Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Отмывание лжи

Владимир  Сурин, Русская народная линия

Основы православной культуры / 31.07.2009


Концепция преподавания ОПК во взаимосвязи с сатанинским Принципом отделения Объединяющей Силы …

Внешне вполне позитивный факт: «добро» Государства на преподавание Основ православной культуры (ОПК) в качестве факультативной дисциплины, - в действительности имеет все признаки роковой последней соломины. Последней капли лжи.

Оказались созданы все условия для рождения чудовищного мутанта: женского школьного священства. Сатанинский принцип «Отделения (читай: РАЗДЕЛЕНИЯ) Церкви от государства школы от Церкви», рождая эмбрион этого онтологически неприемлемого извращения чистого христианства (т.е. Православия), объективно становится своего рода детонатором эсхатона. Ибо утверждение института женского школьного эрзац-священства в православной России станет началом конца самоотделившего от себя Бога и Церковь Всемирного Либерального Государства.


I


Честно зададимся неудобным и неполиткорректным вопросом: как, каким образом можно совместить постулат об отделении Церкви от государства и школы от Церкви, - с признанной государством в лице Президента, насущнейшей необходимостью религиозного и нравственно воспитания детей? Ответ очевиден: никак, совмещение невозможно в принципе. Мы говорим о педагогике, о нравственности, о законе, о морали, о религии и этике - и попираем, пачкаем ложью сами эти понятия. Потому что говорить обо всем этом в рамках дисциплины Основы православной культуры по Основному Закону России в светской школе - нельзя! Принцип «Отделения» делает всех нас нарушителями Закона и лжецами даже на уровне благих намерений! И чтобы далее ни следовало: предмет не будет обязательным; это будут факультативные занятия; преподавать его будут не священники, а школьные учителя; - все это вместе изначально составляет единый кусок жизни по лжи. Лжи, обрамленной политкоректными оговорками, и потому похожей на правду.

Давайте освежим взгляд, переведем его на иную пространственно-временную точку. Давайте вспомним, каким образом одномоментно весь младокапиталистический бизнес России 90-х годов целиком и полностью стал криминальным и аморальным. Это случилось очень просто и «незаметно». Через согласие с явной ложью. Через согласие с налоговым бременем свыше ста процентов. Итак, господа новоявленные бизнесмены и новоиспеченные предприниматели, - вы согласились с налоговой базой в сто двадцать процентов? Прислушайтесь, и услышите напутствие: «ад вам в помощь!» Отныне, чем бы вы не занимались: хлебопечением, вязанием веников, высокотехнологичным производством, торговлей, дизайном, рекламой и т.д. и т.п. - вы все налоговые преступники.

Весьма поучительно будет сравнить эту «беззаконную модель» жизни по лжи - с советской «законной». Советский Уголовный кодекс черным по белому категорично утверждал ложь: всякое предпринимательство есть тяжкое уголовное преступление. Советская власть понуждала и принуждала к согласию с этой ложью. Вся трудовая сторона жизни обращалась в ложь. Соглашаясь с таким законом и соблюдая его - либо противясь и нарушая, человек неизбежно ввергался в эту сатанинскую ленту Мебиуса жизни по лжи. Не имеет значения, что вы торгуете самым дешевым инсулином. Вы не заплатили законный налог в сто двадцать процентов. И потому - вы преступник. Неважно, что вы делали ювелирные украшения из брошенного сора. Необходимое серебро вы выплавляли из вывезенных на свалку бракованных радиодеталей. По закону - вы преступник. Имя такому Закону - Ложь. И жизнь под его сенью, точнее тенью, - жизнь по лжи.

Отделение Церкви от государства и школы от Церкви есть верховный закон лжи. Равно: соблюдая который, либо противореча которому вся земная жизнь человеческая обращается в жизнь беззаконную, в жизнь по лжи.

II


За различными перипетиями и ломанием копей вокруг и по поводу предмета «Основы православной культуры», - мы, русские, перестали смотреться в зеркало. А давайте посмотрим и окажется, что мы, как нация, подобно прочим европейцам, элементарно и буквально ОБАБИЛИСЬ. Зайдите в наши школы на перемене. Они наполнены неуправляемыми, элементарно непослушными детьми. Режущая глаз распущенность в поведении и внешнем виде проистекает из забывчивости. Ребенок-школьник давно не знает и не помнит, что такое мужская рука, мужское слово и мужской дух. Наши школы давно превратились в амазонские кампусы, в анклавы и рассадники гламура, раннечувственности, феминизма и инфантильности. В заповедники немужественности.

Разве не очевидно: если мужчина-учитель уходит из школы, - у нации нет будущего.

Разве не очевидно: если мы в пожарном порядке законодательно не введем раздельное обучение мальчиков и девочек; если мы законодательно не отождествим службу мужчины-учителя в мужской средней школе со службой в Армии, - мы погибнем как Цивилизация и выродимся как Нация. В современной оженоподобленной школе юноша не может приобрести начальный базовый навык мужского поведения. Необходимейший традиционный навык общежития в мужском коллективе. А это есть важнейший цивилизационный навык. Напротив, сочетание множества психофизических и поведенческих факторов и различий, обусловленных полом, и самый характер аномальной нетрадиционной постхристианской цивилизации рождает у современных мальчиков комплекс неполноценности, подавляет врожденный «ген мужественности».

Армейская дедовщина, которую все клянут и с которой не могут справиться, она вся родом из обабившейся школы. Массовая педерастия произрастает из инфантильно-розового и фемино-сексуального школьного детства. Детства немужского. Итак, мы имеем школу с женским лицом. Школу женского рода и женского духа. Незаметно для глаза возникла и существует общеобразовательная Terra amazonica, где мужчина-учитель отсутствует физически, то есть абсолютно! Где среди преподавателей и директоров нередко можно видеть открытых феминисток, где воспитывается дух откровенного мужененавистничества. И вот в эту больную школу новый религиозно-нравственный предмет (ОПК) не открывает вход православному священнику, но напротив, - окончательно и наглухо закрывает! И это - хорошо? И это - правильно?

Современная бытийно-оскопленная расцерковленная школа, равно как и породившая ее нехристианская цивилизация; открыто бунтуют против факта мужского первородства и роли мужчины как цивилизационного лидера и лидера в семье.

Акселеративная женская плоть и высвобожденная темная сила противоестественного оргазма без деторождения, подобно чертополоху, заглушили, забили прежде всегда культивируемые побеги мужского духа. Оказывается, в школе, искусственно отделенной от Церкви, не может быть не только христианского духа, но и здравого духа мужского. А в конечном итоге - и подлинного женского духа. И если теперь преподавание «Основ...» доверить корпусу феминиствующих унтер-священниц, полноценный мужчина просто исчезнет как особь.

Первопричиной пандемии педерастии и лесбиянства является, безусловно, принцип отделения Церкви. Расцерковленная школа стала тем подброшенным яйцом, в котором эмбрион содомского греха живет и крепнет. А Либеральное Государство Узаконенного Греха исполняет роль заботливой наседки. В таких условиях преподавание основ религии будет играть ту же роль, что и трансляция классической музыки в коровниках. Даже если надои увеличатся, коровник так и останется тем же коровником... Пора, наконец, очнуться от гипноза, исходящего от принципа отделения Церкви. Злонамеренно отделив Церковь, Глобальное Либеральное Государство противоестественным образом объединяет, или вернее совмещает, практически все, прежде несовместное: мужские и женские бани, школы, пляжи, манеры одеваться, манеры поведения, общественные туалеты, виды спорта, профессии и т.д. и т.п. Наконец, противоестественно совмещает, нивелирует и извращает первоосновный духовно-психофизический статус человека - его пол. Открытый 12 июля сего года аквапарк в Гудермесе разделен на мужскую и женскую половины. Это и есть общерелигиозная и общецивилизационная норма. Ведь практически все купеческие дома в дореволюционной Москве имели мужскую и женскую половины. Такое разделение разумно, целесообразно и нравственно. Такое целомудренное разделение несовместимо с принципом отделения Церкви, и наоборот. Ибо подмена всего естественного противоестественным - это цель отца лжи, а принцип отделения Церкви - его инструмент.

В трупной атмосфере отделения от Церкви сами по себе добрые начинания напитываются смрадом лжи и сами становятся ложью. И речи не идет о том, чтобы выпускники духовной семинарии и академии читали в школе адаптированный курс светской этики. Почему, когда речь идет о святом, о началах религиозных, - оказывается возможным использование, причем по совместительству, наскоро подготовленных школьных учительниц? В условиях современной неполной (ввиду отсутствия мужчин-учителей) и неполноценной (ввиду отделения от Церкви) школы непременно сложится корпус женского «светского священства». Кому это нужно? Почему священнику и диакону оказалась априори закрыта дорога в школу в качестве учителей обязательного предмета «Основы православной культуры»? Если некая дисциплина, например, физика, признается важной и нужной, то, во-первых, ее изучают в обязательном порядке, а во-вторых, дисциплину физика всегда преподает физик.

Для извращения всего и вся, в том числе в школе, и нужен сатанинский «принцип отделения».

ОПК - не предмет; и преподает этот факультативный непредмет не... НЕ - кто? Оказывается: факультативный неучительинесвященник!

Эта смесь утонченного извращения истины и изощренного бархатного богоборчества оказывается гораздо страшнее искреннего савловского богоборчества и открытого комиссар-сатанизма в виде спиливания крестов. Прошедшие обучение в факультативных прачечных по отмыванию лжи нехристи с приклеенной улыбкой на устах будут вполне толерантны. Выпускники стерилизованных ОПК-курсов будут с удовольствием фотографировать кресты на «памятниках православной культуры». Здраво рассуждая при этом: как странно! Несмотря на эпидемию свиного гриппа множество людей в России продолжают потреблять кагор и хлеб одной ложкой из одной емкости. А вот в цивилизованной Англии эту процедуру, по соображениям санитарии и гигиены, - отменили...

Вот это и есть подлинная культура!

III


Две разнузданные богоборческие революции - французская и русская, и две мировые войны - суть дважды повторенные технологии чередования мытья и катанья Христианской Церкви. За разговорами и опасениями по поводу грядущего мирового Правительства - словно плесень на хлебе тихо возникло Мировое Либеральное Государство. Составными частями которого является практически все современные государства, отделившие от себя Церковь Христову. Сегодня только Россия может развернуть весь ход мировой цивилизации. Поскольку только у России осталось понимание необходимости и возможность этого разворота. Онтологический смысл которого: обновление и изменение нужно не воздвигнутой Христом Церкви. Обновлять, то есть приводить к цивилизационной традиционной норме, нужно больное либеральное государство. И обязательным условием его излечения является отмена сатанинского софизма об «отделении Церкви».

Абсолютно прав «отделенный» Святейший Патриарх, когда говорит о невольнике-небогомольнике. Это истинно здравые суждения от лица Церкви и по поводу Церкви. Церковь не должна и не будет заставлять учить в школе Закон Божий. Но из этого вовсе не следует вывод, навязанный сатанинским разделительным принципом. Ибо требовать обязательного изучения основ веры в школе может любой и каждый верующий гражданин. Гражданин этого самого Либерального Государства Россия. Любой Гражданин, утверждающий: принцип отделения Церкви есть неисполнимая формула лжи. Необходимо убеждать и, главное, убедить больное государство Российское немедленно начать лечиться. Решиться на процесс самолечения. Понимая под этим термином ответ на вопрос: что делать? И тогда все приложится. Ибо на вопросы: как делать? как лечиться? - Церковь свои спасительные ответы дала уже давно. Отменяем принцип отделения, который подобно инкубу влетел в кремлевскую форточку, - и рождаемся заново! У нас еще есть надежда на выздоровление. Россия сегодня, - это большая грязная больница. Мы болеем, болеем тяжело, болеем той же глобальной либеральной болезнью, но мы еще живы.

Запад - это сверкающий стерильным кафелем морг. Где каждый отмытый труп имеет свою нишу пребывания с оптимальными физическими параметрами. Весь отлаженный рабочий режим скрупулезно контролируется высококвалифицированным персоналом: техники, санитары, управленцы и т.д. И при этом все они - некрофилы...

Принцип отделения не может являться юридическим законом, ибо этот принцип иррационален. Закон отношений Церкви и государства дан в Евангелии. Это закон дополнительности, закон единства в Иерархическом Многообразии бытия. Богу - богово, кесарю - кесарево.

Для примера, давайте в цельнокованую формулу абсурда, каковой является принцип отделения, введем конкретные величины. Получаем: если Церковь отделена от государства, законодательно отделен от Государства Россия и Святейший Патриарх Кирилл. Визит Его Святейшества на Украину широко освещается российскими и зарубежными светскими СМИ. Происходят в том числе многочисленные и разнообразные контакты Предстоятеля РПЦ с официальными представителями всех ветвей государственной власти, включая президента Украины. Последовательно продолжая чудовищную логику расцерковленного государства, следует назвать своим именем и конституционный статус, в котором пребывает Святейший Патриарх Кирилл в пространстве-времени своего визита на Украину. Это статус дважды отделенного (?!) Индивидуума? Гражданина? Негражданина?

Если это не шизофрения и не бесовщина, что вообще, какие другие факты и события подпадают под это определение? Отец лжи жаждет использовать сотрудничество кесарева и богова на таких своих условиях, которые извратят саму природу, смысл и дух земного Государства и земной Церкви. Расцерковленное Мировое Либеральное Государство уже создано. Дело за большим и решающим. Мировое Либеральное Государство должно окружить собой и вобрать в себя Русскую Православную Церковь. И тогда воцарится Глобальная Симфония Антигосударства и Антицеркви.

«Русская Цивилизация», «Государство Россия», «Русская Нация», - согласившееся с отделением от себя Русской Православной Церкви, - по определению не являются русскими. И эта утрата русскости не есть проблема отделенной Церкви. Это проблема русской нации, русского государства, изменивших своей исторической Миссии. «Принцип отделения...» и преподавание женским унтер-священством обезбоженного лубка ОПК легко сочетаются между собой. В том числе его, это сочетание, предвидел Спаситель, сказав: «Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?» (Лк. 18, 8) И потому оно должно быть отвергнуто, как антихристианское. Давно пора в школах начать полноценное преподавание Закона Божьего. Давно пора ввести жесточайшее уголовное наказание за педерастию и лесбиянство. Давно пора вернуть практику раздельного обучения мальчиков и девочек. Долой сатанинский «принцип отделения» и все его метастазы лжи!


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 3

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

3. Natalie : Re: Отмывание лжи
2010-01-21 в 23:23

"Давно пора вернуть практику раздельного обучения мальчиков и девочек."

Зачем? Не вижу ничего плохого в совместном обучении мальчиков и девочек.

Статья слишком эмоциональна и непродумана. В общем и целом, призывы, призывы. К кому? К власти? Так почему бы автор не обратился к ней напрямую?
А так - прожектерство...
2. тов.Сухов : Re: Отмывание лжи
2010-01-21 в 21:36

Мне кажется, надо не только активно строить храмы, но и еще более активно проникать в сознание людей

Конечно, брат Михаил. Не Вы первый, это многим казалось ещё до революции.

А мне вот всё больше кажется, что официальная РПЦ (после двенадцати лет активного пребывания в ней) - это бюрократическая машина и больше ничего. Во всяком случае, отдельно взятые люди, как мы с Вами в этой машине, если и нужны, то как заказчики треб, труждающиеся, поющие и т.д. Накакие наши
души

не волнуют.

Вот и Русскую Линию эта религиозная мафия кажется решила затравить, думают, что Бог всё стерпит. А потом будут возмущаться: большевики-большевики.
1. Михаил : Re: Отмывание лжи
2010-01-21 в 20:44

На Вашем сайте печатаются очень умные, аналитические статьи, которые раскрывают туман советской и современной идеологии, призывающие к восстановлению Православия и обьясняющие суть происходящего крушения общества. Только как достучаться до нашего правительства и народа? Одними молитвами? Мне кажется,что Русской Православной церкви надо более активней завоевывать души наших соплеменников, ведь интернет-сайты по религии читают немногие, христианская периодика - только в храмах, а у смотрящих телевизоры ощущение, что Церкви нет вообще, что это где-то далеко. Сектанты стучатся в каждый дом, а РПЦ молча ждет раскаявшихся и одумавшихся. Мне кажется, надо не только активно строить храмы, но и еще более активно проникать в сознание людей, показывая мразь и гнилость нашего общества, призывая к отрезвлению, показывая путь к вере.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме