Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Национальные проекты и молодежная политика

Геннадий  Колдасов, Русская народная линия

ДелоРус и Александро-Невская Семья / 02.12.2009

Национальные проекты имеют реальную историческую перспективу только тогда, когда в стране с ними согласована молодёжная политика. Доступное жильё, доступное образование, необходимое число специалистов разных уровней и в разных отраслях, развитие спорта и спортивные победы мирового уровня - всё это имеет практический смысл и реальную перспективу только тогда, когда молодёжь здорова, хочет жить и хочет дерзать.

В последние несколько лет меня и моих друзей сильно беспокоят некоторые тенденции в молодёжной среде и государственной молодежной политике. На поведении молодёжи очень пагубно отражается разрушение отечественной, прежде всего русской, культуры и насаждение «безразмерной», безнравственной и безнациональной культуры тупого рыночного потребителя.

В этой связи проблема наркомании и пьянства молодёжи сегодня - одна из главных проблем и болей российского общества и его будущего, требующая координации и оптимизации работы всех органов власти для повышения уровня и качества соблюдения национальных интересов, прав честных и трудолюбивых людей, законности, правопорядка, здоровья и безопасности наших граждан. Современное состояние законодательной базы относительно таких общественных зол, как наркомания и пьянство, находится в вопиющем противоречии с национальными программами «Здоровье» и «Демография».

Известно немало случаев, когда наркоманы и пьяницы убивали своих близких и случайных прохожих ради денег на наркотики и водку. Наркоманы и пьяницы нередко составляют преступные сообщества, вовлекают в них малолетних, подростков, психически слабую и трусливую молодёжь и заставляют их под угрозами вытягивать всякими правдами и неправдами деньги из родителей, а то и просто воровать. Наркоманы и пьяницы - социально опасны и заразны, они распространяют бациллы пьянства, наркомании и правонарушений. Они убивают, грабят, угрожают, хамят, оскорбляют, нарушают покой. Но у нас сложилось впечатление, что возможности милиции по части профилактики и пресечения преступлений и распространения молодёжного пьянства и наркомании, системного мониторинга наркоситуации искусственно ограничены. Либеральные права наркоманов, пьяниц и других нравственных меньшинств обеспечиваются на деле за счёт нарушения и пренебрежения правами нормальных законопослушных граждан. Надо с прискорбием констатировать, что сегодня в России права асоциальных лиц имеют по факту более высокий приоритет, чем права нормальных трудолюбивых граждан.

Нам представляется, что многое можно изменить к лучшему, если внести некоторые изменения в законодательство страны. Необходимо чётко прописать, что человек, который нарушает права других, автоматически поражает себя в правах.

Одиноким матерям надо дать реальную возможность отправлять сыновей -пьяниц и наркоманов в трудо- исправительные лагеря. Реальный опыт организации таких лагерей в стране есть. Сегодня вырожденческие тенденции в молодёжной среде таковы, что с реальностью создания таких лагерей, с тем, что они должны быть, необходимо согласиться. Однако законодательство и реальная политика опять же по факту способствует распространению наркомании среди молодёжи и, в частности, среди лиц призывного возраста. Молодёжь знает, что наркоманов в армию не берут. Призывник, прежде чем идти на медкомиссию, принимает наркотики. Его бракуют, и он, уже не боясь армии, начинает дальше принимать отраву в своё «удовольствие». Такая сложившаяся практика крайне порочна. Её срочно надо менять. Необходима срочная изоляция поражённой наркоманией и пьянством молодёжи от здоровой учащейся и трудолюбивой молодёжи.

Призывников, уличённых в наркомании и алкоголизме, как и в административных правонарушениях, необходимо направлять в трудо-исправительные лагеря. Причём, если призывника уличили в грехе наркомании тогда, когда в армии надо было служить 2 года, он отправляется в трудо-исправительные лагеря на 2 года. Если, когда - 1 год, то - на 1 год. Если в лагерях прибывающий там совершает новые правонарушения, срок пребывания его в лагерях увеличивается по решения командования лагеря или дисциплинарной комиссии.

Твёрдая политика по отношению к тем, кто уклоняется от армии с помощью наркотиков, будет также стимулировать других наркозависимых добровольно идти на лечения в уже существующие религиозные лечебно-трудовые лагеря.

Базой для указанных лагерей могут быть:

1) Множество заброшенных скотных дворов, хранилищ для сена и овощей. Когда проезжаешь по России, их видишь во множестве. Все эти дворы могут быть местом для оборудования трудо-исправительных лагерей. «Забракованных» призывников надо туда привозить летом и они сами должны за 2-3 месяца оборудовать для себя бараки. Их основная задача там - трудиться и лечиться.

2) В пригороде больших городов есть большие пустующие дома, или бывшие пионерлагеря, или дома отдыха ( например, в пос. Мичуринское Лен. области несколько лет стоит пустым длинный 2-этажный дом на берегу озера).

3) В больших городах есть временно пустующие и законсервированные дома. В них можно устроить временные казармы для правонарушителей, без особого комфорта. Спать они могут на полу на «сэконд-хэнде», которое сдаст для этих нужд население.

4) В тёплое время года нарушители могут спать в армейских палатках. Первоначально трудо-исправительные лагеря можно вводить в действие с теплого времени, с мая по сентябрь включительно. Первоначально административное наказание может быть отсроченным: например, парень получил административное наказание в 30 суток труд-лагеря в январе, а

отработает его в мае.

Трудо-исправительные лагеря основаны на частичном ограничении свободы и прав нарушителей, на частичном ограничении возможности удовлетворять свои привычные потребности (например, потребности удобно спать на кровати, курить, пить и пр.) и на необходимости трудиться и самим себя обеспечивать. Они могут там также заниматься спортом.

Приближаются важные для страны выборы. Новый президент приобрел бы большое число новых сторонников, если бы в ближайшее время вместе с соратниками реально приступил, хотя бы на законодательном уровне, к решению проблемы по минимизации общественного вреда от наркомании и пьянства в молодёжной среде. От свободной рыночной наркомании помимо самой молодёжи особенно страдают одинокие матери. Число одиноких матерей в стране неуклонно возрастает, и все они потенциальные сторонницы новой нравственно ответственной власти.

Комплексный подход к национальной проблеме «Здоровье» обязывает учитывать не только то, насколько увеличился процент пришедших добровольно лечиться от наркомании и пьянства, но и то, какова динамика изменения в стране различных заболеваний и преступлений, связанных с различными формами болезней зависимого поведения. В.Е. Жолобов из Комитета по здравоохранению сообщает, что в последнее время число наркоманов, находящихся в стойкой ремиссии, возросло на 7-9% и сейчас держится на уровне 13-15% от общего числа больных, стоящих на учёте в диспансерах. Это хорошо. Но в наркодиспансерах состоят на учёте далеко не все больные и реальные цифры успехов будут в 2-3 раза меньше, чем приводимые Жолобовым. К тому же 13-15% больных не меняют качественно опасную картину распространения наркомании и пьянства среди молодёжи.

Если за год в стране не вылечивают, а только вводят в состояние стойкой ремиссии, около 40000 человек, то за это же время в стране появляется около 200000 новых наркоманов. Ежегодно в стране гибнет по вине водителей, находящихся в состоянии наркотического и алкогольного опьянения, около 15 -17 тысяч человек. За свободу воли 40000 наркоманов за год были принесены в жертву 15-17000 других жизней. И на деле получается, что либеральная программа действий в системе здравоохранения вовсе не способствует реализации национального проекта «Здоровье» и «Демография». Если же учесть динамику роста сопутствующих заболеваний: туберкулёза, спида, гипатита, аллергий, неврозов, заболеваний кожи, качественных и злокачественных опухолей и разбойных нападений и увечий, то существующий либеральный подход к решению проблемы наркомании и алкоголизма никак не является комплексным и вступит в полное противоречие с указанными национальными проектами. Последнее время стали много говорить о проблеме табакокурения. Это в отрыве от других проблем хорошо. Но проблема табакокурения - не самая важная и страшная в череде других национальных проблем. В молодёжной среде проблема наркомании стоит гораздо острее проблемы табакокурения. Курящие в большинстве своём всё же трудятся, а наркоманы в большинстве своём не трудятся. Почему власть не хочет говорить также громко о проблеме наркомании, как и о проблеме табакокурения? У многих это вызывает недоумение. Недоумение вызывают и другие особенности поведения власть имущих.

Почему, спрашивается, управленцы в системе здравоохранения заболевших заразной болезнью курсантов Академии им. Можайского сразу принудительно госпитализировали и не спрашивали их согласия на это, также они поступают и с туберкулёзниками, а согласия на лечение алкоголика и наркомана нужно почтительно ждать неопределённо долго?

Возникает острое ощущение того, что проблема наркомании тщательно маскируется на фоне других общественных проблем и эпидемий. Сейчас почему-то заостряется общественное внимание на проблеме свиного гриппа на том основании, что от него умерло уже около 150 человек. Но от наркотических средств за год в стране умирает в 300 раз больше людей, чем от гриппа. Однако никакие властные структуры и органы здравоохранения этому факту не придают достойного внимания и даже не считают нужным создавать видимость озабоченности.

Наркоманы и алкоголики представляют угрозу на 3 порядка большую для граждан России, чем сотня заболевших курсантов и полторы сотни заболевших гриппом.

Лучшее средство повышения безопасности, законности, морали, психического и физического здоровья общества - неотвратимость наказания за преступление и изоляция от общества за общественно вредное поведение и пагубные страсти: наркоманию, пьянство, игроманию, извращения.

Геннадий Дмитриевич Колдасов, кандидат технических наук, доцент, академик ПАНИ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. роман : Кто заказчик убийств?
2009-12-18 в 21:05

Интересно получается - власть закрыла ЛПУ, власть рекламирует питие, власть не открывает а закрывает рабочие места благодаря и по причине разрешенной Путиным коррупции. И власть не решает элементарные права человека. И получается, что выход один - выпить и еще выпить. Но дальше начинаются смертельные случаи и опять же виноваты те кто пьет. .............. Но в таком случае надо и Гитлера реабилитировать. В самом деле, его солдаты конечно нажимали спусковой крючок, но русские солдаты умирали сами - по совпадению с выстрелом.... То есть, власть сначала заказывает массовое пьянство, а затем пожинает плоды - мол, сами виноваты. Но ясно что виновата власть и только власть.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме