Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Чем «нас» меньше, тем «им» лучше?

Валерий  Неталиев, Русская народная линия

01.12.2009


Открытое письмо …

Президенту РФ

Д.А.Медведеву

Председателю Правительства РФ

В.В.Путину

Депутатам Госдумы РФ

СМИ

Итак, Конституционный Суд России продлил на неопределенный срок мораторий на смертную казнь. Господа судьи не вняли стону народному, который единодушно вырвался из душ и сердец абсолютного большинства людей. Конституционный Суд не защитил наших детей и окончательно отдал их в кровавые лапы маньяков. Суд встал на сторону этих преступников, а не их жертв. Суд страшно озабочен, чтобы десяток-другой нелюдей не были казнены за их злодеяния. При этом суд проявил полное равнодушие к тому, что каждый год мучительной смертью умирают тысячи беззащитных детей. Причины столь трепетного отношения Конституционного Суда к убийцам и насильникам вполне понятны: им, также как и многим нашим высшим чиновникам, очень хочется оставаться в «цивилизованном» обществе Европейского Совета. Ради членства в его рядах они готовы подвергнуть смертельному риску наших детей. Это же не их дети!

Вслед за судьями в демагогию о «неэффективности» смертной казни пустились старшие офицеры МВД. Их поддержали и другие высокопоставленные «силовики». Уж кто-кто, а они-то прекрасно знают, что это ложь. (Примечательно, что министр внутренних дел генерал Р.Нургалиев выступил против отмены смертной казни, за что ему низкий поклон от всех нас).

Офицеры (по должности или по военным билетам), обладатели табельного оружия для самообороны или вооруженной охраны и живущие в охраняемых виллах, посчитали тревоги родителей (у которых в качестве оружия против маньяков и убийц есть только боль в душе да детские слезы) просто чрезмерными. Да, 50 000 детей ежегодно исчезает бесследно. Да, посетители детских порносайтов, количество которых за последнее время выросло в 1000 (!!!) раз, уже интересуются полуторагодовалыми младенцами. Да, количество убийств за время «моратория» выросло почти на 400%. Да, мы вышли на одно из первых (!) мест в мире по наркомании. Да, 80% населения выступают за сохранение смертной казни. Это как раз в основном те, у кого нет личного табельного оружия для самообороны и вооруженной охраны, родители, чьи дети играют в неохраняемых дворах и, как на войне, не все возвращаются домой. Но это всё, по мнению господ судей и некоторых высших государственных чиновников, не идет ни в какое сравнение перед возможностью числиться в глазах европейских парламентариев «цивилизованной страной».

Когда нужно было палить по Парламенту, совершенно справедливо «мочить в сортире» террористов или поставить на место Саакашвили мнение Евросоюза никто не спрашивал. А если нужно казнить ставрапольского маньяка, который сначала изнасиловал, потом вырвал волосы и живьем закопал малыша, то здесь без мнения «гуманного» Евросоюза не обойтись. (Рано или поздно он выйдет из тюрьмы и обязательно сделает то же самое. Мы это понимаем и мы этого с ужасом ждем).

При этом эти самые «цивилизованные» страны Европы, трогательно заботящиеся о педофилах и насильниках, за последние 10 лет убили тысячи женщин, детей, стариков в Сербии, Ираке и Афганистане. Это же не «цивилизованные» европейцы! Их можно убивать.

Фактически этой же морали придерживаются и наши сторонники отмены смертной казни.

Мы не являемся дремучими противниками всего, что связано с Евросоюзом. Мы понимаем, что по многим экономическим и социальным вопросам отстаем от них на 30-50 лет. Но мы отстаем от них и по обеспечению безопасности своих граждан. Как раз 30 лет назад Евросоюз и отменил смертную казнь. Когда уровень преступности в РФ станет таким, какой был, скажем, в Германии в 1980 году, тогда и отменим смертную казнь.

Понятно, кому важно мнение Евросоюза сегодня. Даже, по словам г-на Бжезинского, на счетах западных банков лежит 500 000 000 000 долларов США нашей «элиты» (нашей ли?). Там же дома, бизнес, любимые чада. Что им проблемы 80% населения России? Минус 1 000 000 человек в год. Создается нехорошее ощущение: может быть чем «нас» меньше, тем «им» лучше?

Ведь из детей вырастают взрослые, которым нужно предоставить работу (а в ТЭКе можно пристроить только 40-50 млн.). А потом они станут пенсионерами, которым нужна «достойная» пенсия. То ли дело: население - 40 млн., образование - ЕГЭ, медицина - платная, выборы - свободные! Неужели это правда?

Ещё два главных аргумента противников смертной казни: 1) возможность судебной ошибки, 2) особая мучительность пожизненного заключения (приговорённые к нему «считают, что лучше бы их расстреляли»). Оба аргумента не выдерживают никакой критики.

Первый аргумент. Как мы знаем, возможность роковой ошибки есть не только у судей, но и у хирурга, лётчика, взрывотехника, ракетчика. Многие из них совершают ошибки, которые влекут за собой ежегодно смерть сотен людей. Причём, в отличие от приговора к смертной казни, который никогда в современном обществе не приводится в исполнение сразу же, ошибка хирурга или лётчика приводит к летальному исходу практически моментально. Однако не смотря на это, ни один здравомыслящий человек не собирается вводить мораторий на хирургические операции или на авиаперелёты. Тем более никто не собирается снимать с боевого дежурства стратегические ядерные ракеты. Здесь же можно задать вопрос: получается, что наши милиционеры и ЧОПовцы, имея пистолеты и «калашниковы», вместе с оружием наделяются правами большими, чем следователи, прокуроры, судьи и Президент РФ вместе взятые. Ведь им дано право самотоятельно принимать решения: в какой ситуации можно стрелять на поражение, по сути дела приводя в исполнение смертный приговор от имени государства. Разве они не совершают «судебных ошибок»? Почему же тогда противники смертной казни не требуют, чтобы все они сдали оружие и ходили на службу с газовыми балончиками?

Второй аргумент поражает полным отсутствием логики. Такое впечатление, что сторонники моратория, с одной стороны, гуманисты, с другой - прирождённые садисты или средневековые инквизиторы. Получается, что им очень хочется, чтобы человек пожизненно мучился, гнил заживо, сходил с ума. Причём заметьте, в этом случае возможность судебной ошибки сторонников моратория не беспокоит. То есть «гуманисты» от моратория хотят определить человеку ад на земле, хотят взять на себя Божий Суд. Мы же заявляем: смертная казнь является, в первую очередь, мерой защиты и предупреждения от самых тяжких преступлений, защитой от субъектов, которых даже преступниками-то назвать трудно, ибо они, убивая детей, перестали быть людьми. Но даже этих нелюдей государство не имеет право мучить. Оно обязано от них избавлять общество, как избавляются от неизлечимо больных бешенных животных. При этом никто не отказывает возможности этим нелюдям перед смертью принести покаяние и ценой смертного приговора обрести возможность снова вернуть себе, пусть и посмертно, человеческий облик, облегнчить свою посмертную участь.

Конституционный Суд, продлив мораторий на смертную казнь, совершил моральное преступление перед своим народом. Но нам совершенно непонятно, о чём думает нынешняя власть? Неужели неясно, что в условиях роста цен на самое необходимое, отказывая при этом народу в элементарной защите, власть толкает его в пропасть отчаяния? Неужели непонятно, что отчаявшийся народ легко может стать орудием в руках радикальных демагогов, которые оплачиваются по большей части тем самым «цивилизованным» Западом, мнение которого столь важно для наших верхов?

Примечательно, что один из ярых сторонников отмены смертной казни шахматист Гарри Каспаров с пеной у рта, в прямом смысле слова, предрекает России разгром в новой войне с Грузией. Многие напрямую увязывают безнаказанность преступников с политическим и военным поражением страны.

Примечательно также, что в день, когда Конституционный Суд взывал к милосердию наш «нецивилизованный» народ, в «цивилизованных» США казнили серийного убийцу. А сразу же после продления тем же КС моратория, поступили сведения о новом преступлении в отношении детей. 19 ноября всю Россию потрясло убийство отца Даниила, а сегодня в центре Москвы будущий милционер забил насмерть простого прохожего. Вот такое своеобразное «поздравление» с отменой смертной казни!

С глубокой озабоченностью, осуждая безответственное и конъектурное решение Конституционного Суда, мы ещё раз обращаемся к Президенту России, Председателю Правительства, ко всем ветвям исполнительной и законодательной властей. Вы постоянно заверяете общество, что в России приоритетом становится человек. Так докажите на деле, а не на словах, что вам в первую очередь ценна жизнь ни в чем не повинных людей! Остановите хотя бы маньяков, убийц и террористов. Спасите наших детей!

От имени пяти тысяч родителей,

Председатель Екатеринбургского городского родительского комитета В.Ш. Неталиев

ЕКАТЕРИНБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ «ЕГРК»: РОССИЯ, 620017, г.Екатеринбург, ул.Краснофлотцев, 14-12

тел. (343) 213-09-38

www.egrk.ru

egrk@list.ru

24 ноября 2009 г.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме