Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Закон подготовлен непрофессионалами

Георгий  Юрченков, Русская народная линия

Проблемы семьи и брака / 22.12.2009


Нижегородцы обсудили новый законопроект о репродуктивном здоровье граждан …

Новый законопроект «Об охране репродуктивного здоровья населения РФ», подготовленный инициативной группой Государственной Думы Российской Федерации, обсудили 18 декабря в Нижнем Новгороде в рамках чрезвычайных чтений «Россия за жизнь».

Чтения "Россия за жизнь"На чтениях, организованных федеральным штабом Общероссийской общественной организации «За жизнь и защиту семейных ценностей» совместно с Отделом Нижегородской епархии по взаимодействию с социальными и медицинскими учреждениями и газетой «Вифлеемский глас», выступили эксперты и представители молодежных и общественных организаций.

Ведущий и организатор чтений, президент общероссийской организации «За жизнь и защиту семенных ценностей» Сергей Чесноков так объяснил причину созыва экстренных чтений: «Из стенограммы закрытого круглого стола, прошедшего 8 декабря с.г. в Государственной Думе, стало известно, что уже в 2010 г. готовится принятие нового закона, однако ни публикации законопроекта, ни посвященных ему открытых общественных слушаний не было. Именно поэтому было решено до конца текущего года провести чрезвычайные чтения».

«У общественности сложилось впечатление, что закон готовится в обстановке секретности, за спиной народа и даже правительства, - заметил Чесноков. - Цель наших чтений - выяснить не противоречит ли действительно этот закон политике вывода страны из демографического кризиса, о которой столько говорится в последнее время с самых высоких трибун. Неформально опубликованный на форуме известного миссионера протодиакона Андрея Кураева законопроект уже вызвал негативную оценку представителей Московской Патриархии, причем именно тех, кто занимается вопросами охраны материнства и детства».

Николай БенедиктовВ качестве главного эксперта на нижегородских чтениях выступил депутат Государственной Думы РФ III и IV созывов, профессор ННГУ Николай Бенедиктов, который прежде всего обратил внимание собравшихся на ужасающую некомпетентность как самого закона, так и его разработчиков:

«Достаточно упомянуть только постоянно муссирующуюся разработчиками цифру в 233 млн беременных в Китае, чтобы понять их полное незнакомство с той проблемой, которую они собрались решать. Ведь иначе получится, что каждые пять лет население Китая увеличивается на миллиард, то есть чуть ли не удваивается. И таких несуразностей тьма», - заявил профессор Бенедиктов.

Также Бенедиктов особо отметил, что законопроект противоречит приоритетным национальным проектам, направленным на вывод страны из демографического кризиса. «Преступно апеллировать к международному праву в обход российского. У России есть свои национальные интересы, и они не могут нарушаться в угоду решениям какой-то Каирской конференции 1994 г., на которой прямо заявлялось о сокращении численности населения в мире. Фонд по народонаселению ОНН не может готовить законопроект для суверенной страны, особенно если в целях фонда открыто заявляется о снижении численности населения на планете. Значительная численность населения - не наша проблема. Это, возможно, проблема Китая, Индии, Бангладеш, но уж никак не России», - заметил экс-депутат Госдумы.

«Решение демографической проблемы, - уверен Николай Бенедиктов, - лежит в социальной плоскости. Поэтому будет преступно отпускать из бюджета огромные деньги на суррогатное материнство и искусственные методы оплодотворения в обход заботы об уже родившихся».

Указанный тезис получил особенно активную поддержку аудитории, которая увидела в этой составляющей законопроекта ключевую ее часть, связанную с лоббированием настоящего закона фармкомпаниями, продвигающими на отечественный рынок дорогостоящие услуги по искусственному оплодотворению (ЭКО - экстракорпоральное оплодотворение) и гормональные контрацептивы, поскольку в законопроекте неоднократно сказано о необходимости распространения за госсчет контрацептивных препаратов и введения в систему образования сексуального просвещения.

Последней теме было особое внимание уделено проректором и профессором Нижегородской медицинской академии Галиной Петровой, по специальности врачом-венерологом, которая уже несколько лет ведет успешную работу с молодежью по профилактике асоциальных привычек. В частности, ряд разработанных ей проектов победил на грантовых конкурсах.

Профессор Петрова заявила: «Когда я читала стенограмму выступлений разработчиков законопроекта и сам законопроект, у меня сложилось впечатление, что либо нас, граждан, держат за идиотов; либо разработчики закона люди некомпетентные и непрофессионалы; либо разработчики крайне ангажированы и просто лоббируют интересы определенных фармкампаний. Как можно в качестве панацеи против бесплодия предлагать гормональную контрацепцию? Любой венеролог самой низкой квалификации подтвердит, что одна из самых распространенных причин бесплодия это половая распущенность у мужчин и женщин, а также вторичные последствия абортов, которые (аборты), сами по себе являются следствием этой распущенности».

Проректор медакадемии объяснила, что за каждой статьей закона стоят статьи бюджета, а потому закон, закладывающий госфинансирование ЭКО явно выгоден именно тем социальным группам, которые можно назвать сексуальными меньшинствами, а также тем силам, которые пропагандируют в обществе разврат. Ведь именно им нужны гарантии того, что даже если распутник потеряет естественное репродуктивное здоровье, его можно будет восстановить медицинскими методами.

«Вы бы отдали своего ребенка врачу или педагогу, у которого бывает 40 половых партнеров в год? Это было бы не правильно. А именно к таким стандартам половой жизни призывают авторы законопроекта, предлагая на законодательном уровне разрешить сексуальное просвещение», - считает Галина Петрова.

Владимир ЦветковИзвестный нижегородский юрист-правовед Владимир Цветков сделал экскурс в историю международного права, отметив, что со времен бомбежек Вьетнама, Сербии и Ирака международного права уже не существует. «Оно попрано, поэтому не стоит даже и упоминать о нем, как о какой-то священной корове», - заявил Владимир Цветков. Также он напомнил о том, что на Каирской конференции 1994 г., к которой апеллируют разработчики обсуждаемого законопроекта, 14 стран-участников не подписали соглашения, и это стало международным скандалом. Представители этих стран объявили организаторов Каирской конференции наглым продвижением интересов США, а также заявили о бесчеловечности тех целей, которые ставят перед собой такие организации, как Фонд народонаселения ООН - сокращение численности населения Земли в угоду интересам так называемого «золотого миллиарда».

От лица нижегородских мам выступила главный редактор портала НН-мама.Ру Виктория Лычагина: «Наши читатели с большой обеспокоенностью следят за введением в России ювенальной юстиции, много спорят о том, насколько она опасна. Однако теперь, в свете текущего законопроекта, я начинаю верить, что ювенальная юстиция и лоббирование гормональной контрацепции, суррогатного материнства, секспросвета в школах - звенья одной цепи».

«Мы будем внимательно следить за тем, как в Госдуме проголосуют наши депутаты-нижегородцы», - заявила главный редактор портала, который посещают более 50 тысяч нижегородских семей.

В своем выступлении руководитель нижегородского отделения Евразийского союза молодежи Василий Маткивский заметил, что сегодня определенные силы сначала «подсаживают» население на тот или иной продукт, а потом уже начинают продавать средства исцеления. Например, сначала «подсаживают» на определенные продукты, а потом лечат от полноты, также и в данном случае, сначала развращают молодежь, а потом предлагают ей методы искусственного оплодотворения. «Чтобы вести естественный и здоровый образ жизни, нужно вернуться к традиционным семейным ценностям», - заявил представитель нижегородской молодежи.

От лица Нижегородской епархии выступил руководитель епархиального отдела по взаимодействию с медицинскими и социальными учреждениями священник Михаил Зазвонов. Отец Михаил рассказал о том, что в Социальной концепции Русской Православной Церкви отражено крайне негативное отношение к методам искусственного, экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), поскольку в пробирке зачинается и погибает сразу по нескольку зачатых детей, и это является абортом, то есть детоубийством.

Собравшимися было принято решение о подготовке текста соответствующей резолюции чтений, которая будет опубликована в ближайшее время, равно как полные версии докладов участников.

В заключении организатор чтений президент ООО «За жизнь и защиту семейных ценностей» Сергей Чесноков поддержал прозвучавшее на встрече предложение о том, чтобы представители общественности на местах следили за тем, как будут голосовать депутаты от нижегородского региона в Государственной Думе и призвал все имеющиеся в стране просемейные общероссийские организации и движения также внимательно следить за голосованием и деятельностью своих депутатов, в случае необходимости освещая ее в прессе.

Справка

Общероссийская общественная организация «За жизнь и защиту семейных ценностей» зарегистрирована в 2007 г. В ее состав входят более 45 местных отделений - центров кризисной беременности, медико-просветительских центров.

В октябре с.г. на III съезде организации, прошедшем в Самаре по благословению Его Высокопреосвященства, Высокопреосвященнейшего Сергия, архиепископа Самарского и Сызранского, было принято решение о перемещении федерального штаба организации из Москвы в Нижний Новгород в связи с избранием президентом организации нижегородца - главного редактора газеты «Вифлеемский глас», директора АНО «Союз православных граждан в Приволжском федеральном округе» Сергея Чеснокова.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 3

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

3. Александр : без комментариев
2009-12-22 в 11:18

Вся деятельность нашей власти вл главе с президентом носит совершенно однозначный хврвктер - что бы не делалось - это всегда направлено на развал страны - будь то в области экономики, науки, армии, образования, нравственности или демографии. А для тех, у кого есть только уши при отсутствии мозгов, произносятся фразы про модернизацию и проч.
2. Nikolaj : Re: Закон подготовлен непрофессионалами
2009-12-22 в 10:57

Поражают тезисы про фармокомпании. Назовите мне хоть одну фармокомпанию которая занимается ЭКО? И еще одну которая выпускает только контрацептивы ,а не выпускает вместе с ними аспирин.
1. и.А.З. : без комментариев
2009-12-22 в 00:46

Я бы добавил к этому "полю ягод", злых и лицемерных,- и реформу в формате ЕГЭ, и строительство небоскреба-урода на Охте в СПб,и миф о глобальном потеплении с замалчиванием настоящих экологических проблем,например,ГМО.

Наступает дух времени, в котором амбициозность становится добродетелью.

Архитектор,автор проекта небоскрёба на Охте, называет свой проект амбициозным в самом положительном для себя смысле.
Что-то творится с головами;не только у Саакашвили.
Я изучил проект закона о репродуктивном здоровье..,только добавить:"крупного рогатого скота".Это воняет фашизмом и шизофренизмом одновременно.Но я теперь не удивлюсь,если это будет протянуто.А господин президент с умным видом скажет,что это надо совершенствовать, модернизировать и т.п.,как это он сказал про ЕГЭ сегодня.
Будем молиться, братья и сёстры, чтобы Господь не наказал нас лишением разума.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме