Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мы - на игле

Дмитрий  Ермаков, Русская народная линия

04.09.2009

"Вся Русь на игле. На Останкинской". Так заканчивалась статья В. И. Белова "Русь на игле" из начала девяностых. Я не стал искать ту публикацию. И так ясно, о чем говорил наш великий современник. Многое ли изменилось с тех пор... Изменилось - в объемах лжи, безвкусицы, профанации, прямого растления телезрителей.

Двадцать лет беспрепятственно, только нажми кнопку пульта, в "мой дом входит Смердяков" (так о нем же, о телевидении, уже в другой статье писал Белов). Говорят: "У вас есть выбор - выключите телевизор или переключитесь на другой канал". Всё это словоблудие! Переключаюсь с "первого", где идет сериал "След" (обучающее пособие для убийц) на НТВ - а там какое-то "ЧП" и опять - кровь, трупы, насилие, нажимаю другую кнопку и снова побыстрее переключаюсь, чтобы не успели мои дети разглядеть мерзкую рекламу... Выключаю. До каких-нибудь новостей, ну, надо же знать новости-то... А там безжалостно сообщают об очередной сотне погибших - и не жалко уже.

Долгое время в моём доме не было телевизора - ничего, обходился. Но когда пятилетний сын спросил: "Папа, почему у нас нет большого радио?" Пошел и купил. "Большое радио".

Я-то вполне могу и не включать телевизор... Хотя - это ведь наркотик, помните, как после пожара на "игле" несколько дней нечего было смотреть в наших "ящиках"? Настоящие "ломки" у людей были... И всё же - я могу обойтись без телевизора. Но я не уверен, что мой сын, придя из школы, не включит его - и если бы там старые советские мультики показывали или какую-нибудь "шахматную школу" (о! милое детство!), но там может быть всё, что угодно, любую гадость, мерзость безжалостно могут швырнуть в глаза и душу моего ребенка. Не-хо-чу!

Давайте не будем пользоваться телевизором. Ага. И автотранспортом тоже - гибнут же люди тысячами на дорогах... Нет - это невозможно. Надо наводить порядок на дорогах. Наводят. Но ведь и на телевидении, в таком случае, надо наводить порядок.

Говорилось об этом уже много раз. И кто только не говорил... Даже Белова не услышали. И ладно ещё не услышали его захватившие "иглу" негодяи и обслуживаемое ими правительство - не услышали все мы. Если двадцать лет терпим. Поругаемся, попереключаем программы и всё равно терпим... Да многие уже и не ругаются. Повторюсь - наркотик. И уже спокойно смотрим тот же "След" или "шоу" "Пусть говорят", в котором на всю страну показывают, используют в своих мерзких целях, психически больных людей. Смотрим. И дети наши смотрят.

Что делать? Я хочу подать в суд на это телевидение. Я не знаю, как правильно это сделать, но я убежден, что это не только моё желание. Давайте же объединимся в этом желании. И, наверняка, среди нас найдутся и опытные юристы, и врачи (способные, например, доказать вредное влияние рекламы на психику человека и особенно детей), я уверен, что нас поддержат честные политики, артисты, писатели... Я уверен, что под обращением о приостановке деятельности большинства каналов, и наведении на них порядка (и, обязательно, судебного расследования их деятельности и деятельности их руководителей) подписались бы миллионы нормальных людей жителей России.

Нас большинство. Чего нам бояться? Добьёмся суда над телевидением. Мы не хотим, чтобы телевидения не было. Мы хотим, чтобы это было наше телевидение - с хорошими фильмами, умными, добрыми передачами, с красивыми лицами и грамотной речью...
Дмитрий Ермаков , писатель
г.Вологда

P.S. Можно связаться через форум РЛ, обсудить детали, и приступать к каким-то реальным действиям.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме