Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Не дать разрушить институт семьи!

Протоиерей  Александр  Новопашин, Русская народная линия

Ювенальная юстиция / 07.12.2009


В России внедряется ювенальная юстиция …

Православные сайты буквально разрываются от возмущения по поводу продолжающихся попыток внедрения в России, в российское правосудие, в российскую образовательную и воспитательную систему так называемой ювенальной юстиции (ЮЮ). Нет смысла подробно останавливаться на том, что такое ЮЮ и какие губительные последствия она может принести нашему государству. Если в двух словах, то ЮЮ целиком и полностью направлена на разрушение института семьи, который в настоящее время и без того находится в глубочайшем кризисе. Но он еще держится, поскольку корнями уходит в патриархальные традиции, питается ими. Так вот: ЮЮ не только срубит под корень еще живой стебель семейных ценностей, но с ожесточением выкорчует и сам корень, чтобы истребить связь с тем духовным фундаментом, на котором зиждется традиционная система воспитания.

Протоиерей Александр НовопашинО вреде ЮЮ говорят юристы, педагоги, социологи, общественные деятели, политики. Этим людям не безразлично, каким будет будущее наших детей, их духовно-нравственное состояние. Но именно это меньше всего заботит ювеналов. А правильнее сказать, их этот аспект вообще не заботит. Для них главное сейчас продолжать свою деструктивную деятельность по навязыванию чуждого нам опыта, от которого, кстати, уже рады были бы отказаться за рубежом. С этой целью ювеналы применяют все возможные рычаги, все возможные связи, какие только у них имеются. И, как ни странно, им удается найти своих последователей среди наших соотечественников, часть из которых, скорее всего, «не ведает, что творит» и думает, что занимается благим делом, помогая адептам ЮЮ, часть просто бездумно идет на поводу у своих поводырей, а оставшаяся часть, думаю, наверняка понимают, откуда «дует ветер».

Мы встречались в Новосибирске с двумя лидерами «ювинального движения». Нам было важно узнать, что представляют собой эти люди, каково их действительное отношение к сложившейся сегодня ситуации в сфере воспитания и перевоспитания детей и подростков, что они думают о школе, семье.

Естественно, мы не рассчитывали на полное взаимопонимание, однако все-таки надеялись найти какие-то точки соприкосновения, чтобы, отталкиваясь от них, попробовать «выстроить диалог». Но нам этого не удалось сделать, потому что мы натолкнулись на такую агрессию! Нам столько всего пришлось наслушаться и про нас, и про учителей!.. Учителя, по мнению этих людей, оказывается, «задолбанные, которые умеют только орать и засовывать головы учеников в унитаз», а Православная Церковь, «закостенев в консерватизме, занимается начетничеством и совершенно не беспокоится о духовно-нравственном состоянии людей, отталкивает их от себя». При этом в пример нам ставилась католическая церковь, к которой, по-видимому, тяготеют новосибирские миссионеры ЮЮ. Они же назвали оккультизм единственным, оставшимся на этом свете, источником «духовности». Досталось и вашему покорному слуге.

Мне очень прискорбно сообщить, что Новосибирская область занимает, говоря новаторским языком, передовые позиции по внедрению ювенальных технологий в правовую систему. Новосибирские ювеналы развили очень бурную деятельность: они проводят десятки семинаров-треннингов, создают специальные ювенальные службы в школах города, организуют радиопередачи, проводят общественные слушания и «круглые столы» и даже издают собственный журнал «Вестник».

Спросите, на какие средства?

Новосибирские ювеналы не скрывают и даже всячески подчеркивают (думая, что этим придают себе и своему делу определенную значимость), что в октябре 2008 года Союз юристов Новосибирской области (президент Г.А.Жиганов) выиграл Президентский грант по ювенальной юстиции. Как сообщается в последнем выпуске журналов новосибирских ювеналов, «программа проекта включает в себя проведение двух судебно-правовых экспериментов на площадках Ленинского и Заельцовского районных судов с использованием опыта Ростовского областного суда, который рекомендован Верховным судом России и Советом федерации РФ для распространения в судах субъектов Российской Федерации». На 10-месячный эксперимент новосибирским ювеналам выделили 2,5 млн. рублей. Было на что развернуться. Сейчас проект «успешно» завершен, и теперь у новосибирских сторонников ЮЮ, естественно, нет никаких сомнений в необходимости продолжить работу (кто бы сомневался!), о чем они торжественно рапортуют на страницах собственного печатного издания.

Хочу привести слова известного пастыря (митрофорного протоиерея Димитрия Смирнова), которые он публично высказал по поводу ЮЮ. «Затраты большие, а толку никакого, - сказал батюшка. - Будет только лишний инструмент обогащения для чиновников. Как гражданин и человек, я не хочу, чтобы кто-то делал бизнес на наших детях».

Как гражданину и человеку, как патриоту, как священнослужителю мне не безразлично будущее нашей страны. Если результаты пресловутых экспериментов ювеналов кому-то из власть имущих покажутся успешными, если преступную по отношению к традиционным семейным ценностям ЮЮ внедрят (во что я, честно скажу, НЕ ВЕРЮ!), то нашу страну ожидает невиданное доселе духовное разложение, что, безусловно, будет на руку нашим «западным партнерам». Поэтому я обращаюсь ко всем своим соотечественникам с просьбой быть благоразумными, поступать по совести, и помнить, что оттого, какую позицию они займут, зависит жизнь наших сыновей, внуков, правнуков. Какой она будет - решать вам. Сегодня. Сейчас.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 5

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

5. Лариса Васильченко : Неужели нас хватает, чтобы только поговорить об этом?
2009-12-11 в 07:44

Я так понимаю, что если у нас в стране демократия, то вся ответственность, если мы позволим внедрить эту ЮЮ в нашей стране, ляжет на нас. Наш народ 70%-ым голосованием выбирает власть, которая загоняет его в угол. Так, к кому же претензии? И отказом от голосования мы тоже не отвертимся от ответственности. Мы уже наслушались, какие красивые слова могут говорить наши избранники. Может, не будем столь падкими на обещания? В конце концов, мы выбираем власть для того, чтобы нам жилось хорошо, а не им. И мы вправе спрашивать с них за все то, что они вытворяют. Что толку от того, что мы сейчас поговорим-поговорим и разойдемся. Мне кажется, что надо быть активней и объединяться. Ведь эти ювенальщики как то проталкивают свои страшные идеи. И противостояние им пока не столь решительно, если этот вопрос обсуждается. Надо сделать так, чтобы он вообще не возникал. Как в законе Ньютона: "На каждое действие надо ответить равным ему по силе противодействием". А как иначе? Иначе получится, что мы сами отдали своих детей на растерзание вандалам. Не слышу боли в прочитанных коментариях, не слышу обеспокоенности. Только лишь частные мнения без окраски. Неужели мы похолодели? Не думаю, что в то время, когда решается вопрос о наших детях, уместно быть холодными или даже теплыми. Матери, покушаются на самое святое, что есть у Вас и Вы остаетесь безучастными. Надо во всех городах организовать митинги в защиту нас и наших детей от ЮЮ, придать массовую огласку в прессе, средствах массовой информации. У нас, в Ярославле, много активных многодетных и не очень многодетных, которые по-настоящему обеспокоены происходящим и готовы выступить в защиту своих прав и прав детей. Есть ли такая организация, которая занималась бы эти вопросом и где, ответьте, если известно. Если нет,то ее надо немедленно создавать. Если эти ювенальщики уже гранты выигрывают, то угроза уже совсем близко.
4. Alexander : Re: Не дать разрушить институт семьи!
2009-12-08 в 16:17

zashyshat nado detey ot yvenalov!
3. Провинциал : Re: Не дать разрушить институт семьи!
2009-12-07 в 16:49

"Наверное, обращаться к президенту уже невозможно."

Более, бессмысленно. Неужто сам президент или сколь-нибудь значимые люди будут читать? Или предпримут что-то? У этих людей цели совершенно иные. Выгодно идти под хвостом ЕС-овской либерастии - будут идти, и нас пинать.
Это же не самостоятельные люди. Все эти "блоги" - лишь реклама, а не обратная связь.
2. Наблюдатель. : Re: Не дать разрушить институт семьи!
2009-12-07 в 12:23

"И, как ни странно, им удается найти своих последователей среди наших соотечественников..."

Вот и здесь, РТС, та же самая проблема "ивановых, петровых и сидоровых"...
1. lucia : Re: Не дать разрушить институт семьи!
2009-12-07 в 00:34

За высказывание о бессовестном поведении генеральной прокуратуры, уполномоченного по правам человека в РФ Лукина и администрации президента РФ по отношению ко мне, окружение президента Медведева прекратило доступ с моего компьютера на его блог. Когда же я попал на этот блог с другого компьютера – оказалось, что комментарий на блоге теперь можно разместить только с разрешения каких-то «друзей», которые начинают вправлять мозги критикующему. Что это: случайность или либерализм по-медведевски с табу на критику высоких органов и лиц?! http://webmilk.ru/20...-v-bloge-medvedeva/
Наверное, обращаться к президенту уже невозможно.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме