Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Малороссийской земле - славянский порядок

Николай  Яременко, Русская народная линия

Политический кризис на Украине / 21.12.2009


Беседа с сопредседателем политической партии Украины «Русь единая» А.И. Ременюком …

Алексей Иванович Ременюк родился 12 января 1956 года на Житомерщине. Славянин. В 1998, 2002 годах избирался народным депутатом Украины. Заслуженный экономист Украины. А. Ременюк известен как политический и общественный деятель. В настоящее время возглавляет Политическую партию Украины «Русь единая», в прошлом «Партия политики Путина». Автор книги «Славянский порядок».

Н. Яременко: И все же: почему была «Партия политики Путина» на Украине?

А. Ременюк: Получив в наследство разрушенную до основания, оказавшуюся на грани распада великую страну, новое руководство во главе с президентом В.В. Путиным, не отвлекаясь на обвинения прошлой власти, приняло решительные меры по восстановлению утраченной государственности, защите государственных интересов, подъему нравственности и духовности, возрождению патриотизма. Эта политика вызвала гневную реакцию транснациональных сил, которые были заинтересованы в дальнейшем распаде и разграблении России.

Путинскому руководству России удалось решительно отстранить олигархов от власти. Этот опыт заслуживает нашего особого внимания, поскольку проблемы сращивания бизнеса и власти остро стоять на Украине.

Многочисленные СМИ внушают нам, что действия российской власти против олигархов нарушают права человека. Но Право - это добро и справедливость. И с этой точки зрения меры, принятые против олигархов, являются правомерными. Именно поэтому они поддержаны большинством граждан России.

Нам надо, наконец, понять, что утверждение олигархов о том, что богатый человек есть умный человек, мягко говоря, не более чем лукавство. В нашем народе, в нашей вере богатство никогда не отождествлялось с праведностью. Спекуляция и ростовщичество на Руси, да и в советское время, считалось грязным делом. Российский опыт показывает, что отстранение олигархов от власти, не только возможно, но и необходимо для защиты национальных интересов и духовных ценностей.

Был уверен, что наша славянская народно-патриотическая идея будет понятна избирателям, и ими поддержана.

Н. Яременко: Ваша оценка сегодняшнего состояния Украины?

А. Ременюк: Вот уже на протяжении 18 лет на Украине хозяйничает не московская, а украинская, так называемая «независимая» власть. И эта власть, как никакая чужеземная, различными способами ежегодно уничтожает до 400 тысяч украинцев.

Подумайте? Когда и при какой чужеземной власти на Украине украинский народ вымирал такими геноцидными темпами.

А причина в том, что «национальная украинская» власть, только выглядит украинской. На самом же деле, нас ведут чужие пастыри и явно не на пастбище...

Кроме того, мы проедаем национальное достояние - наши лучшие предприятия, в которые вложено столько сил наших отцов и матерей. Мы разрушаем великие социальные завоевания, которым еще двадцать лет назад завидовал весь мир.

Под угрозой оказалось самое святое - наша земля - Мать и Кормилица. Партия политики Путина выступает категорически против любых посягательств на национальное достояние, тем более, когда речь идет о земле. Земля и ее недра не могут иметь никакую другую форму собственности, кроме государственной.

Н. Яременко: Признаюсь, с карандашом в руках изучал Вашу публицистическую работу: «Новый Славянский порядок». Если можно, кратко - что же такое Славянская национальная идея?

А. Ременюк: Мы должны пробудить в наших душах то, что заложено в наших генах. Пробудить то, что является незыблемым многовековым фундаментом единства Святой Руси. Православный святорусский дух. Дух ответственности и служения, дух воскресения и созидания святой Руси, дух предков, без которого мы становимся слугами чуждых Руси идей, рабами своих страстей, завистливыми, униженными, развращенными обывателями и карьеристами, для приобретения собственного благополучия способными легко становится хамелеонами, оборотнями, иудами.

Русь - это особое состояние души, это колыбель духовности и культуры наших народов. Русь - это ядро, это геополитический центр влияния, дающий мощный импульс к евразийской интеграции. Это наш общий святорусский дом, который навеки связал братские народы Украины, России, Беларуси.

С XIV в. основным наименованием нынешней Украины была Русь. Русь Червоная или Русь Малая, причем эти названия употреблялись до середины XVII в. Использовались они всеми этническими, сословно-профессиональными и конфессиональными группами, жившими на Руси. И только в результате полонизации, в процессе проникновения польского влияния начало распространятся новомодное польское название «окраина».

Вхождение Гетманщины в состав Российского государства остановило этот процесс. Но вначале ХIХ века он был возобновлен, когда в состав Российской Империи вошла Правобережная Украина, потерявшая за 100 с лишним лет всю свою национальную святорусскую элиту, место которой заняла польская шляхта. Все это указывает на искусственность понятия «Украина» и его введения вместо исторического имени Русь. И хотя термином Русь пользовались Богдан Хмельницкий, Иван Сирко и многие другие достойные патриоты, он до сих пор действует на недоляшков и радикальных украинских националистов, как красная тряпка на быка.

Партия « Русь единая» говорит о нашей стране как об исконной Руси, территории, с которой начиналась наша общая историческая судьба, наша единая вера, где возникло изначальное государственное образование Святой Руси - Киевская Русь.

Только славянский порядок в Святорусских государствах: Украине, России, Белоруссии сегодня может победить в войне с Западом, которая ведется не силой оружия, а войной информационной, экономической, психологической. Потому и славянская идея или миссия братских государств Всея Руси выражается в отстаивании своей особой культуры, общественного устройства, построенного на православных ценностях и традициях, отличных по параметрах и приоритетах от приоритетов Америки и Запада...

Н. Яременко: Сегодняшняя «памаранчевая власть» евразийство воспринимает как ругательство, а спит и видит себя на панелях Рипербана.

А. Ременюк: Мы, сегодняшние украинцы, а точнее малороссы, никогда не будем для Запада равными. Несмотря на то, что мы живем в географическом центре Европы, мы всегда будем для них стоящими у края, крайними. Давайте подумаем: у какого края, какой пропасти? И это будет продолжаться до тех пор, пока мы не вернем себе наше исконное имя - Киевская Русь.

Нас не считают равными себе даже поляки, которые когда-то окрестили нас окраиной. И сегодня поляки заботятся о продвижении Украины на Запад не просто так, а в надежде передать нам эстафету выполнения самой грязной работы по уходу за истинными европейцами - представителями «золотого миллиарда».

Н. Яременко: За кого голосуем? Вы идете на выборы... (Алексей Иванович долго, с грустью в глазах смотрит на меня...)

А. Ременюк: Все эти годы на Украине твердили заученные фразы о правах человека, гражданском обществе и либеральных свободах. На деле построили либерально-бюрократическое общество для чиновников и олигархов. Вся приобретенная Украиной свобода заключается в том, что любой ребенок может купить сигареты, увидеть по телевизору порнографию, насилие. Женщины получили свободу торговать своим телом. Гомосексуалисты - свободу пропагандировать свой образ жизни. Обществом правит доллар...

Мы не олигархическая партия. Мы будем идти на выборы весной, от народа, чтобы победить во имя народа. Чтобы вернуть людям веру в наше государство, в его перспективу. Чтобы прекратить шабаш на теле истерзанной Киевской Руси.

Н. Яременко: У Вас родился сын. Поздравляю! А пожелания скажите себе сами.

А. Ременюк: Русь непременно воскреснет в прежней силе! Воскрешение, возрождение Руси - это наша святая обязанность, наш цивилизационный выбор, наш мировоззренческий приоритет, наша национальная идея, идея - правительница. Процветание Святой Руси - в триединстве Руси Киевской, Руси Великой, Руси Белой. И с этой идеей в сердце мы пройдем свой путь до конца, каким бы тернистым он не был. С нами Бог и Святая Триединая Русь! Слава Руси!

Беседовал Николай Яременко



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 2

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

2. Александр Наумов : Re: Малороссийской земле - славянский порядок
2009-12-21 в 14:07

Помоги Боже Алексею Ивановичу и иже с ним.

Как может Русь воскреснуть? Что есть Русь? Русь - это ведь мы, наши предки и наши потомки, живущие на земле Отцов. Это наше государственное тело.

Как можем МЫ воскреснуть, воскреснуть для жизни в Свете и Радости?

1. МЫ должны осознать, что МЫ в массе своей мертвы, что каждый из нас мертв, мертв духовно, кандидат в ад. Только степень этой мертвости разная. Зависит от степени связи с ГОСПОДОМ НАШИМ ИИСУСОМ ХРИСТОМ.

Как могут воскреснуть мертвые для жизни в Свете и Радости?

2. Мы знаем - только во Иисусе Христе. Он умер и воскрес. И мы, духовные мертвецы, воскреснем, если умрем для греха. Если очень постараемся умереть для греха. Если повернемся к БОГУ. И Он поможет нам. Только так.

Украина, РФ, Беларусь - наша Русь корчится в болях. Коррупция, аборты, хамство, пьянство, наркомания...

Мы верим - это муки родов. Ведь Бог своих не бросает. Только бы стать Ему своими. Только бы стать воистину Святой Русью. То есть народом, повернутым к Богу.

ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ? А ведь Псалом 50, который миллионы из нас читают, произносят, слушают каждое утро и на каждой Литургии - Псалом 50 дает нам четкий ответ. Что говорит пророк Давид? Когда же "созиждутся стены Иерусалимския" (возродится Русь наша)? Только тогда, когда обратимся к Богу, обратимся с воплем о прощении, о милости - и "сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит".

Аминь! Всех с наступающим радостным днем Рождества Господа нашего Иисуса Христа!
1. брат Матвей : За Русь Единую!
2009-12-21 в 12:40

Согласны с каждым словом, высказанным в статье. Голосуем двумя руками за возрождение и процветание Святой Триединой Руси!
С уважением, брат Матвей
(Словцо про "титанические" выборы без выбора, про Верку Сердючку и Тараса Бульбу - пророков не своего отечества
http://bratstvo.ucoz.ua/publ/9-1-0-125)

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме