Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Олигархи всех стран, разоблачайтесь!

Владимир  Сурин, Русская народная линия

20.10.2009


Глобальная конфискация награбленного, - через обвальную девальвацию доллара, - должна стать манифестом грядущего Христианского Социализма …

От редакции: Во вчерашнем номере «Известий» (от 19 октября) опубликована заметка с говорящим заголовком: «Альтернативу доллару нашли в Латинской Америке: Договор о единой денежной единице ALBA (Союза государств Латинской Америки) - сукре - был подписан в конце минувшей недели». Совсем недавно мы обсуждали с известным российским аналитиком директором Аналитического Центра изучения общественно значимых проблем Владимиром Суриным публикацию в британской газете «Индепендент». Новое интервью с экспертом мы записали по итогам дискуссии вокруг его статьи еще до публикации «Известий», но лыко оказалось в строку. Владимир Сурин считает, что «стратегической задачей должен стать решительный слом искусственной «нефте-финансовой безнаказанности» США. Де-факто экстерриториальности нефти посредством долларовых котировок и расчетов, - должна зеркально симметрично соответствовать экстерриториальность долларовой эмиссии. Центры мировой нефтедобычи одновременно должны стать и центрами долларовой эмиссии за пределами США под эгидой ООН».


- Владимир Александрович, интервью с Вами по поводу публикации «Индепендент» активно обсуждается на нашем форуме. И это, что называется, верхушка айсберга. Гораздо больше обращений к тексту, он читается и тиражируется в Интернете. Если суммировать многие мнения, возникает ощущение, что все мы связаны по рукам и ногам. Мир, можно сказать, стал де-факто заложником доллара. Золотовалютные резервы многих стран - это, прежде всего, долларовые накопления. Причём такие страны, как Китай, Россия, Япония, Корея, Саудовская Аравия занимают первую строку в списке крупнейших держателей долларовых активов.

- Вы правы. Это действительно так. С одной только принципиальной поправкой. Это фактическое положение вещей противоестественно. И оно не может продолжаться вечно. Засилье фальшивого доллара, оно ведь в значительной степени исказило, искорёжило массовое сознание. Офальшивило его. Достаточно почитать некоторые комментарии на форуме, и становится очевидным, что «ушибленных долларом» немало и на Святой Руси. Втихую всученные Америкой миру фальшивые деньги навязывают и диктуют поведение субъекта, вовлечённого в афёру. Задним числом поняв, во что меня втянули, - я буду молчать или, по крайней мере, не буду признавать, что мои, теперь уже мои (!), деньги - пустые бумажки. Спросите у Абрамовича, что он думает за доллар...

Согласитесь: весь мир оказался втянутым в глобальную криминальную афёру. Налицо ситуация коллективной вовлечённости в фальшивомонетничество. Идиотизм, по-другому не скажешь, данного исторического момента заключается в том, что сегодня все знают, что у всех на руках фальшивые доллары! Американский империализм одряхлел и выродился в империализм нетрадиционной ориентации. США стали глобальным ростовщиком - фальшивомонетчиком. Мировое сообщество одновременно и жертва, и теперь уже соучастник финансового преступления. Увы, увы... Этим соучастием Америка и шантажирует весь мир!

- Где же выход? И есть ли он?

- Выход есть всегда. Внешние, нефтяные, если угодно «мировые доллары» - они де-факто давно НЕ ДОЛЛАРЫ США. И потому должны иметь местом своего происхождения несколько мировых эмиссионных центров. Новых эмиссионных центров.

Монополия США на эмиссию доллара, который давно обеспечивается исключительно нефтью стран-экспортёров, должна быть упразднена.

От слов, от невнятных увещеваний Штатов: вы, мол, там поаккуратней с безудержной эмиссией ваших бумажных изделий для нас - перейти к делу. К мировой финансовой революции. В первоначальном значении этого слова, который буквально означает возврат к исходной точке. В данном случае возврат к финансово-экономической норме. К требованию, да что там к требованию, - к конкретной работе по созданию эмиссионных долларовых центров за пределами США, под эгидой ООН. Этими новыми эмиссионными центрами должны стать центры мировой нефтедобычи. Ставя все точки над «i», необходимо заявить о праве, прежде всего, России печатать у себя (нефте)доллары.

Всего таких центров, на мой взгляд, должно быть образовано три: в Москве, Каракасе и Эр-Рияде. США, как государство, и все долларовые олигархи должны, наконец, получить свою законную долю проблем, тягот и ограничений. Долларовые печатные станки за пределами США станут также и серьёзным сдерживающим фактором в сфере геополитики. Экстерриториальность долларовой эмиссии положит конец притязаниям США иметь и впредь бесплатный доступ к чужой нефти. Америка привыкла считать всю необходимую ей чужую нефть заранее «купленной» за национальную резаную бумагу, буквально считать чужую нефть даровой, своей.

Экстерриториальности нефти - должна зеркально-симметрично соответствовать экстерриториальность долларовой эмиссии. Вот такой Нефте-Долларовый паритет, да ещё подкреплённый нашим ядерным потенциалом, США будут вынуждены соблюдать неукоснительно. А иначе? Рассмотрим, например, такой гипотетический сценарий. Если, скажем, под предлогом мифической иранской угрозы (бедная беззащитная соседка Ирана - Америка!), Штаты поведут дело к превентивному удару по Тегерану, к очередной своей «необъявленной войне» - Иран в ответ может открыто заявить: что он вынужденно становится четвёрным внешним центром долларовой эмиссии.

Если иранская нефть, с точки зрения США, в большей степени американская - тогда и нефтедоллары более иранские, чем американские. Нефтедоллар должен, наконец, заработать, как всеобщий уравнитель, как палка о двух концах.

- Звучит убедительно. Но ведь это другая концепция. Принципиально отличная от идеи отказаться от долларовых котировок. Не так ли?

- В геополитике не может быть линейных решений, не может быть горизонтального мышления. Здесь, как и в физике, действует принцип дополнительности. И волна, и частица. А не «или - или». И геополитика, и финансы, и нефть - всё это для человека. Обе предлагаемые концепции имеют одну цель: Мир для Человека. Через девальвацию доллара, девальвацию 99%-ю, Америка насадила цивилизацию, кредо которой: человек для Доллара. Пост-христианский капитализм имеет только одно позитивное свойство: он не вечен. И, как оказывается, очень непрочен. Вера в американские неденьги рушится!

Глобальная конфискация награбленного, - через девальвацию, почти обнуление доллара, - должна стать манифестом грядущего Христианского Социализма. Олигархи всех стран, разоблачайтесь!


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 3

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

3. : комментарий от Александр Борисович Калаушин
2009-10-23 в 17:03

Звучит красиво и справедливо,но,к сожалению,утопично как Сен-Симоновский социализм.Под эгидой ООН ? А кто правит ОО и,извините, Н ?США со своей наглостью,фальшивыми долларами и привычкой жить на широкую ногу.Со своей военной силой,превосходящей силы всех стран в мире,вместе взятых.Но быть наглым и сильным опасно по определению.На всякую злую силу всегда найдётся ещё более злая и бОльшая сила.В пределе -это сатана.А попустит Господь сатане научить СШ и,извините,А уму-разуму,то от "А"останется пшик и от СШ тоже.А т.к. на всякое добро тоже найдётся ещё большее ДОБРО, в пределе-это Господь Бог,то нам и беспокоиться не о чем. А.К.
2. : комментарий от читательница
2009-10-21 в 03:24

Что-то я не поняла.. что-бы доллару быть долларом, разве не должна на нем стоять какая-то государственная печать США? Иначе это ж ведь доллар фиктивный? Или это будут уже доллары не США, а какие-то меж-национальные?
1. : комментарий от Дмитриев Павел Иванович
2009-10-21 в 00:34

Доллар не существует сам по себе. Его опора авианосцы и ракеты, мощнейшая армия. Попробуйте в Каракасе открыть эмиссионный центр... Да и в Москве не рискнут. Все в конечно счете стабилизируется в форме права. В праве аналогии описанным действиям не существует. Обвинять штаты в мошенничестве можно сколько угодно. С той же уверенностью можно обвинять, например, Абрамовича. Ну и что. Он от этого ни на одну яхту не обеднеет. То же обвинять в шулерстве не пойманного картежного игрока. Финансы - тоже игра. И мир ее штатам проиграл...Если не навсегда, то надолго. Экономика США, несмотря на неоплатные долги, по факту, громадная экономика. А такая экономика - это потребитель. Мир живет в поисках потребителя, а не производителя. . Все что-то от США получают, не просчитывая того что отдают. Так мегаполисы Москва или СПб жестоко в виде сырья высасывают прибыль из сельских местностей. Молоко закупается по 6 руб литр, а продается по 30. Заплата производителя молока в деревне при 12-ти часовом рабочем дне без выходных и отпусков от 2до 8 тыс руб. А продавца молока в городе при всем КЗОТе - 20 тыс. Но сельские предприятия не смогут жить без мегаполиса... Без него они никому не нужны.И пока в глобализированном мире такая экономика функционирует никто не предъявит стабильным штатам неоплатные счета. А со временем с деньгами что-нибудь произойдет...И долги из неоплатных превратяться в мелкие. Только ждать этого времени долго...

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме