Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Совесть не дает молчать!»

Татьяна  Шишова, Русская народная линия

Ювенальная юстиция / 23.03.2010


Беседа в рамках научно-практической конференции «Ювенальная юстиция: теория и практика» …

Как перед ней не гнитесь, господа,

Вам не снискать признанья от Европы:

В ее глазах вы будете всегда

Не слуги просвещенья, а холопы.

Ф.И.Тютчев

Перед началом Новосибирской научно-практической конференции «Ювенальная юстиция: теория и практика» Д.Кокоулин побеседовал с известным педагогом, писателем и психологом Татьяной Львовной Шишовой.

- Татьяна Львовна, вы не в первый раз приезжаете в Новосибирск, скажите, какова обстановка в нашем городе? Насколько сильно он заражен идеями ювенальной юстиции?

- Конечно, в Ростове ситуация намного хуже. Но и у вас в последнее время наблюдаются нехорошие тенденции, как впрочем и во многих других местах, где запускаются ювенальные технологии. К сожалению, у вас до сих пор многие ничего не слышали о ювенальной юстиции. Вчера я столкнулась с этим в одной из школ города Бердска, где у меня была встреча с педагогами и родителями.

- Тем не менее, мы много говорим и пишем об этой проблеме, информированность общественности все равно растет. Но что же в результате происходит? Кажется, что ювенальная юстиция только укрепляет свои позиции. Вопреки всему.

- Я не теряю оптимизма. Нужно понимать, что у нас неравные силы. За внедрением ювенальной юстиции стоит весь Запад. Деньги на это идут из Франции, Канады, Америки и других стран. Деньги немереные. А у нас никаких денег нет. Но есть четкое понимание того, что на самом деле представляет собой ювенальная юстиция, насколько она опасна для общества. И наша совесть не дает нам молчать. С одной стороны это все равно, что безоружным идти на танк. Но с другой стороны нам удается противостоять! Знаете ли вы, что ювенальную юстицию должны были принять еще в 2002 году? Однако же не приняли. Это ли не чудо?

- Об угрозе со стороны ювенальной юстиции можно прочитать в интернете: он наводнен подобными материалами. Однако ни в печати, ни на ТВ эту проблему почти не обсуждают. Складывается такое ощущение, что журналистам не интересна эта тема. А если что-то и появляется, то в таком виде, что думаешь: лучше бы они вообще ничего не показывали и не писали.

- Да, была информационная блокада. Она есть и сейчас. Но уже не столь выраженная. В последнее время появились серьезные телепередачи и очень умные статьи, в которых раскрывается суть ювенальной юстиции. Именно поэтому сейчас ни в коем случае нельзя останавливаться на достигнутом.

Нас обвиняют в том, что мы только и можем говорить, что за словом должно идти дело. Но слово - наше главное оружие в этой не шуточной информационной войне. Ведь и противники наши тоже говорят, и говорят одно и тоже, используя одинаковые шаблоны, и не боятся повторяться.

Почему мы должны молчать? Нам нельзя упускать информационное пространство, напротив, нам его нужно завоевать.

- Но почему многие люди с недоверием относятся к тому, что им говорят, а то и принимают в штыки?

- Возможно, сказывается многовековое преклонение перед Западом. Это не проходит бесследно. Существует расхожее мнение: все, ну или почти все, что идет оттуда, не может быть плохим. Вот такое абсолютно некритическое восприятие западных технологий, западного образа жизни. Сейчас происходит переосмысление, но этот процесс не скоротечен. Умом люди понимают, что Запад - наш геополитический противник, который не будет нам помогать хотя бы потому, что он ПРОТИВНИК. А вот на подсознательном уровне по-прежнему побеждает та самая нездоровая благожелательность ко всему западному.

- Не совсем понятно отношение Правительства к данной проблеме. Вот, новосибирские ювеналы, к примеру, утверждают, что якобы выиграли Президентский грант по ювенальной юстиции. Было странно слышать от них такое.

- Я думаю, что Правительство просто не понимает, что именно ему подсовывают в красивой обертке. Ему говорят, что ювенальная юстиция позволяет эффективно бороться с детской преступностью, она укрепляет семейные отношения, позволяет формировать здоровую, цельную личность.

Разве это плохо? Как показывает наш опыт, даже в профильном комитете Государственной думы люди, которые как никто другой должны разбираться в проблеме, зачастую не знают и не понимают, что таит в себе ювенальная юстиция. Сказывается и перегруженность информацией. Но хочу сказать, что и здесь дело начинает сдвигаться с мертвой точки.

Беседовал Дмитрий Кокоулин



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 5

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

5. Кристиналь : о докладах в ООН и ответах
2010-03-23 в 23:06

периодически а ООН Россия отправляет доклады, где сообщается информация о "достижениях" на ниве этих прав
в ответе (от 30.09.2005) на доклад за 1998-2002гг в конце есть:
"Комитет предлагает государству-участнику представить следующий периодический доклад ранее установленного Конвенцией срока для пятого периодического доклада, а именно 14 сентября 2012 года. Этот доклад должен быть сводным четвертым и пятым периодическим докладом. Однако, принимая во внимание большое количество ежегодно получаемых Комитетом докладов и вызываемый этим разрыв во времени между получением и рассмотрением Комитетом доклада государства-участника, Комитет предлагает государству-участнику представить сводный четвертый и пятый доклад на 18 месяцев раньше установленного срока, то есть 14 марта 2011 года."
то есть "детский спецназ" Астахова будет рвать и метать как мне кажется вовсю и постараются эти ребята провести законы о ЮЮ еще до конца 2010 г.
И еще - у меня вызывают большие опасения уже внедренные вещи (без принятых законов), те же уполномоченные по правам ребенка (УПыРи)
3. Павел Владимирович : Как можно поучаствовать в борьбе с внедрением ювенальной юстиции
2010-03-23 в 16:14

Я молодой отец. Только в этом году услышал о подобной практике. Честно говоря - был шокирован. Меня воспитывали строго и в православной традиции, но я благодарен родителям.

Спасибо за Вашу деятельность!

Меня очень волнует эта тема. Есть ли сайты посвещённые ей?
2. Ольга : СПАСИБО!
2010-03-23 в 16:06

Спасибо,люди добрые за борьбу!
1. Георгий Михайлович : Бог в помощь.
2010-03-23 в 02:30

Помоги вам Господь, ув. Татьяна Львовна.
Поклон и Ирине Яковлевне.
Помним ваш приезд к нам в 2005 году и Ирины Яковлевны в мае 2008 г.

Сил, терпения и мира Христова в душе.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме