Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Да не закончится на нас Русь!

Сергей  Халин, Русская народная линия

27.11.2009

О Церкви

На примере нашего прихода, думаю, можно проследить некоторые общие тенденции в Церкви. Начиная примерно с 2003 года, в Храм все меньше заносит случайных людей "ветром свободы". И все больше приход прирастает людьми, нашедшими ответ на действительно самый важный вопрос бытия. Это особенно заметно по ночным Пасхальным службам.

Когда только начали разрешать служить в Храмах (намеренно не пишу "возвратили Храмы", т.к. они по сию пору принадлежат государству), к началу Пасхальной службы собиралось очень много верующих. Даже и в Храм было не войти, человек 300-400. Огромное количество молодежи, в т.ч. "подшофе". Но к часу ночи обычно оставалось человек пятнадцать, которые оставались до конца службы и, как правило, причащались Святых Тайн.

С годами ситуация постепенно меняется. Последние года два на Пасху в Храм практически совсем перестали вваливаться подвыпившие компании, и к началу ночной службы теперь собирается уже не 300-400 человек, а всего 150-200. Но зато уж они, очевидно, выдержали пост и почти в полном составе причащаются. Они же и по воскресеньям, и в праздники. Приветствуют друг друга, в горестях молятся друг о друге и делят радости. Уверен, это уже Народ Божий, хотя и не оформившийся в полноценный приход т.к. право регистрации в приходах умерло. И на его месте вырос, мягко говоря, перекос. Так, в нашем приходе раньше всегда считалось, что при Храме должны трудиться только прихожане. Но молодой настоятель всех заменил на людей со стороны. А поскольку настоятель теперь почти всегда является еще и председателем приходского совета, т.е. старостой, он единолично поменял весь приходской совет на вновь принятых.

Результатом и явился этот перекос: настоятель и его команда отдельно, а приход, как некая аморфная общность без оформившихся границ, отдельно. Боюсь, что так происходит не только в нашем приходе. На эти мысли наталкивает и организация последнего Поместного Собора, где Народ Божий был представлен, мягко говоря, номинально. К сожалению, сложилась ситуация некоторого недоверия священства к Народу Божию, что часто рождает ответную реакцию.
Надеюсь, чиноначалию это не безразлично.

О стране

Архим.Иоанн (Крестьянкин) говорил: "были на Руси смутные времена, а сейчас смутнейшие".
Даже после Брестского мира наша держава не теряла так много территориально. Из восьми балтийских портов остался, не считая Калининградского, один. То же на Черном море, на Каспийском. Половина Урала, рудного Алтая в Казахстане, Таврия (Крым) на Украине и др.

НАТО уже (или пока только) в Прибалтике, на Украине, в Грузии, Киргизии. Во всех "союзных" республиках всячески унижают и выдавливают (а часто и уничтожают физически) русских. Даже на территории России не везде возможно жить русскому. Во власти субъектов федерации исключительно национальные кадры, а в Дагестане вообще законодательно введено национальное квотирование и лишь Россия набирает во власть кого угодно.

Любого уровня чиновничество формируется в клубах по интересам (Ротари, синагоги). Гостиничный бизнес под чеченцами, рынки под азербайджанцами, игорный - под грузинами, строительный и дорожный - не знаю, но среднеазиатские гастарбайтеры там плотно сидят.

Премьер с президентом заявляют о переориентации с сырьевого экспорта на экспорт продуктов переработки, и тут же подписывается контракт с Китаем о совместной разработке ресурсов Восточной Сибири, причем переработка на территории Китая. Если проекты Сахалин-1 и Сахалин-2 назывались Путиным колониальными договорами, то уж последний договор... Что это, если не предательство? Сокращение армии, уничтожение флота, сокращение ядерного арсенала - и все под лозунгом "увеличение боеспособности". Уничтожение традиционной (лучшей в мире!) системы образования под лозунгом реформы. Внедрение ювенальной юстиции на деньги, выделяемые американским конгрессом. Проектный институт официально по программе "борьбы с терроризмом", выполняет заказ США по расчету точек в московском метро, где нужно заложить ранцевые заряды, разумеется, с учетом особенностей грунтов и коммуникаций, чтобы нанести максимальный урон.

Врачи (Слава Богу! не все) не лечат людей и даже не лечат болезни, а превратились в провайдеров фармацевтических компаний. Генералы, надеюсь, тоже не все, крышуют криминал и потоки нелегалов. Русскому из СНГ для того, чтобы получить гражданство РФ, нужно бегать по инстанциям минимум год, любому инородцу - 2 недели. Одна мелкая чиновница как-то призналась в доверительной беседе, что у "черных" брать взятки безопасно, они не сдают! И стекаются ручейки в реки, а реки в потоки, а потоки... Страну распродают ВСЕ, оптом и в розницу...

А великороссам: взрослым - идеологические установки типа "я вне политики", "нужно быть толерантным", "патриотизм - последний довод идиотов", "необходимо принести покаяние перед западом" и т.п.; детям - секспросвет. Молодежи - пиво, наркоту и "свободную любовь" с бесплатными контрацептивами под лозунги типа: "Бери от жизни все" (читай - забудь о морали, рви, хватай), "Ребенок должен быть желанным" (читай - убей нежеланного). По ящику - непрекращающийся шабаш, на улице с каждого газетного лотка "обнаженка" и содомия. На дорогах - как на войне "все против всех"... И кризис, кругом о кризисе... но о нем позже.

О мире во всем мiре

Говорят, что есть два типа мировосприятия. Первый - калейдоскопический, т.е. когда события, факты существуют в сознании отдельно друг от друга и между собой никак не связываются. И второй - мозаичный, когда события и факты являются как бы частями мозаики и воспринимаются как цельная картина, и даже если каких-то частей не хватает, то все равно понять, что именно изображено на картине, возможно. Если так посмотреть на историю 20 века, сопоставляя предлагаемые факты, которые доступны любому, то можно попытаться сложить мозаику и увидеть, пусть не в деталях, но все же достаточно читаемую картину.

Известный факт, что революцию в России оплатили американские банкирские дома Варбургов, Шиффов, Морганов, Рокфеллеров. Также известно, что все их представители были членами всемирной сионистской организации, одних и тех же тайных обществ. И по итогам разграбления Российской Империи все они получили невиданные барыши. Затем в Штатах начинается "Великая депрессия", "сухой закон", "гангстерская война". И на этом их состояния вновь увеличиваются в разы. Следующий этап "великого пути": эти же кланы начинают финансировать уже Гитлера, (сейчас открыты документы: кто, когда и сколько) с целью начать Вторую мировую...

Сентябрь 1941 г. Атлантика. На корабле заключается между Штатами и Британией "Атлантическая Хартия". Комментируя простым языком, суть ее состоит в том, что Рузвельт выставил ультиматум Черчиллю: если Британская Империя отказывается от своих колоний в пользу Штатов, то американцы помогают России и тогда Британия хоть и перестает быть Империей, но ей даруется жизнь. Если нет, то Штаты помогают Гитлеру, он доедает Россию, а следом и Британскую Империю. Очень интересно прочесть об этом в комментариях очевидца, сына Т.Рузвельта - Элиота. Кстати, загадочный 4 пункт хартии, легко разгадывается, если сопоставить его с "Энергетической хартией" Ельцина. В общем "звезднополасатые" начинают и выигрывают.

1946 г.- обнаруживается, что все золотые запасы стран участниц оказались в хранилищах США. Далее - афера уже с глобальным ограблением, путем обмена реальных ценностей со всего мира на ничем не обеспеченную зеленую бумагу с масонской символикой.

Победа в холодной войне, разграбление СССР, объединение Европы, создание "евро". Значительное усиление транснациональных корпораций, принадлежащих все тем же кланам. И вот суверенные государства уже становятся помехой на их пути. Пришло время для "Лиссабонского соглашения", т.е. создали наднациональное правительство Евросоюза.

Параллельно развивается "Великая Мировая Депрессия", простите, "Мировой Кризис". А что будет следующим шагом? Третья Мировая? Где Штаты в роли гитлеровской Германии, а мы... впрочем, как всегда.... Крах доллара и Штатов, и расчленение их - Штатов? Аккумуляция основной массы денежных средств Мира в транснациональных компаниях?

Создание трех мировых центров: Евросоюз с "евро", Объединенная Америка с "амеро" и Объединенная Азия (возможно, на базе ШОС) с "юанем", с единым наднациональным правительством и правителем... из колена Данова...?

ИТОГ:

1. Не все безнадежно. Церковь жива и возрождается! Все перекосы, помолясь, совместно преодолеем. С нами Бог, Его Пречистая Матерь и все святые в Земле Российской просиявшие.

2. Русь Святая! Призываю всех молиться за руководителей нашего Государства Российского, что бы Господь пробудил в них Совесть... Богу возможно все.

Верю, что вновь, Милостию Божией, обретет многострадальная Русь отца своему народу - православного царя... из Романова рода, которому присягали.

3. Все облеченные большой и малой властью разрешать или запрещать, вершить или разрушать, даже и атеисты! Помяните дело своих предков по плоти, которые тысячи лет потом, кровью и всею своею жизнью возделывали и защищали эту землю, и выживали, часто в нечеловеческих условиях, растили детей, что бы не прекратился их - ваш - род в ВЕКАХ!

И вам - своим потомкам по крови они оставили эту землю, чтобы и вы оставили ее своим - их - потомкам. Да не закончится на нас Русь!
Халин Сергей,
Ярославль



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 5

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

5. Аноним : Re: Да не закончится на нас Русь!
2010-04-18 в 23:10

4. Ирина : О прошедшей Пасхе
2010-04-18 в 22:31

Христос Воскресе!
У нас в храме на Пасху также было – большинство людей остались в храме до конца литургии, и семьями пришли, с детьми, и много–много людей среднего возраста и молодых - такая радость!
Мы ( старые прихожане) позволили себе во время чтения приветственного слова Патриарха присесть на ступенечки под иконами (нам монахини позволяют), а «новенькие» , те, которых мы только на Пасхальной службе увидели, многие в туфлях на высоких каблуках, так и не присели, хотя им было очень-очень трудно стоять с непривычки. Подумалось, какое же у нашего народа прямо-таки врожденное благоговение перед Церковью и святыней.
Господи, Слава тебе!
3. Алекс : Re: Да не закончится на нас Русь!
2010-04-18 в 20:36

Никакой смены династии не будет. Вообще, похоже, ничего не будет. Дозреть до Царя Православного тот народец, который сейчас населяет Русь не сможет никогда. Русские, которые понимают смысл этого слова, в ничтожном меньшинстве, а уж тех кто занимается делами вместо болтовни вообще единицы.= = = = = = = = = один из вариантов развития событий: на американские деньги за пару месяцев уничтожим остатки ядерного оружия, что послужит сигналом к атаке. Охотников на Сибирь и Дальний Восток хоть отбавляй, да и планов они не скрывают. Защищать эти территории некому. Северный Кавказ - тоже взорвать не проблема. А вот оставшись в границах Московского Княжества, возможно выживший "народец" вновь станет НАРОДОМ и "дозреет до Царя Православного"
2. Игорь, Воронеж : Re: Да не закончится на нас Русь!
2009-11-28 в 16:03

Никакой смены династии не будет. Вообще, похоже, ничего не будет. Дозреть до Царя Православного тот народец, который сейчас населяет Русь не сможет никогда. Русские, которые понимают смысл этого слова, в ничтожном меньшинстве, а уж тех кто занимается делами вместо болтовни вообще единицы. Сататья, конечно, хорошим человеком написана. он молодец, оптимист. Без этого и жить незачем. Но (никому не в обиду) СТАТЬИ УЖЕ ДАВНО ДОСТАЛИ. Все они пишутся в стиле навязанного нам либерально-массонского жизнепользования. Вспомните Мишку-меченного или последнее послание нано-президента, стиль такой: констатация каких-то фактов и далее фантазии на тему будущих свершений. Когда-то было принято говорить о том, что тобой сделано, а не о том, что ты фантазируешь. Предлагаю ,для начала, тем из русских, кто хочет что-то сказать перейти на этот стиль. Пишите, к примеру, так: "...я сделал то-то и то-то, это привело к тому-то и тому-то, потребовало таких-то ресурсов, создало вот это, я добился такого-то результата..." Тогда, чтобы что-нибудь написать придется реально потрудиться на благо Родины. опять же это никому не в укор, поймите правильно. Все этой заразе подверглись. Понимание, видение и осознание проблем это хорошо, но это не дело! Сколько "мед" не говори, во рту слаще не станет"! Предлагаю, всем перестать писать-читать в таких количествах, а по мере своих сил, пусть разрозненно, начать делать пусть даже самые маленькие дела. Тогда, из дел, можно будет провести сортировку, определить направления. Ну, не получилось у нас сначала организоваться, а потом делом заняться. Давайте наоборот. Кто-то скажет, что информационное поле сейчас самое важное и им нужно заниматься в главную голову. Но человек не в медиа пространстве живет, а на грешной земле. Вот на ней и главная битва идет. Лучший аргумент в медиа-схватке, сделанное дело! И молиться давайте не за правительство (ведь, чтобы молиться за врагов нелицемерно, нужно обладать очень высоким духом), а быть может за то, чтобы Господь нам уста затворил, пока мы хоть что-то не изменим.
Простите, люди русские.
1. Валерий Иванов : Гогенцоллернов - нам не надо.
2009-11-27 в 22:37

"Отца... из Романова рода..." Смугленького Гогенцоллерна-Крисби? Или - масона Майкла Кентского? Нет! Такого "отца" нам не надо. Таких "отцов из Романова рода" - олигархи нам давно приготовили.
Будет смена династии.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме