Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Комиссии Кучерены не доверяют

Русская народная линия

06.10.2009


Заявление попечительского Совета Свято-Боголюбского монастыря о недоверии комиссии по контролю за деятельностью правоохранительных органов под руководством Анатолия Кучерены …

Попечительский Совет Свято-Боголюбского монастыряВ связи с распространенным в средствах массовой информации заявлением председателя Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов и реформированием судебно-правовой системы Анатолия Кучерены о намерении провести во Владимире выездное заседание указанной комиссии с целью «разобраться в том, что произошло в приюте при Боголюбовском женском монастыре», Попечительский совет Свято-Боголюбского монастыря считает необходимым сообщить следующее.

С момента опубликования в ряде ультралиберальных СМИ печально известного и провокационного по сути «письма Перовой» монастырь тщательно проверялся всеми возможными надзорными инстанциями, а также авторитетными представителями общероссийских общественных организаций, среди которых движение "Народный Собор", "Антиалкогольный фронт", «Пчелки», «Много деток - хорошо», «Комитет в защиту семьи, детства и нравственности», и многие другие.

2 октября были обнародованы итоги работы названных авторитетных структур гражданского общества, а также специальной комиссии Владимиро-Суздальской епархии, проводившей в обители собственное расследование по обвинениям, изложенным в письме. Общий вывод: ФАКТЫ, ИЗЛОЖЕННЫЕ В ПИСЬМЕ ВАЛИ ПЕРОВОЙ, НЕ СООТВЕТСТВУЮТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ. Разумеется, в монастыре есть ещё, над чем работать (в частности, было предложено вместо проживания детей при монастыре со своими родителями и опекунами, создать полноценный приют, использовав для этого два прилегающих здания, на которые претендует монастырь). Однако никакого подтверждения фактов "насилия над детьми", о котором взахлёб с подачи инициаторов скандала трубили СМИ, обнаружено не было.

Кроме того, установлено, что к дискредитации и клевете в адрес монастыря причастен член Общественной палаты, председатель неправительственной организации «Нет алкоголизму и наркомании» (НАН) Зыков Олег Владимирович, который одновременно является заместителем Анатолия Кучерены в вышеупомянутой Комиссии ОП РФ. Есть все основания предполагать, что именно он и является одним из заказчиков антибоголюбской провокации и одновременно инициатором вмешательства кучереновской комиссии в деятельность государственных и церковных органов, на законном основании проверяющих заявление гражданки Перовой. Следует отметить, что в адрес Общественной палаты Перова не обращалась, и ввиду этого, вмешательство Кучерены выглядит безосновательным.

Необходимо отметить, что сама Комиссия, согласно официальным данным, не имеет никаких полномочий по общественному контролю в сфере религии, образования и православного воспитания, никогда не занималась указанными вопросами, но, зато в течение многих лет при непосредственном участии Зыкова активно лоббирует введение ювенальной юстиции в РФ.

В связи с изложенным следует признать, что участие Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов и реформированием судебно-правовой в проверке Свято-Боголюбского монастыря ничем не оправданно и объясняется неуклюжими попытками «заказчиков» провокации в лице О.В. Зыкова, спровоцировать новый виток антиправославной истерии в СМИ.

Более того, при указанных обстоятельствах намерение Анатолия Кучерены противоречит ст.4 п. 6 Кодекса этики членов Общественной палаты Российской Федерации, согласно которому член палаты обязан руководствоваться принципом беспристрастности и «информировать органы Общественной палаты, в которых он принимает участие, об обстоятельствах, при которых он не может быть беспристрастным».

Выражая недоверие комиссии господина Кучерены и призывая его воздержаться от использования служебного положения для лоббирования интересов адептов ювенальной юстиции и противников православной культуры в целом, мы ни в коей мере не ставим под сомнение авторитет всей Общественной палаты Российской Федерации, и открыто обращаемся к руководству ее профильных комиссий по сохранению культурного и духовного наследия, по образованию и науке посетить монастырь и составить объективное мнение о сложившейся вокруг него ситуации.

Утверждено решением Попечительского Совета Свято-Боголюбовского монастыря от 5 октября 2009 года.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 10

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

10. : комментарий от Аналитик-2010
2009-10-07 в 19:10

Милостию Божией, по молитвам преподобного Сергия и благодаря честной и мужественной позиции "Русской линии", "Народного Собора" и всех тех, кто встал на защиту Боголюбова, одержана важная моральная и информационная победа нал теми, кто готовил провокацию.
Ни Кучерене, ни взбесившемуся Зыкову не удалось найти даже малейшего повода, чтобы в чем упрекнуть монастырь и его духовника архимандрита Петра.
Низкий поклон всем, кто не убоялся потоков лжи и клеветы и встал на защиту Боголюбова.
Свидетельство сказанному: жалкий лепет интерфакса и поиск "стрелочников" в лице органов опеки:

Москва. 7 октября. ИНТЕРФАКС - В Общественной палате России намерены усилить контроль за деятельностью органов опеки и попечительства в связи с инцидентом в приюте при Боголюбовском монастыре под Владимиром, откуда сбежали две воспитанницы.

"Выслушав все стороны, мы пришли к выводу, что основные вопросы должны быть адресованы органам опеки и попечительства, которые практически упустили из вида ситуацию в этом приюте", - заявил "Интерфаксу" в среду глава комиссии ОП РФ по контролю за деятельностью правоохранительных органов, адвокат Анатолий Кучерена.

Перед этим он провел выездное заседание комиссии в Боголюбовском женском монастыре во Владимире.

"Пока преждевременно делать окончательные выводы по этому инциденту. Мы намерены получить всю информацию от правоохранительных органов, в частности, от прокуратуры и Следственного комитета при прокуратуре, от органов опеки и представителей Русской православной церкви и в течение недели дать свое заключение", - сказал А.Кучерена.

По его словам, в ходе заседания были заслушаны в числе прочих и доклады представителей прокуратуры и СКП, а также духовенства. "Удалось нам пообщаться и с послушницами, которые сказали, что никаких претензий не имеют, и все у них хорошо", - рассказал глава комиссии.

По его мнению, основная проблема подобных ситуаций - в позиции органов опеки и попечительства. "Выяснилось, что они не имеют свободного доступа к подобным приютам, что, на наш взгляд, не есть правильно. Представители власти должны иметь возможность беспрепятственно посещать те заведения, где содержатся дети, оказавшиеся без попечения", - подчеркнул А.Кучерена.

Касаясь в целом обстановки в приюте и монастыре, член Общественной палаты сказал: "Все было очень благопристойно, кругом чистота и порядок. В частности, речь идет о жилом отсеке, где содержатся девочки".

Как сообщалось, одна из сбежавших воспитанниц приюта при Боголюбовском женском монастыре, 16-летняя Валентина Перова, написала президенту РФ и патриарху письмо, в котором пожаловалась на жестокое обращение со стороны монастырского начальства.
9. : комментарий от Сергей Соловьев
2009-10-07 в 19:09

Шок среди ювеналов и правозащитников. Кучерена отказался "мочить" монастырь, и более того, высказался в его поддержку!!!

Председатель комиссии Общественной палаты РФ Анатолий Кучерена: "Предварительные выводы делать рано, но я рад, что священнослужители пошли навстречу и согласились откровенно поговорить. Условия здесь достойные. Рад, что многие дети с родителями живут на территории монастыря". (http://vladimir.kp.r...online/news/552293/)

По слухам, сейчас на него оказывается огромное давление со стороны "зыковых", но принять их позицию и оклеветать монастырь при сложившихся обстоятельствах и большом количестве авторитетных свидетелей - означает для него полную "потерю дица" и деловой репутации, а для адвоката это профессиональная смерть.
8. : комментарий от Assadin
2009-10-07 в 16:27

А вот интересно - кто ни будь, догадался сделать съемку действий этой комиссии и все, что творилось вокруг? Был бы отличный дополнительный источник информации. В противовес "официальному "мнению.
А вообще, на мой взгляд, неплохая методика выводить на чистую воду такие вот "комиссии" - снимать со стороны все их действия. В таком случае, на любую их попытку оболгать ситуацию всегда будет документальное подтверждение.
7. : комментарий от Иван Исаев
2009-10-07 в 13:44

Сейчас только что звонил в монастырь. У ни сегодня с утра приезжала комиссия Общественной палаты, во главе с Кучереной и Зыковым (всего более 30 человек).
Зыков вел себя по-хамски, орал, что даже если будет доказано, что "письмо Перовой" - ложь, то он не будет извиняться за свои действия перед монастырем.
Кучерена в наглую уговаривал девочек приюта уходить из монастыря, раздавая им свои визитки.
Ничего крамольного эти провокаторы в монастыре не накопали. Сегодня посмотрим, что даст 1-й канал, т.к. спецкоры были с зыковцами. Были еще журналисты 5-го канала и еще каких-то СМИ.
Налицо провокация. Зыковцы беснуются потому что поняли, что проиграли информационную войну. Посмотрим теперь кто к ним присоединится.
Не дай Господи, патриарх! Это будет таким ударом по его авторитету и Церкви.
6. : комментарий от Сергей Соловьев
2009-10-07 в 12:03

Сейчас позвонил знакомый журналист с пресс-конференции Кучерены. Собралось около 50 корреспондентов. Кучерена заявил, что с детьми обращались как со скотом. В кулуарах сказал, что нечего было монастырским на Зыкова наезжать. Сам Зыков на приглашение войти в Храм ответил категорическим отказом, испугался как черт ладана. Ребята со второго канала ухмыляются: неужели не понимаете по чьей команде нам дают эфир и почему все здесь собраны... Так, что судя по всему Кучерене попиарится удалось на славу, и он войдет в историю как Понтий Пилат наших дней.
5. : комментарий от Сергей Соловьев
2009-10-06 в 20:48

Антология подвигов Кучерены:
http://search.compromat.ru/?q=%EA%F3%F7%E5%F0%E5%ED%E0&cmd=%CD%E0%E9%F2%E8%21&form=exte nded&m=all&ps=50&fmt=long&wm=beg&sp=1&sy=1&wf=2221&GroupBySite=no

Достаточно даже просто прочитать заголовки:
- "Ольга Майдан стоит на краю обрыва : известный адвокат и член Общественной палаты Анатолий Кучерена отбирает ее двухлетнюю дочь, Анастасию Анатольевну Кучерену, произведенную на свет вне уз законного брака".
- "Член Общественной палаты РФ Анатолий Кучерена будет защищать Ходорковского"
-"Анатолий Кучерена цинично отбирает у любовницы дочь"...

Удивляет одно, почему люди с такой репутацией за пару дней влегкую получают благословение Патриарха..?
4. : комментарий от Аналитик-2010
2009-10-06 в 20:35

Посмотрите, как "Вести" анонсируют комиссию Кучерены: "Общественная палата РФ разберется с проявлениями жестокости в монастырях"
http://www.vesti.ru/doc.html?id=318958. "Жестокость в монастырях" - уже не требуется ни доказательств, ни обсуждений...
Печально, что эти комиссары действуют по благословению Патриарха. Ужасно, что главное патриархальное интернет-СМИ позволяет себе такие мерзости, как эта http://www.interfax-...?act=news&div=32350, где прозорливого старца пытаются осмеять и унизить.
А самое страшное еще впереди. Это то, что последует за этой "зачисткой"...
Тоталитаризм, папство, бездуховность и цинизм ... по благословению
3. : комментарий от Иван Исаев
2009-10-06 в 20:35

Кучерена еще тот правозащитник! Он очень активно защищает права, но только не тех, кого нужно. Здесь http://3rm.info/main...sii-yeto-budet.html можно почитать о его деятельности в области защиты прав детей и родителей.
Уверен, что он активный ювенальщик.
2. : комментарий от Петр С.
2009-10-06 в 19:43

Ответственное общество должно быть благодарно тем людям и организациям (коим является приют) за то, что берут на себя заботу и ответсвенность за чужих детей. По юридическим законам человека не воспитаеш - это живой процесс. Всем ясно,что без ошибок не бывает.Любовь, послушание и труд делают Человека. Намерения указанной комиссии ничего общего с этим не имеют, кроме "пиара". Видно А.Кучерена и его комиссия по контролю за деятельностью правохранительных органов решила всё по своему назначению! Теперь подключится на спасение детей от попечителей и опекунов. Вновь назначенный член ОП, завсегдатай светских тусовок Т. Канделаки, тоже собирается занятся вопросами детей. Очевидно, что заниматься этим вопросом должны профильные комитеты. А. Кучерена пусть поможет первому руководителю МВД, так же как у других есть возможность потрудится на почве воспитания молодежи в ночных клубах.
1. : комментарий от Assadin
2009-10-06 в 18:27

Сразу возникает вопрос - а кто такой этот мистер Кучерена? Это тот самый Кучерена который настолько блестяще проиграл дело Ирины Беленькой? При том, что дело было абсолютно выигрышное! http://www.rusk.ru/st.php?idar=114603
Он настолько непрофессионален? Или он настолько предвзято относится к "детским" вопросам? Ответ "да" на ЛЮБОЙ из этих вопросов сразу ставит под сомнение его участие не только в этой комиссии, но и в самой Общественной палате. Так кто же такой этот мистер Кучерена?

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме