Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мы вместе!

Русская народная линия

09.09.2009

С 19 по 28 августа сквозь умиротворяющий шум прибоя и задумчивое стрекотание сверчков вечерней Тавриды к великой радости ее обитателей и многочисленных гостей, под стройные звуки гитары вновь зазвучали новые песни наших старых друзей - участников фестиваля "НЕБО СЛАВЯН", который уже в шестой раз проводится братством Свято-Троицкой Александро-Невской лавры при содействии Центра защиты семьи и детства "Русичи". Эти песни о главном, о наболевшем, о родном и близком каждой душе уже не первый год собирают вокруг себя благодарных слушателей. А к большой радости организаторов фестиваля в этом году многие крымчане не выдержали и переместились со зрительных мест на сцену - и самим хочется петь, тем более что фестиваль авторской песни!

Открывшись в Севастополе, фестиваль пролетел веселым ветром по многим крымским городам и поселкам, побывал со своими концертами в Качинском гарнизоне, храмах Александра Невского в Ялте и Алупке, на набережной Ялты, кораблях Черноморского флота, а на праздник Успения Пресвятой Богородицы - в Свято-Успенском бахчисарайском мужском монастыре.

"Мы очень рады вновь встречать этот добрый фестиваль, который несет то слово, которое очищает душу каждого человека, которое заставляет каждого из нас задуматься о нашей жизни, о нашем пути спасения. Пусть это слово, собранное со всех концов нашего Отечества, дойдет до каждого сердца, и пусть с каждым годом к фестивалю присоединяется все больше и больше молодежи и детей", - пожелал протоиерей Сергий, благочинный Севастопольского округа, пришедший преподать участникам и зрителям фестиваля Божье благословение.

Полина Руслановна Чепиницкая, атташе Генерального консульства Российской Федерации в Симферополе, также прибывшая на открытие фестиваля, обратилась с приветственным словом: "Совсем недавно Крым посетил Святейший Патриарх Кирилл, и фестиваль, девизом которого являются слова "Мы вместе!", как раз в русле стремлений Русской Православной Церкви объединить весь славянский мир. Не случайно и место проведения фестиваля именно в Крыму - так тесно переплелись судьбы всего славянского мира, и именно Крыму положено Богом было стать колыбелью Православия, этой духовной основы Русского мира".

Все концертные вечера вели бессменные организаторы и ведущие Сергей Учанишвили и Ольга Дубиновская. Порадовало cевастопольцев большое количество детей, участвовавших в фестивале. Победителем от центра "Русичи" на приз зрительских симпатий оказался дуэт "Капитан", которому депутат Михаил Руденко вручил грамоты и ценные подарки.

Весомость фестивалю придало участие и выступление знаменитого севастопольского барда, президента фестиваля "Балаклавские каникулы" Андрея Соболева. Его песню "Давай повенчаемся" многие не могли слушать без слез.

Особенностью фестиваля в этом году стало также и то, что он проводился совместно с Крестным ходом "ЦАРСКИЙ ПУТЬ", и его участники шествовали плечом к плечу с крестоходцами по местам Крымского полуострова, связанным с жизнью Царя Николая II и его семьи, молясь о единстве всего Русского мира.

Увы, Россия, Украина, Беларусь - весь славянский мир, еще не так давно бывший единым территориальным целым, сегодня разделен границами. Но в нашей власти сделать так, чтобы в наших сердцах не было этих границ, чтобы никакие внешние обстоятельства не могли разрушить того внутреннего единства, которое мы, несмотря ни на что, все так же живо ощущаем между собой. И доказательством тому были эти теплые дружественные встречи, на которых исполнители из самых разных уголков Русского мира, не разделяясь на принадлежность к какому-либо государству, пели рядом друг с другом на одной сцене и единодушно об одном и том же - о том, что Русь Святую поделить нельзя! Главное, чтобы мы сами были жителями не Украины, Российской Федерации и Беларуси, а той Небесной Руси, в которой главный закон - Закон Божий, и стремились бы жить не по-европейски, а по-Божьи. Тогда и врагов наших Бог посрамит, а Русь вновь возвеличит.

Впервые опубликовано в газете "Русичи", Севастополь



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме