Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Если процесс не остановить, его нужно... возглавить? - II

Сергей  Скатов, Русская народная линия

Проблемы семьи и брака / 29.08.2009

Показательно, что такая тяжкая, кровоточащая проблема, как аборты, в общем-то, смертная проблема, нашла живейший отклик у читателей Русской линии. Прежде, если я пытался высказаться по поводу этой и близких тем (народонаселения в целом), то нередко подвергался огульной критике и даже обструкции. Видимо, время приспело. А, может быть, мы подготовляем это время?

На форуме РЛ в связи с публикацией моего расследования "Если процесс не остановить, его нужно... возглавить?" насчитал около 120-ти откликов. Высказались читатели практически всех регионов России. Напомню, что материал был опубликован в августе сего года, был посвящен Всероссийской акции "Подари мне жизнь!" (неделя против абортов), проведенной по инициативе супруги Президента РФ Светланы Медведевой, руководимым ею Фондом социально-культурных инициатив (ФСКИ).
Обзору читательских откликов посвящено следующее продолжение...

Светлана Владимировна! Уведомляю Вас, что Ваша инициатива повсеместно поддержана.
На форуме РЛ звучали восторженные отклики: "Очень рада, что тема убийства нерожденных детей поднята у нас в России, очень рада, что много людей ведут работу против абортов. Очень обрадовалась, когда услышала о письме Светланы Медведевой, потому что с помощью поддержки правительства можно кардинально изменить ситуацию в стране".

Или такой отзыв: "То, что в нашей стране, наконец-то, прозвучало, что аборт - это детоубийство, слава Богу! Это большой прорыв, тем более врачи начали это признавать. Светлане Медведевой низкий поклон за поднятую проблему...". Низкий поклон, добавлю, от православной верующей, поскольку и сайт, и форум - православные....

В то же время было сказано (похвалю и себя): "Замечательная статья. Удивительно только, что прошло после акции почти месяц, а мнение только-только кто-то начал высказывать. Я вообще не слышал ничего о подобной акции, а здесь сказано, что она всероссийская и проходила под патронажем первой леди. Может быть, акцию хотели замолчать? Ставилась такая задача...".

Акцию, в самом деле, замолчали (автор запоздал по той причине, что издаваемая нами газета "Вифлеемский глас", где статья была первоначально опубликована, - ежемесячник). Широко, действительно, - не было. По первым телеканалам и прочее. Так, кое-где сообщения, дежурные информации. Почему? Светлана Владимировна - думайте...

Но, главное, поддержана моя мысль: "Благая идея первой леди, - пишет один из участников форума, - местами была извращена до неузнаваемости и вошла в полное противоречие с жизнеутверждающим слоганом акции. Создается впечатление, что современная акушерская школа "заточена" именно под контрацептивные мероприятия. Как только поднимается тема профилактики абортов - тут же, как будто по условному рефлексу, разлетается во все стороны гормональная, барьерная и прочая контрацепция".

Напомню, что в акции "Подари мне жизнь!" (неделя против абортов) повсеместно приняли участие врачи. Однако, проводя профилактическую работу против абортов, они в качестве альтернативы узаконенному детоубийству развернули беспрецедентную пропаганду других "ценностей" - средств контрацепции. Хрен редьки, как говорится, не слаще...

"Ну, скажите, - писал я, - вдалбливание молодежи вышеназванных "ценностей" хотя бы где-то в сбережении народа поможет? Да эти "ценности" будут плодить и плодить бездетные, ни к чему не обязывающие "гражданские браки", нравственную распущенность, ранние половые связи ("Дозволено все! При условии - предохраняйся!"). А медицина, нацеленная не на беременность, то есть на самою Жизнь, а на ее предотвращение (массово производимые аборты, массовая же пропаганда контрацепции, многие виды которой тоже имеют абортивный характер), - это что, гуманно? И не больна ли в таком разе сама медицина?".


Читатели подтверждают: больна, причем, хронически! А насаждает не только контрацепцию, но и... сами аборты!

"Аборты пропагандируют везде, во всех больницах, при малейших подозрениях на нездоровье роженицы или плода, - читаем на форуме. - С этим сталкивались множество моих знакомых женщин. А насчет бредовой "альтернативы": или аборт, или противозачаточные средства, то выбор между петлей на шее или бритвой по венам - это не выбор".
Как ужасно это не звучит, но... это правда! Данный диагноз подтверждается множеством других мнений. Приведу некоторые из них.

"Каждая вторая женщина, которая пришла в консультацию, чтобы встать на учет, должна оправдываться. После того, как ее все же перестанут уговаривать сделать аборт, ей назначат множество лишних и вредных вещей. И так везде. И кто и почему этих врачей так инструктирует?".

"Агитация за аборты часто начинается с УЗИ, на которых, якобы, выявляются "патологии". А УЗИ само по себе опасно, особенно на ранних сроках беременности".

"Нескольких моих подруг в женской консультации изо всех сил убеждали сделать аборт. "Вам нельзя рожать, вы нездоровы, ребенок уродом будет...". Женщины были православные. Они и под дулом пистолета на аборт не пошли бы. А в одном из роддомов Нижнего Новгорода рожениц провожают со словами: "Чтоб больше сюда не приходили"".

"У меня товарищ по работе в зрелом возрасте зачал ребенка. Какие только ужасы не живописали его жене медики! Она ответила, что "этой мой крест". И родила. Вполне здорового ребенка. После ей пожаловались две женщин из родильного на аналогичную пропаганду. Она их отговорила (честь ей и хвала!)".

"Жена неважно себя почувствовала по "женской" линии. Поехали, обратите внимание на название, в Институт материнства и детства. Обследование. Врачи выходят в коридор, где я ждал результата, с трагическими лицами: "Вы только не волнуйтесь...". Пауза. Потом: "У Вашей жены две недели беременности. Не переживайте, мы сейчас выпишем направление на аборт". ЕДИНСТВЕННЫМ их аргументом для аборта был следующий: "Ведь у Вас уже двое детей, зачем же Вам ещё?". Они так настаивали, уговаривали и никак не могли понять нас с женой. А скольких они уговорили...".

"Судя по прогнозам "добрых докторов", мои четверо детей должны были родиться уродами, причем двух младших рожать мне было нельзя по состоянию здоровья. Страшно подумать, что было бы, если б я послушала врачей!".


Не страшно ли и вам, читатель? Мне - страшно. Пишу эти строки и - страшно! В голове не укладывается! Душа не принимает! Более того, читал некоторые реплики участников форума и - слеза наворачивалась... Тем не менее, это наша с вами действительность.

А что творится в роддомах?! Привозят, например, молодую роженицу...

"Бедные мамочки! Вместо того, чтобы научить правильно дышать, делать элементарные обезболивающие пассажи на спине, акушерки только орут на всех. Я одну такую девочку, которая от боли и этого ора совсем потерялась, пожалела, погуляла с нею по коридору, научила, как дышать, как спинку сзади потереть, чтобы боли снять, - она потом мальчика 3,5 кг родила и не порвалась. Так её акушерка пост-фактум похвалила".

То, что в роддомах на рожениц орут, обращаясь с ними, как с ничтожествами, бросая их, по сути, на призвол судьбы, - это я и сам знаю, не понаслышке (как никак, а отец троих детей). Атмосфера там - невыносимая! И тоже - в голове не умещается! Ведь санитарки, акушерки - женщины!

Нетрудно сделать вывод, что, с медицинской "точки зрения", рожать в России нежелательно и даже опасно! Видимо, и не нужно. Но кому?

"Планировщики решили воспользоваться акцией во имя Жизни в своих интересах. Это война..." - пишет участница форума.

Что за война? И кто такие "планировщики"? В предыдущей статье я попытался ответить на этот вопрос.

Я рассказал, что в 1994 г. РФ в числе 179 стран подписала документы Международной конференции по народонаселению, состоявшейся в Каире под эгидой ООН: "В том же году Федеральная программа "Планирование семьи" была законодательно утверждена в России. С тех пор во всех без исключения регионах страны открыты сотни Центров планирования семьи, действующих главным образом за счет российского госбюджета, но реализующих поставленные Западом задачи. Задачи просты: свести "аборигенное" население богатейшей ресурсами и талантами страны до минимума, достаточного для обслуживания "нефтегазоносной трубы".

Мы не нужны Западу, как не были ему нужны на протяжении всей тысячелетней истории государства Российского - отсюда и кровопролитнейшие навязываемые нам войны, миллионные бюджеты так называемых некоммерческих "благотворительных" организаций, регулярно пополняемые за счет зарубежных "спонсоров".

Одна из таких организаций - Российская ассоциация планирования семьи (РАПС).

В основе "планирования" - контрацепция. По идее, это основа основ, квинтенсенция РАПСа и ее вдохновителей.


"..."рапсовики" со свойственной им нахрапистостью попросту внедрили свою агентуру в хорошее и нужное дело - акцию "Подари мне жизнь!" (неделя против абортов)" - сделал я неутешительный для Светланы Медведевой вывод. И продолжил: ""Рапсовикам", как воздух, нужны миллионы российских абортов, чтобы "в противовес" насаждать контрацепцию и еще более снижать уровень рождаемости в стране. Аборты и контрацепция - палка это о двух концах".

И абсолютно верно заметил на форуме протоиерей Андрей Савенков: "...контрацепцию можно рассматривать как оружие массового поражения . За свой счет. Именно поэтому она и раздается бесплатно. Как наркотики: сначала сажают на иглу, а потом ты уже сам бежишь и продаешь все".

Другой участник форума добавил, с иной стороны: "Дело... в деньгах, которые платят забугорные фонды работникам абортариев за каждое умервщленное тельце, как источник органов, стволовых клеток, "сырья"(!) для косметики и генного материала". Бр-р-ры... А что? Неправда?

Однако наши, русские читатели - умные, причем, самые в мире. Они не пошли на поводу, что, дескать, нам вот навязали, а мы теперь, как бараны, идем на убой. Участники форума задались вопросом: а сами мы - кто?

"Нужно русским женщинам честно взглянуть на самих себя: да, мы - детоубийцы , - заявила на форуме Александра. - Мне один иеромонах на всю жизнь епитимью дал. До самой смерти каждый день делать 12 поклонов поясных и просить: "Пресвятая Богородица, прости меня, убийцу детей своих во чреве своем". Вот уже 10 лет читаю эту молитву перед сном, поверьте, действует.... Господи, как душу спасти? Сестры, поймите о себе правду!"

"Мы сами творим свою историю! - в ее поддержку высказалась Светлана. - Вот уже 90 лет русские женщины делают аборты, при этом считают себя самыми добрыми, честными, искренними, образованными, гуманными, немного несчастными и немножко святыми.

Вот уже 90 лет русские мужчины безмолвно наблюдают картину детоубийства в утробе матерей, делая мину, что это не их дело. Некоторые сами толкают на это своих жён или дочерей.

Вот уже 90 лет Православная Церковь пытается объяснить этим женщинам и мужчинам: убийство - грех.
Россия вымирает, но при этом борется за право женщины убить своего ребёнка, отравить себя ядом контрацепции или стерилизоваться, чтобы не рожать нищету.

Вопрос: кто захотел марксизма, ленинизма, сталинизма, перестройки и капитализма? МЫ!".

Досталось, как видим, и нам, мужчинам. Впрочем, это тема отдельного разговора. Не случайно, думаю. Россия "славится" мужской сверхсмертностью. "Слаб", ежели такое допустил, мужик пошел...

В то же время, "сильных мира сего" на форуме было предостаточно. Поэтому, дорогие, "не след", как говаривала моя бабушка, нас скопом "в утиль" сдавать!

Мужчины большей частью, как и положено, констатировали и теоретизировали.

Одна из констант (написал на форум Игорь Зайцев):
"...пример простой, грустный и показательный одновременно. Пошел получать свидетельство рождения сына. Отстоял большую очередь (ЗАГС занимается этим один раз в неделю). Так вот, изо всех присутствующих я был ЕДИНСТВЕННЫЙ, кто регистрировал ребенка, рожденного в законном браке, а не регистрировал свое отцовство, "признавая факт" рождения младенца в браке "гражданском". Заходил еще один законный отец. С лицом кавказской национальности. Видимо, этим народам, пока еще, присуща порядочность по отношению к семье и детям".

Такие мы. Ответственности боимся. Сами себя боимся!

А " этим народам ", и верно, порядочность "пока еще" присуща.

На форуме был описан случай. В один из наших сельских районов перебралась семья таджиков. Многодетная.

"Девочек отправили в школу на пару классов меньше, чем им положено по возрасту, так как, ввиду переезда, они то ли пропустили школьную программу, то ли в Таджикистане школа не такая... Как более старшие, они выделялись своими "формами". Водится, что мальчики начали их дергать за косички и пытаться ущипнуть. Одна из девочек говорила: "Не трогай, нельзя, я папе скажу!". Один мальчик продолжал не давать ей прохода. Девочка, мусульманка, папе пожаловалась. Разгневанный, отец явился в школу и хорошо заехал оборзевшему 15-летнему "тинейджеру". Дело было на уроке истории - он ворвался в класс, отпихнул пожилую учительницу, вытащил за ухо оскорбителя и на глазах у всех "дал"... Папа был неадекватен, да. Он вел себя некультурно! Понаехали тут! Уголовное дело... Но что вы думаете? И пожилая учительница, и директриса сказали: "Перед учительницей папа пусть извинится. Но за него мы еще подписи соберем, что он прав!". В итоге папу отпустили, а мальчик перевелся в другую школу - от позора...".

Это - "у них", "пока еще". А что "у нас"?

"Девочка 15 лет будет врать, что у нее "было", потому что засмеют. Незамужняя взрослая женщина предпочтет умолчать о том, что у нее "никого нет"... "Связи" до брака - это, вроде как, ничего страшного.

Что говорят родители молодому сыну? "Ты, сынок, повзрослел... Мы понимаем... Но, смотри, ради Бога, чтоб никаких "в подоле!". Если сын в 19 лет робко заявляет: "Мам, того-этого... мы с Машкой, в общем, решили пожениться...". Реакция мамы? Залетела? САМА ВИНОВАТА!..". Замять "скандал", забыть...".

"...у меня две девочки. Значит, Бог смилостивился. В далеком 1995-ом я сделала мини-аборт. Мама все уши прожужжала: "Если что, поведу тебя на аборт!". Меня никто из двух врачей в разных поликлиниках не спросил: "А почему ты делаешь аборт?". Странно, не правда ли? Да если бы постыдили, рассказали ВСЮ ПРАВДУ!.. У мамы я одна, после меня двое не родились... По словам матери, роды - это адская боль, а аборт - раз, и готово! Но только не для меня.... Если бы она мне хоть раз сказала, что аборт - это ужасно, грех, убийство... Поэтому постараюсь оградить своих дочек от страшной ошибки.

Легче всего сказать, что государство виновато. Но, по моему опыту, всему причиной - духовное воспитание в семье. Яблоко от яблони недалеко падает...".

И все же - государство! Его роль. Пагубная ли, созидающая... Так считаю не только я, но и большинство читателей.

" Необходимо, чтобы была государственная (при поддержке общества) семейная политика, которой на сегодня нет, потому что этим занимаются все и никто, и чтобы она выстроила систему ценностей и понимания жизни".
"Не стоит катастрофу в российской демографии сваливат только на аборты. Рождаемость и смертность - показатель социальный, характеризующий, в первую очередь, отношение руководства страны к своим гражданам".

В связи с чем озвучу мою давнюю идею. Хотя, быть может, мысль и не нова.

Все реформы, новации, нововведения, плохие ли, хорошие, шли на Руси от верховной власти. Вспомним, как крестили нас, - где водой, а где и "огнем". И - началась тысячелетняя история России. Картошку, которую завез Петр I, "осваивали" чуть ли не двести лет (а сейчас, между прочим, "второй хлеб")... Ну, ТАКИЕ мы! И что с нами поделать? Любим - СИЛЬНУЮ власть!

И если власть скажет: "Аборты уголовно наказуемы!.."?

Другими словами: я, Светлана Владимировна, отказываюсь от тезиса, который прозвучал в прошлой статье, а именно: "Прекрасно понимаю, что при современном психологическом, социально-экономическом состоянии российского общества немедля законодательным образом запретить аборты не представляется возможным ". Будем считать, что "ничего не понимаю". И "понимать" не желаю. Надо остановить детоубийство! Немедленно! К мнению меня подтолкнул форум по моей статье на РЛ.

Поборники Жизни, практически все, написали на форум: "Аборты нужно запретить на государственном уровне". А как Вам такая точка зрения (очень мне понравилось): "Главное в правах человека - право на жизнь. А не право на детоубийство!".

Мы - православные. И прекрасно понимаем, что к чему. Никаких экивоков, если вопрос касается детоубийства, убийства вообще, быть не может. Иначе - с нас же и наших детей спросится. А в той статье я из себя кого-то политика начал строить! Каюсь.

* * *


Благодарю читателей Русской линии, что откликнулись на мой материал. Форум информационно оказался чрезвычайно насыщенный.

Некоторые отклики, по сути, достойны отдельной публикации, настолько полны, самодостаточны. Немало было приведено ссылок, по материалам которых, безусловно, также буду делать выводы.

Простите, если кого-то не упомянул, но был скован рамками журналистской статьи.

По идее, и статью, и форум необходимо издать отдельной брошюрой. И положить ее на стол главы Минсоцздравразвития Т.Голиковой. А еще лучше - на стол Генерального прокурора России. Кто там сейчас у нас? Ю.Я.Чайка. Юрий Яковлевич, уважаемый, Вы хоть посмотрите, что под самым носом у Вас делается!

Сергей СКАТОВ , шеф-редактор газеты "Вифлеемский глас",
координатор Движения "Народный Собор"




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 2

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

2. Юля : Re: Если процесс не остановить, его нужно... возглавить? - II
2010-03-27 в 21:20

Я лежала на сохранении, мест не было и нас, четверых на сохранении, разместили на этаже, где абортарий. Не правда, что это "раз - и готово". Наркоз, но мы все равно через стенку слышали, как абортницы кричали от боли, как потом отходили от наркоза и впадали почти в истерику... Но был такой хороший случай. 19-летняя девочка, беременность 9 недель. Ее кладут к нам в палату: "Она часик после аборта полежит и домой, у вас единственная свободная койка на этаже". Девочка отходит от наркоза, врач ей сообщает, что аборт сделать не удалось. У нее двурогая матка и ребенок далеко - не подступиться. Девочка в растерянности: это вторая неудачная попытка. Мы всей палатой уговаривали ее рожать,говорили что суждено этому ребенку родиться, раз так. И уговорили!
1. Александр : Re: Если процесс не остановить, его нужно... возглавить? - II
2009-12-24 в 10:14

Статья совершенно правильная, вот только конец смазан: "Голикова", "Чайка" - это всего лишь винтики той самой машины уничтожения русского народа, о которой так много сказано в статье. Да если бы они хотели и могли что-то сделать против этой "машины", то не было бы их на этих постах. Так что как сказал один знакомый слесарь: "Здесь мелким ремонтом не обойдешься, здесь надо всю Систему менять". Или Система рано или поздно уничтожит всех нас.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме