Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Как правозащитники будут защищать нас при ювенальной юстиции

Русская народная линия

Ювенальная юстиция / 29.09.2009

24 сентября в помещении газеты "Комсомольская правда" должна была состояться пресс-конференция члена Общественной палаты А.Г.Кучерены на тему "Права детей в распавшихся семьях". Однако известный правозащитник повел себя довольно странно.

Вкратце рассказав о проблеме детей, которых не могут поделить между собой разведенные родители и сообщив журналистам о том, что он эффективно помогал Ирине Беленькой, матери девочки Элизы, похищенной бывшим мужем на территории России и насильно увезенной во Францию, адвокат предложил задавать вопросы.

Первой подала голос актриса Наталья Захарова, посланная на пресс-конференцию газетой "Москвичка". Она позволила себе усомниться в эффективности работы адвоката Кучерены, поскольку французский ювенальный суд оставил девочку с отцом, а мать лишил родительских прав и даже запретил ей разговаривать с дочкой по-русски. По мнению Ирины Беленькой и помогающего ей правозащитника Жака Барбье, Ирина могла бы выиграть суд, если бы вовремя подала иск о возбуждении уголовного дела против бывшего мужа за то, что он украл Элизу. Оказывается, во Франции есть закон, согласно которому французские граждане подлежат уголовной ответственности за похищение детей даже на территории иностранного государства. Однако адвокат Кучерена отсоветовал Ирине подавать исковое заявление, и время было упущено. Наталья Захарова поинтересовалась у А.Г.Кучерены, на каком основании Ирина Беленькая была лишена родительских прав.

В ответ раздались крики, обвинения во лжи (причем, в весьма некорректных выражениях: "Вы врете! Я подам на Вас в суд!"), и требования к охранникам вывести Н.В.Захарову из зала. У нее потребовали для проверки удостоверение и пытались выпроводить ее из помещения, однако под объективами телекамер применить силу все же не отважились.

Затем устроители пресс-конференции пригласили журналистов в другой зал, поскольку Кучерена продолжал настаивать на том, что в присутствии Захаровой он проводить пресс-конференцию не будет. Однако коллеги решили поддержать корреспондента "Москвички" и не ушли. В результате ушел Кучерена, а Наталья Захарова рассказала присутствующим, как она и насильно разлученная с ней дочь Маша уже 11 лет страдают от произвола и беззакония французской ювенальной юстиции. Той самой юстиции, которую сейчас правозащитники упорно навязывают нашей стране.

Прозвучали страшные цифры и факты: в 2000 году 2 миллиона французских детей были насильно разлучены с семьями, причем половина была отнята незаконно. Сейчас число отобранных детей еще больше, поскольку на систему ювенальной юстиции во Франции выделяется астрономическая сумма в 6 млрд. евро в год, и чиновники отрабатывают свои зарплаты, стараясь увеличить число детей, "спасенных" от родителей. Недавно во Франции был принят закон, по которому сотрудники социальных служб приходят к женщине на 4 месяце беременности и определяют, готова ли она и ее муж к материнству. Если нет, то с семьей начинается профилактическая работа. Если же будет сочтено, что готовность так и не наступила, ребенка после рождения могут отнять, поскольку ему потенциально угрожает опасность.

Прикрываясь "интересом ребенка", ювенальные суды нередко наносят и детям, и родителям тяжелейшие психологические травмы. Трехлетнюю Машу оторвали от матери, поместили в приют, где она тяжело болела и несколько раз впадала в коматозное состояние. Когда Наталье Захаровой наконец разрешили свидания с дочерью, специально приставленные к ней надзирательницы, били мать по рукам, если она пыталась хотя бы обнять девочку.

" В течение 11 лет Маша скиталась по приютам и приемным семьям. После того, как 5 стран обратились в Совет Европы с требованием призвать Францию прекратить дискриминацию русской матери и ее дочери, против меня было сфабриковано уголовное дело. И хотя полицейское расследование стопроцентно доказало мое алиби, судья не захотела принять это к сведению. Чтобы избавиться от меня, мне дали три года тюрьмы. К счастью, я смогла вернуться в Россию, где продолжила борьбу за дочь. В результате французский ювенальный суд решил отдать ее моему бывшему мужу. Тому самому Патрику Уари, который подвергал ее жизнь опасности и которому она не нужна. Все эти годы я умоляла отдать дочку мне, но суд был непреклонен. Мой бывший муж, которому, повторяю, Маша не нужна, вскоре сдал ее в интернат закрытого типа, своего рода тюрьму. А теперь мы уже два месяца вообще ничего не знаем, где она и что с ней. Судебное решение о предоставлении мне раз в три месяца получасового телефонного разговора с Машей нарушается, никакой информации я получить не могу. Мои письма к судье остались без ответа, - сказала Наталья.

- Как вы оцениваете перспективы введения ювенальной юстиции в России? - спросили Наталью Захарову.

- Это будет катастрофа, - лаконично ответила она.

Для присутствующих журналистов поведение правозащитника Кучерены, который вместо ответа на вопрос, требует вызвать "городового", явилось яркой иллюстрацией того, что ждет российских родителей в случае принятии этой системы в нашей стране.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. Сергей : Re: Как правозащитники будут защищать нас при ювенальной юстиции
2009-12-27 в 16:53

Поддержим Захарову! Долой ювенальную юстицию!!!!!!!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме