Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Гениальная медведица

Священник  Александр  Шумский, Русская народная линия

31.08.2009


(Почти сказка) …

"Волк не может, не должен иначе..."
Вл. Высоцкий


Выхожу как-то вечером на даче на крыльцо и вижу - наш огненно-рыжий кот Персик наяривает из миски возле сарая остатки обеденной форели. Кот крупный, полноценный, мускулистый поглощает рыбу с хрустом. Именно про такой прием пищи говорят - "за ушами трещит". Такое впечатление, что, если попытаться отнять у Персика рыбу, он просто порвет наглеца.

Вдруг из-под сарая неторопливо, я бы сказал торжественно, выходит огромный, видимо уже преклонного возраста, ёж и неспеша продвигается к миске. Я замер в ожидании звериного скандала. Но какого же было мое удивление, когда Персик отвернул от миски свою облизывающуюся морду, посмотрел на ежа и миролюбиво подвинулся немного в сторону. Ёж-аксакал пристроился к миске рядом с котом, и они вместе дружно продолжили трапезу.

Вспоминаю далекое детство и эпизод, поразивший меня. За верандой дачи, между кустами малины - огромная прочная паутина, в которой запуталась небольшая муха. Спокойно и уверенно хозяин паутины приближается к своей жертве. Неожиданно рядом раздается мощное жужжание - это крупная муха нарезает круги над паутиной. Затем она как будто бы исчезла. И вдруг откуда-то с высоты она, словно истребитель, идущий на таран, пикирует на паутину, пробивает в ней дыру и освобождает свою несчастную соплеменницу. Потешно, в полной растерянности, забегал по паутине паук. Он словно восклицал: "Мой завтрак! Мой завтрак!". Вы можете посмеяться, но и тогда и теперь я абсолютно уверен в неслучайности действий большой черной мухи.

В прошлом году показывали по TV фильм о межвидовой помощи животных. Меня особенно впечатлили два случая. Первый - маленькая птичка, похожая на воробья (а может быть это и был воробей) ежедневно прилетала на пруд, садилась на ветку над водой и терпеливо ждала, пока на темной поверхности не показывалась рыбья голова. Голова открывала рот и птичка вкладывала в него заранее припасенного червячка, которого держала в своем клюве. Это происходило каждый день!

Второй случай - под берегом африканской реки в тине мирно дремлет разомлевший от зноя бегемот. На водопой приходит небольшая антилопа. Пока она пьет, забыв обо всем, к ней, конечно же, подплывает крокодил, вцепляется в ее ногу и тащит за собой. Вдруг бегемот, который казалось бы ничего не видел, бросается в реку, наплывает на крокодила, таранит его, заставляя выпустить жертву. Затем гиппопотам своим огромным рылом помогает бедняжке антилопе выбраться на берег.

И вот последний из случаев известных мне. На днях по TV-новостям показали сюжет. Где-то на Дальнем Востоке (не помню точно) медведица, имевшая уже двух своих подросших медвежат, приняла в свою семью медвежонка, оставшегося сиротой. Этого, как говорил местный егерь, не может быть никогда. Ведь медведи каннибалы и по всем законам природы медведица, казалось бы, должна была съесть чужого малыша. Однако, вопреки всему, она позволила сиротке кормиться собственным молоком! В дальнейшем она уделяла ему внимания столько же, сколько своим детенышам. Он вскоре подрос и окреп. Егеря уважительно прозвали медведицу Мамой.

Гениальная медведица! По науке "волк не может, не должен..." выпрыгивать за флажки, но находится гениальный зверь, который это делает!

Так что, господа материалисты-дарвинисты, сколько бы вы ни пыжились, никогда вам не найти научного объяснения подобным случаям, потому что такого объяснения в принципе не может быть. Мир есть тайна.

Отрадно сознавать, что даже в живой природе нет абсолютной детерменированности и заданности. Природа - не линейна! Что же говорить о человеческом обществе?! Как же глупы и бездарны всякие социал-дарвинисты, глобалисты и другие антихристовы клевреты, полагающие, что приведут мир к общему знаменателю. Спасибо гениальной косолапой Маме за то, что напомнила нам об этом. Спасибо меньшим братьям (именно братьям!) за то, что напоминают нам о потерянном Рае, в котором все было иначе, и которого мы взыскуем всем сердцем.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 10

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

10. одиноков : 9. Ольга
2010-04-15 в 10:38

Отец Глеб Каледа (именно так пишется эта фамилия) имел степень доктора.

"Удивительный был человек. Это я к тому, что, видимо в минерологии и геологии что-то есть..."

Конечно есть кое-что, Ольга :)) Например, постоянное напоминание человеку не окаменеть сердцем и не быть лежачим камнем :)) Отец Глеб был отличным геологом, а паче того - настоящим человеком и христианином. Царствие ему Небесное!
9. Ольга : Не по теме, но очень хочется поговорить...
2010-04-15 в 01:22

Прочитала комментарий Александра (выше)... Вспомнила встречи с о.Глебом Колядой (царствие ему Небесное!). Кажется, он тоже был кандидатом (или даже доктором) геолого-минерологических наук. Подскажите, если кто знает и помнит, пожалуйста. Удивительный был человек. Это я к тому, что, видимо в минерологии и геологии что-то есть...
8. Артур : Re: Гениальная медведица
2010-02-19 в 10:06

Действительно, Олег, почему? Почему у святых медведи из рук едят, а у Вас хомяки дерутся?

;-)))
7. Артур : :-)))
2010-02-19 в 10:03

Это мне прислали.Автора не знаю.

Карибский карамболь
----------------------

Он манерно сидел на орехе грецком
И луну созерцал, правый глаз прищурив:
Воплощённая грация старых нэцке,
Заключённая в серой брутальной шкуре.

Там, внизу, как всегда, пузырились страсти,
Низвергали устои и драли глотки.
Там сменяли друг друга фэншуй и кастинг,
Передел Атлантиды, дележ селедки…

Он взирал на икринки созвездий, зная:
Скоро небо заполнится свежей рыбой,
Заискрится, заплещется, заиграет,
Словно риф на невиданных им Карибах.

Там, под деревом, трое – за хвост селедкин
Не на шутку схлестнулись (концептуально).
А по небу меж рифов скользили лодки,
Было тихо, безветренно… клёв нормальный.

Он молчал, пифагоровым сферам внемля,
Только запах, ползущий по веткам снизу,
Искушал и манил снизойти на землю,
Заглушая дыхание горних бризов.

И, на миг оторвавшись от дум высоких,
Он закинул свой невод в районе сечи,
Скоммуниздив там хвост, заодно – молоки,
Куртуазно вернулся к мечтам о вечном.
6. Ирина : Re: Гениальная медведица
2010-02-19 в 00:18

Иногда животных называют - братьями нашими меньшими . Действительно, братья. И у них многому поучиться можно: преданности - каждый раз встречают словно с фронта вернулся!, кротости и смирению - кротко ждут пока ты их наконец покормишь или дверь куда надо откроешь, умению прощать - опять забыла мне корм купить? ничего, я тебя не разлюблю , и ,конечно, оптимизму - Люди! мы сидим дома, в тепле, все вместе. Что еще для жизни надо? Жизнь прекрасна...
5. Олегк : /////
2010-02-18 в 21:02

Вообще мир проклят за человека, проклята и природа, все кардинально отличается от того что было до грехопадения в раю, следовательно такие вещи происходить в массе своей не должны за исключением известного кормления медведей и львов Святыми. А тут просто у нас под боком... сразу возникает закономерный вопрос.... а почему именно мне ? У меня дома хомяки бегают по квартире и как встретятся - дерутся так что шум стоит. А по отдельноести - ласковые.
4. Вера. : Не совсем по теме...
2010-02-18 в 17:33

Сегодня прочитала такой отзыв:
"...я был свидетелем как уходил из жизни близкий мне человек, настоящий коммунист и атеист, не верил ни в Бога ни в черта, как он страдал, и вдруг назвал при мне ТОЧНУЮ дату своего упокоения -Рождество Христово, попросил привезти священника и принял Крещение. Я был с ним рядом. Поверьте все доводы атеистов после этого для меня ничего не стоят."
3. Александр : Re: Гениальная медведица
2010-02-18 в 15:15

на Рождественских чтениях 2005, 2006, 2007, 2008 и 2009 была секция "Православное осмысление творения мiра и современная наука", которую возглавляли о.Константин Буфеев (кандидат геолого-минералогических наук) и покойный о.Даниил Сысоев. Там приводились научные данные, противоречащие теории эволюционного происхождения биологического мира и, в частности, человека от обезьяноподобного предка. Такжк доказывалось несовместимость Святооттеческого учения и эволюционной модели мироздания. На Чтениях 2010 эта секция была закрыта. Мотивировано это было тем, что она порождала ненужное разномыслие. Теперь (хвала нынешнему руководству Рождественских Чтений) возобладает единомыслие - остался звучать голос только тех, кто считает людей потомками обезьяны.
2. Артур : Re: Гениальная медведица
2010-02-18 в 09:59

Я видел по ТВ этот сюжет с бегемотом и антилопой. Там было и продолжение. Антилопа была так изранена крокодильими зубами, что не могла даже пошевелиться. Бегемот постоял в растерянности и совершенно по-человечески, ничего не придумав, выбрал самое простое: набрал в свою ковшовую пасть воды и попытался антилопу напоить из своей пасти. Я своим глазам не верил!...
1. Физтех-87 : Хорошие примеры, но...
2010-02-18 в 02:32

Да, хорошие примеры. А сколько случаев помощи животных людям! Однако, как не удивительно, именно эти факты используются дарвинистами для доказательства, что человек "ничем от животных не отличается". Тут скорее контр-аргумент ближе. Только больные животные нарушают социальный порядок, установленный Богом в их мире. Этому есть многие свидетельства. Насколько же больны люди, когда они сплошь и рядом наносят оскорбления и вредят друг другу! И болезнь эта, в силу ее общего характера, может быть только духовного типа. Так, из лицезрения греха нашего, и наличие у нас духовной составляющей становится более очевидным.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме