Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Янукович и чудеса в решете

Русская народная линия

Политический кризис на Украине / 17.03.2010

Спонсоры Януковича сумели договориться с хозяевами Запада. Об этом свидетельствует:

- Скорое и благостное признание победы Януковича на выборах президента Украйны всем западным миром (США и ЕС)

- Устранение Ю.Тимошенки с политической сцены без судебных исков и демонстраций с ее стороны

- Тишина в оранжевом секторе украинского политбомонда.

С госпожой Тимошенкой проведена воспитательная работа. Очевидно, что ей были спущены ЦУ из Лондонска и Вашингтонска относительно нового расклада на Украйне. Юля, как ее называют повсеместно, была вынуждена попридержать свои огромные амбиции и худо-бедно признать Януковича де факто. На словах, на экранах она, конечно, издает нескрываемое шипение по этому поводу, но это слова. Юле приказано отойти в сторону, если она не хочет потерять себя в политике. Наконец, пожалуй, самое интересное. Не успели хохлы сформировать новый кабмин, как:

- Хозяева Запада, нежданно-негаданно, вдруг, дали отмашку поднять рейтинги Украйны.

И вот уже читаем в новостях:

S&P повысило рейтинг Украины

Международное рейтинговое агентство Standard & Poors повысило рейтинг Украины по обязательствам в иностранной валюте до уровня B-/С с CCC+/С, отметив снижение политических рисков в стране. Повышен также рейтинг по обязательствам в национальной валюте - В/В с В -/С. Прогноз рейтинга - "позитивный", говорится в сообщении агентства.

Рейтинговое агентство, говорится в пресс-релизе S&P, считает, что формирование новой правительственной коалиции создает основу для лучшей политической координации и восстановления отношений с Международным валютным фондом. Предоставление Украине Фондом очередного транша в рамках кредитной линии на $16,4 млрд станет важным фактором повышения доверия к финансовой и экономической стабильности на Украине, компонентом финансирования бюджета, пенсионной системы и госкомпании Нафтогаз Украины. По прогнозу экспертов агентства, новое правительство сможет к 11 апреля предоставить в парламент проект бюджета на 2010 год.

Правда, за этой дымовой завесой стали проглядывать до боли знакомые «рожки и ножки». Читаем новости дальше:

- Всемирный банк рекомендует Украине повысить коммунальные тарифы в два раза

Всемирный банк рекомендует украинским властям повысить тарифы на бытовой газ и коммунальные услуги в 2 раза до 2011 года. Об этом на пресс-конференции сообщил директор ВБ по Украине, Беларуси и Молдове Мартин Райзер. "Тарифы должны вырасти в 2 раза, причем они должны расти не только для домохозяйств", - сказал он. Кроме того, ВБ также рекомендует украинским властям увеличить пенсионный возраст для женщин с 55 до 60 лет, причем такое увеличение, по мнению ВБ, должно осуществляться ежегодно на 6 месяцев, начиная с 2010 года.

Всемирный банк рекомендует Украине снизить пенсии

Всемирный банк дал ключевые рекомендации новому украинскому правительству. "Ситуация в Украине такова, что для преодоления последствий кризиса нужны реформы. Список самых необходимых мы уже подготовили",- сообщил глава представительства ВБ в Украине Мартин Райзер.

Азаров рассчитывает на возобновление сотрудничества с МВФ

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что рассчитывает на возобновление сотрудничества Украины с Международным валютным фондом. "Наше правительство будет активно сотрудничать со всеми международными финансовыми организациями, в том числе и с Международным валютным фондом... Я надеюсь, что международные финансовые организации возобновят финансовое сотрудничество с Украиной, и эта программа будет расширена и пересмотрена", - сказал Азаров.

Наверное, тут не все так просто, и новое правительство попытается как-то лавировать, но тем не менее. А тут еще вот что:

- Киев включился в борьбу за право стать местом подписания нового российско-американского договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ). Президент Виктор Янукович ещё 5 марта сделал на этот счёт официальное предложение своему российскому коллеге Дмитрию Медведеву. Заместитель главы администрации президента Анна Герман вчера заверила, что Москва "восприняла инициативу с интересом". Эту тему продолжат главы МИД РФ и Украины Сергей Лавров и Константин Грищенко. Их переговоры пройдут накануне визита в Россию госсекретаря США Хиллари Клинтон, которая приедет, чтобы поставить точку в согласовании текста СНВ.

Просто нет слов... Неужели Киев сам додумался до такого?! Чудеса! Как говориться, будем посмотреть...



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 4

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

4. Ю.Серб : Re: Янукович и чудеса в решете
2010-03-17 в 18:34

Бедный, бедный Орос: ничего не знает о хозяевах Запада... "это типа как" перечитался Стругацких.
Кстати, Орос, почему "типа"?
3. Авторъ : Re: Янукович и чудеса в решете
2010-03-17 в 18:03

Пан Орос на страже! Наши польские братья не дремлют ))

- Вполне достаточный формальный повод для повышения рейтинга...

Однако, если бы Вы знали, ЧТО такое "рейтинговые агентства" - Вы бы так не говорили. Они не повышают рейтинги в мгновение ока. Делать им больше нечего, хе-хе. Они предпочитают подождать, что да как, и только потом... А тут - раз-два и готово. Ясно, что действия СОГЛАСОВАНЫ на самом верху. В Киеве пророчат скорый распад коалиции тушек и очередное техническое правительство - а в Нью-Йорке рейтинг поднимают??? Ведь Вы первый обрадуетесь, когда Янык обанкротится, не так ли?

Мир Вам.
2. Орос : Re: Янукович и чудеса в решете
2010-03-17 в 14:32

Автору не может прийти в голову простейшая мысль, что Запад признал победу Януковича именно потому, что это была действительно победа, а не результат фальсификаций, как в 2004г. А рекомендации Всемирного банка и сотрудничество с МВФ были при любом правительстве, в том числе и в бытность премьером Януковича.

"Международное рейтинговое агентство Standard & Poors повысило рейтинг Украины по обязательствам в иностранной валюте до уровня B-/С с CCC+/С, отметив снижение политических рисков в стране".

Тоже причина самоочевидна - за короткий срок сформировали пропрезидентскую коалицию и назначили правительство. Вполне достаточный формальный повод для повышения рейтинга. Так нет, надо приплести каких-то "хозяев Запада". Это типа как "странники" у Стругацких, которых никто не видел и ничего толком о них не знают, но все уверены в их повсеместном влиянии.
1. Виктор : жалко смотреть на всё это.
2010-03-17 в 12:18

Если наши думают что с Януковичем будет лучше, может быть.У ющенко на храпом не получилось порвать всё и вся.Теперь америкосы меняют тактику,теперь всё будит происходить медленно но более ценично.А наше руководство также сдаст наших братьев , как в своё время сдали сербов.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме