Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Жалоба благодетелю и отцу нашему царю Ивану Грозному на ирода и злодея нашего царя Ивана Грозного (копия в Гаагскую трибуналию)

Алексей  Шорохов, Русская народная линия

Основы православной культуры / 10.03.2010


Фельетон с диагнозом* …

От редакции: Фельетон, конечно, не является аутентичным жанром для «Русской линии», но ситуацию вокруг курса «Основы православной культуры», видимо, в ином жанре не описать. Автор фельетона - секретарь Союза писателей России Алексей Шорохов - абсолютно прав: действия власти в отношении ОПК являют признаки шизофрении, ибо власть борется сама с собой. Точнее против своего будущего и, разумеется, будущего нашей страны. Может быть в жанре фельетона удастся донести до представителей власти эту простую мысль.

«Его высокоблогородию, царю Великия, Малыя, Белыя, и всякия Руси, отцу родному и защитнику, слуге Божьему и всяческих благодетелей исполненному, милостивцу нашему Государю Иоанну Васильевичу - на изверга и убивца, пса смердящего и всех непотребств исполненного, блудника и охальника, нечестивого царя Ивана Грозного челом бьем:

Государь-надежа наш, а да будет тебе известно, что под державою твоею многи змеи и ехиднины злобныя гнезда свили и головы свои поганыя подняли. А середи них - окаянством своим всем ведомый царь-государь Иоанн, Васильев сын, еще кличут его Грозным. А и не кличут его нисколько, он сам везде, нечестивец, приходит, и без всякого спросу-разговору по евонной царевой воле непотребное творит, и многи пакости учиняет. А по сему рабам твоим и холопям никакого житья не стало, и денно и нощно седим в сени смертной, и слезы горьки лияху и паки лияху.

А во-первы`х потому, что он веру ихнюю русскую православную зело везде утверждает, а наши-то веры разные басурманские ни во что не ставит. Не тако, государь-надежа, в землях незнаемых, ох не тако! Там-то все по-другому. Доподлинно ведомо, что во фряжских землях ко всем верам басурманским оченно даже хорошо и с поклоном относятся, а сам папа фряжский, сиречь римский, очень даже ипполиткаретный господин есть, ласковый такой и обходительный. И вообще, царь-батюшка, ипполиткаретность эта севодни за морем самая что не на есть особливая и лепотой приукрашенная вещь есть. И по ей выходит, что родную-то веру надо взашей гнать, а всяку иную - с поклонами, стало быть, и приседаниями привечать. И тогда ты, батюшка наш, будешь самый ипполиткаретный государь во всей Европе.

А во-вторых, и что горше первого - удумал он, окаянный, в своей земле да свой народ да вере их древней православной по школам учить, и нам, басурманам, сие в закрай как обидно стало. Понеже печешися о них, неблагодарных, печешися, просвещаешь темноту их, верам просвещенным и ипполиткаретным научаешь, а оне, злонравныя и неблагодарныя, паки и паки навыкать свому православию собираются. И многи в том угрозы нашему басурманству заключают.

По сему припадаем к твоей, царь-государь, милости и доносим на вора твово и супротивника, всех ересей и всегубительства виновника, того окаянного царя-государя, кровопийца и душегуба Ивана Грозного, да воздашь ему по всем непотребствам и злобству его, и нас, верных твоих холопей, от ига его смрадного свободишь.

Раби и холопи твои недостойные, глаголемые правозащитниками - Захарка Портной и Левон Казарин к сему руку приложили.

А скудоумие наше и худое глаголание прости, яко черви ничтожныя суть, и умом некрепки есмы. Лета от сотворения мира писано сие 7093...»

* - Шизофрения - раздвоение личности, лечению не подлежит.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 7

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

7. следопыт : 6. Александр
2010-03-10 в 22:47

Ну конечно, Александр, надо быть умнее. Особенно в наше весёлое время. Это ведь только недоумки не понимают чувства юмора a la Жванецкий или Задорнов, для которых русская история точно Диснейленд с массой самых забавных и уморительных аттракционов. Завтра нам предложат шутливый скетч с образом государя Николая Александровича - отчего бы не посмеяться умным людям с хорошо отлаженным чувством юмора?
6. Александр : Довольно странно...
2010-03-10 в 21:37

Довольно странная реакция всех прежде комментирующих. Похоже, у них совсем отшибло чувство юмора. Не царя Иоанна Васильевича высмеивают здесь, а либерастов, которые больны раздвоением личности. Ну, будьте же умнее, господа!
5. Сергей (тот самый) : Re: Жалоба благодетелю и отцу нашему царю Ивану Грозному на ирода и злодея нашего царя Ивана Грозного (копия в Гаагскую трибуналию)
2010-03-10 в 20:55

Хорошо написано, не надо на авторов бочку катить, сделайте хоть 1/100 того, что они делают.
4. В.О. : Намедни, разбирая древние рукописи, набрёл на
2010-03-10 в 19:54

уцелевший отрывок из челобитной, посланной на имя Малюты Скуратова неизвестным московским обывателем:
"... а ведомо ти будет, батюшка Григорий Лукьяныч, што сей Олёшка Шорохов, борзописец изрядной и злоязыкой, отрыгнул давеча хулу на государя и царя нашего Ивана Васильича, и своими богомерзскыми и погибельными глаголы учинил царю и государю велия досады и поношения. Сего ради, батюшка и заступник, надлежало б того Олёшку, аки разбойника, вора и супостата, заковамши в железы..."
3. Эрик : Re: Жалоба благодетелю и отцу нашему царю Ивану Грозному на ирода и злодея нашего царя Ивана Грозного (копия в Гаагскую трибуналию)
2010-03-10 в 18:22

поддерживаю автора комм. №2. Недопустимо, даже фигурально и косвенно, хулить Помазанника!

Царь Иоанн IV - подлинно народный Царь, неоценимо много сделавший для процветания своего народа и своей страны. Нельзя склонять его имя с грязными эпитетами.
2. Савва : Побойтесь Бога!
2010-03-10 в 16:56

В комментариях не допускается хула на Церковь, нападки на Священноначалие и духовенство, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

А хула на царя-помазанника Божьего допускается?!!!
1. Иван Федорович : не там публикуем.
2010-03-10 в 15:27

Отправьте в Блог Медведева, копию Путину. Что нам-то читать и так все понятно.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме