Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ювенальный фашизм не прошел

Анна  Веселая, Русская народная линия

Ювенальная юстиция / 18.01.2010


Взгляд с Украины …

Каждый раз, просматривая бесконечные телепередачи, шоу, читая газеты, журналы и прочие «добродушные источники информации», сталкиваешься с мыслью, которая просверливает сознание безысходным фактом - куда катиться этот мир? Может так наступает кромешная тьма? Может это и есть конец света?

И тут уже на горизонте всплывает вопрос - неужели наши дети будут расти в этом падшем мире? Неужели невозможно ничего изменить? Думаю, любой родитель задает себе подобные вопросы. При одной только мысли об этом хочется сорваться с места и бежать, бежать, стремиться это изменить. Многие перестают смотреть телевизор, читать СМИ, но от этого не меняется существующая печальная ситуация в стране.

Девочка с голубями. Фото Даниила МихайловаБесчисленные боевики, насилие «смотрят» на нас и ухмыляются. Сейчас стало модным показывать то, что всегда было интимным, скрытым от чужих глаз. И моду эту навязал нам Запад. Многие самые пошлые телепередачи - просто калька с американских. И все это, конечно, смотрят дети, смотрят и растут, «воспитываются». Мы, родители, можем неоднократно повторять, что такое хорошо, а что такое плохо, но ведь и так понятен результат. Есть закономерность - все, что приятно телу, вредно для души. Иначе говоря, людям часто могут быть интересны эти «вредные» передачи, тонны безвкусной и пошлой рекламы и боевики, которые «не уму, ни сердцу». Но это дети, живущие в семье и о которых заботиться их близкие люди, т.е. их родители. А что говорить о бездомных, детях сиротах, которые находятся на попечении государства. Судя по социальным дотациям, можно представить, каково этим детям на ощупь «попечение» государства.

Но вот случается чудо - наше ненаглядное государство решает помочь всем детям сразу. А давайте-ка введем ювенальную юстицию, а именно создадим отдельный «детский» суд, «детскую» колонию. Хотелось бы отметить, что ювенальная юстиция - раздел юриспруденции, связанный с делами несовершеннолетних (защита прав детей и подростков, разбор дел о преступлениях несовершеннолетних). Такая система широко используется во многих современных судебных системах западных стран.

На первый взгляд все хорошо - ведь детям из неблагополучных семей и детям-сиротам действительно необходимо внимание психологов, специалистов, необходимо помочь детям разобраться в себе, понять, почему мир так жесток, почему самые близкие им люди отказались от них. Возможно, тогда бы меньше стало преступлений несовершеннолетних. Ведь если разобраться - почему дети их совершают - одна из причин недостаток внимание и, конечно, Любви. Любви, однозначно, на всех не хватит, но если выслушать каждого и профессионально помочь, предварительно накормив, наверняка можно было бы избежать половины преступлений. Важно понять каждого ребенка, не отвернуться от него, потому что он «не совпадает» с нами, а просто по-человечески пожалеть и увидеть в них что-то достойное. Люди-то - они ведь хорошие, хоть и ужасающе плохие[1].

Но только наше государство помогает настолько, насколько ему это выгодно. Поэтому ювенальная юстиция вводится для того, чтоб усидеть на двух стульях - и волки сыты и овцы целы. Показать Западу, какие мы заботливые, как заботится государство о своем будущем, о детях. Все бы хорошо, если бы не одно НО..., а именно ювенальная юстиция подразумевает подрыв авторитета родителей. И это приводить к разрушению семьи, которая и так в наше «продвинутое» время вымирает, причем стремительно. Права, которые внезапно «даются» детям, являются бомбой в их сознании. Поскольку эти самые права распространяются не только на «неблагополучных» детей, но и на детей, живущих в семьях, следовательно, роль родителей становиться незначимой. Ведь теперь у них есть права, но нет, увы, обязанностей перед родными людьми. И что государство хочет получить из этих детей - гордость нации или робокопов?

Сложно представить ювенальную юстицию в старой России, когда отец был главой семьи, когда слова отца было решающим в любой ситуации, а дети называли родителей с почтением и уважением на Вы. Родители воспитывали в них такие бесценные качества как жертвенность, желание и умение послужить, смирение, трудолюбие, терпение. И вот, внезапно, встает ребенок из-за стола, топает ногой и говорит, что подаст в суд на отца за дискриминацию и нарушение прав ребенка. Реакция отца была бы незамедлительна, неправда ли?

А сейчас имеем то, что имеем - человек человеку бревно, утеряны бесценные ценности семьи. Аборты, разводы стали нормой жизни и это страшно! Детей убивают в утробе, а те, которые все-таки рождаются, обречены, столкнуться с разводом самых близких людей, родителей. В большинстве случаев, биологические отцы отказываются воспитывать собственных детей, в остальных - матери оставляют своих чад. Но, на мой взгляд, самый вопиющий поступок - оставить ребенка в детском доме. Такие поступки должны наказываться законом. Но вместо этого государство предпочитает принять ювенальную юстицию, дабы основательно разрушить семейные и моральные ценности.

А для тех, кто не испытал на себе прикосновение теплых материнских рук, для детей- сирот, единственным выходом - является обращение к Нему, Отцу всех отцов, к Богу. Ведь Храм Божий - это и есть Семья, в которую принимаются все, кому нужна любовь, забота. На мой взгляд, все детские дома должны быть при монастырях, где о детишках бы заботились монахи, и, я уверена, там бы нашлась любовь для каждого...

Подводя итоги, хотелось бы процитировать протоиерея А. Ткачева: «Семья для человека - это вода для рыбы и воздух для птицы»[2]. Все, что нас согревает среди холодного течения жизни это любовь к ближним, т.е. к семье. После трудного рабочего дня, заходя домой, видеть теплые детские улыбки, слышать звонкий детский смех, и нелицемерное: «Мамочка, я тебя люблю!» и «Ты у меня самая лучшая!» - все остальное становиться таким незначительным в нашей жизни. А как мало им надо! Достаточно поиграть немного с ребенком и он уже преисполняется любовью, просто сочится ею, он готов сделать для нас все что угодно. Неужели у нас есть что-то важнее детей, родителей, семьи в целом? А нежное слово мамочки, сказанное в трудную минуту или просто, когда грустно - и вот, проблемы все рассеялись, как туман солнечным утром. Или уверенный взгляд отца говорит, что у тебя есть надежная опора и защита - это твоя семья. Как же важно для наших близких любить и быть любимыми. Давайте подарим им свою любовь, заботу, ласку, и защитим их от западных нововведений под таким холодным и жестким названием «ювенальная юстиция»!

Потому можно сказать большое спасибо всем тем депутатам от КПУ, которые помогли нам, родителям, избежать такого ярма, как ювенальная юстиция. Они помогли отвергнуть законопроект о ювенальном фашизме. Это народные депутаты А.Голуб, А. Найденов - глава профильного комитета парламента, и другие хорошие люди.


[1] Ершова А. Жила-была я…: зап. православ. журналистки. – М.: Лепта Книга, 2008. – 192 с.

[2] Ткачев Андрей, протоиерей. Мы вечны! Даже если этого не хотим. – Симферополь: Родное слово;Н.Орианда,2009. – 304с.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 2

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

2. Ростислав : Третья Мировая
2010-01-30 в 22:50

На мой взгляд, автор не совсем точно уловила смысл происходящего. Во время Второй Мировой войны была предпринята явная попытка введения фашистского режима. И не совсем Гитлер был ее инициатором. Он был ее исполнителем. Попытка провалилась, так как была ЯВНОЙ, открытой, и люди сумели мобилизоваться на борьбу с ней. Сейчас происходит тоже самое, но делается это тайно. Это намного хитрее, и потому опаснее. А проводит ее совсем не запад. Запад пал первой жертвой. И нельзя открыто сказать, кто ее проводит, так как сие действо подпадает под статью 282 УК РФ. Война теперь идет на территории России и братских государств. И положение наше усугубляется еще и тем, что тогда с нами был Сталин, а теперь с нами другие, совсем другие люди.
1. Провинциал : Re: Ювенальный фашизм не прошел
2010-01-18 в 16:05

Ювенальный фашизм не прошел... пока только на Украине.
Но ювенальные фашисты никуда не делись - она на прежних местах, и останавливаться не хотят. Им нужен весь наш народ. По-возможности, мертвый.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

 

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме