Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

2009 год с точки зрения защиты жизни

Олег  Мигов, Русская народная линия

Проблемы семьи и брака / 15.01.2010

14 января - Новый Год по старому стилю. Оценку событий прошедшего 2009 года с точки зрения защитников жизни нерожденных детей опубликовала газета «Вифлеемский глас» в № 1(15) за 2010 г.

Казалось бы, это все малозаметные в общем потоке события. Но если читатели задумаются над тем, что в мире ежегодно от абортов гибнет только по официальной статистике около 60 миллионов человек - столько же сколько погибло за все семь лет Второй мировой войны - то вряд ли те новости о которых идет речь покажутся малозначительными.

В мире

Положительные события:

1) Известный своей резко проабортной позицией премьер-министр Великобритании Тони Блэр не был избран на пост главы Евросоюза. Президентом ЕЭС стал представитель христианской демократии премьер-министр Бельгии Херман Ван Ромпей.

2) Прошел всемирный конгресс семей в Амстердаме. На него съехались представители религиозных и общественных организаций, которые выступают против абортов, порнографии, эксплуатации женщин и детей. Собрались гости из 5 континентов и более чем из 50 стран.

3) Прошли многомиллионные забастовки против легализации абортов в Испании. Кроме того, пролайферы (от англ. «pro life» - «за жизнь») активно проявили себя в Ирландии (им удалось добиться принятия страной Лиссабонского договора вместо отверг нутой проабортной евроконституции). В Индонезии против абортов объединились представители разных конфессий. В Сербии, несмотря на жестко проамериканскую позицию властей, был сорван гей-парад и проведены «Дни семьи», что дало новый толчок росту активности просемейных организаций.

Отрицательные события:

1. Активный сторонник абортов и агрессивной политики планирования семьи Барак Обама был избран в начале года президентом США. Следствием чего стало резкое увеличение средств, выделяемых из казны США, а также личных средств наиболее богатых людей мира на политику по сокращению численности населения во всём мире.

С.Адашевич "Христос плачет над душой нерожденного младенца"2. Итоги года на поприще сокращения населения планеты были подведены в декабре во время всемирного саммита, проходившего под ширмой разговоров о климате.

3. Джим Пульон, известный активист, выступающий в защиту жизни нерожденных детей, был застрелен во время акции-свидетельства о святости Жизни в штате Мичиган (США).

Скончался Патриарх Сербии Павел, поставивший подлинный диагноз трагедии, выпавшей в последние два десятилетия на долю его народа, заявив, что сербский народ «убил больше нерожденных детей, чем все наши враги за все войны вместе взятые». Этот диагноз справедлив для большинства народов земли, которые по указке заокеанских контролеров за рождаемостью методично убивают своих собственных детей.

В России

Что доброго:

1) Самое крупное положительное событие в российском пролайфе - это государственный запрет на рекламу абортов. Будем надеяться, что это начало.

2) Участие первой леди страны С.В. Медведевой в акции против абортов летом минувшего года.

3) Акции по противодействию ввода в России ювенальной юстиции - создания спецподразделений по надзору за родителями с правом похищения ребенка без суда и следствия. По сути, террор против семьи. Отрадно, что ювеналка встретила народное сопротивление.

Пролайферы на съезде, прошедшем в октябре 2009 г. в Самаре, выбрали президентом своего движения Сергея Чеснокова из Нижнего Новгорода. Координационный центр движения перенесен из Москвы в один из регионов, в Нижний, и само движение тем самым получило новый живой импульс.

Что худого:

О.Даниил Сысоев1) Убит антимодернист священник Даниил Сысоев, один из пролайфовских активистов. Окончательной версии его убийства нет, священников, активных в области защиты жизни нерожденных детей немного и это серьезная утрата. По совпадению, перед гибелью он был на пролайфовской демонстрации и его сфотографировали быстро идущим на фоне надписи «Хватит убивать».

А сам убийца был в маске врача. Однако будучи трагическим событием в житейском смысле, гибель священника, занимавшего активную миссионерскую позицию - это торжество духа и прославление человека, отдавшего жизнь за други своя.

2) Увеличение числа рождений, которое СМИ выдали за значительное увеличение рождаемости - утка. Причиной тому - демографическая волна 80-х гг. Каких-либо мер, серьезно влияющих на рождаемость, предпринято не было. Утка про эффективные меры по повышению рождаемости вредна, поскольку это самоуспокоение. Никакого преодоления демографического кризиса нет.

3) Депутат Ольга Борзова из комитета по «охране здоровья» выдвинула новую инициативу, направленную на сокращение населения в России. Были проведены слушания по продвижению законопроекта «О репродуктивном здоровье», на самом же деле о сокращении численности населения и планированию семьи.

За этот год зарегистрировано около полутора миллионов узаконенных убийств нерожденных детей. Наверняка погибло еще больше, поскольку статистика не учла всех. Убийство нерожденных детей было кровавым фоном всей жизни как в 2009 г., так и в предыдущих.

Впервые опубликовано в газете «Вифлеемский глас», № 1(15), январь 2010 г.

От редакции РЛ. Плакат "Христос плачет над душой нерожденного младенца" пока не является иконой. Его идея принадлежит сербскому автору Стояну Адашевичу (Dr. Stojan Adašević). В Сербии плакат размножен в количестве 2000 экз. и распространяется в храмах, школах и больницах. Информация взята с сайта Православного медико-просветительского центра «Жизнь». Там же можно посмотреть полноразмерное изображение (1180 x 863, 590 kb).



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. иконописец : Re: 2009 год с точки зрения защиты жизни
2010-01-23 в 00:16

Да уж разумеется, этот плакат не является иконой! И не "пока", а в принципе ею не является! Икона предназначается для молитвы, а не для пропаганды. Иной вопрос, полезно ли создавать изображения Христа, которые не суть иконы? Неужели других образных решений этой темы не нашлось? Насколько же нужно быть лишенным элементарного духовного вкуса, чтобы представить Спасителя в позе беспросветного отчаяния и с окровавленным эмбрионом в руке! На кого, спрашивается, расчитана эта картинка? Малоцерковной женщине, колеблющейся, сохранять ли ей ребенка или нет, бесконечно полезнее будет просто посмотреть в глаза Христа на самой обычной, канонической Его иконе, чем на эту самодеятельность!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме