Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Китайские соседи и как с ними жить

Игорь  Романов, Русская народная линия

07.08.2009

Сколько же трепа про Дальний Восток. СМИ забиты информацией с одной потрясающей своей глубиной мыслью: "Надо что-то делать с Дальним Востоком!". Периодически тема обретает новую актуальность. Еще бы, все основные природные запасы мира там. Да и для проживания территории вполне пригодны. Не просто пригодны, жить там можно куда лучше и качественнее, чем в той же европейской части России.

Да только русского населения там уже почти не осталось. Те, что живут на Востоке в большинстве своем лишь по паспорту граждане РФ, а в реальности все больше эволюционируют в какой-то американо-китайский гибрид. Подавляющее большинство населения юга Дальнего Востока ориентировано на Китай, как в моральном, так и в материальном планах. Москва далеко, а Китай близко. В Китае все плотские удовольствия: от дешевой еды и тряпок до купания в теплом море.
"Да на хрен нам эта Россия!" - говорит какой-то уссурийский автомобилист-любитель - "У нас тут все есть. Китай рядом".

В понятие "все" вкладывается представление о цивилизации. Носителем цивилизации и культуры для дальневосточников выступает Китай. Сами китайцы чувствуют это, и очень вольготно, порой покровительственно ведут себя на Дальнем Востоке. Русские девицы все охотнее выходят замуж за китайцев. "Китайцы - настоящие мужчины - деньги зарабатывают, а наши только пить умеют" - говорят дальневосточные красавицы и рожают симпатичных китайчат. Правда, китайские мамы уже морщатся, когда их сыновья решают жениться на русской. По сравнению с китаянкой дальневосточная невеста ведь недостаточно цивилизованная. Да и вообще в мотивации русской девушки выходящей за китайца по расчету есть что-то от проститутки. Та ведь тоже за деньги кому хочешь даст.

В общем-то такая мотивация присуща и целому ряду московских и дальневосточных руководителей. Они ведь тоже китайцам все дают ради денег. И лес, и рыбу, и недра... и глупое наше приграничное население.

С умнейшим видом чиновники и академики заявляют: "Надо закреплять население на Дальнем Востоке". А кого ж вы, родимые, закреплять собрались? Китайцев что ли или их русских братьев и жен? Так они итак уже закреплены. Теме закрепления населения на Дальнем Востоке посвящены всевозможные экономические форумы. На них люди, издали похожие на государственных деятелей, озабоченных судьбой России, вещают о сложной ситуации на Дальнем Востоке. Повещали и поехали, кто в Москву, кто в Китай отдыхать. На те деньги, которые выбрасываются на организацию совершенно бесплодных форумов, можно было бы пару добротных поселков выстроить и поселить в них тех же русских староверов. Все больше пользы для России будет.

От китайцев на Дальнем Востоке уже не отвяжешься. Вопрос теперь в том, как с ними жить. Если так, как наши дальневосточные красавицы, то тогда - "Россея моя, Россея - от Волги до Енисея". Сейчас уже нужно действовать по принципу "не можешь остановить пьянку, возглавь ее".

Все эти стихийно складывающиеся русско-китайские отношения на территории Дальнего Востока должны корректировать и направлять люди, свободные от финансовых интересов различных организованных групп. Это должны быть сильные личности, руководствующиеся государственными приоритетами и способные сделать из китайцев на Дальнем Востоке настоящих русских.

Пишу это не для того, чтобы на форумах обсуждать. А для того, чтобы у кого-нибудь из принимающих государственные решения зародились правильные мысли.

Игорь Анатольевич Романов, руководитель проекта "Берег России", доктор социологических наук



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме