Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Демократы" против демократии

Русская народная линия

11.11.2009


Открытое письмо …

Защитим наших детей?

Президенту РФ Д.А.Медведеву

Председателю Правительства РФ В.В.Путину

Председателю Государственной Думы РФ Б.В.Грызлову

Депутатам Госдумы РФ

Председателю Конституционного Суда РФ В.Н.Зорькину

СМИ

Закончилось долгожданное заседание Конституционного Суда, по поводу отмены моратория на смертную казнь. Заседание, на которое возлагалось столько надежд. Закончилось безрезультатно - гора родила мышь.

По последним опросам, проведенным агентством Rambler-Новости, более 80% граждан России выступают за отмену моратория на смертную казнь. То есть большая часть наших граждан полагает, что только страх неминуемой смерти может остановить изощрённых садистов-убийц, перешагнувших все нормы человеческой морали, от совершения ими чудовищных злодеяний. В проведённых опросах громко и чётко прозвучала воля народа: садистов-убийц и маньяков - казнить.

Но власти словно не слышат воли народа. Демократы, на каждом шагу кричащие о своей приверженности демократии, на деле понимают под этим словом совсем не его прямое значение («власть народа»). Во время обсуждения в Конституционном Суде ни один (!) из выступавших не поддержал восстановление смертной казни, то есть все государственные чиновники и представители так называемой общественности ясно и чётко продемонстрировали, что им наплевать на волю народа. Непонятно вообще, кого представляли в Конституционном Суде эти господа? Ясно, что кого угодно, но только не российский народ. Голос 80 процентов населения почтенные судьи не только не услышали, он даже не был представлен на заседании Суда.

Зато голос 10 процентов, противников смертной казни, был представлен целым букетом. Вот такая у нас демократия. В качестве аргументов выступавших на заседании Конституционного Суда можно было услышать все ту же старую, набившую оскомину, демагогию о «Совете Европы» и о том, что «убивать нельзя».

Но встречались и новые «перлы». Вот лишь некоторые из них. Господин Борщевский заявил, что отмена моратория на смертную казнь означала бы «возвращение в пещеры». Если исходить из слов господина Борщевского, главная «пещера» сегодня - это столь любимые нашими «демократами» Соединённые Штаты Америки, где смертная казнь представлена четырьмя и весьма изощрёнными видами: электрическим стулом, виселицей, газовой камерой, смертельной инъекцией.

Затем господин Борщевский вопросил: «Мы - Европа или не Европа?» Ну, во-первых, как известно, мы уже 10 лет, как «Европа». Странно, что господин Борщевский этого не знает. Правда, уровень жизни в нашей стране, да и положение с преступностью европейскими от этого не стали.

Потрясающим «откровением» явилось выступление заместителя начальника следственного комитета при МВД Николая Шелепанова. Он согласился с большинством участников процесса, подтвердив при этом, что за смертную казнь в России в основном выступают потерпевшие. Уважаемый господин Шелепанов! Согласно статистике за смертную казнь в России выступает 80% её граждан. Согласно Вашей железной логике сегодня в России почти всё население является потерпевшим, то есть жертвой преступников! Спасибо за столь серьёзную аргументацию за немедленное восстановление смертной казни!

Представитель Совета Федерации Елена Виноградова заявила, что эффективность высшей меры наказания не подтверждается статистикой, согласно которой якобы после введения моратория в России и других странах количество убийств снизилось. К сведению госпожи Виноградовой. Сегодня Россия занимает пятое место в мире (после Колумбии, ЮАР, Ямайки и Венесуэлы) по количеству убийств. Убийств в РФ регистрируется в 20 раз больше, чем в Японии (по количеству на 100 тыс. населения), в 17 раз больше, чем в Германии, в 14 раз больше, чем во Франции, в 12 раз больше, чем в Швеции и в 3,5 раза больше, чем в США. Москва с её населением 10,4 млн и частотой убийств 9,6 на 100 000 жителей в год заслужила пятое место в рейтинге самых опасных для жизни городов мира.

Для сравнения, в 1987 году в СССР, где, как известно, существовала смертная казнь, приходилось 6,3 убийства на 100 тыс. населения. В 2002 году эта цифра составила 22 убийства на 100 тыс. населения...

Странной показалась нам и реакция главы государства на возможную отмену моратория. Представитель Президента сказал, что Д.А.Медведев за «поэтапную отмену смертной казни». Что это значит? Наверное, все, в том числе и сторонники отмены моратория, в идеале против смертной казни, так же как они против войн, преступлений и терроризма. Но это в идеале. А что эта «поэтапная отмена» означает на практике? Непонятно. Но, судя по тому, что представители главы государства не раз заявляли, что Президент - убеждённый противник смертной казни, навряд ли следует ожидать поддержку и с его стороны волеизъявления народа.

Таким образом, народ снова остаётся со своими проблемами один на один. Это игнорирование воли народа со стороны власти может привести к отказу от народной поддержки на президентских выборах 2012 года. Ведь не будем забывать, что народ наш на выборах 2008 года голосовал за «план Путина», который полностью поддерживал и Д.А.Медведев. Этот план в отношении террористов, маньяков и педофилов, можно выразить следующими знаменитыми словами: «мочить в сортире». Можно быть уверенным, что на выборах 2012 года народ с ещё большим воодушевлением будет голосовать за эту линию. Тот из кандидатов, кто будет её поддерживать, и будет определять политику на следующие четыре года.

P.S. Пока готовилось это обращение, пришли две новости. Первая: Председатель Государственной Думы Б.В.Грызлов выступил с мужественным заявлением о том, что, несмотря на международные обязательства, связанные с ратификацией Россией протокола №6, страна «не может решать в угоду им вопрос, который не встречает полной поддержки у народа».
«За восстановление смертной казни высказывается большая часть депутатов Госдумы, - сказал спикер. - Кроме того, данные соцопросов показывают, что народ также скорее склонен поддержать ее восстановление, чем отказаться от такого вида наказания».

В связи с этим руководитель нижней палаты парламента высказал убеждение, что вопрос об отмене смертной казни в России нуждается в дополнительном обсуждении.

Вторая: 10 ноября 1009 года, в США, оплоте «демократии» или в «пещере» по мнению г-на Борщевского, в штате Виржиния состоялась казнь Джона Алена Мухаммада, более известного как «Вашингтонский снайпер», в 2002 году расстрелявшего ради забавы 10 человек. Приговор был приведён в исполнение путем введения смертельной инъекции.

10 ноября 1009 года

От имени пяти тысяч родителей,
Председатель Екатеринбургского городского родительского комитета В.Ш. Неталиев

ЕКАТЕРИНБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ «ЕГРК»:
РОССИЯ, 620017, г.Екатеринбург, ул.Краснофлотцев, 14-12
тел. (343) 213-09-38
www.egrk.ru
egrk@list.ru






РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме