Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия открывает дипломатические отношения с Ватиканом, Ирландия обсуждает их закрытие

Ольга  Юркевич, Русская народная линия

09.12.2009

Доклад комиссии Мерфи (Ирландия), который открыл имена пяти ирландских епископов - покровителей педофилов, всколыхнули всю Ирландию. Вот эти имена - Донал Мюррей, Джим Мориарти, Мартин Дреннан, Эймон Уолш и Рэй Филд (Bishop Donal Murray, Bishop Jim Moriarty, Bishop Martin Drennan, Bishop Éamonn Walsh and Bishop Ray Field).

Тысячи и тысячи ирландцев требуют, чтобы епископы, замешанные в деле священников-педофилов, ушли в отставку. «Епископы, названные в докладе Мерфи, должны ответить за свои деяния, также как и Ватикан, покровительствующий им», - пишет в своей статье аналитический редактор газеты «The Irish Times» в статье «Церковь и государственные отношения» от 03.12.2009. Но привлечь к ответу покровителя педофилов папу Бенедикта XVI не так-то просто. Вначале Ватикан отказался сотрудничать с комиссией Мерфи по расследованию случаев педофилии в Ирландии, ссылаясь на то, что будет общаться с ней только по дипломатическим, а не церковным каналам. Однако скандал разросся настолько, что замолчать его не удалось. Ватикан был вынужден впервые подключить тяжелую артиллерию - в настоящее время папский нунций Архиепископ Джузеппе Лианца планирует встретиться с министром иностранных дел Ирландии Мишелем Мартином в Дублине на следующей неделе.

Спикер оппозиционной партии Ирландии Файн Гейл считает, что «Ватикан и Конгрегация Вероучения Католической Церкви рассчитывают с помощью дипломатического протокола неприкосновенности избежать предоставления информации о педофилах священниках».

Ватикан«Если Ватикан действительно будет рассматриваться только как иностранное государство, тогда это государство должно ответить, как совершившее тяжкое преступление против граждан Ирландии. И эти граждане имеют право ожидать от ирландского правительства выражения по крайней мере официального протеста, например, в форме отзыва посла Ирландии из Ватикана. А если Ватикан не будет рассматриваться, как государство, тогда Святой Престол автоматически превращается в организацию, пустившую глубокие корни педофилии в нашем обществе и обязана ответить перед Ирландскими гражданами за содеянное», - отмечает газета «The Irish Times» от 03.12.2009г.

Спикер трудовой партии Ирландии Пэт Рэббит считает, что «многие случаи суицидов молодых людей в Ирландии случились в результате перенесенного ужасного опыта педофилии, и кровь этих жертв на руках священников педофилов, которые оставались свободными и совершали эбъюз снова и снова».

Факты

Питер МакКлоски (Ирландия) покончил жизнь самоубийством 1 апреля 2006 года, через два дня после шантажа со стороны представителей прихода в г. Лимрек. Питер открыл всю правду о священнике Денисе Дэйли, который служил в Лимреке с 1978 по 1987 и подвергнул его дважды педофилии, когда он был еще мальчиком.

В письме в газету «The Irish Times» от 04.12.2009 года Эндрью Мэйден пишет о том, что был изнасилован священником Иваном Пэйном, когда служил у него алтарником в приходе Кабра в Дублине (Ирландия). Он требует, чтобы все пять епископов, названные в докладе Мэрфи ушли в отставку.

Сегодня неприглядная роль Папы Бенедикта XVI в ситуации, складывающейся вокруг самой серьезной проблемы для современной Католической церкви, когда сегодня под угрозой уже само ее существование, очевидна.

Сам факт покровительства понтификом этой особо гнусной криминальной среде, переводит все дискуссии о том «кто есть на самом деле папа Бенедикт XVI» из религиозно-богословской области в область юридическую.

Хочется спросить: «Да и Церковь ли это, в которой епископ и священник могут быть педофилами и растлителями детей?» Ведь всем гнусным развратникам - место в тюрьме, и не только тем, кто уличен в содомских грехах, но и тем, кто молчит и покрывает их, способствуя дальнейшему распространению раковой опухоли содомии в Католической Церкви.

В известных ситуациях, когда римский понтифик единолично, либо его подчиненные скажут что-то не так или как в случае с педофилами не только «словом, но и делом», Бенедикт XVI имеет обыкновение извиняться: перед иудеями за Холокост, перед мусульманами за то, что обидел пророка Мохаммеда, а также за изнасилованных католическими педофилами детей.

Под покровительством папы развивается практика перевода уличенных епископов и священников из прихода в приход, из страны в страну, где снова и снова они уличаются в педофилии. Сегодня почти все растлители продолжают служить католическую мессу, меняя место своего жительства с одного континента на другой по указу своего покровителя, прячась от возмездия: из Америки - в Африку, из Африки - в Европу и т.д., как будто пролетев тысячи км, страшное клеймо растлителя детей, пропадает само собой.

В статье «Церковь и государственные отношения» от 03.12.2009 аналитический редактор ирландской газеты «The Irish Times» пишет - «окончательную ответственность в ситуации скандала о педофилах священниках в Ирландии несут не только конкретные епископы, и не только вся церковная иерархия страны, но исключительно Ватикан. Нам хорошо известно отношение ирландских епископов к конкретным случаям эбьюза детей, то же самое происходит и во всем мире. Всегда и везде применялся только один метод полного замалчивания случаев педофилии и перевод священников педофилов из одного прихода в другой».

Тысячи и тысячи детей, подвергнуты педофилии в США, Австралии и Европе. Однако после доказанного участия 14 епископов и тысяч священников в педофилии в США, в мае 2001 года Бенедикт XVI рассылает всем епископам циркулярное письмо о неразглашении под клятвой (!) информации о содомских грехах своих подчиненных, ссылаясь на документ 1962 года, предусматривающий строгие меры к тем, кто расскажет всю правду о педофилах и гомосексуалистах в Католической церкви.

Факты

23 июля 2007 кардинал Роджер Маххони (Лос-Анджелес, США) был вынужден прекратить покрывать священников педофилов из своих приходов и открыть персонально имена растлителей в связи с выплатой 650 000 000 долларов пострадавшим. Ранее Маххони уже выплатил 1 140 000 000 долларов за все скандалы гомосексуалистов священников из приходов его епархии. Известно, что кардинал Роджер Маххони был избит и травмирован прямо на улице, где его поймал и избил отец пострадавшего от педофилии ребенка.

В ноябре 2005 года Конгрегация образования Ватикана распространила инструкцию, содержащую критерии, по которым явных или неявных гомосексуалистов можно принимать в семинарии и католические ордена. Так гомосексуалисты могут быть приняты или восстановлены в католической семинарии, если 3 года они не имеют нареканий и ведут себя «примерно».

Сегодня католические семинарии называют «септическими танками» по производству бактерий содомского греха. Все эти процессы активно развивались, когда папа Бенедикт XVI был еще Префектом Конгрегации вероучения Католической церкви, чья святая обязанность - защищать не только чистоту веры, но и чистоту души своих клириков. Но сегодня папа откупается кровавыми деньгами для сохранения заговора молчания.

Есть что-то инфернальное в том, что понтифик, известный своим пристрастием к одежде из модных домов Европы, к роскошным сандалиям от Гуччи со сверкающими на запястье швейцарскими часами от Филиппа Патэ на самом деле живет в плоскости чисто криминальной.

В настоящее время не только Ирландия призывает к ответу папу Бенедикта XVI. Верховный Суд США рассматривает возможность снять статус дипломатической неприкосновенности с Ватикана, в связи с тысячами случаев педофилии в США и непрерывными судебными разбирательствами с выплатами миллионов долларов жертвам пострадавшим от педофилов священников.

Многие католические сайты пестрят призывами против покрывающего педофилов папы. Например: «Добрые католики, Вы должны быть возмущены поведением папы Бенедикта XVI, который не возвысил свой голос, не пошевелил даже пальцем против своих агентов разврата и растления и его клириков-педофилов. Его понтификат - это скандал для всех католиков».

Ольга Юркевич, Межрегиональная общественная организация «Жизнь»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. Провинциал : Re: Россия открывает дипломатические отношения с Ватиканом, Ирландия обсуждает их закрытие
2009-12-09 в 14:19

Тем слаще нашим иерархам ручку у папы целовать? И не по примеру ли католиков у нас замалчивают подобные случаи в России?

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

 

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме