Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Россия, вперёд!" А куда это?

Геннадий  Поляков, Русская народная линия

21.10.2009


Письмо Президенту России Дмитрию Медведеву …

Уважаемая редакция! Направляю Вам письмо, написанное мной Президенту, которое, как и положено, "рассмотрено и принято к сведению". Не написать эти 5000 знаков я не мог, хотя, судя по вектору развития дискуссии вокруг Послания Президента не питаю иллюзий, что мои мысли дойдут и будут восприняты Властью. При этом, я вижу единомышленников среди Ваших читателей. И это важно, поскольку сказано нам: "Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Мф. 19, 20). Если сочтёте достойным внимания, то можно опубликовать.

* * *

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!


Это письмо - отклик на статью "Россия, вперёд!" Вы назвали приоритеты развития страны. Считаю их важными, но второстепенными. У отсталости страны есть своя причина, на которую мы с Вами смотрим по-разному.

Вот вопрос: почему при всех усилиях Власти активность народа крайне низка? Где находятся те приводные пружины, которые раскручивают энтузиазм и творчество ваших сограждан? Ведь, история даёт примеры, когда наши и другие народы показывали чудеса преобразований! Значит, это возможно!? При каких условиях?

Именно здесь, по моему мнению, должно быть сосредоточено всё внимание и усилие Власти. Нет ничего более мощного, чем оптимизм и вдохновенный труд людей на благо Родины. Это и есть локомотив развития.

На этом фоне, "приоритеты" - это просто постановка важных, общественно-хозяйственных, задач, не требующих пафоса. Это не задачи национального прорыва.

Тот, кто, не решая общих проблем, берётся за решение частных, будет неминуемо, на каждом шагу спотыкаться об эти общие, нерешённые проблемы. Не случайно у Власти на повестке одни и те же больные вопросы об экономике, социальной сфере, слабой демократии.

Для того, чтобы высвободились и заработали глубинные силы народа, необходимо, чтобы Власть понимала их природу, опиралась на них и устраняла всё, что им мешает, не оглядываясь по сторонам.

Мы, как-то забыли, что Россию, в основном, населяют русские, которые имеют право жить так, как им хочется в своём доме. Посмотрите на проблему с такой стороны: У каждой нации свой дух - свои устремления, ценностные ориентиры, мотивы поведения, понимание счастья и смысла жизни. Что делать? Русские - это русские. Татары - это татары. Евреи - это евреи.
Так вышло, что у большей части нашего народа мамона не является Богом. Полагать, что "либеральные ценности" - "хлеба и зрелищ" - их святейшие вожделения - значит глубоко не понимать и оскорблять этих людей.

Главная черта русских - воспринимать и исповедовать жизнью христианские ценности. Его доброжелательность к другим нациям и подсознательное желание святости были притягательной силой для других народов. Они стали одной семьёй. Так образовалась великая Россия. Если же русский не может (даже подсознательно) реализовать свою главную черту - не ждите от него ничего хорошего. Как говорится, соловьи в неволе не поют и не размножаются. И мало живут.

К сожалению, Власть не знает "главных приводных пружин" своего народа. Она живёт не его идеалами, а своими представлениями о них и поэтому не может выполнить своё призвание. Народ ментально не разделяет чужих ценностей. "Общечеловеческие ценности" принимаются на столько, на сколько совпадают со своими. Он потому и народ, что ценности у него свои. Чужие ценности - чужая Власть. Приведём примеры.

Ваши соотечественники окружены враждебной информационной средой. Обычное дело для телевидения, в частности: эксплуатация страсти, порока, смакование греха, осмеяние личности, унижение её достоинства, половой разврат, глумление над защитниками Родины, насилие, воспевание богатства, как самоцели, грязные подробности жизни каких-то "звёзд", сочувствие им в развратной семейной жизни... Пустой трёп и хохот на всю страну! Каждый день. Свобода СМИ? Нет. Это - свобода растлевать и развращать людей. По Конституции Власть обязана защищать нравственность своих граждан. У нас всё отдано на откуп "золотому тельцу". (Русские должны быть чистой, скрепляющей силой многонационального государства. Иначе, мы увидим претензии к их культуре (классиков уже обвиняют в национализме, антисемитизме, ксенофобии и прочих грехах) потом, конечно, - развал страны).

Пропасть между богатыми и бедными, сотни тысяч беспризорников... Власть бьёт в набат? Нет, но трактует: высокий уровень бедности, не отступимся от социально-ориентированного бюджета... Люди поняли - дальше тоже жить будем плохо! А что происходит у них на глазах? Честным ли трудом, спрашивают, построена пресловутая Рублёвка? Россия видит ложь и каждый, в своём городе. У народа - мнение: Власть одобряет жуликов, жулики - одобряют Власть. А при чём тут мы? Какая демократия и самоуправление? "Россия, вперёд!"? А куда это?

Почти 20 лет спивался народ! Не убийство ли это? Где Власть? Или что это за Власть? Перед кем мы прогибаемся, боясь решительной борьбы с наркоманией? Неужели наша Власть настолько труслива или бездарна, что годами не может решить эту проблему? Неужели такой она хочет уйти в историю?

И примеров - несть числа! Так и живём. Власть считает, что она "пашет на галерах", а народ, даже признавая это, живёт какой-то своей жизнью, динамично вымирая. Если у Власти нет синергии с народом, что хорошего выйдет?!

Уверен, под этим подписался бы и татарин, и башкир, и житель Кавказа.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич, чтобы пробудить созидательную силу народа нужно верить в эту силу, понимать её природу и устранять всё, что ей мешает. Чего желаю Вам и себе.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

 

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме