Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Помогите спасти наших детей!

Русская народная линия

Ювенальная юстиция / 22.02.2010


Обращение к руководителю попечительского совета Целевой комплексной программы «Духовно-нравственная культура подрастающего поколения России» С.В.Медведевой …

Уважаемая Светлана Владимировна!

Обращаемся к Вам, как к человеку неравнодушному к судьбе подрастающего поколения, как к женщине и матери.

Десять лет назад в семье москвичей Антона и Ларисы Агеевых произошло страшное горе. От внезапной неизлечимой болезни умер их шестнадцатилетний сын, прекрасный мальчик, отличный ученик, добрый и воспитанный подросток.

Много лет эта незаживающая рана бередила сердце несчастных родителей. Они пытались бороться со своим горем, с головой уходя в работу, совершенствуя профессиональные навыки. Отец мальчика, Антон Агеев имеет три высших образования, защитил кандидатскую диссертацию. Работал генеральным директором Воронежского завода по выпуску тяжелых механических прессов. Выводил крупное предприятие из банкротства и, одновременно, находил возможность помогать многодетным семьям и детским домам, за что имеет грамоты губернатора Воронежа.

В 2005 году семья вернулась в Москву. Антон Агеев работал генеральным директором РТИ «Каучук», затем - Председателем правления Прадо-Банка в Москве.

В апреле 2008 года семья усыновила двух детдомовских малышей, Глеба и Полину, трех и полутора лет. Лариса, юрист с двумя высшими образованиями, стала работать на дому, чтоб уделять больше внимания детям. О том, как семья ухаживала за своими малышами, говорит тот факт, что Глеб, у которого под вопросом был диагноз «умственная отсталость», через 9 месяцев научился читать.

В марте 2009 года с Глебом дома произошел несчастный случай. Малыш скатился с лестницы второго этажа, рассек бровь и подбородок, получил несколько синяков и царапин. Серьезных травм и переломов не было, но обеспокоенный отец отвез ребенка в больницу.

Там, в нарушение всех законов, к ребенку были приглашены корреспонденты, которые, сфотографировав синяки на теле малыша и его личико, покрытое лечебной мазью, оповестили всю Москву о жестоком избиении ребенка. При этом в течение пяти дней нахождения в больнице ни родители, ни правоохранительные органы (!) для проведения расследования причин появления синяков к ребенку не допускались. Это вопиющее нарушение закона.

Зато была организована беспрецедентная компания травли родителей Агеевых в газетах и на телевидении. Несчастная мать, юрист банка, изображалась как банкирша-пьяница (?!), а отец, уважаемый всеми человек, - как равнодушный злодей, который потакает регулярному избиению малыша Глеба в семье.

После выхода газет Глеб, который уже находился дома, и его сестра Полина при участии наряда милиции были изъяты из семьи и помещены в приют. Против родителей сфабриковано уголовное дело в 2000 страниц. Статьи обвинения противоречат не только многочисленным показаниям свидетелей, но и самому здравому смыслу.

Пять(!) независимых экспертиз (судебно-медицинских, и психолого-психиатрических) ведущих специалистов кафедр судебной медицины, независимой ассоциации психиатров России и даже государственного исследовательского центра Министерства обороны подтвердили:

То, что произошло с Глебом Агеевым, могло быть несчастным случаем, родители являются психически уравновешенными и ответственными личностями. Более того, все соседи, дети и внуки которых постоянно играли с Глебом и Полиной, свидетельствуют, что Агеевы - прекрасные любящие родители, добропорядочные заботливые люди и ни о каком насилие в этой семье не может быть и речи.

Соседями было опубликовано Обращение к Президенту РФ Д.А.Медведеву за 12 подписями, оригинал передан в материалы уголовного дела.

В настоящее время Ларисе Агеевой предъявлено обвинение по четырем уголовным статьям, Антону Агееву - по двум. Еще до решения суда по абсурдной причине (не постановка на учет в районную поликлинику) родители лишены родительских прав и возможности общаться со своими детьми. Это решение не имеет правовой природы, принято под беспрецедентным политическим давлением и просто недопустимо.

Очевидно, что дело Агеевых имеет заказной характер. Оно является частью плана определенных политических сил по дестабилизации нашего общества, путем введения в России системы Ювенальной юстиции (правосудия для несовершеннолетних) по западному образцу. Дело Агеевых использовалось в рамках агитационной кампании против якобы массовой жестокости российских родителей.

Под предлогом защиты детей от таких родителей на рассмотрение в Государственную Думу поданы ювенальные законы, кардинальным образом меняющие подход к проблеме детства и семьи в России.

Проект закона № 198484-5 «О внесении изменений в Федеральный закон "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" предусматривает введение в российское законодательство:

- положения о приоритете прав и интересов детей над правами любых других лиц,

- возможность изъятия детей из семьи из-за бедности родителей,

- уголовную ответственность за наказание ребенка, даже если это наказание не несет угрозы его жизни и здоровью.

Запрет на наказание (даже моральное) ребенка в семье делает невозможным приучение к послушанию. Принятие этого и других ювенальных законов приведет к развалу системы образования, вспышке коррупции, нравственной и интеллектуальной деградации Российского общества.

Принцип ювенальной юстиции - недопустимость уголовной ответственности ребенка за любое преступление до 18 лет.

Это приведет к вспышке наркомании и бандитизма. Взрослые преступники начнут активно использовать в своих бандах несовершеннолетних, перекладывая на них вину за содеянное. Милиция, не имея рычагов воздействия в виде лишения или ограничения свободы малолетних преступников, будет деморализована. Воспитанные в безнаказанности подростки, привыкшие, что их права важнее прав других членов общества, станут орудием любых деструктивных сил, желающих разрушить наше государство.

Уважаемая Светлана Владимировна!

Обращаемся к Вам с убедительной просьбой не допустить введения в России системы ювенальной юстиции, применения ювенальных подходов и ювенальных технологий, которые приведут к разрушению российской семьи, российского образования и российского государства!

Обращаемся к Вам с убедительной просьбой помочь в обеспечении объективного судебного разбирательства дела семьи Агеевых, оградить суд и представителя обвинения судебного заседания от административного, «телефонного» и какого-либо еще влияния и давления. На этой семье идет отработка системы изъятия детей из нормальных семей с целью разрушения российского общества.

Незаконное изъятие детей из семьи происходит и в других регионах России, сообщениями об этом наполнен Интернет.

Расследование дела Агеевых получило широкий общественный резонанс.

Граждане России собрали уже более 10 тысяч подписей против принятия ювенальных законов. Помогите спасти наших детей!

Председатель Исполкома Нижегородского Регионального Объединенного Общественного Комитета «В защиту семьи, детства и нравственности», Председатель Нижегородского Регионального Сообщества Многодетных и Приемных Семей России «МНОГО ДЕТОК - ХОРОШО!» П.В. Солнцев

Сопредседатель Исполкома Нижегородского Регионального Объединенного Общественного Комитета «В защиту семьи, детства и нравственности», Председатель НГОО «Сообщество многодетных и приемных семей России «МНОГО ДЕТОК - ХОРОШО!» О.В. Рогачева

Секретарь Совета Нижегородского Регионального Объединенного Общественного Комитета «В защиту семьи, детства и нравственности» А.С. Бакшеев



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 5

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

5. Михаил ПБ : Не "тем не менее", А ТЕМ БОЛЕЕ!!!
2010-03-09 в 23:59

4. Александр А.Б.: и тем не менее...



Александр, удивляюсь на Вас...
Неужто, мнение продажных писак и заведомо ангажированных прокуроров и судей для Вас авторитетнее мнения протоиерея Димитрия Смирнова? Хотя бы познакомьтесь с этим:http://rusk.ru/anali...pasti_nashih_detej/

Раскройте глаза, подобных случаев уже сотни, а то и тысячи. Дамоклов меч ювеналки уже висит над каждой семьей. Для того, чтобы пустить его в ход, крайне необходим "поджог рейхстага" - "Дело Агеевых"!
Да ювенальщики никаких денег не пожалеют, чтобы доказать "вину" Агеевых – это, может быть, их последний шанс пропихнуть свои законопроекты и окончательно легализовать то, что уже не один год втихую творится в нашей стране.
Лично знаком с одним из таких случаев у нас, в Ярославской области: семью, в которой 8 детей, начиная с 1998 года (!), органы опеки купно с милицией и прокуратурой буквально уничтожают, забирая одного за одним их детей. Оставили ("на доращивание", видимо) двоих: одному ребенку чуть меньше 2-х лет, другому - 3 месяца. Несчастных родителей, которые виноваты только в том, что живут в полной нищете, не имея никаких шансов мало-мальски отремонтировать трехкомнатную квартиру и сделать ее пригодной для жилья, преследуют уже 12 лет. Кроме обвинений в бедности, судом родители объявлены ПРЕСТУПНИКАМИ, за то, что они не выплачивают государству АЛИМЕНТЫ за насильственно отобранных собственных детей (на них уже долг 1миллион 60 тысяч), которые им погасить никогда в жизни не удастся. При этом родители не пьют, не курят, даже матом не ругаются, как принято в деревнях сегодня. И не сектанты – венчаны в православном храме.
4. Александр А.Б. : и тем не менее...
2010-03-09 в 17:07

http://www.rian.ru/g...0309/213050244.html
"Лариса Агеева, будучи эмоционально неустойчивой, вспыльчивой, раздражительной, стала испытывать неприязнь к усыновленному Глебу и жестоко с ним обращаться, систематически избивая его и подвергая его жизнь опасности. При этом Антон Агеев знал, что Глеб подвергается насилию, однако никаких мер к пресечению противоправных действий жены и оказанию помощи ребенку не предпринимал", - говорится в обвинительном заключении по делу.
По данным прокуратуры, 20 марта 2009 года обвиняемая в очередной раз избила приемного сына. Проведенная впоследствии судебно-медицинская экспертиза установила у ребенка термические ожоги, множественные гематомы и кровоподтеки лица, головы, туловища, половых органов, сотрясение головного мозга, перелом костей носа, ушибленные раны лица, экстракцию зубов нижней челюсти. По заключению экспертов, телесные повреждения у Глеба относились к различной степени давности и возникли также за несколько дней до поступления его в больницу.
Преображенский суд Москвы в прошлом году отменил усыновление Глеба и Полины семьей Агеевых, решение вступило в законную силу.
:((:::
3. Сергей : пора прекратить наступать на одни и теже грабли
2010-03-07 в 10:35

Пора прекратить наступать на одни и теже грабли. Россия не должна идти путём повторения ошибок западных стран. У нас другая культура. Принятие подобных законов приведёт к развалу института семьи,- ячейки общества, а следовательно и к развалу общества. Необходимо принимать Законы , которые будут бороьсья с рекламой безнравстенности, разврата и безответственности в СМИ, за подобные диверсии нужно привлекать виновных к уголовной ответственности.
2. ольга : согласна, да еще как
2010-03-01 в 10:51

а что же наша доблестная власть предержащая во всех ее личмнах не пройдется по деревням россии, да что там россии, ленинградской культурной области, зло там где нищета, а она повсюду
1. Фотиева И.В. : Корни проблемы - в стирании границ между добром и злом
2010-02-23 в 10:37

Совершенно согласна, что "дело Агеевых имеет заказной характер. Оно является частью плана определенных политических сил по дестабилизации нашего общества". Но проблема еще глубже: как известно, ювенальная юстиция действует и в западных странах. Корни ее - в идеологии постмодерна, уравниваниии добра и зла, истины и лжи и пр., отсюда же пресловутые "плюрализм", "толерантность" и "политкорректность" (не аспекты этики и не "урезанная мораль", а анти-мораль). Опасность здесь даже не столько в том, что творится явное зло, а именно в теоретическом оправдании "плюрализма", в целенаправленном стирании границ между добром и злом, которое происходит везде: в культуре, искусстве, образовании (не говоря уж о политике). И противостоять надо сразу по всему фронту.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме