Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

11 сентября

Дмитрий  Терехов, Русская народная линия

14.09.2009


8-я годовщина чего: трагедии или мистификации? …

11 сентября этого года наступила очередная годовщина странного события, которое, без всякого сомнения, радикально перекроило мир начала ХХI века. Речь, разумеется, идёт об уничтожении зданий Всемирного Торгового Центра (ВТЦ) в Нью-Йорке, случившемся (если кто забыл) 11 сентября 2001 года. Вот только об уничтожении кем? И зачем?

События 11 сентября 2001 года с самого начала были окутаны покровом тайны. И вокруг них тоже с самого начала ходило множество толков и слухов. Но всё-таки, даже у самых больших недоброжелателей США не поворачивался язык сказать, то, что сейчас прямо сказал представитель большой группы американских архитекторов, проводивших параллельное с властями расследование причин крушения башен близнецов. А он сказал, что по их оценкам, крушение здания началось на уровне, который был на 30 этажей ниже того места, куда врезались самолёты, якобы управляемые террористами. Тот же совет архитекторов прямо указал, что причиной обрушения зданий был подрыв несущих конструкций ИЗНУТРИ, посредством серии направленных взрывов. Была даже дана оценка потребного количества взрывчатки, необходимой для срезания опор здания - 2 тонны. Ну и, естественно, тут же был сделан вывод, что заложить 2 тонны взрывчатки на опоры было совершенно невозможно незаметно для эксплуатирующих здание служб.

Вывод из всего этого сделан ошеломляющий: крушение зданий ВТЦ было осуществлено либо при попустительстве, либо при прямом участии правительственных структур США.

Было представлено ещё немало более мелких доводов. Например, сейчас ставится под сомнение вопрос о том, были ли самолёты, врезавшиеся в здание ВТЦ вообще гражданскими. Многие свидетели утверждают, что на них не было иллюминаторов. Кое-кто заметил на кадрах крушения башен и небольшие струйки дыма ниже места крушения, что, возможно, было как раз следами направленных взрывов, срезающих несущие опоры здания.

Впрочем, всё это частности. Более важен вопрос, который задавали и раньше: почему в момент удара самолётов в зданиях ВТЦ вместо обычных 50 тысяч сотрудников, работающих в этих зданиях в дневное время, находилось всего лишь около 5 тысяч человек, т.е. в 10 раз (!!!) меньше. Почему остальные 45 тысяч в этот день внезапно задержались в других местах? Может быть, их кто-то предупредил? Или почему среди погибших во ВТЦ почему-то не оказалось ни одного представителя еврейской национальности, хотя в обычные дни они составляли более половины персонала располагавшихся в этих зданиях фирм? Может быть, их предупредило израильское правительство, которое не хотело расплачиваться жизнями своих соплеменников за эксперименты чужого правительства?

Вопросов много. Но всё-таки главный вопрос: зачем? Действительно, у простого человека просто не укладывается в голове, что правительство демократической страны может просто так убить 3500 своих сограждан. И зачем?

Ну, допустим, зачем, более или менее понятно. Нужен был повод к войне или, как говорили древние римляне - casus belli. Нужно было начать вторжение в Афганистан, а затем в Ирак. А побудить к этому изнеженное американское общество можно было только встряхнув его сильнейшим шоком.

Но даже ради такой стратегической цели пожертвовать жизнями тысяч (!) своих граждан и зданиями-символами Америки? В это многие до сих пор не верят. Даже когда им приводят множество неопровержимых доводов, они говорят: не может этого быть, потому что не может этого быть НИКОГДА!

Между тем, в американской истории такие провокации правительством организовывались множество раз. Даже если опустить историю взаимоотношений американцев с индейцами, где подобные, как теперь говорят, "подставы" случались сплошь и рядом, то первая значимая провокация, когда правительство США пожертвовало жизнями сотен своих граждан, была история с подрывом на рейде Гаваны американского крейсера "Мэн" в 1899 году. Тогда американцы тоже отчаянно нуждались в подводе к войне с ослабевшей колониальной державой - Испанией. Взрыв крейсера "Мэн" и был использован как такой повод, после чего в короткой войне США захватили ряд испанских колоний в Америке, в первую очередь, Кубу.

Или история с началом вьетнамской войны, коей, предшествовал мутный инцидент в Тонкинском заливе, когда американские эсминцы были обстреляны неизвестными быстроходными кораблями, что также послужило поводом к вторжению во Вьетнам.

Или недавно рассекреченная история ЦРУ (названная, самими ЦРУшниками игривым названием - "Фамильные драгоценности"), касающаяся подготовки к вторжению на Кубу в середине 60-х годов для свержения режима Фиделя Кастро. В рассекреченных "Фамильных драгоценностях" прямо сказано, что ЦРУ разработало несколько вариантов организации антикубинской провокации либо с нападением на американскую базу Гуантанамо псевдо-кубинцев либо с взрывом американского корабля в заливе Гуантанамо, либо с серией террористических актов во Флориде, якобы совершённых кубинцами, либо с уничтожением американского пассажирского самолёта якобы кубинским истребителем и ряд других. Интересно, что вариант с взрывом американского корабля в заливе Гуантанамо так и назывался - "Помни "Мэн" (имелся в виду тот самый крейсер, взорванный самими американцами в 1899 году тоже на Кубе).

Ну а провокация с уничтожением гражданского самолёта была позднее использована уже против СССР. Только "подставили" не свой "Боинг", а южно-корейский.

Да и убийство братьев Кеннеди - из той же серии.

Если вдуматься, вся американская история - это нескончаемая череда провокаций, заложниками которых становились их собственные граждане и которые всегда использовались в корыстных целях американским правительством или крупными транснациональными корпорациями. Поэтому представить себе, что и атака на ВТЦ - всего лишь эпизод в этой бесконечной истории провокаций, совсем нетрудно. Необычно только большое количество жертв, но и цель на кону стояла весьма серьёзная - перекройка всей политической и экономической карты мира.

В общем, лично для меня, да и для множества других, в том числе американских экспертов, давно сомнений нет - АМЕРИКАНЦЫ САМИ ВЗОРВАЛИ СВОИ БАШНИ-БЛИЗНЕЦЫ!

Достигли ли они этой кровавой провокацией поставленной цели, совсем другой вопрос. Думается, окрылённые ощущением собственной безграничной силы и безнаказанности, они втянулись в ловушку, из которой теперь почти невозможно выбраться, и Америка ещё заплатит огромную цену за этот стратегический просчёт. Как оценивать события 11.09.2001 с позиции наших интересов? Это тоже отдельный большой вопрос. Думается, в конечном счёте, мы очень сильно выиграли от этой опрометчивой американской провокации, но это отдельная большая тема.

А пока есть повод вспомнить очередную американскую провокацию, а заодно познакомиться с коллекцией фото-свидетельств события 8-летней давности. Оно того стоит...

Башни-близнецы11 сентября 2001 года. Илл.111 сентября 2001 года. Илл.2
11 сентября 2001 года. Илл.311 сентября 2001 года. Илл.411 сентября 2001 года. Илл.5
11 сентября 2001 года. Илл.611 сентября 2001 года. Илл.711 сентября 2001 года. Илл.8
11 сентября 2001 года. Илл.911 сентября 2001 года. Илл.1011 сентября 2001 года. Илл.11
11 сентября 2001 года. Илл.12




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. Е : А я думала, все это и так знают
2010-02-27 в 01:22

вообще-то, теперь понимаю, что это было глупо, но с самого начала думала, что все нормальные русские люди прекрасно это понимают - что никакие не "террористы" эти здания взорвали, а их собственные америкосовские спецслужбы. И я думала, что просто людям все равно, кто это был иди они боятся спорить с официальной версией, чтоб их не репрессировали, и что это уж такой очевидный факт, что и обсуждать тут нечего, всем и так все понятно. Но недавно я с удивление узнала, что подавлющее большинство верит в "официальную" версию, да еще и спорит до хрипоты. Это так странно...

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме