная юстиция» и ВИЧ. С одной стороны, это хорошо, так как хоть какая-то достоверная информация доходит до людей. А с другой стороны, когда тему обсуждают дилетанты, да ещё с репутацией Ксении Собчак, то обсуждение серьёзной проблемы превращается в балаган.

В новом телешоу на «Пятом канале» скандально известная ведущая Ксения Собчак в программе про ювенальную юстицию неожиданно проявила себя со стороны человека, понимающего опасность данного явления, и вела передачу с позиции противника ЮЮ. Но один из следующих выпусков программы «Свобода мысли», в которой обсуждалась тоже очень серьёзная тема существования ВИЧ-инфекции как таковой, поставила всё на свои места. Телезвезда Собчак вела эту передачу уже как ведущая «Дома-2», со всеми вытекающими последствиями.

В теледебатах, где есть две стороны с двумя противоположными мнениями, многое зависит от ведущих. То есть, какой стороне они симпатизируют - в том русле и будет идти обсуждение. Вот Ксения Собчак и Александр Ванштейн в передаче про ВИЧ помогли аудитории выставить врача Агеева в нужном им виде. В такой атмосфере трудно было услышать те разумные доводы, которыми апеллировал врач. В итоге телезрители услышали лишь то, что слышали всегда.

Тема ВИЧ и СПИДа, помимо сугубо медицинской специфики, имеет и сложившееся примитивное социально-популярное мнение об этой проблеме. А именно: «ВИЧ и СПИД - это одна и та же «болезнь», которая лечится с помощью презервативов». К слову сказать, такое отношение к проблеме у наших сограждан было сформировано теми силами, которым давно и глубоко небезразлично здоровье Россиян. У них всегда отношение к здоровью нашей нации было примерно такое же, каким было отношение магистра Ливонского ордена крестоносцев к здоровью войска Благоверного князя Александра Невского перед Ледовым побоищем. И что бы правильно отвечать на вопросы такого уровня как ВИЧ-инфекция, мало иметь просто медицинское или историческое образование или опыт создания телепроекта по растлению и дебилизации подростков. Надо иметь нравственные критерии. Надо понимать политическую расстановку сил в мире. Надо понимать, между какими силами идёт сегодня мировая война. Наконец, надо иметь имперское мышление и веру.

Мы многие понятия принимаем или отвергаем, прислушиваясь к своему внутреннему, сердечному отношению к проблеме. И хотя, всеми силами в нас пытаются до конца истребить этот духовно-нравственный критерий правильного восприятия действительности, всё же есть достаточное число таких людей как Агеев Владимир Александрович, отдавший много времени и сил по разоблачению величайшей мистификации 20 века - ВИЧ/СПИДа. Но при этом неправильно утверждать, что вера означает отсутствие доказательств. И, мне кажется, что верное решение и рождается при симбиозе веры и доказательств. Когда я узнал, сколько заработали производители «лекарства», изобретённого якобы для борьбы с ВИЧ-инфекцией, я на 80% стал уверен в том, что ВИЧ не существует. Когда я проанализировал статистику по данной проблеме, я убедился на сто процентов.

Сначала корпорация "Центр контроля и профилактики заболеваний США» (CDC) изобретает и распространяет смертельную болезнь, потом становится монополистом в производстве вакцины. И это приносит невероятные доходы, а главное, заметное идеологическое влияние. Наряду с бизнесменами от медицины в таких супер прибыльных проектах всегда работают глобальные психологи. Зная, что здоровье волнует современного человека едва ли не больше всего, они используют болезни, как одну из самых выигрышных тем, - и в рекламе и в пропаганде. И было бы странно, если бы никто не придумал и не использовал ложь такого масштаба, как миф о вирусе СПИДа. А вслед за ним - о других угрозах безопасности и здоровью человечества.

Спаситель сказал Фоме в Евангелии от Иоанна 20: 29: "Ты поверил, потому что увидел Меня: блаженны не видевшие и уверовавшие". И, если человек сегодня пытается жить по евангельским законам, он всегда, даже не имея достаточных доказательств, сумеет отличить правду от вымысла, а добро от зла. Даже если ему на ток шоу, в прямом эфире ведущие затыкают рот. Даже если в журналах, изданных на деньги от абортов и продажи таблеток, приносящих больше вреда, чем сама болезнь, лженаучные деятели публикуют «официальную статистику», противоречащую здравому смыслу.

Самое грустное в сложившейся гнилой ситуации по вопросу ВИЧ/СПИДа это то, что это спорное заболевание является способом легализации и даже пропаганды грехов, таких как гомосексуализм и наркомания. Приобретённый синдром приобретённого иммунодефицита - это синдром наркоманов и гомосексуалистов. То есть, по сути, это ответ организма человека на тяжкий грех. Но сегодня вопрос ставится по иному: вместо того, что бы бороться с пороком - он легально защищается, а борются с физиологическим проявлением этого порока и с людьми, которые говорят правду. Получается замкнутый круг, выход из которого - это взгляд на проблему с духовно-нравственной точки зрения.

В конце этой «Свободы мысли» от самой мысли ведущий Александр Ванштейн заявил, что, если у него возникнут проблемы по данной теме, он обратится к врачам. Ксения Собчак, сказала, что будет предохраняться. Нам лишь остаётся надеяться, что Анфиса Чехова не станет вести программу «Спокойной ночи малыши».

В Нагорной проповеди Иисус Христос сказал: «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас» (Мф. 7: 6). Сейчас, просматривая запись передачи «Свобода мысли», лишний раз убеждаешься в том, что каждая строчка из Святого Писания имеет своё отражение в нашей сегодняшней жизни.
 Анатолий Артурович Артюх, сотрудник миссионерского отдела Гатчинского благочиния
Гатчина. Лазарева суббота. 27 марта 2010 г.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 3

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

3. Анатолий Артюх : ретровирус
2010-03-31 в 21:19

Я не врач, но официально более 6000 врачей планеты считают что ВИЧ это мистика. Я просто сопоставил факты и убедился в этом. СПИД есть а вирус ВИЧ это следствие синдрома и он не передаётся ни шприцами ни половым путём. В этом самая главная ложь!!!
2. Галина : Re: Бисер перед свиньями...
2010-03-30 в 16:26

Замечательная статья. Прекрасный канал, который был как глоок свежего воздуха уничтожен. Душевная скудность ведущей Собчак сводит на нет любую тему. Как бы сказал Станиславский;"Не верю"! Особенно это заметно при рассмотрении серьёзных тем - какое-то верещание в токшоунской манере. Русской Линии пора открыть свою передачу хотя бы, лучше бы канал. Если можно на федеральные деньги такую чудовищно разрушительную гадость, мразь как сериал "Школа" создавать (одна серия -60-100 тысяч евро , всего 62 серии), создавать под бездарностей каналы, почему не создать на деньги налогоплательщиков канал-Русская Линия. Обратитесь с письмом к Президенту и Премьеру. Не откажут, Уверена. Господи Помоги Вам.
1. Доктор Ортодокс : Не давайте повода врагам Церкви
2010-03-30 в 15:33

Не думаю я, что православному человеку следует называть вирус иммунодефицита человека "мистификацией". То, что этот вирус существует, относится к семейству ретровирусов (Retroviridae), роду лентивирусов (Lentivirus). Это ясно люьбому мало-мальски грамотному медику, а также интересующимся биологией неспециалистам.

С тем, что наличие вируса СПИДа - это не повод для легализации и оправдания беспорядочных половых связей и гомосексуализма - спорить нечего, это - очевидно. Но уподобляться католикам, пытающим Галилея в этом научном споре, право, не стоит...

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме