Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Так кто кого оккупировал?!

Владимир  Хомерики, Русская народная линия

Политический кризис в Грузии / 22.02.2010


Сохранение и развитие грузинского этноса гарантируется диаспорой России …

Несмотря на то, что враждебный грузинскому народу и России режим М.Саакашвили и его лизоблюды называют Россию оккупантами, здравомыслящие грузины прекрасно понимают, что истинными оккупантами этой благодатной страны является её антинародная власть, и их американские хозяева, которые реально оккупировали нашу родину, засели во всех министерствах и управляют Грузией из своего посольства. Грузинская диаспора России серьёзно озабочена всеми негативными процессами происходящими между нашими странами и вдвойне переживает за ту антигрузинскую политику, которую проводит преступный и продажный правящий режим Грузии. Диаспора имеет огромный потенциал для урегулирования ситуации, однако все попытки встречают патологическое сопротивление грузинских властей и грязное, необоснованные навешивание ярлыков и обвинения в адрес своих соотечественников, пытающихся внести реальный вклад в дело восстановления территориальной целостности страны и урегулирования российско-грузинских отношений, без чего ни грузинская государственность, ни грузинский этнос не имеют будущего. Диаспора прикладывает все усилия для обеспечения достойных условий проживания народов Грузии в России, сохранения и развития грузинской культуры, языка, духовности и традиций, и находит в этом понимание и поддержку со стороны региональных и федеральных властей.

Мы гордимся тем, что наши региональные диаспоры в России имеют все условия для своего культурного и духовного развития, что они реально адаптированы и интегрированы в российское общество и занимают видное место во всех отраслях и сферах жизни. Воистину добрый и отзывчивый народ России с пониманием относится к тем проблемам, которые образовались в новых государствах постсоветского пространства и обеспечивает миллионы их граждан как местом постоянной жизнедеятельности, так и рынками труда и сбыта. Разве можно оскорблять и ругать страну, которая взвалила на себя бремя кормилицы для более чем 10 миллионов иностранцев? Разве можно только требовать с России преференций, экономической и гуманитарной помощи, политической и военной поддержки, не давая ей практически ничего взамен и не считаться с её геополитическими интересами? Разве можно уважающим себя странам, которые десятилетиями были связанны с Россией единой историей и жизнью, которые и сегодня пользуются её рынками и преференциями, вести себя как проститутка на панели, смотреть в рот каждой западной стране, ожидая похвалы, предавать своего стратегического партнёра при каждой подачке или просто словесном прянике? Разве можно называть страну оккупантом, когда миллион твоих соотечественников живёт на её территории и имеет достойные условия жизни? Кстати, на грузинских территориях, которые Грузия потеряла (надеемся временно) из-за бездарной, предательской и преступной политики своих нынешних властей, находится порядка пяти тысяч российских солдат, которые охраняют наших абхазских и осетинских братьев от неадекватных действий преступника - главнокомандующего грузинской армией. Интересно как это сопоставимо с теми 700000 грузин, которые только после развала СССР, поселились в России? Так кто кого оккупировал???

Думаю, что это тоже своего рода оккупация, и Грузия очень удачно и масштабно оккупировала Россию и при этом, оккупанты не встречают препятствий и имеют все возможности для комфортной жизнедеятельности и полномасштабного развития своего этноса.

Это лишний раз продемонстрировала многочисленная грузинская диаспора благодатной Ростовской области. В Ростове-на-Дону 14 февраля прошёл очередной, девятый по счету, грандиозный праздник «Давитоба - 2010», организованный грузинской национально-культурной автономией на Дону, возглавляемой истинным патриотом Грузии, мудрейшим и прекраснейшим человеком - Рафаэлем Спиридоновичем Шиолашвили.

Церемония открытия началась с молитвы и освящения праздника настоятелем храма Святого Георгия отцом Валерием и гимнов Российской Федерации и Грузии. Зал Дома творчества, в котором проходила официальная часть праздника, был забит до отказа, и ещё более сотни человек наблюдало за происходящим стоя. Всего около тысячи представителей грузинской диаспоры Ростова, а также целый автобус их земляков, прибывших из Краснодарского края от грузинской общественной организации «Иверия», представители грузинских диаспор Волгограда, Москвы и других регионов России и руководители более 20 различных национальных диаспор Ростова, стали свидетелями масштабного национально-культурного праздника, устроенного в честь великого грузинского Царя, объединителя грузинских земель святого Давида IV Строителя.

Открывая праздник, президент грузинской НКА на Дону Р.Шиолашвили мудро подметил, что задача грузинских диаспор во всём мире заключается в сохранении и развитии грузинского языка, культуры, традиций и самобытности. Это как раз то, чем занимается грузинская диаспора Ростовской области. Мы сохраняем нашу православную веру и отмечаем все великие праздники нашей Церкви. Наряду с укреплением дружбы народов России и Грузии, мы делаем всё для того, чтобы грузинская диаспора на Дону, чувствовала себя комфортно и могла удовлетворять свои духовные и культурные запросы и потребности. Передавая слово для приветствия председателю Ростовского городского комитета по национальным вопросам и казачеству Ю.Н.Сергиенко, Шиолашвили отметил большую помощь, внимание и содействие, которые оказывают городские и областные власти Ростова, в деле развития многочисленных национальных культур, укрепления их взаимодействия друг с другом, те тёплые и дружеские отношения, которые сложились у грузинской диаспоры с Донским казачеством. В выступлении Ю.Н.Сергиенко было сказано много добрых слов в адрес грузинской диаспоры и ее вклада в гармонизацию межнациональных отношений среди многонационального населения региона, ее достойном вкладе в реализацию гуманитарных программ города и области. Поздравляя многочисленную грузинскую диаспору, он отметил, что никакие внешние неблагоприятные тенденции, не омрачат жизнедеятельность грузинского населения Ростова.

Далее, были многочисленные приветствия и поздравления руководителей национальных диаспор края, которые отразили роль и вклад грузинской диаспоры в общее дело укрепления межнационального согласия в обществе и взаимообогащение национальных культур. Руководители диаспор подчеркнули свою солидарность с грузинской диаспорой в деле содействия реализации их культурных и гуманитарных программ. Ярким и почти программным было выступление председателя Краснодарской краевой общественной грузинской организации «Иверия» М.А.Гулуа, который комплексно обрисовал свой взгляд на роль и деятельность грузинских национальных организаций в южном регионе России и подчеркнул высокую значимость и эффективность Ростовской грузинской диаспоры, как одной из значимых и имеющей добрые традиции и опыт в деле поддержки своих соотечественников и развития национальной культуры, языка и творчества.

Автор статьи обратился к землякам с приветствием и поздравлением от имени Конгресса национальных объединений России и Фонда единения Русского и Грузинского народов, подчеркнув, что в Южном федеральном округе проживает более трети грузинской диаспоры России, что Ростов занимает особое место, являясь примером для других регионов страны. Сохранение истинно грузинских традиций, культуры, обрядов и чистоты языка, это огромный вклад ростовчан в стабилизацию разрушительных процессов ставящих на грань катастрофы национальную идентичность грузин, а то, что делают грузинские диаспоры в регионах России, является основой неугасимости народной грузинской культуры и традиций. Можно гордиться, что у многочисленной грузинской диаспоры России во всех регионах этой великой страны созданы все условия для беспрепятственного развития и удовлетворения духовных и культурных потребностей народов Грузии, проживающих вдали от своей исторической Родины.

Далее, была красивая и торжественная церемония награждения, когда по традиции ежегодно отмечаются успехи и достижения грузинской молодёжи в культуре, образовании и спорте. Церемонию награждения лауреатов проводил Почётный председатель НКА Мераб Тевзадзе, который создаёт все возможные условия для того, чтобы грузинские дети и любители грузинского языка и культуры, могли изучать грузинскую историю, язык, танцы и искусство. Его речь была пропитана любовью и заботой о грузинской культуре, языке и сохранении традиций, для чего он помимо финансовых и организационных усилий вкладывает свою душу. Среди награждённых дипломами и ценными подарками, за изучение и познание древней культуры и традиций грузинского народа: Шота Кобиашвили, Марианна Нозадзе, Анна Милетина, Георгий Хитаришвили, Лиля Финенко и Вахтанг Чарчхалия. Отличившихся в области спорта награждал неоднократный чемпион мира по кикбоксингу, руководитель спортивного общества «Спорт без наркотиков» Бачо Абуашвили. Лауреатами стали чемпионы России и победители различных первенств: Александр Зедгенидзе, Нелли Мачитадзе и Роман Герадзе. Основная награда - премия «Персона - 2009 года», диплом, бронзовая статуэтка и звание «Человек - 2009 года» грузинской национально-культурной автономии на Дону достались ректору Донского государственного технического университета, д.т.н., профессору Бессариону Чахоевичу Месхи.

Венцом празднования «Давитоба» стал великолепный концерт, который дали самодеятельные танцевальные коллективы и вокалисты Ростовской грузинской диаспоры, которые своими искромётными и разнообразными танцами и чудесным пением, зажигали всех зрителей и срывали бурные аплодисменты и нескончаемое «бис». Все представители этого прекрасного фейерверка были награждены дипломами и значками.

Всю программу празднества искусно и достойно вёл председатель Совета Старейшин грузинской НКА на Дону, д.т.н., профессор Вахтанг Парменович Матуа, который с интересными комментариями и весьма артистично представлял всех участников событий на сцене. Его выступления чередовались интересными историческими фактами и прекрасными стихами. Доставляло удовольствие видеть и слушать этого большого учёного и просто красивого человека.

Праздничные мероприятия закрылись мудрыми напутствиями и пожеланиями президента грузинской НКА на Дону Р.С.Шиолашвили, который отметил значение российско-грузинской дружбы и призвал всех крепить эту дружбу и повсеместно развивать грузинскую культуру и духовность в любых уголках мира. Вечер закрылся лозунгом «Да здравствует Грузия и великие деяния объединителя и строителя Грузии Святого Давида IV» и приглашением на традиционное вкусное грузинское угощение.

Такие вот достойные условия созданы в стране «оккупантов Грузии» для хорошей жизни, работы, учёбы, культурного и духовного развития грузинского народа. И не только в Ростове, а для всей миллионной грузинской диаспоры России, которая так удачно оккупировала Россию! Это всё делается на фоне того, что антинародные власти Грузии системно и повсеместно ведут губительную для Грузии антироссийскую компанию, забыв о миллионе грузин проживающих в России, и вместо поддержки соотечественников, стремятся подставить их под удар возмездия. Слава Богу, что руководство России правильно отделило преступный и марионеточный режим М.Саакашвили от дружественного православного грузинского народа. И, несмотря на то, что М.Саакашвили является персоной нон-гранта в России, а миллион грузин реально оккупировали почти всю Россию, грузинский народ всегда здесь уважаем и имеет равные права и все условия для достойной жизни и развития. Думаю, что это делает честь руководству России и заслуживает искренних слов благодарности перед всем братским народом Российской Федерации.

Президент Фонда единения Русского и Грузинского народов, профессор Владимир Хомерики



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 6

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

6. тов.Сухов : Re: Так кто кого оккупировал?!
2010-10-23 в 05:59

Не могут физически эти большие и малые племена жить без России и русских - чтобы кто-то паразитировал, кто-то должен серьёзно работать и вообще создавать несущую конструкцию общества. Русских людей они у себя выгнали, о чём профессор даже не заикнулся, и после этого, когда стало плохо, сами поползли в Россию. Обделывать свои делишки эти люди умеют и при этом активно устанавливают те же самые порядки, от которых по сути дела и сбежали. Вон как грузины захватили в Москве общеобразовательную школу. Это тварь националистическая. Все до единого в Москве пили за победу Саакашвили. У меня на этот счёт иллюзии закончились. А вот когда им становится что-то надо, тогда и появляются подобные статьи. Выпускают кого надо, и он пишет. Русские же добрые, особенно бабы. Бессребреник мужественный... ага, держи карман шире, патриот России :)
5. патриот России. : народы хотят дружбы а политики пиара.
2010-02-24 в 16:39

Трижды прав этот профессор и он сегодня единственный честный и откровенный грузин.
Судя поего публикациям на РЛ, за которыми я давно слежу, он чётко отставает интересы российско-грузинской дружбы и болеет за Грузию, которая сегодня гибнет под игом президента-предателя нации. Россия всемерно должна поддерживать таких умных и мужественных бессребреников и помогать им реально.
4. Евгений (Нижегородская обл) : Всезнающему Стасу, с уважением
2010-02-22 в 19:31

Стас, Вы ещё скажите, что Евгений - не русское имя.
Тяжелое положение грузин вынуждало их с XV в. обращаться за помощью к единоверной России. На просьбу последних царей Георгия II (1798-1800) и Соломона II (1793-1811) в 1801 г. был получен ответ, но в жестокой форме присоединения указом императора Александра I Грузии к России и Грузинской Церкви к русской на правах Экзархата. За более, чем столетний период существования Экзархата произошло сближение Русской и Грузинской Церквей: грузинские, особенно абхазские, святыни стали известны в России, был осуществлен обмен святыми покровителями, с тех пор в России стали давать детям имена Нина, Тамара, а в Грузии Ольга, Владимир, Борис, Вера, Надежда, Любовь, в наших учебных заведениях получали образование представители грузинского духовенства.

http://www.pravoslav...play.pl?sid=383&;did=153
3. Аарон : Неискренне всё это написано
2010-02-22 в 16:10

"грузинской национально-культурной автономией на Дону, возглавляемой истинным патриотом Грузии, мудрейшим и прекраснейшим человеком - Рафаэлем Спиридоновичем Шиолашвили." Почему "мудрейший" Р. Спиридонович- "истинный патриот Грузии", а не России? Не верю я "грузинским братьям":)))
2. Стас, монархист : Re: Так кто кого оккупировал?!
2010-02-22 в 13:44

Евгений,

святая равноапостольная Нина, чье имя так распространено в Грузии, вовсе не грузинка. Как и само имя - не грузинское.
1. Евгений (Нижегородская обл) : Ребята, давайте жить дружно
2010-02-22 в 11:18

Ещё одним свидетельством "грузинской окупации" является тот факт, что женские имена Тамара и Нина - одни из самых популярных русских имён. И никакие саакашвили не смогут испортить дружеские отношения русского народа к братьям грузинам.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме